Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Das klingt gut. :D Danke für die ausführliche Beschreibung.
Bisher kannte ich die Eis-Rezepte nur mit Sahne oder Joghurt, daher fragte ich wegen der Milch.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Meine Eismaschine habe ich verschenkt. Ich hatte diese nur für Mutti gekauft und auch reichlich für sie benutzt. Ich bin kein Eisfan. Ich bin eine Frostbeule und brauche erst ab 35 Grad was Kaltes. :lol:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Du bist auch kein Süßmaul, ich zwar auch nicht unbedingt, aber mal was Süßes mag ich schon. Ich dachte mal eine Zeit, ich mag kein Eis, aber das lag nicht an mir, sondern am schlechten Eis, ein italienische Eisdiele hat mich dann bekehrt. :lol:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Bei uns gab es gestern Pute in Sahne-Kapern-Soße, dazu Schwarzwurzel-Paprika-Gemüse. Lecker!

Leider haben die Schwarzwurzel bei uns extreme Blähungen ausgelöst. Jetzt habe ich rausgefunden, dass da Inulin drin ist. Das kann Blähungen verursachen. Allerdings essen wir regelmäßig Schwarzwurzel und hatten noch nie Probleme, sehr merkwürdig. :kratz:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Blähungen hatte ich bei Schwarzwurzeln auch noch nicht. Vielleicht liegt es auch daran, wie lange man sie kocht.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Oh, oh, doch! Ich kenn das auch! Schlimmer als bei Rosenkohl. :cool:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

man kann Verschiedenes versuchen:

[FONT=Arial,Helvetica]Tricks beim Kochen[/FONT] [FONT=Arial,Helvetica]Wer auf Kohl, Zwiebeln, Linsen & Co. nicht verzichten möchte, kann schon während des Kochens Maßnahmen treffen, die die Gasbildung im Darm reduzieren.[/FONT]

  • [FONT=Arial,Helvetica]Kümmelsamen in einen Kaffeefilter füllen, zu einem Säckchen binden und zum Gemüse in das kochende Wasser legen[/FONT]
  • [FONT=Arial,Helvetica]Fenchelsamen oder ein Stück geriebene Ingwerwurzel können mit dem Gemüse gekocht werden, das schmeckt zudem sehr würzig und pikant[/FONT]
  • [FONT=Arial,Helvetica]Eintöpfe aus Hülsenfrüchten, kann man mit ganzen Kümmelkörnern würzen, die Blähungen werden sich garantiert minimieren[/FONT]
  • [FONT=Arial,Helvetica]Verwenden Sie Pfefferminz-, Fenchel- und Kümmelöl. Eine Mischung dieser drei Sorten, oder auch einzeln mit etwas Wasser gemischt und täglich getrunken, sind wirksame Naturheilmittel. Auch die Angelika- und die Kalmuswurzel wirken.[/FONT]

source
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Danke Guter
Fenchelsamen habe ich noch nicht entdeckt. Angelika und Kalmauswurzeln kenne ich auch noch nicht. Unter Angelika fnd ich nichts bei Google.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Sowas gibt's hier im Umkreis nicht, aber eine Apotheke. Auf den Weihnachtsmärkten könnte man Glück haben. In HH habe ich aber nix derartiges gesehen. Nur normaler Gewürzkram.

Ich denke, dass es vom Inulin kommt. Bei Kohl habe ich nicht derartig starke Probleme und mein Mann schon gar nicht. Derartige Zuckerarten meide ich sonst. Vermutlich war in dieser Schwarzwurzel mal besonders viel drin. :cool:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

nee, der wird bei uns immer erst kurz vorher ausgestellt, eigentlich am 24. jetzt aber meist schon einen Tag vorher
 
AW: Perditas Küchenbrevier

:lol: kannst du durch unsere Terrassentür bewundern ;-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben