Petras Low – Carb - Diet - Gewichthalte - Protokoll

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Freitag, 4.3.22
71,1
OMAD
Ich habe zwar immer Keto gegessen,
aber durch die vielen Matjes sicher zu viel Salz aufgenommen
und Wasser eingelagert. Das geht sicher heute und morgen
wieder weg.
 
Samstag, 5.3.22
72,2
intuitiv essen, aber Keto
Wie kam es zu der Zunahme? Warum kann ich mich nicht
kontrollieren?
Bei mir waren es die letzten Tag hauptsächlich Käse, Oliven,
Schinken, alles eigentlich Keto taugliche Sachen, aber halt in
rauen Mengen, Rotwein dazu, zwar moderat, aber er nimmt
mir jede Willenskraft und ich esse nur noch mehr.
Ich glaube, der Körper, gesteuert vom Reptiliengehirn,
kompensiert das Fasten.
Wie könnte ich es überlisten?
 
Montag, 7.3.22
72,2
OMAD
RR 155/105
Heute salzlos
2x Eiweißshake, Feldsalat, Ei, Walnüsse
 
Zuletzt bearbeitet:
Dienstag, 8.3.22
70,7
Gestern salzlos, deshalb ist viel Wasser weg.
RR 150/93/63

Mittwoch, 9.3.22
70,2
OMAD
Nachdem mein Blutdruck so hoch war, habe ich gestern
salzlos OMAD gegessen: Eiweißshake, die müssen ja auch mal weg,
Feldsalat, 2 Eier, ein paar Walnüsse.
Heute plane ich eine Frittata mit gemischtem Salat.

Donnerstag, 10.3.22
72,3
Gestern Abend doch noch ziemlich viel gegessen
und Sekt getrunken nach dem Walken bei Freunden.
Deshalb heute mal wieder fasten. Hab ich aber nicht durchgehalten
und Quiche und Eiweißshake zu mir genommen.

Freitag, 11.3.22
70,7
Kinder kommen, OMAD Keto für mich
Doch nicht, Fress-Anfall mit Semmelknödel, Fleisch,
Rotkohl, Kreppel, Mohrenkopf, Muffins
Unmengen Zucker und Weißmehl

Samstag, 12.3.22
71,5
Fress-Anfall fortgesetzt
Weiß gar nicht, wie ich da wieder rauskommen soll.
Heute Abend Essenseinladung, dabei habe ich nach dem
Walken schon Kuchen gegessen,
zu Hause Semmelknödel mit Fleischsauce und einer Scheibe
Camembert.
Der Hinweis, achtsam mit dem inneren Kind umzugehen, hat grad mal
gar nichts genutzt.

Sonntag, 13.3.22
72,3



Frühstück
140 g Fettarmer Joghurt mild 1,5%, natur 381 KJ 91 kcal 2,1 g 9,4 g 7,6 g
20 g Leinsamen, geschrotet 451 KJ 108 kcal 8,6 g 0,6 g 4,4 g
20 g Weizenkeime 269 KJ 64 kcal 1,8 g 6,7 g 4,9 g
6 g Flohsamenschalen 52 KJ 12 kcal 0,2 g 0 g 0,2 g
20 g Iso-Whey Hardcore, Vanilla Ice Cream 301 KJ 72 kcal 0,1 g 0,6 g 17 g
50 g Himbeeren, frisch 90 KJ 21 kcal 0,2 g 2,4 g 0,7 g
369 kcal 13 g 19,7 g 34,8 g
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn ich so mein TB durchblättere, bin ich erstaunt,
wie viele verschiedene Dinge ich schon ausprobiert habe.
Immer nur von kurzzeitigem Erfolg.
Und jedes Mal dachte ich, so jetzt habe ich die endgültige
Methode, z.B. BLE.
Und immer in Phasen, in denen es funktioniert, denke ich,
nun nehme ich nie wieder zu. Und dann, oft von einem Tag auf den
anderen, ist es vorbei und Kilo um Kilo schleicht sich wieder drauf.
Vor einem Jahr hatte ich noch 62 Kilo, und das bleibt so für immer,
dachte ich.
Womit ich jahrelang gehalten habe war Montignac. Keine Ahnung,
warum das dann auf einmal nicht mehr geklappt hat.
 
Nicht aufgeben!

