Es ist ja eigentlich ein Widerspruch bei mehr net carbs besser in die
Ketose zu kommen
So widersprüchlich scheint mir das nicht unbedingt.
Der Blutketonwert zeigt eine erhöhte Konzentration an, wenn die Ketone vom Körper nicht alle verwendet wurden.
Welche Gründe das haben kann, sind sehr verschieden.
Ich war auch beim Saften mit Obst und Gemüse deutlich in Ketose.
Allein schon, weil meine Energiezufuhr während dieser Saftkur niedriger war und mein Energiebedarf in dieser Zeit nicht vollständig damit abgedeckt werden konnte.
Da schaltet der Körper auch um und produziert Ketone zur Energiegewinnung, die zugeführten Carbs sind da allein nicht ausschlaggebend.
Nach deinem Italien Urlaub waren deine Muskelglykogenspeicher erst einmal wieder gut gefüllt.
So hast du in der anfänglichen Phase, nach deiner Rückkehr, zunächst daraus den Bedarf für deine Muskeln decken können.
Da dein Körper bereits sehr gut auf Ketose umswitchen kann, hat er auch gleich die volle Ketonkörperproduktion wieder gestartet.
Die produzierten Ketone, durch die Reduzierung der Carbs, waren dadurch vermutlich zunächst im Überschuss.
Da du die Zufuhr der Carbs erneut auf ein absolutes Minimum begrenzt hattest, wurden die Glykogen-Vorräte in deiner Leber und den Muskeln auch bald aufgebraucht.
Deine Bewegung im Alltag war zudem ebenfalls wieder intensiver und so wurde auch das Glykogen in den Muskeln vollständig abgebaut und auch dadurch die Messwerte an Ketonen geringer.
Einfach nur, weil
Alles, was produziert wurde, voraussichtlich auch verbraucht worden ist.
Schon deswegen, weil der Bedarf an Ketonen nun durch die leeren Glykogenspeicher gestiegen ist.