Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Vielleicht bin ich auch einfach schlecht im Beschreiben :drunk:
 
Üben, chuchu, üben. Aber ich find deine Beschreibungen nicht schlecht, echt!

Heut hab ich doch etwas über die Stränge geschlagen. Aber mehr dazu morgen.

Guts Nächtle
 
Sönnchen:

Wieder aufstehen,die Krone zurechtrücken und weitergehen!

Klappt bei mir auch jeden Tag mal mehr mal minder :giggle:
 
Ach, nix Schlimmes! Ich sach nur: minus 300g trotz Nutella-Brot...
Mehr später. Muss gleich weg
 
Gestern hab ich mal ein bissele gebastelt. Ich brauchte ein neues fettfreies Salatdressing. Also hab ich Apfelessig mit Salz und Wasser gemischt und mal n Löffel JBK reingehaun. Aber es wurde nicht so. Dann hab ich auf MySirup nachgesehen, die verwenden tatsächlich Xanthan. Auf dem Salatdressing meines Mannes steht auch Xanthan.

Mich schüttelt Xanthan ja im EW-Shake, irgendwie isses mir gruselig, zu klebrig und zäh. Und es erinnert mich eben auch ständig an den Zahnarzt.

So hab ich mich dann überwunden und einen Viertel Teelöffel in den halben Liter Essigwasser reingetan und den Pürierstab drauf. Und siehe da, es wurde prima von der Konsistenz. Hab dann noch Knofel und Pfeffer und etwas Himbeeren und den Saft einer halben Limette drangetan. Durchaus akzeptabel, auch ganz ohne Öl. Nicht für immer.

Und weils ja gar so schön war, und ich meinem Mann noch mit der Milch vom Vortag gerade einen Vanillepudding am Kochen war, dachte ich darüber nach, wie er wohl mit Sojamilch schmeckt. Oder mit Mandelmilch. Oder mit EWP-Wasser? Hab dann durchgerechnet, er hat zu viele Kalorien für mich, nur mit Wasser und etwas EWP wäre aber gerade noch im Rahmen.

Also hab ichs probiert: Puddingpulver nur mit Wasser und Stevia aufgekocht und dann noch eine Portion aufgelöstes EWP eingerührt und aufgekocht und FERTISCH! AH ne, 3 EL Flohsamenschalen hab ich auch noch drunter gerührt, hat ein bissel geklumpt zuerst, ging aber dann.

Vorhin hab ich ihn gestürzt und siehe da: Watt lecker! Etwas selber gemachte zuckerfreie Konfitüre Johannisbeere in Ananas mit Lorbeer und etwas 0KH-Sirup Butterscotch: Ein Traum der satt macht.

Sicher geht das noch wesentlich besser. Hat jemand eine Idee mit weniger KH und glutenfrei und milchfrei?
 
Mojenn!

Ich wusste, ich hab was vergessen in Sachen Pudding!
...
Und dann blickte mich in meinem Gewürzschrank heute morgen auch ganz unverschämt eine Dose biovegan Agar an und lachte mich aus. Also hab ich mal in meinem Fred gesucht und das hier gefunden:
Kaffeepudding im Kokosblütenteich!https://www.ketoforum.de/thema/soennchen-sein-tag-nachtbuch.44077/page-42#post-1085544

Also hab ich jetzt alternativ dazu einen EWP-Kaffee-Pudding gemacht aromatisiert mit FlavDrops Schoko, die gar nicht so schlecht sind, aber nicht für alles taugen, und etwas Abrieb von einer Tonka-Bohne. Das geliert jetzt vor sich hin.

Da weiß ich auch, warum ich gestern TK-Himbeeren gekauft hab :giggle:: Für leckeren Himbeerpudding mit frischen Himbeeren!

Der Pudding von gestern war ja auf Maisstärke-Basis, wie Puddings halt so sind heutzutage. Er lag wie ein Klotz im Magen und hatte natürlich viel zu viel KH für meine Verhältnisse. Aber na ja...
 
