Saskias Tagebuch

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saskiasquelle

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16. Apr. 2019
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Stuttgart
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62,9
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56
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Low Carb
Hallo liebe Forenteilnehmer,

seit knapp zwei Wochen, ich hatte in einem anderen Beitrag geschrieben, dass das erst eine Woche her ist, aber mir ist beim Nachsehen aufgefallen, dass ich mit meinem Gefühl leider daneben lag, stagniert mein Gewicht und ich merke zudem seit drei Tagen, dass ich regelrecht Hungerattacken habe und mir das Essen, das ich esse, nicht ausreicht.

Ich hoffe, dass ihr mir behilflich sein könnt. Zu den Rahmeninformationen: Ich bin 1,62m und wiege 62,9 kg. Ich habe ausgerechnet 1500 kcal am Tag zu mir nehmen zu dürfen und davon 19g KH, 71g Proteine. darauf wurde ich gestern hier im Forum aufmerksam gemacht, und 127 g Fett.

Ich gebe alle Informationen seit dem 8. April ein, d.h. der Tag, seitdem ich stagniere:

08. April: Frühstück: 7g Breakfast Bacon, 20 g Brie, 5g Butter, 2 Eier; Mittagessen: 50g Spinat, 40g Cheddar, 100g Hamburger, 15g Löwensenf, 1 Tomate; Abendessen: 35g Cheddar, 30g Himbeeren, 162g Gurke, 18g Löwensenf; 2 EL Rapsöl, 108 Steak Jungbulle, Snack: 40g Manchego, insgesamt 1460 kcal, 17g KH, 94g Proteine, 115 g Fett, Sport: 249kcal verbrannt

09. April: Frühstück: 30g Brie, 2 Eier, 13g Geflügel-Bacon, 6g Butter (Kerrygold); Mittagessen: 125 Beef Burger Partie, 20g Irischer Cheddar; 7g Löwensenf; 25g Rucola; 18g Tomate; Abendessen: 9,5g Butter, 20g Kokosöl, 80g Geflügelbratwurst, 2 Eier, 40g Philadelphia; Snack: 50g Manchego, 50g Haselnüsse geröstet, insgesamt 1953 kcal, 9g KH, 96g Proteine, 169g Fett, Sport: 640kcal verbrannt

10. April: Frühstück: 33g Brie, 2 Eier, 30g Bacon, 6g Butter (Kerrygold); Mittagessen: 10g Gurke, 150g Lachs gegrillt, 30g Tomate, 60g Tzatziki; Abendessen: 50g Haselnusskerne geröstet, 60g Manchego; Snack: 25g Haselnusskerne geröstet, insgesamt: 1553 kcal, 9g KH, 91g Proteine, 125g Fett, Sport: 524kcal verbrannt

11. April: Frühstück: 32g Brie, 2 Eier, 30g Bacon, 6g Butter (Kerrygold); Mittagessen: 125g Burger Patty, 20g Irischer Cheddar, 7g Löwensenf, 10g rote Zwiebel, 25g Rucola; Abendessen: 80g grobe Geflügelwurst, 10g Löwensenf; Snack; 40g Haselnusskerne geröstet, 57g Pecorino-Käse, 60g Snack-Gurke; 40g Erdbeeren, insgesamt 1617kcal, 11g KH, 97g Proteine, 130g Fette, Sport: 529kcal verbrannt

12. April: Frühstück: 30g Brie, 2 Eier, 35g Bacon, 5g Butter (Kerrygold); Mittagessen: 250g halbes Hähnchen; Abendessen: 125 Burger Patty, 10g Löwensenf, 50g Manchego, 25g Rucola; Snack: 50g Haselnusskerne, 10g Trauben hell, insgesamt 1808 kcal, 7g KH, 132g Protein, 138g Fett, Sport: 285kcal verbrannt

13. April: Frühstück: 28g Brie, 2 Eier, 20g Geflügel-Salami, 5g Butter (Kerrygold); Mittagessen: Blattsalatmix: 60g, 15g Feta, 60g Gurke, 70g Thunfisch; Abendessen: 60g Lachs, 60g Pute, 60g Rind, 100g Rucola, 125g Tomate; Snack: 60g Erdbeeren, 20g Haselnusskerne; 48g Manchego, insgesamt: 1378 kcal, 20g KH, 114 g Protein, 94g Fett, Sport: 277 kcal verbrannt

