RuGus Tagebuch

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AW: RuGus Tagebuch

Also Palatschinken bekommst du LC nicht hin. Da bleiben KH ungeschlagen. Hast du in der Rezeptecke geguckt?


Ich hatte da geschaut, aber wollte eben Palatschinken und keine Pfannkuchen, deswegen Free style. :lol: Das nächste Mal halte ich mich wohl lieber an die Rezeptecke. :cool:
 
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Es könnte sein, dass ich gar nicht genau weiß, was mit Palatschinken gemeint ist. Mehr letzter echter ist ewig her. :shock:

Wenn du den Pfannkuchen geschmeidig haben willst, so dass man ihn auch rollen kann, brauchst du Gluten.

Nimm erstmal ein Rezept für Pfannkuchen und teste dich dann Richtung deiner Vorstellung eines Palatschinkens vor.
 
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Hab Palatschinken gegoogelt, für mich sind das Pfannkuchen. >:)
Wir hatten sie in einer großen Pfanne gemacht, dass sie so groß wurden, wie ein Essteller (ca. 28 cm Durchmesser). Ich hab früher auch immer sehr viele Pfannkuchen gegessen, aber 20? :shock:
So dickere Dinger mit kleinem Durchmesser sind für mich Puffer, wenn die noch dicker sind (weil fluffig) und +/- handflächengroß sind, sind es für mich Pancakes.
 
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Jetzt hab ich Hunger auf Pfannkuchen :shock::shock::shock:
 
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Palatschinken sind wie Crepes. Die sind hauchdünn. Davon kann man locker 20 essen. Ich hab früher immer nen 20 cm hohen Stabel machen müssen, als ich noch daheim gewohnt hab. Hab 7 verfressene Geschwister. Und vorweg gabs immer ne Suppe. Sonst hätten nicht mal die gereicht. >:)
 
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Jo, und die Palatschinken einfach schneiden, und schon hast Frittaten für die Suppe! mmmmhhh
 
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Guten Morgen! Die Waage zeigt nicht weniger an, dafür das Maßband 2 cm weniger. Das erklärt auch das Loch im Gürtel. >:)

Gestern gabs zum Frühstück Mini-Schinkenknacker und Pfefferwürstchen. insg. 150 g.
Zum Mittagessen, wie bereits vorher geschrieben, der missglückte Versuch von Pfannkuchen.
Abends war ich mit meinem Neffen (4) unterwegs und wir waren lecker Spare Ribs essen, ok er hatte so ein Kinderessen, aber bei mir Spare Ribs mit Cole Slaw und grünen Salat.

Insg. 1640
KH 13,4
EW 112
Fett 117
 
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Mein lieber Herr Gesangsverein. Einkaufen braucht eine Zeit, wahnsinn! Und ich war immer schon eine zeitintensive Einkäuferin. Kurz mal Brot, Butter, Milch holen hat schon immer 45 min gedauert und die Geschäfte sind in unter 1 km Entfernung. Aber jetzt, wow, ich war gerade 2,5 h Essen einkaufen. Überall KH vergleichen, beim Rewe nicht alles bekommen, zu Penny, dann zum Edeka. 5 mal durch den Laden weil alles ungewohnt ist und man plötzlich nach ganz anderen Sachen sucht als sonst. Aber! Und das finde ich mega gut! Ich habe viele Sachen gefunden, die ich essen kann. ZB ein Ketchup ohne Zucker von Werders und vieles anderes. Und ich habe einen ungefähren Wochenplan, auch wenn ich glaube, dass ich ihn eh nicht einhalten werde, da doch immer was dazwischen kommt.

