Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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An dem Tag, als ich den Döner hatte, habe ich in der Nacht auch leider gespürt, dass er mir nicht gut getan hat.
Die Zehengelenke kribbelten und ich fühlte mich richtig aufgedunsen. Ich hatte bei diesem Gefühl auch gleich das "Brötchen" im Sinn.
Es war so fluffig und hatte auch echt gut geschmeckt, aber war leider nicht sehr zuträglich für mein Befinden. Da war mir auch gleich klar, dass das nichts ist, was ich so schnell wiederholen möchte.

Wenn da bei dir noch die Umgebungseinflüsse mit allergischer Reaktion dazukommen, ist das echt ne miese Kombi.
Gut, dass es heute schon wieder zuträglich weiter geht! :inlove:
 
Auf Weizen reagiere ich auch mittlerweile sofort mit Körperlichen Beschwerden, deshalb sind für mich andere Alternativen besser.
 
Gut, dass es heute schon wieder zuträglich weiter geht!

Das war nur Ausdruck meiner Hoffnung gestern.
Tatsächlich war es ein echt bescheidener Tag. Die Schwellungen gingen soweit, dass sogar meine Stirn mit geschwollen war. Gleichzeitig weiß ich dann, es war nicht nur Weizen + Nutella, ich muss weiter zurück suchen.

Und ja, bereits am Donnerstagmorgen hatte ich zittrige Hände nach dem Aufstehen und die Folgetage auch und auch jetzt noch - das lässt dann über den Tag nach.
Mein Blutdruck ist hoch, trockener Mund, Atemprobleme, Lymphstau auch nach Entstauung, Verdauung ist eingeschränkt etc.pp. also das volle Programm. Nierentee verstärkt das Problem.

Die Wasseransammlungen begannen mit den Spargeln und dem veg.Protein. Vielleicht war zuviel Nickel der Auslöser, der macht ja gerne mal ne orale Allergie bei mir, die sich genauso auswirkt. Deshalb meide ich auch Hafer, der kann das bei mir auch auslösen. In Verbindung mit der Pollenbelastung kann sowas leicht entstehen, hat sich wohl schon über Tage vorher aufgebaut. Vielleicht hat sich durch die längere Ketose ein lipophiles Depot im Irgendwo meines Körpers begonnen aufzulösen, und indirekte sympathikomimetische Wirkung ausgelöst, die Wirkstoffe sind ja auch alle lipophil, allerdings habe ich sowas nie eingenommen, deswegen vermute ich, dass irgendwas diese Wirkung auch haben kann, Quecksilber, Blei, Dioxin. Hatte ich ja alles mal ausgeleitet, aber wer weiß was noch rumliegt gut abgelagert in den Fettgeweben. Die dienen ja auch als Sicherheitsdepot für Schwermetalle&Co.

Konsequenz:
Was sich über Tage aufbaut, darf sich auch wieder abbauen. Also gemach!
Heute ist schon besser als gestern. Und mich dürstet nach Wasser, das ist ein gutes Zeichen. Aber mal nicht mehr als 250ml pro Stunde, damit es auch die Gefäße, Herz und Nieren nicht überlastet. Meine Verdauung beginnt sich auch zu normalisieren.

Für heute plane ich deshalb mal gS - leicht und bekömmlich.
 
Von daher kenne ich aus früheren Zeiten bereits, dass ich Stunden bevor ein Anfall sich manifestiert, ich beginne mit KH zu essen.

Das kann aber eine Rettungsmaßnahme des Körpers sein, damit kein weiteres Zoix aus dem Fettlager ins System rein kommt. Außerdem wirken KH idR eher basisch im Körper.

Fiel mir ein, weil mein Körper gerade nach Reis verlangt. Der ist mir egalwann immer gut bekommen. Mal sehen.
 
Gute Besserung, hoffentlich ist der Schub bald vorüber!
 
Gestern gings mir zunehmend besser und besser, heute schon fast richtig gut.

Am Abend hab ich auf der BAB dann um konzentriert zu bleiben, wg der leichten Sehstörungen, ein KongStrongSugarfree getrunken. Lecker.

Das Ergebnis war, dass ich bis um 3 Uhr hellwach war und mir die Reihe "Blinded" in One angesehen habe - zumindest 6 von 8 Teilen. Die 2 letzten ziehe ich mir gerade rein, denn ich fand es wirklich interessant von den Klischées her und der Typengestaltung.
 
Resümée der letzten Tage: Alles im grünen Bereich.

Immerhin habe ich es geschafft bis zu diesem Schub 8 Wochen in Ketose zu bleiben ohne Schwierigkeiten. Bisher gelang es immer mal 14 Tage oder gar mal 20 bis es gecrashed ist. Ich sollte halt nicht übermütig werden scheint mir. So what!

Die nächsten Tage gibts also v.a. Reis und Smoothies zur Darmregeneration und dann gehts wieder in Ketose. Sollte leicht gehen, da ich die ganze Zeit ja weiter Butyrat und Mct verwende.

