RuGus Tagebuch

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AW: RuGus Tagebuch

Mr. wünscht ganz explizit einen speziellen Kuchen. Er will eigentlich das Rezept haben, aber das ist ein Familiengeheimnis (steht zwar in meinem selbst geschriebenen Koch- und Backbuch, aber auf die Idee da rein zu schauen und es so zu klauen ist er noch nicht gekommen) und er würde den sowieso nicht hinbekommen. Meine Mutter bekommt ihn nicht hin, ich nur in 70 % der Versuche. Oma bekommt den immer hin. Keine Ahnung warum. Rezept hab ich schon abgeglichen, wir machen eigentlich alles gleich.

Ich werde deinen Kuchen aber bestimmt mal ausprobieren. :) Danke dafür! Muss mir da aber erstmal ne Mikrowelle kaufen. Sowas besitze ich nicht. :D
 
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Ah, das ist interessant mit dem Teig, dass du ihn zuerst zäh machst und dann wieder flüssig.
Ja, die Teigmenge für die Pfannengröße ist wohl sehr wichtig. Jedesmal, wenn mir eine neue Pfanne haben oder neue Kelle, dann werden die Pfannkuchen anders. Wieso bin ich nicht darauf gekommen. Ich hatte schon ewig keine Pfannkuchen. Meine Mustter hat mal vor einem Jahr welche gemacht, aber die waren ohne Ei und Milch, wegen meiner Schwester, die vegan isst. Die hab ich nicht mal probiert. :rotfl:Wenn ich schon etwas aus Mehl esse, dann ist es nur Brot und davon möglichst wenig. Mein Freund macht sich selbst Roggenbrot, also ist das immer vorhanden. Wahrscheinlich ist das Brot daran Schuld, dass ich von Atkins auf LOGI "gefallen" bin. Dann kommen auch noch die Wochen, wo ich kein Gemüse sehen kann, dann ist meine Ernährung fast "normal". Das ärgert mich dann schon, aber so ist das halt, wenn man sich nicht die ganze Zeit kontrolliert. ;)

Oh, Mikrowellenkuchen! den hatte ich auch schon lang nicht mehr. Ich hab nur das Badenrezept gemacht in einem Schüsselchen oder großen Tasse und einfach so gelöffelt, auhc wenn der noch warm war. Dass man den als Boden benutzen kann mit Sahnecreme, wusste ich gar nicht. Tolle Idee.

Man kann ihn bestimmt auch im Backofen machen, wie einen normalen Boden. Kannst du ja austesten. ;)
 
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Wie heißt denn euer Familienkuchen? Oder ist der Name auch geheim?
 
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Ah, das ist interessant mit dem Teig, dass du ihn zuerst zäh machst und dann wieder flüssig.
Ja, die Teigmenge für die Pfannengröße ist wohl sehr wichtig. Jedesmal, wenn mir eine neue Pfanne haben oder neue Kelle, dann werden die Pfannkuchen anders.

Eigentlich ist immer nur der 1. anders, weil ich meist die Pfanne dann noch nicht heiss genug habe oder zu wenig Teig/ zu viel Teig. Aber nach einem hat man den Dreh raus. ;) Die Teigmenge ist einfach so groß, weil man von denen echt unmengen essen kann. Mein Freund hatte gestern 9 Stück in der Mitte dick mit Nutella und Marmelade. Ich hab sie nie ganz so dick bestrichen, wenns Nutella war. Daheim haben wir immer für eine Mahlzeit ein kleines Nutellaglas leer gemacht. :D So wie die Franzosen mit überall Nutella geht gar nicht. In der Mitte eine Linie und dann zusammen rollen und mit der Hand essen. Wahlweise auch mit Messer und Gabel, aber das gibt nur Geschmiere aufm Teller.
 
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Wie heißt denn euer Familienkuchen? Oder ist der Name auch geheim?