Ich mach mir gleich mal Chilli con Carne und genieße heute den Abend mit einer Tasse Tee vor dem TV. :)
 
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Das WE hab ich mit nur 10 g KH am Sonntag zu viel überstanden, Sa war ich bei genau 20 g KH. Gutes Wochenende. :D

Sa gabs zum Frühstück nix. Das hab ich schlicht nicht geschafft. War am Putzen, aufräumen und co.
Mittags hab ich 6 Hähnchenflügel gegessen.
Abends gabs die restlichen 6 Hähnchenflügel vom Mittag und danach Chilli. Mega lecker, mega scharf und von den KH Werten absolut Grenzwertig aber noch im Rahmen des erlaubten. Hab aber auch Kidneybohnen mit rein gemacht.

1828 kcal
22g KH
144 g EW
131 g Fett

Sonntag gabs zum Frühstück Scholle und 2 Spiegeleier. Außerdem hab ich mir einen Latte gegönnt. Ich weiss, darf man eigentlich nicht, aber es war Sonntag. Er hat mir aber überhaupt nicht geschmeckt. Keine Ahnung warum.
Um 16 Uhr gabs dann Steak und Gemüse, leider mit Erbsen und Mais, den Mais hab ich aussortiert aber die Erbsen hatten auch ordentlich KH. Davon war ich den Nachmittag und Abend dann papp satt.

Mittags waren wir 2 h Spazieren. Es war ja Traumwetter, das musste man ausnutzen.

So:
1327 kcal
28 g KH
123 g EW
60 g Fett
 
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Vielleicht schmeckte es nicht, weil du nicht mehr an Kaffee gewöhnt bist und ihn dann mehr herausgeschmeckt hast?

Ich bin neugierig, wie du die Pfannkuchen ganz dünn bekommst. Kannst du mir dein Rezept verraten?
Ich hab im Internet ein wenig gesucht, aber ich finde, die meisten nehmen so viel Mehl. Wobei ich nicht weiß wie viel Mehl das in meinem Rezept überhaupt ist, weil ich mit als Kind (damals hatte ich keine Waage) 10 EL Mehl aufgeschrieben habe und das passte auch meistens auf 3 Eier und 500 ml Milch.
 
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Also ich rechne erst aus, wieviele Personen denn Pfannkuchen wollen. Pro Person nehme ich idr 2 Eier. Die verquirle ich mit dem Schneebesen (keinen Mixer nehmen!) und einer Prise Salz. Dann schütte ich Mehl dazu, solange, bis ich ne ganz feste Masse habe, sich aber noch keine Mehl-Klumpen lösen. In der Regel ist der Schneebesen in der Mitte dann voll mit Teig, der extrem fest und zäh ist. Das macht aber nichts. Ich nehme dann Milch und schütte immer schluckweise dazu. Ein bisschen Milch, verrühren, Milch, verrühren, .... bis eine klumpenfreie dünne Masse entstanden ist. Wenn ich mit dem Schneebesen das Gefühl habe, das ist jetzt schon ok dünn (von der Konsistenz ähnlich deutschen Pfannkuchenteig), dann nehm ich ne Kelle und hau nochmal Wasser dazu, solange, bis du ne dünne Suppe hast. Das ist am Ende fast so dünn wie Milch. Wenn der Teig zu **** ist, werden sie nicht schön dünn. Pfanne ganz heiss werden lassen, einen kleinen Klecks Bratöl/ Rama Culinesse rein und eine Kelle Teig rein und mit der Hand die Pfanne so lange wenden, bis alles verteilt ist. Perfekt ist es, wenn du genau soviel Teig rein gemacht hast, dass es gerade so gereicht hat alles zu bedecken, aber nichts mehr über ist. Dann kurz braten und fertig. Perfekt. Ich mache auch nur vor jedem 2. Pfannkuchen Öl in die Pfanne, da sie sonst zu fettig werden.

Am Anfang hat man noch nicht so das Gefühl für die Mengen, deswegen gilt die Faustregel pro 2 Eier kommen ca. 150 g Mehl, 200 ml Milch und 100 ml Wasser. Ich arbeite aber schon ewig nicht mehr mit Maßen.
 