6.4.22
70,5

Geplant:
Shake:
20g Pulver
6g FSS
20g Leinsamen
20g Weizenkeime
50g Himbeeren

Danach fühlte ich mich so voll, dass ich mein Programm
nicht essen konnte.
Abends Pizzawaffeln,
zu Hause 1/2 Scheibe Vollkornbrot mit Lachs

20 g Leinsamen, geschrotet 451 KJ 108 kcal 8,6 g 0,6 g (0,1 BE) 4,4 g
20 g Weizenkeime 269 KJ 64 kcal 1,8 g 6,7 g (0,6 BE) 4,9 g
6 g Flohsamenschalen 52 KJ 12 kcal 0,2 g 0 g (0 BE) 0,2 g
20 g Iso-Whey Hardcore, Vanilla Ice Cream 301 KJ 72 kcal 0,1 g 0,6 g (0,1 BE) 17 g
70 g Waffeln 1345 KJ 321 kcal 16,8 g 37,8 g (3,2 BE) 4,9 g
1 Scheibe Vollkornbrot, Durchschnitt 493 KJ 118 kcal 1 g 19,3 g (1,6 BE) 3,6 g
50 g Räucherlachs 360 KJ 86 kcal 5,3 g 0,1 g (0 BE) 9,6 g
250 ml Reine Trink-Sauermolke, natur 263 KJ 63 kcal 0,5 g 10,8 g (0,9 BE) 2,5 g
100 g Orange, frisch 198 KJ 47 kcal 0,2 g 8,3 g (0,7 BE) 1 g
891 kcal; 34,5 g F; 84,1 g ; KH; 48,1 g P

Fazit:
Nach dem Shake brauche ich kein Mittagessen
Ungeplante Ereignisse werfen mich immer aus der Bahn:
Pizzawaffeln bei den Kindern
Danach zu Hause noch eine halbe Scheibe Brot,
Kalorien trotzdem eingehalten
Protein aber viel zu niedrig, muss deutlich mehr werden
 
Zuletzt bearbeitet:
Von @Harli :
Hier noch ein paar Roggenvollkornbrot Rezepte. Alle ohne Honig:


Feines Roggenvollkornbrot mit Sauerteig - ohne Hefe
Ergibt ein feines kräftig schmeckendes Roggenbrot Sauerteig

• 350 gr. Roggenmehl Vollkorn
• 350 gr. Wasser
• 50 gr. ASG (Anstellgut)

Alles gut verrühren und bei Zimmertemperatur 15 – 18 Std.reifen lassen. Besser noch im Backrohr, nur bei eingeschaltetem Licht - die Wärme ist ideal für den ST. Hauptteig

• Sauerteig
• 700 gr. Roggenvollkornmehl
• 20 gr. Salz
• ca. 400 ml Wasser
• 2 Tl gemahlenen Kümmel

Zutaten vermischen und mit der Küchenmaschine 7 Min. kneten.
Den Teigling rundwirken und mit dem Schluss nach oben in ein gut bemehltes Garkörbchen legen.
Garzeit mit Sauerteig (kommt auf den Sauerteig an) ca. 4 Stunden oder auch über Nacht.
Backofen mit Backstein auf 250° vorheizen.
Gegangenen Teigling auf den Schiesser stürzen und auf den vorgeheizten Backstein schieben.
Kräftig schwaden. Nach 15 Minuten den Dampf ablassen.
Backzeit: 30 Min. bei 250 Grad 15-20 Min. bei 200 Grad

Roggenvollkornbrot mit Sauerteig - ohne Hefe
Ergibt ein kompaktes, kräftig schmeckendes Roggenbrot Sauerteig

• 350 gr. Roggenmehl Vollkorn
• 350 gr. Wasser
• 50 gr. ASG (Anstellgut)

Alles gut verrühren und bei Zimmertemperatur 15 – 18 Std. reifen lassen. Besser noch im Backrohr, nur bei eingeschaltetem Licht - die Wärme ist ideal für den ST.

Hauptteig
• Sauerteig
• 340 gr. Roggenvollkornmehl
• 340 gr. Roggenschrot (=grob gemahlene Roggenkörner)
• 20 gr. Salz
• ca. 400 ml Wasser
•je 2 Tl gemahlenen: Kümmel, Fenchel, Koriander

Roggenschrot mit dem Wasser vermischen und ca. 1-2 h quellen lassen.
Quellstück mit den übrigen Zutaten vermischen und mit der Küchenmaschine 7 Min. kneten.
Den Teigling rundwirken und mit dem Schluss nach oben in ein gut bemehltes Garkörbchen legen.
Garzeit mit Sauerteig (kommt auf den Sauerteig an) ca. 4 Stunden oder auch über Nacht.

Backofen mit Backstein auf 250° vorheizen. Gegangenen Teigling auf den Schiesser stürzen und auf den vorgeheizten Backstein schieben. Kräftig schwaden. Nach 15 Minuten den Dampf ablassen. Backzeit: 30 Min. bei 250 Grad 15-20 Min. bei 200 Grad

Anleitung zur Herstellung eines Sauerteiges (Sauerteigstarter)


1.50 g Roggenvollkornmehl und 50-60 g warmes Wasser vermischen und 24 Stunden bei möglichst 28-30°C ruhen lassen.

