Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Nettes Schau-Video: Er zeigt, wie es nicht geht, kein Wunder, dass es ihm so nicht schmeckt!
Das ist die bio-Variante aus Polen, dies Packung wären bei mir ca. 10-20 Portionen.

 
Das hier machen die Amis draus:

 
Das hier ist eine echt gute Info zu Natto

 
Mal wieder Dr. Berg

 
Und wie Natto den Blutdruck senkt:

 
Sonja, verträgst du gepökeltes und geräuchertes?
Weil du Putensalami gegessen hast, frage ich. Ich esse das schon lange nicht mehr, wegen des hohen Histamingehaltes.
 
Sonja, verträgst du gepökeltes und geräuchertes?
Weil du Putensalami gegessen hast, frage ich. Ich esse das schon lange nicht mehr, wegen des hohen Histamingehaltes.

Ja, das ist interessant.
Salami geht eigentlich gar nicht.

Neulich gabs bei lidl für umme so eine Packung Geflügel Edelsalami und ich dachte: schaun mer mal.
Und tatsächlich hab ich nicht und zwar so überhaupt nicht reagiert. Sie ist nicht stark gewürzt und ich merke auch nichts von wegen geräuchert. Das ist bis jetzt ok.

Ich hatte sie auch gestern und vorgestern und es ist ok. Allerdings werde ich jetzt mal langsam machen damit.

Ansonsten hab ich gerade gar keine Wurst hier. Doch gestern hab ich noch Cabanossi an Lager genommen, eine Sorte die geht tatsächlich - hin und wieder.

Ich darf mich nur nicht darauf versteifen, dass ich das dann täglich haben will. Aus Gier und Denkfaulheit dann immer das Gleiche essen macht mir nämlich erstmal nix aus - erst wenns dann hakt.

Also bemühe ich mich drum, eine möglichst große Vielfalt verträglicher Sachen in kleinen Mengen zu mir zu nehmen. Denn tatsächlich hab ich festgestellt, dass es nicht nur eine Frage der Häufigkeit sondern vor allem auch eine Frage der Menge ist, ob ich von etwas Probleme bekomme. Deshalb auch Natto in kleineren Mengen obwohl mir auch größere schmecken würden.
 
Ja, das stimmt, manche Lebensmittel vertrage ich auch in kleinen Mengen.
 
Was ist der Plan heute?

Es gab jetzt gerade eine superleckere Reisbowl mit ? Natto, Reisessig, Tamari, ger. Sesamöl, Noriflocken, dazu Frühlingszwiebel und 1 Minimöhre, und der absolute Hammer - fermentiert und milchsauer vergoren: Radieschen, Selleriestange, Petersilienwurzel, Möhre und Knoblauch.
Der Geschmack im Mund macht mir weitere Lust auf das Fermentierte, aber: ich mach mal langsam.

Als Dessert wird es nachher geben:
10g Reisprotein + Chia + 1/2 kl. Kiwi + Kokosjoghurt (48h gequollen) - hat mir gestern gut geschmeckt, war der erste Versuch mit dem Reisprotein

Am Abend gibt es gebratene Austernseitlinge mit Koriander und Wachtelbrust an Duftreis. Vielleicht noch Fenchelrohkost dazu je nach Hungerlage.

20220430_125259.jpg 20220430_125346.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Sonja, verträgst du gepökeltes und geräuchertes?

Gepökelt geht manchmal und wenig, wenn es nicht gerade Schwein ist.

Geräuchert ist kritisch. Echt geräuchert geht meist noch. Aber inzwischen wird ja sogar "bewiesen" dass Flüssigrauch gesunder sei als Rauch. Und dann machen sie das überall rein und drauf gepinselt.

Das Schlimmste aber ist der Räuchertofu, der ist darin wohl Langzeit getränkt - echt ungenießbar. Ich hab ihn klein gewürfelt und 5x gewässert und ausgedrückt. Dann gebraten und in kleinen Portionen eingefroren, für mal irgendwo als Topping. Gruselig. Aber so gehts.
 
Hier gerne mal ein sehr aufschlussreiches Vid von Dr. Kirkamm zu Histamin und auf welche Systeme es so sich wie auswirkt.

 
11 Ursachen der HI

Warum in der Pollensaison Käse + Wein zuviel sein können...

 
Dr. Kirkamm zeigt wie pflanzl. Antibiotika wirken

Seit Jahrhunderten ist bekannt, dass viele pflanzliche Öle eine antibiotische Wirkung besitzen und das Wachstum von Krankheitserregern hemmen. Mit Hilfe des Agardiffusionstest lässt sich die Empfindlichkeit eines isolierten Krankheitserregers auch gegen ätherische Öle nachweisen. Das identische Verfahren wird auch bei der Austestung des hemmenden Effektes durch Antibiotika verwendet, dem sogenannten Antibiogramm. Beim Aromatogramm wird der hemmende Effekt der ätherischen Öle auf den Krankheitserreger untersucht.

Natürlich heilen - pflanzliche Antibiotika - Aromatogramm
 
Sonja, du sprachst von Beta-Glucan. Ich hatte jetzt ein Angebot in meinen E-Mails über Beta-Glucane aus Bio Maitake.
 
Ja, prima. Man kann auch Heilpilze verwenden. Oder täglich Champignons und Co essen.
 
Mojenn! Auf in die neue Woche!

Mein Darm beruhigt sich anscheinend wieder, hat auch die milchsauervergorenen Gemüse klaglos und ohne Sturm überstanden, erstaunlich.

Das Reisprotein scheint mir zu bekommen, wenn es länger gequollen ist, sonst ist es mir unsäglich bitter im Mund.

Das wiederum ist ein prima Anlass, wieder in Keto zu starten und zu schauen, was passiert und wie lange. Mit mehr Reisprotein kann ich basischer bleiben und auch Schmusies aufmotzen, so dass ich zu mehr verträglichem Protein bei gleichzeitig reichlich Ballaststoffen komme.
 
Was also sagt mein Plan heute? Nix. MCT + Resteessen.

2 Port. Avocado-Traum

1 Port. Hähnchen-Mini-Steaks

1 Spinat-Basilikum-Schmusie mit milchs. Sellerie und Reisprot.

2 Bllst-Prot-Pudding


Seit Tagen steh ich auf den Kokosjoghurt und den Geschmack von mct-Öl im MUnd - faszinierend.
 
Ich leg mir mal ein Rezept hierhin, das ich unbedingt ausprobieren will

thryvefood.com/rezepte/knusprige-tofu-burger-soja-nuesse/

thryvefood.com/rezepte/schoko-protein-pfannkuchen/
 
Der Tag heute ist einigermaßen frustrierend.

Seit ich um 12 angefangen habe was zu essen, kommt immer wieder arger Hunger. Da hab ich mir vorhin schon reichlich Blumenkohl gebraten für Magenfülle und der kann noch nicht durch sein, aber ein richtiger Hunger brennt im Hinterhals und oberen Magen. Das kenne ich sonst gar nicht.

Selbst die letzten Tage mit den KH vorwiegend aus Reis und GEmüse hatte ich sowas doch nicht.

Vielleicht ist es die Umstellung zurück in Ketose. Allerdings hab ich reichlich mct seit gestern Abend um das zu vereinfachen. Bisher hat ein Einstieg so meist easy geklappt. Aber das da, das ist ungewöhnlich. Was will mir das sagen? Gehts um Blumenkohl? Oder an was anderem, was in meiner Mischung vorher heute drin war und gestern nicht?

Mal testen.
 
Oben