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Achja, Palatschinken sind am besten mit Nutella, Marmelade oder Joghurt. Zimt und Zucker-Gedöns ist nur was für deutsche Pfannkuchen.

Mit Joghurt oder Nutella haben die aber auch ein extrem hohes Suchpotential.
 
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oh mann... bin ich froh, dass ich zwischendurch schummle :)
Ich freue mich so richtig auf solche Sachen! :)
 
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oh mann... bin ich froh, dass ich zwischendurch schummle :)
Ich freue mich so richtig auf solche Sachen! :)

Ich freu mich darauf, wenn ich 65 kg habe, einen Tag die Woche zu schummeln. Das ist mein Plan. Und bis dahin halte ich das ohne gut durch. Wobei ich sagen muss, dass ich momentan mit 20 g KH echt rechnen muss. Gerade so schnell drüber. Aber dauernd nur Steak und Gemüse find ich halt langweilig. Hab eben noch bisschen was vom Chilli von Sa gegessen, das hat auch gleich wieder 10 g.
 
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Das ist sehr super von dir! Darauf kann man sich wirklich freuen! Du machst das schon und am Ende wartet eine Belohnung auf dich! :)
 
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Das ist sehr super von dir! Darauf kann man sich wirklich freuen! Du machst das schon und am Ende wartet eine Belohnung auf dich! :)

Ja, Berge von Pfannkuchen. Und der Witz wäre, wenn sie mir dann nicht mehr schmecken. :rotfl:
 
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Ja, Berge von Pfannkuchen. Und der Witz wäre, wenn sie mir dann nicht mehr schmecken. :rotfl:

Liebe Ruth - damit musst Du rechnen!

Braucht Dein Sahneschnittchen denn nen konventionellen Kuchen? Oder könnte Monsieur sich eventuell vielleicht auch mit einer zarten LC-Torte anfreunden (an der Du zumindest auch partiziperen könntest), wie z. B.:

[FONT=&quot]Schnelle Mikrowellen-Schokosahnetorte Phase II[/FONT][FONT=&quot]

Boden:

2 Ei
60 g gem. Mandeln
100 g Quark (Sahnequark)
1 TL Backpulver
Süßstoff
Butter-Vanille-Aroma

Eine kleine runde Silikonbackform

ca. 5 - 6 Minuten in die Mikrowelle je nach Stärke der Mikrowelle

Auflage:

2 Becher Sahne mit Kakaopulver und Süßstoff schlagen, einen Beutel Gelatine dazugeben.
Auf dem abgekühlten Boden verstreichen, mit Sprühsahne oder Bitterschokolade garnieren - lecker! [/FONT]



oder



[FONT=&quot]Schnelle Mikrowellen-Quarktorte mit Himbeeren Phase II[/FONT]
[FONT=&quot]Boden:

2 Eier
60 g gemahlene Mandeln
100 g Quark (ich nehme Sahnequark)
1 TL Backpulver
Süßstoff oder Sukrin
Butter-Vanille-Aroma

Eine kleine runde Silikonbackform

ca. 5 - 6 Minuten in die Mikrowelle je nach Stärke der Mikrowelle

Auflage:

250g Quark (Sahnequark)
Süßstoff oder Sukrin
Vanille-Aroma
200g Himbeeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Waldfrüchte)
verrühren und abschmecken
Wer es schnell möchte, fügt einen Beutel Schnellgelatine hinzu.
Wer viel Zeit hat, nimmt normale Gelatine und wartet ein paar Stunden mehr.

Auf dem Teig verteilen, wer mag behält ein paar Früchte übrig zur Deko.

2 Stunden in den Kühlschrank - Voila!
Sehr lecker und schnell.[/FONT]


Rezepte stehen hier im Forum in der Rezeptecke.
Und meinen Quark habe ich in meinen vielen Jahren im Ausland (verschiedenste Länder) selbst gemacht, wenn es ihn nicht zu kaufen gab.


Lieben Gruß


söckchen
 
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