2.Erneut 50 g Mehl und Wasser zugeben und solange stehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

3.10 g vom werdenden Sauerteig abnehmen und mit 50 g Roggenvollkornmehl und Wasser mischen. Erneut verdoppeln lassen.

4.Im Verhältnis 10-50-50 weiter mischen und reifen lassen, bis der Sauerteig angenehm fruchtig-säuerlich riecht und schmeckt. Dann bei 5-7°C in den Kühlschrank stellen und innerhalb einer Woche als Anstellgut für ein Rezept verwenden.

5.Spätestens nach einer Woche erneut im Verhältnis 10-50-50 "auffrischen", im Warmen auf knapp das doppelte Volumen anreifen lassen und wieder in den Kühlschrank stellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
@NinaXY
Ich hoffe, du hast nichts dagegen, dass ich dein Programm
mal hier her kopiert habe.

Ninas Protein - Keto - Plan
Woche 1: mindestens 4 -5 x am Tag eine kleine Portion EW in Form von Hähnchen-Putenfleisch, Fisch oder .. gekochte Eier (aber davon nicht mehr als 2 Stück pro Tag) zum Trinken gibt’s sehr viel Kräutertee oder Leitungswasser ..und bisschen schwarzer Filterkaffee ist auch mal erlaubt ( wenn man auf Kaffee nicht verzichten kann/ will)
Mein "genauer Plan" wird also so aussehen:
8.00 Uhr: 2 gekochte Eier
12.00 Uhr: 150 gr Fleisch oder Fisch (jeweils gebraten in bisschen Öl)
16.00 Uhr: 150 gr Fleisch oder Fisch
20.00 Uhr: 150 gr Fleisch oder Fisch
Mindestens 5 Liter Kräutertee über den Tag verteilt.


Woche 2 und 3: Zu den EW-Portionen kommt etwas Salat dazu und 150 gr Joghurt/ Tag sind wieder erlaubt, ebenso paar Ballaststoffe wie 2 EL eingeweichter Leinsamen und eine kleine Portion Obst: zb 50 gr Beeren , Stückchen Apfel etc .... und wer mag kann in dieser Woche auch einmal ne Scheibe Roggenbrot essen (mag ich aber gar nicht)

Woche 4: an zwei nicht aufeinanderfolgenden Tagen baut man ein warmes, gesundes, gekochtes Essen seiner Wahl mit ein..
(Nach der 4. Woche könnte man theoretisch auch wieder bei Woche 1 starten, falls man will oder es für nötig hält. )

Woche 5: an drei Tagen eine gesunde Mahlzeit.. Woche 6: an vier Tagen … Woche 7: an fünf Tagen … usw
Wenn sich das Gewicht nicht so entwickelt, wie gewünscht, springt man einfach jeweils eine Woche zurück..

******************************************************************
Zum Vergleich Harlis Metabolic Balance Plan:

Mein Ernährungsplan sieht so aus: Von @Harli hierher kopiert
Früh:
115 g Puten-/Hähnchenbrust/gek. Schinken oder Fisch, 115g Gemüse
225 Naturjoghurt+eine Sorte Obst, oder 75g Käse + 115g Gemüse oder Salat
2 Eier, 115g Gemüse
Mittag:
145g Geflügel oder Fleisch
95 g Bohnen oder Käse oder Tofu, 145g Gemüse
145g Pilze oder Meeresfrüchte, 145g Gemüse
Abend:
155g Fisch (nur 2x die Woche) oder 110g Käse, 155g Gemüse
95g Kartoffeln und 1 Ei (nur 2x die Woche) oder Hülsenfrüchte 110 g, 155g Gemüse
155g Geflügel, 155g Gemüse

Frühstück dürfen nur die Varianten untereinander gemischt werden.
Mittag- und Abendessen dürfen getauscht werden, dann immer 10g dazu- bzw. abrechnen.
Zwischen allen Mahlzeiten immer mindestens 5 Stunden Pause.
Jede Mahlzeit wird mit 1-2 Bissen Eiweiß begonnen.
In den ersten 14 Tagen darf kein Öl verwendet werden.
Jede Mahlzeit sollte höchstens 1 Stunde dauern
Essen Sie pro Mahlzeit nur eine Art Eiweiß, jedoch zu jeder der 3 Mahlzeiten eine andere Art
Essen Sie nach 21 Uhr möglichst nichts mehr
Trinken Sie über den Tag verteilt die für Sie errechnete Menge Wasser (35ml pro Kg Körpergewicht)

Theoretisch darf man auch 75g reines Roggensauerbrot bzw. 5 Scheiben Roggenknäckbrot essen.
Zudem nach jeder Mahlzeit eine Portion Obst.