Omas Schokoladentupferkuchen. Den Namen haben wir uns aber selber ausgedacht, weil Oma den immer gemacht hat und wenn sie zu besuch kommt, immer mind. 2 Bleche davon mitbringt. >:)
Ich mach ihn aber in der Springform und nehm dann den halben Teig. Ein Blech bekommt nicht mal mein Freund leer. Den Kuchen kann man sicher gut in ketogen-tauglich umwandeln. Muss da mal experimentieren bzw warten, bis meine Bestellungen da sind. Xucker kam grad per mail, es wäre versandt.
 
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Hört sich lecker an. :D
 
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Hab grad mal nach nem Foto von dem Kuchen gesucht. Man beachte die Menge an Zuckerguss. :cool:
 
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uuiii, so eine Zuckerschicht wird bei uns mit der Bemerkung "Spontandiabetes" quittiert. :lol: Erinnert mich an Zupfkuchen. Der kann sehr lecker sein. :essen:
 
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uuiii, so eine Zuckerschicht wird bei uns mit der Bemerkung "Spontandiabetes" quittiert. :lol: Erinnert mich an Zupfkuchen. Der kann sehr lecker sein. :essen:

Ja aber Zupfkuchen ist noch anders. Der ist mit Quark und so. Der ist total easy nur Butter, Zucker, Mehl, BP, Milch, Eier, Vanille Zucker, Kakaopulver.
 
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Eigentlich ist immer nur der 1. anders, weil ich meist die Pfanne dann noch nicht heiss genug habe oder zu wenig Teig/ zu viel Teig. Aber nach einem hat man den Dreh raus. ;) Die Teigmenge ist einfach so groß, weil man von denen echt unmengen essen kann. Mein Freund hatte gestern 9 Stück in der Mitte dick mit Nutella und Marmelade. Ich hab sie nie ganz so dick bestrichen, wenns Nutella war. Daheim haben wir immer für eine Mahlzeit ein kleines Nutellaglas leer gemacht. :D So wie die Franzosen mit überall Nutella geht gar nicht. In der Mitte eine Linie und dann zusammen rollen und mit der Hand essen. Wahlweise auch mit Messer und Gabel, aber das gibt nur Geschmiere aufm Teller.
Bei uns Zuhause wurden die immer in der Mitte gefaltet, dann gerollt und in Marmelade getunkt, Honig geht auch. Jeder hatte auf seinem eigenen Tellerchen die Marmelade, die er mag. Außer mir hat bei uns Zuhause überhaupt keiner Nutella gegessen. Mit Zimt und Zucker mag ich die gar nicht, das kannte ich auch nicht, das hab ich erst bei meinem Freund so gesehen. Was noch geht ist diese dickflüssige gezuckerte Kondensmilch, wie Milchmädchen.
Wuuuaaah, was mache ich denn blos! Schreibe über etwas, was kein Mensch essen sollte, weil es KH pur sind! Davon verklebt einem nur der Mund und die Zähne gammeln weg. :shock:
:rotfl:
 
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Bei uns Zuhause wurden die immer in der Mitte gefaltet, dann gerollt und in Marmelade getunkt, Honig geht auch. Jeder hatte auf seinem eigenen Tellerchen die Marmelade, die er mag. Außer mir hat bei uns Zuhause überhaupt keiner Nutella gegessen. Mit Zimt und Zucker mag ich die gar nicht, das kannte ich auch nicht, das hab ich erst bei meinem Freund so gesehen. Was noch geht ist diese dickflüssige gezuckerte Kondensmilch, wie Milchmädchen.
Wuuuaaah, was mache ich denn blos! Schreibe über etwas, was kein Mensch essen sollte, weil es KH pur sind! Davon verklebt einem nur der Mund und die Zähne gammeln weg. :shock:
:rotfl:
Warte einfach, bis mein Gluten da ist, dann probier ist sie mit Gluten aus und werde dir das Rezept schicken. Dann kannst sie mit gutem Gewissen essen. :D
 