14. April: Mittagessen: 30g Brie, 2 Eier, 20g Geflügel-Salami, 5g Butter (Kerrygold), 10g Löwensenf, 160g Grobe Geflügel-Bratwurst; Abendessen: 230g Dönerfleisch, 40g Blattsalat; Snack: 30g Mandeln, 10g Haselnusskerne, insgesamt: 1667 kcal, 4g KH, 122g Protein, 128g Fett, Sport: 372kcal verbrannt

15. April: Frühstück: 28g Brie, 3 Eier, 20g Geflügel-Salami, 5g Butter; Mittagessen: 125g Burger Patty, 25g Irischer Cheddar, 15g Löwensenf, 14g Tomate; Abendessen: vergessen zu trocken, Sport: 198kcal verbrannt

16. April: Frühstück: 28g Brie, 3 Eier, 20g Geflügel-Salami, 5g Butter; Mittagessen: 430g Rahmspinat, 90g Gurke, 30g Butter, 100g Gouda, 100g Schlagsahne; Abendessen: 1 Ei, 2 EL Mayonnaise; Snack: 20g Haselnusskerne, insgesamt: 1659kcal, 20g KH, 76g Protein, 140g Fett

17. April: Frühstück: 28g Brie, 3 Eier, 20g Geflügel-Salami, 5g Butter; Mittagessen: 2 Eier, 1 EL Mayonnaise; Abendessen: 270g Brokkoli, 10g Butter, 100g Schlagsahne, 100g Gouda, Snack: 100 g Haselnusskerne, 200g Gouda, insgesamt: 2425 kcal, 22g KH, 134 g Protein, 200g Fett

Übersehe ich etwas? Mache ich etwas falsch? Diese "unnormalen" Kcal-Anzahlen gestern und heute sind einfach dem Umstand geschuldet, dass ich ohne Ende Hunger habe und zudem auch überhaupt keine Lust auf Sport.

Ich bin dankbar für jeden Tipp, den ihr mir mitgebt.

Viele Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kann nur von mir sprechen, für mich wären das zu viele Kalorien um ab zu nehmen.

Dann, du machst das ganze seit 2 Wochen, kann man da schon von Stagnation sprechen?
Der Körper braucht etwas um sich an die neue Ernährung zu gewöhnen.

Und mir fällt auf, du isst zwar viel aber von allem oft nur kleine Mengen.
Was spricht gegen 3-4 Eier, warum nicht mal ein 250 g Steak?
Nach einer Scheibe Salami und ein Stück Käse hätte ich auch gleich wieder Hunger.
Schau das du vernünftig große Mahlzeiten hast.
 
Liebe Christina,

Ich kann nur von mir sprechen, für mich wären das zu viele Kalorien um ab zu nehmen.

Dann, du machst das ganze seit 2 Wochen, kann man da schon von Stagnation sprechen?
Der Körper braucht etwas um sich an die neue Ernährung zu gewöhnen.

Und mir fällt auf, du isst zwar viel aber von allem oft nur kleine Mengen.
Was spricht gegen 3-4 Eier, warum nicht mal ein 250 g Steak?
Nach einer Scheibe Salami und ein Stück Käse hätte ich auch gleich wieder Hunger.
Schau das du vernünftig große Mahlzeiten hast.

...vielleicht hast du Recht.

Es mag insbesondere an meiner Erwartungshaltung liegen, warum ich die vergangenen zwei Wochen wohl als Stagnation bezeichne, vielleicht sollte ich daran mal schrauben.

Meine Angst ist genau das - wenn ich nämlich ein 250g Steak esse, dann komme ich wieder über meine Kalorienzahl und über meine KH- und Proteinwerte. Aber gut, das komme ich ja scheinbar ohnehin schon ;D. Dann versuche ich mal morgen mehr und dafür seltener essen.
 