*******************************************************************
 
Zuletzt bearbeitet:
25.4.22
Das Fett muss weg die 100 000.

Mein Plan:

Für den Anfang ca. 850 kcal zum Abnehmen, um schnelle Erfolge zu sehen
und um Ausnahmen, die es unweigerlich geben wird, auszugleichen.
Deshalb auch kein Obst und kein Brot.
Später durch Zugabe von Öl, Butter, Obst, Roggenvollkornbrot
nach und nach die Kalorien steigern.

Die Mengen habe ich Andreas Plan entnommen.

Leinsamen, Weizenkeime und FSS brauche ich für die Verdauung,
das Whey rühre ich statt Milch in den Kaffee.


415 g Gemüse . . . . . . 141 kcal . . .0,8 g F . . 11,2 g KH . . 15,7 g P
2 Stück Ei . . . . . . . . . 150 kcal . . 10,2 g F . . .1,7 g KH . .. . 13 g P
300 g Fleisch, Fisch . . .306 kcal . . . 3,3 g F . . . . 0 g KH . . . 69 g P
20 g Leinsamen . . . . . 108 kcal . . . 8,6 g F . . .0,6 g KH . . . 4,4 g P
20 g Weizenkeime . . . . .64 kcal . . . 1,8 g F . . .6,7 g KH . . . 4,9 g P
. 6 g Flohsamenschalen .12 kcal . . . .0,2 g F . . . .0 g KH . . . 0,2 g P
20 g Iso-Whey . . . . . . . 72 kcal . . . .0,1 g F . . 0,6 g KH . . . .17 g P

853 kcal . . . . 25,1 g F . . . . 20,8 g KH . . . . 124,3 g P


Gewicht: 73,4


Frittata aus
2 Eiern
115g Spinat
20g Leinsamen
20g Weizenkeime
6g FSS
in tiefem Teller in der Mikrowelle stocken lassen
20g Proteinpulver im Kaffee


145g Kabeljau auf
145g Brokkoli gedünstet

155g Hähnchenbrust
in beschichteter Pfanne ohne Fett gebraten
155g Selleriepüree
 
Zuletzt bearbeitet:
Tag 2.... Dienstag, 26.4.22
73,2
Heute möchte ich einen vegetarischen Tag einlegen:

225g Joghurt
115g Tomaten, Gurken, Paprika
20g Leinsamen
20g Weizenkeime
6g FSS
mit dem Joghurt vermischt, Salz, Pfeffer, Chili,
ein paar Kräuter dazu

20g Proteinpulver im Kaffee

95g Kichererbsen
145g Mangold
als Suppe mit Gemüsebrühe

110g Tofu mariniert in Sojasauce,
zerbröselt ohne Fett angebraten,
über
155g gedünsteten Spargel gegeben

Weil ich noch kein Fett verwenden möchte, bin ich in
der Zubereitung etwas eingeschränkt.
Ich möchte Salate, Suppen, Eintöpfe machen

Das ist Harlis Plan in Tabellenform:
Leider kann ich keine Worddokumente hochladen.

Anhang anzeigen 10441BC10FC58-9102-43FA-8537-6214DC54802F.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe Harlis Plan in eine Tabelle umgeformt.
Daraus wähle ich jeden Tag, was ich essen möchte, markiere das
entsprechende Feld farblich und schreibe rein, was es konkret
geben soll.
Kostet etwas Zeit, aber es macht mir Spaß und ich habe einen besseren
Überblick
Für heute sieht das so aus:C3D12235-A93E-4A6B-BDBF-B43496FC19B5.jpeg

Ich habe zum Frühstück noch einen Shake dazu genommen,
falls ich mal nicht dazu komme, was zuzubereiten oder wenn ich
unterwegs bin.
 
Zuletzt bearbeitet:
Plan für Tag 3
72,9

9CAA633D-7B65-402E-8830-6274CFCAE489.jpeg











- Salat aus 145g Hähnchenbrust
..80g Avocado

..65g Gurke
..zum Mitnehmen
- Salat aus 145g Hähnchenbrust
..80g Avocado

..65g Gurke
..zum Mitnehmen
 
Zuletzt bearbeitet:
Zusammenfassung 1. Woche MB weitgehend nach Harlis Plan: 73,4 --> 72,7
Tag 1...... 25.4.22......73,4
- Frittata aus
..2 Eiern
..115g Spinat
..20g Leinsamen
..20g Weizenkeime
..6g FSS
..in tiefem Teller in der Mikrowelle stocken lassen
..20g Proteinpulver im Kaffee