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Ich hab kein Gluten. Mag es auch nicht kaufen.
Ich bleibe bei meinem Quarkkuchen ohne Boden, gibt es bei den Rezepten, ich glaub von Banshee. Den will ich schon seit einem Monat machen und vergesse es immer. Vielleicht mach ich zur Abwechslung mal wieder den Mandel-Kakao-Mikrowellenkuchen. Mhh, Wackelpudding mag ich auch gern, auf den hab ich schon zwei Wochen Hunger und vergesse immer den vorzubereiten. Kein Wunder, hänge schon wieder über eine Stunde im Forum fest!
 
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OMG! Nach dem ganzen Kuchen und Palatschinken-Gerede hier hatte ich eben Hunger auf was süßes. Also hab ich meinen Kühlschrank durchforstet und eine Packung Mascarpone und einen Becher Schlagsahne zu Tage gebracht. Schnell die Sahne geschlagen, Mascarpone unter gehoben, abgeschmeckt, hmm ne fehlt die Süße. 2 TL Steviazeugs rein. Jo perfekt. Ich das angefangen zu essen, bis ich es in die App eingegeben hab und die mir gesagt hat: 132 % der Tageskcal erreicht. :shock::shock::shock: Ich hab das Zeugs sofort zur Seite gestellt. Jetzt bin ich bei 98 %. Kann das ja schlecht wieder raus holen. Oh man und das ist so mega lecker! 2/3 von dem hatte ich auch schon gegessen. Ok mir ist jetzt bisschen schlecht, aber das Zeugs ist mordsmäßig gut. :rotfl:
 
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Ach Ruth, dann ist es einfach mal der 'mein-Stoffwechsel-soll-nicht-einschlafen' Tag. An den nächsten Tagen isst Du dann wieder mit nem Kaloriendefizit von 300 - 500 zum Gesamtumsatz ;).

Schönen Abend noch

söckchen
 
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Ja, ist es :)

Ich hab das vorher auch nicht gewusst (und Mascarpone war ja sowieso "Teufelszeug").... Aber ich muss sagen, ich mach von so Cremes nicht viel und kann sie eh nicht aufessen. Ich denk, es sind dann ca 2 oder 3 Teelöffel voll.
 
AW: RuGus Tagebuch

So langsam gewöhn ich mich an schwarzen Kaffee. Den trink ich aber auch nur, wenns gar nicht anders geht. Musste eben mal ne Tasse trinken, um den Mascarpone-Geschmack loszuwerden.
Hab mir für meine Dolce Gusto Maschine Kapsen für milden Lungo geholt. Der geht zur Not.
 
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Ich trinke Kaffee gern mit einem Schuss Sahne.
Ich mach ihn stark und strecke ihn dann mit Wasser. Ist besser als zuerst schon dünn. Außerdem kochen wir ihn ja mitm Mokkakandl auf der Herdplatte - da ist wenig Pulver eh oft blöd.
 
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Ich hab vor nem halben Jahr sehr günstig 2 Dolce Gusto Maschinen bekommen, von denen ich eine bei mir und eine bei meinem Freund hingestellt habe. Seitdem trinken wir nur noch Kapsel-Kaffee :D Bislang mochte ich den sehr gerne, vor allem die vielen Variationen von Latte Macchiato und Co. ;) Jetzt teste ich eher die verschiedenen schwarzen Kaffee aus. Die Milchvariationen werd ich wohl demnächst mal meinem Freund mitbringen. Hab noch an die 10-12 Kartons hier.
 
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Ich mag es besonders, wenn der Kaffee recht viel Säure hat. Dann darf er auch gerne etwas kräftiger sein.

Wie meinte eine Kollegin: "Dein Kaffee löst bei mir einen spontanen Kaureflex aus" ;)
 

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