Das hier wär auch noch ne Möglichkeit:

500ml kochendes Wasser mit 2 Teebeutel Apfel-Dattel-Feige-Tee ziehen lassen
1 TL Konjakextrakt
2 Briefchen Sucralose
5 Tr. FlavDrops Himbeere

5 min köcheln gelassen. Dann das Kilo Johannisbeeren rein mit Saft.

Und ab in die Formen.
Genommen hab ich 2 Silikon-Eiswürfelbereiter á 500 ml. 1 Muffin-Silikonform für 6 Sonnenblumen, 2 Wassergläser.

Das Zeug ist schon beim Eingießen angefangen zu gelieren, war schnittfest nach 3 Stunden. Sehr lecker!

Sauerei gabs auch, weil ich geschwappt hab. War aber nicht schlimm, weil 1. kein Zucker und 2. sofort alles gelierte, also sich nicht weiter ausgebreitet hat.
 
Stimmt. Wirklich lecker ist anders. Aber für Null KH und Null kcal isses schon akzeptabel.

Sagen wir mal so: Ungefähr so lecker wie Cola light koffeinfrei... :giggle:
 
Da hab ich mir noch ein leckeres Schoko-Pudding-Rezept gefunden:

Dairy-Free 4-Ingredient Chocolate Pudding

1 cup = 240 ml unsweetened coconut milk (thin, drinkable type)
2 tablespoons Natvia for Baking, or other sweetener to taste
1 tablespoon dark cocoa powder
1/2 teaspoon glucomannan powder

Directions

  1. Pour the coconut milk into a microwave-safe bowl.
  2. Add the sweetener and the cocoa powder. Whisk well.
  3. Sprinkle in the glucomannan powder gradually while whisking all the time. Whisk well to prevent lumps.
  4. Place the bowl in a microwave oven.
  5. Heat on high for 1 minute 30 seconds, or until the mixture is hot but not boiling.
  6. Give the mixture a final whisk.
  7. Cover the bowl and place in the fridge for a few hours, or until cold and thick.
Nutrition information Protein Fat Net carbs kcal
In total: P 2.1 g F 6.5 g KH 3.3 g kcal 81 kcal
 
Na Sönnchen,das liest sich wie mein Tassenpudding!

Milch nach belieben und je nach KH
Stevia
Backkakao
Johannisbrotkernmehl

:cool:
 
Hailo!

Nadine, hört sich ähnlich an. Meine Herausforderung ist ja, keine Milchprodukte und möglichst wenig KH + kcal. Das schmecht mir mit JBK einfach nicht auf Wasserbasis. Mal sehen, wenn ich in der Stabi bin, dann ist ja das Fett kein Problem mehr dann geht auch wieder Soja oder Sahne mit Wasser gemischt.

Ansonsten weiß ich seit ich gestern Abend erst Kopfweh bekam und danach Fieber und Bein, dass meine Schwierigkeiten die letzten Tage einen neuen Borre-Schub angekündigt hatten. Wieder akut sichtbar seit gestern Abend. Böh.

Ich konnte ja einigermaßen schlafen, wobei ich gleich gestern Abend zum Schlafen noch meine Rife-Machine aufgesetzt hab mit entsprechenden Frequenzen. Allerdings hat mir eine neue mein Netbook abstürzen lassen - mehrfach. Das kann diese Frequenz einfach nicht aushalten. Heute morgen hab ich taumelnd nur Kaffee gekocht und getrunken und die passenden Medis genommen und bin immer noch schwankend wieder ins Bett und hab mir die Sequenzen gerade nochmal durchlaufen lassen. Selbst Hörbuch geht dann nicht. Aber heut mittag war dann viel besser.

Allerdings spinnt mein Magen, er will nix drin behalten, keinen Apfel, keinen Tee. Nur warmes Wasser. Na, auch gut. Aber er tut weh und krampft. Vielleicht weil ein paar neue Frequenzen Widerstände in bisher nicht frequentierten Geweben aufmischen. Da muss dann einiges bewegt und entsorgt werden.