- 145g Kabeljau auf
..145g Brokkoli gedünstet

- 155g Hähnchenbrust
..in beschichteter Pfanne ohne Fett gebraten
..155g Selleriepüree

Tag 2..... 73,2
- 225g Joghurt
..115g Tomaten, Gurken, Paprika
..20g Leinsamen
..20g Weizenkeime
..6g FSS
..mit dem Joghurt vermischt, Salz, Pfeffer, Chili,
..ein paar Kräuter dazu
..20g Proteinpulver im Kaffee

- 95g Kichererbsen
..145g Mangold
..als Suppe mit Gemüsebrühe

- 110g Tofu mariniert in Sojasauce,
..zerbröselt ohne Fett angebraten, über
..155g gedünsteten Spargel gegeben

Tag 3...... 72,9
- 2 Eier mit den Ballaststoffen als Omelett, ohne Fett gebraten
..115g Brokkoli, gedünstet

- 145g Rinderhackfleisch mit 145g Lauch, 1/2 Tomate

- 155g Auberginen mit 155g Feta und Kräutern gefüllt,
..mit einem Teil des Feta überbacken

Tag 4 .....72,8
- 225g Joghurt mit Ballaststoffen
..115g Karotten roh

- 145g Thunfisch mit
..80g Avocado, 40g Gurke, 25g Tomate, etwas Zitrone als Salat
..angemacht

- 155g Putenschnitzel ohne Fett gebraten
..155g rote und gelbe Paprika

Tag 5...... Fr. 29.4........71,9
- 2 Eier gekocht
..115g Spinat mit Ballaststoffen darüber gestreut

- Salat aus 145g Räucherlachs
..80g Avocado
..65g Gurke

- erster Restaurantbesuch seit Beginn
..nachmittags Barabara zum Geburtstag gratuliert: Wrap und Garnele im
..Glas aus Erbsenpüree
..Thailänder, Gemüse süßsauer mit Ente, nicht so lecker,
..200ml Rotwein

Tag 6...... Sa, 30.4......72,3
Wanderung Teufelstour

- Smoothie aus
..80g Avocado, 40g Gurke, 25g Tomate
..225g Joghurt, Ballasstoffe
..werde ich nach dem ersten Anstieg trinken

- Salat aus
..145g Thunfisch
..145g Spargel, Erbsen, Zitronensaft

- 155g Rinderhack
..155g Lauch

Tag 7..... So 1. Mai.....72,7
Wanderung zum 1.Mai, Schlossbergtour
- Nach dem ersten Anstieg:
..Shake aus 30g Pulver, entspricht ca. 115g Fleisch/Fisch
..115g Gurke, Paprika

- Einkehr in Hütte
..Putensteak, Salat

- Spargelsalat aus 155g Spargel und
..1 gekochtes Ei und 95g Kartoffeln

zu Hause noch eine Flasche alkoholfreies Weizenbier:
125 kcal... 0 g F..... 26,5 g KH..... 2 g P
 
Zuletzt bearbeitet:
Zusammenfassung Woche 2 ........72,7 ---> 72,3
Frühstück abwechselnd aus 2 Eiern oder 225g Joghurt, mit 115g Gemüse
immer mit 20g Leinsamen, 10g Weizenkeimen, 6g FSS, 20g Whey im Kaffee
statt Milch.
Weiterhin ohne Fett, Obst und Brot

Tag 8.... Montag, 2.5.22..... 72,7..

- 2 Eier,
..115g Spinat

- Linsensuppe aus
..95g Linsen
..145g Zwiebel, Karotten, Paprika, Zwiebel

- 155g Putenbrust
..155g Spargel



Tag 9.......Dienstag 3.5......72,4..

- 225g Joghurt
...115g Tomate, Gurke

- 145g Lachs
...145g grüner Spargel (wächst zur Zeit wie bekloppt)

- 110g Schafskäse
... 155g Auberginen
....im Ofen überbacken

Tag 10.....Mittwoch, 4.5.......72,1
Wanderung, Training für Jakobsweg

- 2 Eier
...115g Brokkoli, als Muffins zum Mitnehmen

- Einkehr in einer Hütte
...Ich habe Leberknödel genommen mit Sauerkraut, passt:)

- 155g Entenbrust
...155g Champignons

Tag 11....Donnerstag, 5.5.......72,5
sehr schwieriger Tag
bin bei keiner Mahlzeit zu Hause
Frühstück bei Anneli
Nachmittags bei Uschi
Abends Stammtisch im Brauhaus
Von allem gegessen und viel zu viel,
Sekt und Wein gab es auch