Außerdem habe ich mir Reisprotein von Maskelmän geordert und auch basisches Protein aus Lupinensprossen. Die meisten kritischen Sachen kann ich ja in gesprosster Form ganz gut vertragen. Hab ja auch immer mal getrocknete Buchweizensprossen oder Amaranthsprossen neben stehen. Auch Hülsenfrüchte werde ich wieder vorkeimen vor der Nutzung und die Mehle waschen und vorquellen vor der Verwendung. Nur bei Papadums geht es nicht, aber die verwende ich ja nur vereinzelt.
 
Gerade Nachrichten gesehen.

Jetzt weiß ich auch, wo der Stau im Himmel über Ramstein gestern her kam und die ganze Nacht und am frühen Morgen. Die müssen ja dann solange kreisen bis die Landebahn frei ist...
 
Danke für's Teilen der tollen Infos in deinem anderen TB! :*
 
Also der gS schmeckt super! Allerdings für meine Verhältnisse sehr süß, darf ja auch mal sein.
Hat mir allerdings direkt einen Hungerflash beschert. Das ist die Banane, der ganze Mund ist voller Geschmack.
Aber naja, es gab bisher auch vorher nur einen Grünkohl-gS der kaum Kalorien hat. Und Butter + Mct im Kaffee.


Mein aktueller sehr köstlicher LG-Smoothie - 2Port.

0,4l Kokos-Reisdrink
0,8l *Wasser
50g Quitte
50g Mango
30g Banane - im Froster komplett gefriergetrocknet!
20g Löwenzahnblüten
20g rotes Basilikum
10g Rosenblätter
5g Papayablätter
5g Spirulina
5g L-Glutamin
2g EAAs
1g Inositol
20g FSS
5g Acacia
4g Inulin

Brennwert 2146 KJ (513 kcal)
Fett 9,9 g
Kohlenhydrate 66,2 g
davon Zucker 15,1 g
Protein 23,1 g
Alkohol 0 g
Wasser 0,9 Liter
Ballaststoffe 34,6 g

Vitamin C 39 mg
Vitamin A 0,3666 mg
Vitamin D 0 mg
Vitamin E 1,2 mg
Vitamin B1 0,0815 mg
Vitamin B2 0,1 mg
Vitamin B6 0,1 mg
Vitamin B12 0 mg
Salz 0,358986 g
Eisen 1,2 mg
Zink 0,2 mg
Magnesium 32,7 mg
Mangan 0,1 mg
Fluorid 0 mg
Chlorid 11,4 mg
Kupfer 0,1 mg
Kalium 277,7 mg
Kalzium 83,1 mg
Phosphor 16,9 mg
Schwefel 13,2 mg
Jod 1,6 μg
 
Als nächstes gibts jetzt

Feldsalat mit Frühlingszwiebel und Knoblauchsalz
Limettensaft, UrSalz, Olivenöl, Joghurt

Mal sehen, was der Body so dazu meint.


Das Tückische an Spät-Allergien und Unverträglichkeiten ist ja die zeitliche Verzögerung mit der das dann auftritt, so dass es mit dem Leaky Gut übereinstimmen kann und ja letzteres auch immer Mal Ursache sein kann. Das Blöde ist, so kann sich was aufsummieren und hochschaukeln bevor man es merkt.

Mein Kartoffel-Gedöns hatte mal 72h-Nachlauf.
 
Der heutige Morgen hatte nach einem guten Schlaf aber einiges an Zitterschüben, das ist sehr unangenehm. Auch hatte ich gestern am Abend zunehmend Fersenschmerzen und heute morgen ein dickes linkes Knie.
Das bedeutet, die chronische Borre ist auch gerade aktiv und triggert die Situation.

Beim Atemketontest war ich nicht erfolgreich, was für ein Wunder, da ich gestern und auch heute am Morgen mct hatte.

Essen heute:

Jetzt nehme ich mal meinen letzten Grünkohl-Schmusie, der je älter je besser wird.
Dann wird es eine Schale Reis geben mit Tamari, UmeSu und Nattobohnen, dazu Feldsalat mit Limettensaft und Joghurt.
Später der Obst-Schmusie von gestern.
Für den Abend hab ich eine Grünkohl-Pfanne geplant mit Putenbrust.
Und dann als Dessert oder später noch Avocado-Schoko-Traum, der steht im Kühlschrank.

Mal sehen, ob ich den Bananen-Yieper brechen kann mit Gymnemna, das wäre super.
 
Wie behältst nur den Überblick bei all den vielen
Sachen, die du zu dir nimmst und deren Wirkung du
jeweils berücksichtigst?
 
Wie behältst nur den Überblick bei all den vielen
Sachen, die du zu dir nimmst und deren Wirkung du
jeweils berücksichtigst?
Darüber staune ich auch und die meisten Sachen kenne ich noch nicht mal vom Namen her. ;)
 
Wie behältst nur den Überblick bei all den vielen
Sachen, die du zu dir nimmst und deren Wirkung du
jeweils berücksichtigst?

