Sonja’s Ernährungstagebuch 🍽️

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Kann aber keine PDF machen um auszudrucken, und kann es nicht genau einordnen.

Wenn ich die Funktion drucken wähle, habe ich auch die Möglichkeit zu sagen, dass es, ohne gedruckt zu werden, in eine PDF umgewandelt wird.
Vielleicht kannst du es dir nur ausdrucken oder du machst dir Screenshots, die du ablegst.

Ansonsten fehlt mir auch noch die Erfahrung und die Kenntnisse, um das richtig einordnen zu können.
Ich hatte ja auch gedacht, ich hätte zu viel Dopamin und hatte mich schon nach Bücher über Dopamin-Fasten umgesehen.^^ Stattdessen ist bei mir scheinbar genau das Gegenteil der Fall.🤦🏻‍♀️
 
Sonntag, 2. Februar 2025
Erstaunlich, wie easy es sich gerade anfühlt. Ich werde erst spät hungrig und beim Frühstück fiel mir sehr leicht, bei den Brötchen „Nein“ zu sagen. Es hat so überhaupt nichts mit mir gemacht. Es war total egal … das freut mich riesig. 🤩 Ich habe nicht mal die leckeren Eiweißbrötchen für mich aufbacken wollen.^^

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Heute Abend kommen meine Carbs überwiegend aus der Knusperpanade des Fischs. Erst wollte ich Lachs machen und Vollkornnudeln dazu. Doch so war es eine nette Alternative. Dass ich ausgerechnet abends, nun Carbs essen, ist schon verrückt. Normalerweise habe ich sie gerade am Abend gemieden. ;)
 

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1738614595884.pngMontag, 3. Februar 2025
Heute war mir nach herzhaft. Die Eier lachten mich gleich an. :)

Der Plan war auch, dass ich durch mehr Fett meine Kalorien heute etwas höher schraube. Überraschenderweise bin ich jedoch immer noch satt von meiner ersten Mahlzeit um 14:30 Uhr.
Mengenmäßig war es nicht viel mehr, als beim Quark. Doch bin ich immer noch „fully stuffed“. Abendessen fiel also aus und die Kalorien waren sogar weniger.^^

Mit nur 12 Carbs wurde es aufgrund der prozentualen Verteilung, ein WFKD.
 

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Heute habe ich erstmals darüber nachgedacht, wie sinnvoll Pflanzen in meiner Ernährung sind.
Nachdem ich gestern nur die eine Mahlzeit essen konnte, weil ich noch so satt war, war meine Portion Milchprodukte, die mir Kalzium geliefert hätte ausgefallen. Darüber hatte ich aber zunächst gar nicht nachgedacht.

Diese Nacht bekam ich dann allerdings ein heftigen Krampf in der rechten Wade. Mein erster Gedanke war, „Keto mal wieder.“ Das schien aber nicht logisch, denn ich hatte fast 8 g Magnesium. Salz hatte ich auch sehr viel. Allerdings hatte ich auch sehr viel Spinat in meinem Omelette. Am Vortag hatte ich ja auch Spinat zum Fisch, was mir gar nicht so bewusst war, dass es etwas viel Spinat auf einmal wurde. Da die Oxalsäure im Spinat jedoch dafür bekannt ist, als Räuber für Kalzium, Magnesium und Eisen zu wirken, gehe ich davon aus, dass mir das meine Krämpfe verursacht hat.

Daher die Überlegung,“ Wie sinnvoll kann es sein, etwas zu essen, bei dem ich aufpassen muss, dass ich noch etwas anderes esse, damit es mir nicht schadet?“ Ein weiterer Gedanke ist,“ Die Dosis macht das Gift.“ Aber irgendwie kann es das doch auch nicht sein, dass ich mir so leicht Wirkungen einhandeln kann, derer ich mir gar nicht unbedingt bewusst bin? 🤨
 
Also dazu sage ich nur:
Ich bin wirklich froh, dass ich nicht ständig die Makros in der Art wechsele sondern mein Keto stabilisiere und von allem nicht zuviel oder zuwenig. So kann der Körper auch Ruhe finden und einfach mal sein Ding machen.
Dass dann von außen noch Schwankungen dazu kommen, die Einlagerungen oder Auslagerungen der Bindegewebe begünstigen reicht ja gerade - ich muss das nicht auch noch aus Irrümern heraus selbst auslösen. Weniger Stress auslösen im Stoffwechsel bedeutet auch Lebensqualität und Longevity. Zuviel Reize setzen ist nicht förderlich für Frauen.
 

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