Tag 12......Freitag, 6.5........74,1

- Frühstück lasse ich heute ausfallen.
vernünftig wäre ein ganzer Fastentag nach den
gestrigen Exzessen. Aber meistens, wenn ich schon
so halbherzig an die Sache rangehe, wird das nichts.
Deshalb plane ich die zweitbeste Alternative:
mittags und abends nach Plan

- 145g Lachs
...145g Spargel aus dem Garten

- 155g Hackfleisch
...155g Lauch

Ich habe mich nicht daran gehalten, Sekt und Brötchen
mit Bärlauch-Frischkäse im Tennisclub

Tag 13......Samstag, 7.5........74,5

Zu fett fürs Ballett, deshalb
- Fasten, nur Wasser und Kaffee

ich konnte heute gut fasten, vielleicht weil der Schock
so tief war durch den Anblick in den Umkleidekabinen
beim Versuch , Wanderklamotten zu kaufen.



Tag 14.......Sonntag, 8.5.......72,3
- sämtliche Kinder kommen
...vielleicht komme ich mit Grillen am Besten davon?
...Verschiedene Salate dazu?

- Frühstück weglassen

- 145g Grillsteak
...145g gemischter Salat mit Zitrone

- 110g Schafskäse
...155g Paprika, Aubergine, Zucchini

Hätte fast geklappt, das frische Brot hat mich dann doch verführt.

Fazit Woche 2:
- Das ist von der Zusammensetzung her die richtige Ernährungsform
für mich.
- Gut durchzuhalten, aber, mein altes Problem, wie handhabe
ich die Ausnahmen außer Haus? Mahlzeiten ausfallen lassen oder ganze Fastentage
einlegen ist eine Option und eine Notwendigkeit.
- Auf Dauer sind 2 Mahlzeiten für mich besser, ich möchte das Frühstück
wieder weglassen. Aber erst nach dem Urlaub, weil es in den Hotels
Frühstück und Abendessen gibt, da lasse ich das Mittagessen weg.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zusammenfassung Woche 3
Mo, 9.5.22 bis Sonntag 15.5.
Ziel: unbedingt unter 70, damit ich etwas leichter auf den
Jakobsweg gehen kann.
Dazu werde ich 1-2 Fastentage einlegen,
an den übrigen Tagen 800 bis 900 kcal

Essensplan:
Obst, Öl, Roggenvollkornbrot dazu
Weiter angelehnt an den MB Plan


Tag 15.....Mo, 9.5.....72,5
Fasten, weil ich gestern zu viel gegessen habe

Tag 16.
....Di,10.5....71,5
Wanderung als Training, 15km und 500 Höhenmeter.
Keine Einkehr
Es ist ein Fastentag geworden, ohne Mühe, ich hatte einfach
kein Bedürfnis zu essen, obwohl ich mein Essen dabei hatte.
Rätselhaft, warum es mal geht und mal nicht.


Tag 17.....Mi, 11.5.....70,7
Enkelkind hüten wegen Kitastreik
Heute gibt es das Essen von gestern

- 115g Räucherlachs
...115g Gurke, Tomate, Paprika

...50g Apfel

145g Hähnchenbrust gebraten
...80g Avocado

...65g Spargel
...1EL Olivenöl, Zitronensaft
...als Salat
...50g Banane

110g Schafskäse
...155g Spinat

...1EL Öl
...1 Scheibe Roggenvollkornbrot

Das Abendessen habe ich schon gar nicht mehr geschafft,
ich muss den Plan überarbeiten, es ist zu viel für mich.
Aber erst, wenn wir wieder zurück sind.



Tag 18
.....Do, 12.5.
Enkelkind hüten wegen Kitastreik

Fasten, um das Essen morgen im Hotel zu kompensieren
Kaffee, Tee, Brühe


Tag 19
.....Fr, 13.5.
Tagung Koblenz
Kein Frühstück und kein Mittagessen

nachmittags für mich nur Kaffee, kein Kuchen Kuchen,
Abendessen Restaurant

Tag 20.....Sa, 14.5.
Frühstück Hotel
Mittagessen Restaurant
Abendessen zu Hause fällt aus

Tag 21.....So, 15.5......
Fasten, je nachdem wie das Gewicht ist,
ich möchte mit 69,x in den Urlaub starten

Es waren dann doch 71,4

Wochen 4 und 5
16.5. bis 1.7. Jakobsweg von Porto nach Santiago de Compostela
Frühstück und Abendessen im Hotel
Mittagessen lass ich ausfallen

Insgesamt habe ich mehr gegessen und Wein getrunken,
es war alles so verlockend. So habe ich trotz der vielen Kilometer
Wandern, zugenommen auf 73,5.
OMAD seid wir zu Hause sind, de Moi hat gekocht,
69,8 am 7.6.