Ich achte darauf, dass sie adaptogene Wirkung haben und sich gegenseitig in ihrer Wirkung unterstützen. Den Überblick zu behalten ist eine Frage der Gewohnheit. Außerdem hab ich ja vor 35 Jahren bereits mit meiner Akupunkturausbildung auch eine Ausbildung in Kräuterheilkunde gemacht, da hatte das alles noch nicht so vielfältige und komplizierte Namen wie heute. Allerdings war es auch schwer in Zeiten vor dem Internet so vielfältige Studienlagen zu bekommen. Aber die europ. Kräuter und "Unkräuter" hab ich ja schon als Kind und Teenager auswendig lernen dürfen mit Ernte bis Anwendung. Von daher kannst du mich im Schlaf wecken und fragen "Was macht DasUndDas?" und werde dir antworten.

Dass man heute noch so vielfältig Aminos u.ä. bekommt ist hervorragend und komplettiert die Sache. Damit kann man wirklich bis in die Mitochondrien rein testen, was gebraucht wird.

Und ich bin glücklich, dass ich das alles nicht mehr beruflich verwende sondern nur noch privat für mich und in seltenen Notfällen.

Witzig ist, dass das neue Medikament, das mein Sohn mir gezeigt hat am Montag, die gleichen Wirkstoffe nur in patentierten Einzelwirkstoffen beinhaltet, wie das, was ich mir mit nur einem seit Jahrtausenden bewährten Kräutlein zuführe. Das find ich echt witzig. Aber ein Kräutlein lässt sich nicht patentieren und vermarkten.
 
Witzig ist, dass das neue Medikament, das mein Sohn mir gezeigt hat am Montag, die gleichen Wirkstoffe nur in patentierten Einzelwirkstoffen beinhaltet, wie das, was ich mir mit nur einem seit Jahrtausenden bewährten Kräutlein zuführe. Das find ich echt witzig. Aber ein Kräutlein lässt sich nicht patentieren und vermarkten.
Verrätst du uns das Kräutlein?
 
Hallo Sonja, schön auch dich hier noch anzutreffen. Es sind nich mehr viele von den alten "Bekannten" aktiv. Bei dir habe ich mir letztens Proteinpulver abgeschaut. Ein guter Tipp!
 
Zuletzt bearbeitet:
Darüber staune ich auch und die meisten Sachen kenne ich noch nicht mal vom Namen her. ;)

Von daher:

Ich hab mit 4 angefangen zu lesen und zu schreiben und hab dann als erstes das Kinderlexikon von A-Z gelesen und gelernt, weil mir die dummen Antworten der Erwachsenen auf den Keks gingen. Mein großer Wunsch damals war ein Zauberbuch, wo man seine Frage reinschreibt und mindestens 3 richtige Antworten bekommt. Wunsch ging in Erfüllung, heißt google.

Später dann im Gymmi haben sie mich "überzeugt" anstatt Latein doch Französisch als 2. Fremdsprache zu nehmen nach der Sexta, also Latein dann eben erst als dritte. Meine nicht-schulischen Interessen lagen damals dann bei Handlesekunst, chin. und westliche Astrologie, Traumdeutung, Levitation, Antroposophie, C.G.Jung u.ä. Dann haben sie mich "überzeugt" dass Sinologie doch kein Studienwunsch sein könne für eine kleine Pfälzerin, also dachte ich an Ökotrophologie, Bio+Chemie oder was anderes Spannendes. Dann hat mich Olivetti überzeugt, dass ich mich doch nochmal neu bewerben solle für "Systemanalytiker-Ausbildung" wenn ich wenigstens die Mittlere Reife hätte - ich war ja erst 13 - 9. Klasse. Später war ich bereits zu krank dafür und hab einfach getan, was Frauen damals so tun sollten: Heiraten mit 18 und Kinder kriegen. Dann hat mich meine Scheidung "überzeugt" dass ein Ökotrophologie-Studium doch zu aufwendig ist, wenn man alleinerziehend ist mit minimalen Einnahmen. Krankengymnastik-Schulen hatten wir vor Ort nicht, in rlp kam nur die BG in LU in Frage, die nahm pro Jahrgang aber nur 20 frische Abiturientinnen mit Balletausbildung. Also beliebige Ausbildung und Geld verdienen. Und alles andere eben nebenher weiter. Und meine Wünsche auf später vertagt. Später... später...
 

Ich war gerade bei alnatura reingeschneit um Hirse zu kaufen. Und komme mit Kürbiskernprotein und Sesamprotein wieder raus und noch so einigem. Wie immer eben. Die Entwicklung ist unfassbar rasant. Von daher danke ich den Veganern, die das alles so vorantreiben, auch wenn ich ihrer Religion nicht anhänge.
 

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