Letztendlich bedeutet das, dass mein Essplan vorerst zweitrangig ist. Ich brauch jetzt mehr Fett! Das mögen die Biester gar nicht im Gegensatz zu meinem Immunsystem. Und Schmusies. Aber erst morgen.
 
Finde ich toll, dass du so gelassen damit umgehst, als wärs nur eine lästige Migräne oder so :D
 
Naja, inzwischen isses so, dass ich weiß, ich bin in 3-5 Tagen durch. Und wenn die sichtbaren Symptome da sind, dann kann ich auch massiv eingreifen. Die Vorläufer sind meist deshalb so unangenehm, weil der Auslöser dann nicht klar ist und ich ja auch auf alles mögliche reagiere.

Ich möchte mit niemandem tauschen, der Migräne hat. Die Symptome sind inzwischen im erträglichen Rahmen, auch wenn ich insgesamt noch nicht so belastbar bin nervlich, wie ich gern wäre. Es ist gut, dass ich mir meine Arbeit einteilen kann, auch wenn ich schweren Rückstand habe. Aber damit kann ich leben.
 
Wenn du JBKM nicht so gerne magst, ist denn dann Konjakextrakt keine Alternative?
Ich empfinde es so, dass es eine cremig sahnige Konsistenz gibt, ohne Fett zu beinhalten.

Als Ersatz für das Puddingpulver auf Maisstärkebasis kannst du evtl. auch Kartoffelstärke nehmen.
Die ist eine resistente Stärke, die vom Körper nicht oder nicht vollständig aufgespalten werden kann.
Die Kalorienmenge wird damit dann scheinbar nur mit der Hälfte veranschlagt. Da wäre dann auch kein Verdickungsmittel nötig.

Gute Besserung!
 
Danke Sonja, ist lieb gemeint. Ich bleib erst mal bei Agar. Gelatine geht nicht gut, verursacht mir Schmerzen, vermutlich wg der Harnsäure.

Kartoffel ist nicht nur Nachtschattengewächs sondern mein stärkstes Allergen überhaupt. Ich reagiere psychogen darauf und gerate innerhalb von 6 Stunden in einen schweren depressiven Schub mit suizidalen Anwürfen. Das dauert massiv etwa 24h und lässt dann langsam nach. Irgendwie wird das Solanin von meinem Hirnstoffwechsel zu jenem Abbauprodukt von LSD umgewandelt, das die Horrortrips verursacht bei Drogis. Ähnliches wird ja auch von einigen Beruhigungsmitteln berichtet, wie Tavor zB, die auch sowas hervorrufen können.

Froh bin ich heute zu wissen, dass viele landläufige Puddings, Kuchen und Teilchen mit Kartoffelstärke produziert werden und ich im Zweifelsfall dann weiß, wo ich suchen muss. So hatte ich vor Wochen erst einen Kartoffelunfall mit einem Granatsplitter an einem Sonntagmorgen im Café - mit entsprechenden Folgen. Da brauchte ich zum Glück nur 3 Tage um wieder im unteren Normalbereich anzukommen.

Und nein, ich bin bis auf eine kleiner hyper-altruistische Störung geistig völlig intakt und habe keine Neurosen oder Psychosen - außer unter Kartoffel aller Art und Herkunft. Dann hab ich alles bis hin zur Paranoia. Autsch. Dementoren sind n Scheiß dagegen.
 
Ohje, dann doch lieber nix mit Kartoffel.^^
Was ist denn mit dem Konjakextrakt?
 
Ohjeh und krass, das mit der Kartoffel kannte ich auch noch nicht. Da wäre ich auch super vorsichtig.Aber zum Glück weißt du Bescheid.


stolli
 
Ja, ich bin wirklich froh, dass ich weiß, dass solche Schübe nicht aufgrund eigenen Irreseins geschehen. Das war früher leider anders, da hielt ich mich für verrückt, weil keine Ursache zu finden war. Das waren wirklich schwere Zeiten...
 

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