Injinji Run kurz und Injinji Trail kurz
Beide als Frauenversion.
Zehensocken von Chris
 
Zuletzt bearbeitet:
Dienstag, 7.6.22------69,8
OMAD ohne Tracken, de Moi kocht :)
Kohlrabi-Lasagne
 
Zuletzt bearbeitet:
OMAD funktioniert zur Zeit sehr gut, zur Zeit muss ich immer dazu schreiben,
weil erfahrungsgemäß kommen wieder andere Zeiten, wo gar nichts funktioniert.
Die eine Mahlzeit erst abends oder am späten Nachmittag zu essen, ist auch prima, da dachte ich immer, das schaffe ich nicht. Aber das schaffe ich besser, als mittags. So lange ich nichts
esse, habe ich auch keinen Hunger.
Der Vorteil von OMAD ist, ich muss nicht tracken und nicht wiegen, bei nur einer
Mahlzeit komme ich automatisch auf ein Kaloriendefizit.

Ich möchte mich auch schon ein bisschen auf das Fastenwandern vorbereiten.
Da will ich wieder (heimlich) Eiweißshakes zu mir nehmen.
Beim letzten Mal hatte ich die morgens und nachmittags,
diesmal will ich abends einen Shake trinken.

Ich habe vor, OMAD bis zum Beginn des Fastenwanderns zu machen,
also bis zum 26.6.22
oder bis ich U65 bin.
Das ist ein Gewicht, mit dem ich mich einigermaßen wohlfühle.
Beim Fasten hoffe ich, noch ein paar Kilos zu verlieren, so dass mir
mein Kleid an der Hochzeit perfekt passt. Wahrscheinlich werde ich
ein blaues Seidenkleid anziehen, das ich schon seit 20 Jahren habe,
das ich wunderschön finde.



Mittwoch, 8.6.------69,7
Ziegenfrischkäse, Feige, Wildkräutersalat
Erdbeeren

Donnerstag, 9.6.
-----69,8
Kalbstafelspitz, Ofengemüse, Meerrettich
Erdbeeren

Freitag, 10.6.
-----70,3
Lachs gegrillt, Ratatouille
Erdbeeren

Samstag, 11.6.
----70,6
Linsenmoussaka
Erdbeeren

Sonntag, 12.6.
-----70,7
Grillzeugs, Salate
Erdbeeren
 
Zuletzt bearbeitet:
Nun, es kam ja alles anders als geplant.
Die Fastenwanderwoche lief leider anders als geplant:
Fasten ja, Wandern nein.
Nur ein paar Stichworte:
Starke Bauchschmerzen
Krankenhaus
Bauchspeicheldrüsenentzündung
Gallenkolik
Endoskopische Entfernung von Steinen in den verschiedenen Gängen
Gallenblasen OP

Vom 11.7.bis zu, 17.7 waren wir mit dem Womo in Berchtesgaden,
die anderen wanderten rauf auf die Berge, ich spazierte nur unten ohne
Steigungen. Ich habe mich dort gut erholt.

Heute habe ich mich zum ersten Mal nach der OP gewogen: 68,0,
eine Nebenwirkung, die ich gerne mitnehme.
Seit dem Krankenhaus und in Berchtesgaden habe ich nicht getrackt,
ich konnte nur ganz wenig essen, LC wie immer.

Ab morgen will ich nach Plan esse:
Tracken
Orientiert an MB, 3 Mahlzeiten
Auswahl nach Longevity Paradox von Gundry

Diese fördern die "good guys":
möglichst oft essen
Artischocken, Pastinaken, Süßkartoffeln, Knollensellerie,
Radicchio, Endivien, alle inulinreichen Gemüse
Geschrotete Leinsamen
Lauch
Okra
Jicama
Kreuzblütler
Chicore und Verwandte
Nüsse, echte Nüsse, keine Erdnüsse oder Cashew
Pilze
Avocado
Grüne Bananen
Grüne Mango
Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Maulbeeren
Feigen
Kokosnuss
Ziegenkäse, Milch Joghurt
Pflanzenmilch, Joghurt
Ghee
Olivenöl
Hirse
Dunkle Schokolade
Grüner Tee
Xylit, Erytrit, Stevia

Diese fördern die "bad guys"
möglichst selten essen

Einfachzucker, Stärke
süße Früchte wie
Trauben
Mango
Reife Bananen
Lychees
Äpfel
Ananas
Birnen
Süßstoffe
Milchprodukte von Kuhmilch
Gesättigte Fette
Pflanzenöle wie Erdnuss, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl,

