Sternentraum
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Hallo,
Bin grade dabei für morgen meinen Speiseplan zu planen und allgemein auch für die ganze Wochen um eine bessere Übersicht zu bekommen bezüglich des einkaufens, weil ich alles selber mache. Meine restliche Familie isst eben ihre Sachen, wobei ich theoretisch auch mitessen könnte. Nur ist in dem Essen oft eine Prise Zucker drin, deswegen selber kochen auch wenn es Zeitaufwendig ist. ^^
Allerdings gestaltet sich das ganze schwieriger als gedacht...
Zum ersten Mal überprüfe ich haarklein mein Essen über FDDB und versuche krankhaft nicht über 90g Eiweiß zu essen und ca. 130g Fett PLUS ausgewogen ohne viele Fertigprodukte wie Wurst und Aufschnitte.
Am Anfang hatte ich echte Probleme unter meinem GU zu bleiben und jetzt habe ich das Problem, dass ich unter meinem Grundumsatz komme oder genau drauf. FDDB rechnet ja alles aus und ich versuche mich dranzuhalten.
Aber ich kriege es nicht hin, egal wie viel Gemüse ich auch noch einbauen mag. Entweder ist der Eiweißwert über 100 oder das Fett unter 100 (auch wenn ich 80g Kräuterbutter futtere!)
Ein Beispiel... So sollte mein Plan für Donnerstag aussehen:
Frühstück:
2 gekochte Eier
1 Dose Sardinen
Mittag und Abends:
Hähnchenauflauf + 200 g Feldsalat
(Zutaten:
40 g Kräuterbutter
250 g Hähnchenbrust Filet
76 g Gouda - mittelalt
125 g Champignons
250 g Gemüsebrühe
1 halbe Zwiebel
250 g Brokkoli)
Ohne Fertigprodukte und halbwegs gesund.
Brennwert 5376 KJ (1284 kcal)
Fett 80,2 g
Kohlenhydrate 13,1 g
Protein 127,8 g
Mein Grundumsatz liegt bei ca. 1400kcal und mein Gesamtumsatz bei 1917kcal laut FDDB und anderen Generatoren.
Eiweißwert liegt hier alleine für diese kleine Portion schon bei 127! :shock:
(Körpergewicht x 1-1,5) = benötigte Eiweißmenge
Muss man sich etwa vegetarisch ernähren um drunter zu bleiben?
Ich möchte nicht den anfänglichen Fehler machen, zu viel von irgendwas zu essen und dann nicht mehr abzunehmen. Will die Fehler von vorne herein schon aus dem Weg räumen!
Wie handhabt ihr es? Wohl nicht so kompliziert wie ich.
Bin grade dabei für morgen meinen Speiseplan zu planen und allgemein auch für die ganze Wochen um eine bessere Übersicht zu bekommen bezüglich des einkaufens, weil ich alles selber mache. Meine restliche Familie isst eben ihre Sachen, wobei ich theoretisch auch mitessen könnte. Nur ist in dem Essen oft eine Prise Zucker drin, deswegen selber kochen auch wenn es Zeitaufwendig ist. ^^
Allerdings gestaltet sich das ganze schwieriger als gedacht...
Zum ersten Mal überprüfe ich haarklein mein Essen über FDDB und versuche krankhaft nicht über 90g Eiweiß zu essen und ca. 130g Fett PLUS ausgewogen ohne viele Fertigprodukte wie Wurst und Aufschnitte.
Am Anfang hatte ich echte Probleme unter meinem GU zu bleiben und jetzt habe ich das Problem, dass ich unter meinem Grundumsatz komme oder genau drauf. FDDB rechnet ja alles aus und ich versuche mich dranzuhalten.
Aber ich kriege es nicht hin, egal wie viel Gemüse ich auch noch einbauen mag. Entweder ist der Eiweißwert über 100 oder das Fett unter 100 (auch wenn ich 80g Kräuterbutter futtere!)
Ein Beispiel... So sollte mein Plan für Donnerstag aussehen:
Frühstück:
2 gekochte Eier
1 Dose Sardinen
Mittag und Abends:
Hähnchenauflauf + 200 g Feldsalat
(Zutaten:
40 g Kräuterbutter
250 g Hähnchenbrust Filet
76 g Gouda - mittelalt
125 g Champignons
250 g Gemüsebrühe
1 halbe Zwiebel
250 g Brokkoli)
Ohne Fertigprodukte und halbwegs gesund.
Brennwert 5376 KJ (1284 kcal)
Fett 80,2 g
Kohlenhydrate 13,1 g
Protein 127,8 g
Mein Grundumsatz liegt bei ca. 1400kcal und mein Gesamtumsatz bei 1917kcal laut FDDB und anderen Generatoren.
Eiweißwert liegt hier alleine für diese kleine Portion schon bei 127! :shock:
(Körpergewicht x 1-1,5) = benötigte Eiweißmenge
Muss man sich etwa vegetarisch ernähren um drunter zu bleiben?
Ich möchte nicht den anfänglichen Fehler machen, zu viel von irgendwas zu essen und dann nicht mehr abzunehmen. Will die Fehler von vorne herein schon aus dem Weg räumen!
Wie handhabt ihr es? Wohl nicht so kompliziert wie ich.