Probleme mit der Logistik

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Infinitas

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22. Jan. 2011
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Schwaben Ländle
Servus,

Vor fast zwei Woche habe ich mit der Diät angefangen und ich für mich toll! Mein Knie tut nicht mehr Weh (hatte vor der Diät immer mal wieder Schmerzen) und abgenommen habe ich auch. Nur stoß ich allmählich an meine Grenzen was das "austüfteln" neuer Speisepläne angeht... oder auch nur wenn es darum geht die Zutaten für vorhandene Rezepte zu besorgen (vielleicht hab ich auch nur die Falschen bzw. müsste sie für den Normalverbraucher umstellen)

Ich war noch nie der ambitionierte Kocher entweder gabs lecker Spätzle mit Schweinebraten und ganz viel Soße (bzw. die meisten Gerichte enthielten bei mir 50% KH - 100%) oder ich hab mir schnell mal ne Pizza in den Ofen geschoben - kennt man ja.

Je mehr ich mich mit Atkins befasse und so im Forum hier lese desto mehr erschlegt die ganze Sache mich...

Nicht nur Fisch - Fleisch - Käse (dann wiederum keine Milch(warum?)) sondern auch geringe Mengen an Gemüse X ist erlaubt. Kokusmehl, Dill, Gewürze, Kräuter, Zucker in den Verschiedensten Formen... alles Sachen mit denen ich Garnichts zu tun hatte, müsste ich jetzt auf einmal Fassen.

Und dann wären die geliebten Kalorien... Nie wieder Kalorienzählen - ja klar. Heute musste ich feststellen das mein Grundumsatz anscheinend 2800 kcal betragen bisher habe ich vielleicht nur ein Bruchteil zu mir genommen (Verspüre nach dem Essen keinen Hunger mehr). Ich denke die 2800 bis 4400 kcal kamen daher zustande das ich mir fast jeden Tag ne große menge an Chips reinzog aber die 2800 kcal kann ich doch niemals mit der Atkins Ernährung erreichen.

Naja hauptsächlich gehts mirs ums Kochen... bisher lief der Tag meist so ab:
Frühstück: 2 Eier + Wurst oder Käse (in Mico) + Wurst
Zwischenmahlzeit: Wurst, Käse, Ei
Mittag: Fleisch + Salat, Tomaten etc.
Abend: Fisch, Wurst, Fleisch + Tomaten

Aber wie gesagt je mehr ich über Atkins lese und über die Versteckten KH bekomm ich ein ungutes Gefühl über das was in meinem Warenkorp gelandet ist.

Gestern standen diese Würstchen Snacks mit Käse auf den Speiseplan und dann Debreziner Würstchen mit Paprika(auf der Packung stand 1% KH).

Heute, weils so stressig war, hab ich mir beim Dönerfrize Fleisch und Salat, Zwiebeln und Tomaten bestellt – seitdem hab ich Angst mehr als 20g KH zu mir genommen zu haben.

Naja es geht irgendwie weiter für weitere Tipps wär ich aber dankbar.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zu beginn fühlt man sich in der Tat oft "erschlagen". WIchtig ist nur, dass du dich nicht verrückt machst sondern nen ruhigen Kopf bewahrst, dich mit dem Thema auseinandersetzt und bei der "Stange" bleibst. Mit der Zeit wird das alles zur Normalität werden und keine "Belastung" mehr sein...


eeeeeedit:
Viele (auch Ich) lassen übrigens Fertigwaren (Wurst), bei denen oftmals Gescchmacksverstärker enthalten sind weg... Es gibt so viele naturbelassene Nahrungsmittel.
 
Heut ist mein Ketosentest gekommen... tief rot... heißt wohl das ich zumindest etwas richtig mache >:)

Jetzt heißt es nur noch mehr Fett, kcel, und mein KH kontingent mit sinnvollem füllen.
 
Selbst wenn sich keine Verfärbung einstellt kann das bedeuten, dass man in Ketose ist. Das ist auch der Grund, warum ich nie solche Tests gemacht habe.
 
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