Start mit
5 Tage Fast-Mimicking, ca 900kcal
Soll das Microbiom optimieren,
ist rein vegan

Vermeiden:
Milchprodukte
Getreide und Pseudogetreide
Alle Früchte und Fruchtgemüse
Alle Samen aus den später aufgezählten erlaubten
Eier
Sojaprodukte ( Tempeh weil fermentiert ist erlaubt)
Nachtschattengewächse
alle tierischen Produkte
alles, was oben unter "bad guys" genannt ist

Erlaubt ist alles, was oben unter "good guys" genannt ist
Mögliche Eiweißquellen:
Eingeweichte und unter Druck gekochte Hülsenfrüchte
Tempeh
Nüsse wie Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Pistazien, Pininekerne
Avocado
Oliven
Olivenöl
Kokosöl
Zitronensaft
Senf
Pfeffer
Salz
Kräuter
 
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Essensplan für 5 Tage Fast Mimicking

Frühstück ist immer ein Green Smoothie aus
1 cup Romana Salat
1/2 cup Babyspinat
frische Minze
1/2 Avocado
4 EL Zitronensaft
eventuell Stevia
Wasser bis zur gewünschten Konsistenz

Snacks sind immer mit Guacamole gefüllte
Romanasalat-Schiffchen, je eins vormittags und
1 nachmittags
Weil ich nur 3 Mahlzeiten möchte,
werde ich sie jeweils mittags und abends dazu nehmen
 
Die 5 Tage habe ich ganz gut rumgekriegt,
ich fühle mich ganz gut, die Arthrose-Schmerzen in der Hand
sind allerdings nicht weniger geworden.
Diese Theorie, dass man nur die gesunden Bakterien in Darm fördern und
die ungesunden zurück drängen müsse, damit alle Krankheiten verschwinden,
ist aber auch zu schön um wahr zu sein.
Trotzdem, ich will ihm ja eine Chance geben, werde ich noch 4 Wochen lang
auf die "bösen Gemüse" verzichten, vor allem auf Nachtschattengewächse.
Auf Getreide, Kartoffeln, Reis verzichte ich ja sowieso,
leider auch auf das leckere Sauerteigbrot.

Ab heute plane ich und tracke ich wieder.

Woche 2 nach Longevity Paradox Program

Montag, 25.7.22
Rest Linsensuppe von gestern, wirklich eine kleine Menge

145g Rinderhack
145g grüne Bohnen

155g Lachs
155g Champigons

Dienstag, 26. 7. 22
Auberginen mit Rinderhack und veganem Feta

Gebratene Champignons
"Remoulade" aus Sojajoghurt, Gewürzgurken, Radieschen, Oliven

Abends nochmal


Mittwoch, 27.7.22
Omelett aus 2 Eiern und Spinat

Blumenkohl - Lasagne mit Hackfleisch und veganem Feta
(leider keine Tomatensauce)

Eisbergsalat, Radieschen, Räucherforelle

Mittags und Abends etwas Waldbeerensorbet
gesüßt mit Erythrit

Donnerstag, 28.7.22

Ich sehe jetzt schon, dass ich auf Dauer nicht bereit bin,
auf so viele Gemüse zu verzichten. Keine Tomaten, Paprika,
keine Gurken und Zucchini. Und unwillkürlich, hatte ich schon Auberginen
und Gurken. Weil ich ja alles vertrage, macht das gar keinen Sinn für mich.

Ab heute lasse ich wieder das Frühstück weg, ich komme sehr gut
damit klar, nur zwei Tassen Kaffee zu trinken.

145g Ratatouille
145g Lachs gegrillt

155g Schmorgurken
155g Bratwurst

Freitag, 29.7.22
Noch keine Verbesserung der Schmerzen in der Hand,
im Gegenteil, ich habe den Eindruck, die Entzündung ist schlimmer
geworden.

1 Bratwurst
1/2 Avocado, tolle Kombi:rofl:

Zucchinispaghetti
Bolognese

Samstag, 30.7.
Heute habe ich wenig Zeit, deshalb habe ich einen Eintopf gekocht,
von dem ich heute und am Montag essen werde, jeweils mittags und abends.

400g Bio Rinderhack
400g Gemüse: Staudensellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Bärlauch
780g frische Tomaten zu Tomatensauce gekocht
650g Mandelmilch
Thai Currypaste
2 Hart gekochte Eier als Topping
1544 kca, l 104,3 g F 38,8 g KH 103,8 g P
Für 2 Tage ist das ok, weil ich ja das Restaurantessen von morgen ausgleichen möchte.


Sonntag, 31.7.
Essen im Restaurant.
Plan: OMAD
Lammfilet mit Gemüse
Durchfall den ganzen Tag
 
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