Smoothies and Juices - Low Carb

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Ich gucke mal nachher im Reformhaus, wies da mit Spirulina und Chlorella aussieht und teste dann mal xD
 
Ich hatte bei der Umstellung auf gS keine "Grippe" - nur eben die Wassereinlagerunge ...

Das Schöne hier ist ja, dass man die Dosis langsam steigern kann - man kann ja mit einer Messerspitze Chlorella beginnen und den Einstieg vielleicht auf ein verlängertes Wochenende legen.
 
zu dem o.a. Weizengraspulver habe ich jetzt noch Gerstengraspulver
dazu genommen :)

mit Chlorella, Spirulina, Wheatgrass, Barleygrass kann ich jetzt
optimal variieren → Abwechslung ist alles

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Ich habs jetzt ja leider mit der Fructose, daher werden Smoothies bei mir schwierig, weil NUR Gemüse püriert ja auch bisschen weird schmeckt...
Aber vielleicht ersetz ich ja mal ein paar Mahlzeiten durch einen Shake aus meinen morgendlichen Flohsamen und Spirulina und peppe das Ganze mit Backkakao, Nussmilch und Kokosöl auf :D
 
Ich hatte mal einen Smoothie aus Avocado, Gurke, Stangensellerie, Zitrone und Minze (und nach Wunsch Knoblauch) kreiert, der ist echt lecker.
 
hier eine schön gemachte Info für Anfänger → 10 Tipps für grüne Smoothies ;)



und von der modernen Frau für dieselbige → Saft & Smoothie Diary :)



und Teil 2 :cool:

 
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Ich war eben im Reformhaus... Weizengraspulver ging preislich noch fast, aber Spirulina und Chlorella kosten 25 Euro pro 100g O_O
 
ja stimmt, gesunde Ernährung ist leider nicht billig :oops:
 
Das erklärt, warum meine Mitstudenten die Kantine oder Instantnudeln wählen xD
Mit zunehmendem Wissen über Lebensmittel nahm leider auch meine Bereitschaft, in der Mensa zu essen, rapide ab.
Ist zwar die Beste Niedersachsens, aber trotzdem ist fast alles instant, mit superviel Zucker oder Mehl oder oder.
 
Hallo guter und Alle,

da hätt ich doch mal ne Frage, die sich beim verunglückten Saften ergeben hat.

Also grünen Spargel kann ich ohne weiteres entsaften, aber den weißen deutschen Spargel nicht. Auch wenn ich ihn klein schnüppeln tu und auch wenn ich sowas wie Möhrchen oder was andere Hartes dazutu, er verstopft bzw. verklebt mir das Mahlwerk so, dass es nichts mehr greift. Ich kann unbedenklich maximal einen halben Spargel, sehr verteilt zwischen reichlich anderem sehr faserigen Gemüse wie Brokkoli, Fenchel, Beete, Möhrchen oder so reintun ohne dass es verklebt. Sobald es mehr ist, geht gar nix mehr.

Natürlich, ich könnte den Spargel auch einfach essen...
Meine Überlegung war eben, den Tag damit zu beginnen, da wir ja jeden Morgen Saft haben. Mein Mann vor seinem ausgiebigen Frühstück und ich eben solo als seine Gesellschaft und weils bei mir ja dann erst nach Mittag was gibt. Meist Schmusie...

Wobei ich künftig gern auf Überbleibsel vom Saften beim Schmusie verzichten werde... bin ja dann doch auch lernfähig, wenns auch dauert.
 
Danke. Ich werd einfach weiter schauen, was ich da falsch mach.
 
Nee, ich taste da nix mehr. Wenn ich Spirulina nehmen will, rühre ich es in etwas Wasser und schlucke es eben runter, aber meine leckeren Smoothies versaue ich mir damit nimmer ;)
Chlorella dagegen geht im Smoothie, Weizengras auch - beides schmeckt man kaum raus.

Ich nehme auch das Weizengras als Shot - mir schmeckt es überhaupt nicht, das würde mir persönlich die Smoothies versauen. Also Nase zuhalten und in einem Schluck runter damit ;)
 
So mache ich das mit meinen Flohsamenschalen :D
Natürlich, nachdem sie artig gequollen sind.
Zu dem "gS schmecken nicht": Ich glaube, viele Leute können sich einfach nicht vorstellen, dass es schmeckt und stellen sich dann quer.
Das Phänomen gibt es in meiner Familie sehr stark, mein kleiner Bruder mag Dinge nicht mehr, wenn man ihm sagt, dass es Fisch ist, mein Vater mag sie nicht mehr, wenn er merkt, dass Lauch dran ist und meine Mutter hatte GENAU das mit den grünen Smoothies: Probiert einen bei mir und denkt, die Farbe kommt von Kiwis: Lecker!
Probiert einen vom Apfelsinchen aus Lübeck, bei dem halt die Rezeptur dransteht: Igitt, sowas kann man doch nicht trinken!
Beide Male war die Basis Spinat und der Rest wich auch kaum ab... :D
 
Ich mansche auch keine Superfoods in Smoothies, bissel Wasser, rein damit und ein ein großes Glas reines Wasser hinterher.

den blöden Geschmack kriegt man sonst den ganzen Tag nicht von der Zunge.
 
Das hatte ich mit meinem Matcha-Flohsamen-Heilerde-Mix xD
Hat man noch 2h nach dem Zähneputzen geschmeckt :D
 
tja, ich habe damit überhaupt keine Probleme, ich kann
jeden Geschmack im gS mit entsprechendem Obst neutralisieren :)

das kommt mit der Erfahrung
 
Nö das kommt bei vielen nie.

Es gibt sicher viele die sich ekliges mit Süßstoff schönpantschen, das geht bei mir nicht, weil Süßstoff noch das schlimmste an Nachgeschmack erzeugt.

Ich kann sauer, bitter, herb für sich, aber nicht gemischt mit anderen Geschmacksnoten.

Spricht auch nix dagegen es solo zu nehmen.
 

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