Gestern kam mir Markus Rothkranz in den Sinn und ich hatte mir ein Video mit ihm angesehen, weil ich nach einer bestimmten Information gesucht hatte. Die gesuchte Info hatte ich nicht gefunden, aber dafür habe ich eine andere Erkenntnis gehabt.
Jetzt sind es 3 Wochen, in denen ich rein pflanzlich gegessen habe.
Mir geht es schon viel besser und ich genieße es auch.
Doch fiel mir auf, dass ich damals schneller und stärkere gesundheitliche Verbesserungen gespürt habe und das wunderte mich, weil ich annahm, rein pflanzlich zu essen wirkt ähnlich, wie meine letzte Saftkur. Nun ist es so, dass es doch sehr viel langsamer voran geht, als zuletzt. Im Grunde auch OK, nur, warum warten, wenn es möglicherweise einen Beschleuniger gibt?
Nun liegt es für mich nahe, dass der wesentliche Unterschied darin besteht, dass die Säfte und Smoothies seinerzeit vollkommen roh und alle Enzyme darin, noch enthalten waren. Eine weitere Option kann auch sein, dass die Kalorienmenge soviel geringer war, dass Autophagie intensiver gewirkt hat.
Ich überlege nun, auszuprobieren, ob meine Annahmen für mich zutreffen.
Als erstes werde ich wohl mal ungeachtet der Kalorien, vollständig roh essen.
Wenn das dann nicht so greift, wie vermutet, dann bleibt immer noch die Möglichkeit, auch die Kalorien zu reduzieren.
Oder soll ich gleich beides machen, ich weiß es nicht?