Vergiss die täglichen Kalorien.
Mehr Fett als Eiweiß (nach Gewicht)
Maximal 20 g Eiweiß pro Tag

Die KH sollstest du recht genau beachten, bei dem Verhältnis von Fett zu Eiweiß reicht der Schnitt pr Woche
 
Vergiss die täglichen Kalorien.
Mehr Fett als Eiweiß (nach Gewicht)
Maximal 20 g Eiweiß pro Tag

Die KH sollstest du recht genau beachten, bei dem Verhältnis von Fett zu Eiweiß reicht der Schnitt pr Woche

Lieber Jan,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich bin gerade nur über etwas gestolpert: Soll das wirklich maximal 20g Eiweiß pro Tag heißen oder meinst du KH? Weil dann kann ich mir gleich die Kugel geben (okay, natürlich nur im übertragenen Sinne), weil ich gar nicht wüsste, was ich dann überhaupt essen soll ;). Und wenn du sagst nach Gewicht, wie meinst du das konkret? Nimm es mir bitte nicht übel, aber ich bin etwas unbeholfen und möchte mich hier nicht extra "unwissend stellen", sondern verstehe es wirklich nicht ;)

Viele Grüße
 
Hallo Saskia,
ich bin zwar nicht Jan, antworte dir aber trotzdem, vermutlich macht tiga schon seinen Schönheitsschlaf.
Ja, er meint KH, ist nur ein Tippfehler. Nach Gewicht heißt in Gramm und nicht kcal (Brennwert).
Das ergibt die einfachste Grundregel, mit der man in Ketose kommt.

Täglich weniger als 20g KH und mehr Gramm Fett als Gramm Eiweiß.

So fängt man an, anfangs hat man ausreichend damit zu tun, unter 20g KH zu bleiben. Den Fettanteil kann man relativ gut erhöhen, durch Butter, Öle, Mayonnaise, Käse, Nüsse usw.

In meiner Anfangszeit habe ich beim Einkaufen ewig gebraucht, da ich mir alle Nährwerttabellen genau angesehen habe. Glücklicherweise sind die Angaben immer per 100g, also eine %-Angabe. Mein Ziel war es, nur Dinge zu kaufen, bei denen die Summe aus KH und EW kleiner als der Fettgehalt ist. Da habe ich so nach und nach mitbekommen, welche Lebensmittelgruppen geeignet sind und welche weniger.

LG
Liliane, die sich jetzt auch dem Schönheitsschlaf hingibt
 
Hallo @saskiasquelle
ich kann dein Problem gut verstehen :) Aktuell geht es mir ähnlich^^

Mit der Ernährung an sich scheinst du ja keine Probleme zu haben, die Lebensmittel, die du isst sehen ganz gut aus.
Ich habe aktuell auch ca deinen Stand und für mich wären es zu viele Kcal und zu viel EW.
Tiga sagt zwar immer, das die EW Menge nur weniger als das Fett seien sollte, was bei großen Kerlen wohl auch stimmt, bei Frauen in unserer größe aber wohl nicht...

wie Chris schon sagte würde ich mir 2-3 große Mahlzeiten planen und mit den vielen Kleinigkeiten aufhören.
Ich habe mich an IF gewöhnt, also gibt es bei mir 2 große Mahlzeiten am Tag, nach denen ich auch gut satt binn.
Da bei mir aktuell aber auch der Hunger kurz nach dem Mittagessen wieder kommt inn ich da gerade am rumprobieren, woran es liegt, entweder zu wenig Fett oder zu wenig EW um wirklich satt zu werden. Heute gibt es daher das selbe wie gestern, mit etwas mehr EW, wenn das nicht hilft wird der Versuch mit mehr Fett wiederhohlt. Dan ist es zwar 4 Tage das selbe in Folge, aber was solls, dafür habe ich dann rausgefunden, was mich gut sättigt. Vieleicht solltest du das auch mal versuchen?
Aber probier erstmal aus, ob du mit 2-3 richtigen Mahlzeiten satt wirst. Und achte auf das EW.
 
Stimmt, das war ein Schreibfehler. Ich meinte KH
 
Nach Gewicht meint: In Gramm und nicht nach Kalorien.
Also einfach mehr Fett als Eiweiß essen. Isst du z.B. 100 g Eiweiß, dann sollte das Fett mindestens 101 g sein
 
Vielen Dank, tiga und Linea, für die Tipps. Ich werde sie alle beherzigen und in einer Woche prüfen, ob ich Erfolg damit habe :)

Viele Grüße
 
guten Morgen,

als Tipp trinke Tee oder Kaffe mit ein tl Butter oder Kokonussöl , schmeckt lecker und hält satt, Avocado ist auch toll als Sattmacher.

Wenn ich umsteige auf Keto , koche ich immer eine Suppe aus Hähnchen mit etwas Lauch und Blumenkohl. Gesalzen mit Himalaya Salz oder Meersalz, bisschen Chillipulver. Das esse ich dann ganz viel .
 

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