Au ja ! Seit ich einen Wok ( der, die, das Wok ??? ) hab, gibts fast nur mehr "Pfannen". Den absoluten Überhammer hab ich aber heut gekocht:
Tintenfisch-Tuben leicht eingeschnitten, so ein Gittermuster im 1/2 cm Abstand, dann in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Knofl, Ingwer, Sesamöl, Zitronenpfeffer, Speisesoda ( damit er ned wie Gummi ist, sondern wie Hühnchen auf der Zunge zergeht ) usw. über Nacht mariniert. Heut mit Blattspinat, Broccoli, Karfiol ( ja,ja, das ist Blumenkohl ), Champignons und Zwiebel im Wok gebraten. Ein Gedicht, sag ich Euch !!! Und auch was fürs Auge, weil sich die Tintenfischstückchen so hübsch einrollen in der Pfanne.
Tag 73
Tintenfischpfanne aus
100g Sepien ( nur den Rumpf ) 73/0 - 15g Sesamöl 123/0 - 5g Knoblauch 7/1,4 - 5g Ingwer 3/0,4 - 4g Zwiebel 1/0,1 - 50g Blattspinat 11/0,3 - 3g Natron 3/0,7 - 75g Broccoli / Karfiol 19/1,9 - 100g Champignons 15/0,6
20ml Sahne 58/0,6
100g Edamer 310/0 - 50g Parmesansalami 210/0
Alkohol 810/0
Ergibt 1643 / 6,0