Ich habe sie genau nach Rezept der 1. Seite, nur ohne Butter und ohne Kakao, also als Vanille-Muffins zubereitet und für 2,5 Minuten in einer 4-er Silikon-Muffinform in der Mikrowelle bereitet.
Wie üblich wuchsen die Muffins ordentlich "über sich hinaus" und fielen nach Ende der Zeit wieder ein Stück weit nach unten und in sich.
Das finde ich immer sehr schade und frage mich, ob einem dies im Ofen genauso passiert???
Hat sicher mit Ei und Backpulver was zu tun...
Geschmacklich erinnern die mich leider nicht so an Muffins, weil eben dieser lockere Kuchenteig bei mir nicht rausgekommen ist, interessant ist aber:
Wenn man auf einen kalten Muffin ein ordentliches Stück Butter (in meinem Fall war es leicht gesalzene) streicht und isst, entwickelt sich ein höchst interessanter karamelisierender Geschmack!
Ich hab es auch gleich von meinem Mann testen lassen, der dem auch zustimmte.