PerditaX & Mr. Atkins beat Mr. Hodgkin

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Bei uns ist es erst für Mittag angesagt, bisher ist auch immer noch schwül. Wir werden drüber wegfliegen. :cool:
Bis bald.

Wir sind geflogen und zwar Richtung Süd-Westen, über gaaanz viele Wolken weg, aber jetzt sind wir wieder da.

Wir waren in Paris und sind jetzt gut geschafft, viel Kultur und franz. Lebensart.
Ich habe ein neues Lieblingsgericht: Steak Tatar oder auch Tatar de Boeuf. Nicht, dass ich kein Beefsteakhack oder Schabefleisch kannte, aber dass man das Mittags mit Pommes und Salat essen kann, war mir neu. Die Pommes fallen jetzt wieder weg, aber von den Pariser Pommes is nix hängengeblieben. >:)
 
Wie schön, dass Du wieder da bist! Und nicht zugenommen! Bravo!

Bald haben wir Geburtstag, hast Du besondere Pläne?
 
Stimmt :D wir haben Geburtstag. So richtig habe ich da noch nicht drüber nachgedacht, und du?
Wir machen jetzt erst noch ein bisschen Urlaub, Paris war der Kulturteil, jetzt kommt die Erholung mit Garten und noch paar Tagen Ostsee. Freu mich auf's schwimmen im Meer.
 
Da ich ja den neuen Job habe, kann ich mir diese Jahr leider nicht frei nehmen. Ist, glaub ich, sogar ein Meeting angesetzt, hmpf! Aber nächstes Jahr dann ;)
 
smilie_winke_051.gif
Perdita,

du bist zu beneiden. Schön, dass ihr nach all der Aufregung nun endlich
Zeit zur Erholung findet.
smilie_water_167.gif


neues Lieblingsgericht: Steak Tatar oder auch Tatar de Boeuf

Isst man das roh?

Schöne Pfingsten!
 
Perdita, das ist für mich echt gruselig anzusehen. Ich muss mich fast übergeben.
Echt mutig von dir, das im Ausland zu essen.
 
Hmmh, das wäre ganz nach meinem Geschmack. ;)

Die Pommes als Beilage finde ich allerdings pervers, selbst ohne den Kh-Aspekt.
 
@Miri
Die Franzosen machen sich da nicht so viele Gedanken und essen das ja wirklich zu Mittag also kann ich das auch :D mit dem Prinzip habe ich in Europa auch noch nie Probleme gehabt, in anderen Teilen der Welt wäre ich da vorsichtiger. Eben weil die Franzosen das essen sind die Restaurant darauf eingerichtet und haben auch einen gewissen Durchsatz, der auf Frische hoffen lässt ;-) außerdem vertraue ich bei Fleisch auf meine Nase und die hat ihr ok gegeben.


@Mariama
Die Pommes waren auch nicht so meine Wahl, wenn schon KHs dann lieber etwas Brot, aber ohne ist auch ok. :D Probier's doch einfach aus.
 
Ich werde es mal mit meinem geliebten Petraknäcke probieren. ;)

Am Dienstag werde ich wieder beim Neulandfleischer einkaufen.
 
Und hast du?

Wir hatten vorgestern sehr leckeres Schabefleisch, hatte das Gefühl danach sehr lang satt zu sein.
Etwas fetteres Rindfleisch zum selber durchdrehen zu bekommen wird schwierig, alles, was ich bisher gesehen habe, war extrem mager. :-(
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, war sehr lecker! >:)

Beim nächsten mal werde ich das gemischte Gehackte probieren, das sah dort auch gut aus. Aber ich glaube, das fettere Fleisch ist dabei Schwein.

Ich mag rohes Fleisch sehr gerne, auch wenn es nicht so gesund sein soll.
 
Oh - das war das Stichwort - mal in den Keller zum Gefrierschrank krakseln und Rinderfilet auftauen. Danke Perdita
 
Was zahlt Ihr in D für das Tartar? ich habe gerade gesehen (Angebot):

500 g Tartar: 3,49 Euro
250 g Biotartar: 3,00 Euro
 
Das hört sich bei dir günstig an
Der Kilopreis liegt hier so um 9 €.
 
Also mich stört das rohe Ei wo auch noch Glibber zu sehen ist, da schließe ich mich voll Miri an.

So gesund kann das ganze aber auch nicht sein, denn den Schwangeren wird während der Schwangerschaft verboten rohes Fleisch zu essen.

Abe rich freue mich, das ihr einen schönen Urlaub hattet und für die Ostsee drücke ich auch die Daumen.

Hier bei uns ist es kalt und Regen und Wind.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben