Ich nehme hier mal Bezug zum Thema High Protein Pudding, um
@miri 's TB nicht voll zu spammen.
Lass es uns wissen bitte.
Ein Beutel Pulver kostet ja meist 1,49€ - wenn 300 gr zu wenig sind, brauchst du 2 Beutel, also machts knapp 3,00 € plus die Milch ..nehmen wir mal 600 ml Erbse zu 1.99€ / anteilig ca 1,20 €. Das macht dann ca 4, 20 €.
2 Becher Fertigprodukt: 4.58 €
Allerdings kannst du beim Selbstgekochten noch bisschen Kakao dazugeben, das macht ihn kompakter, viel schokoladiger und vllt auch schneller happy!
Ich habe es mal auf 100 g zum Vergleich ausgerechnet und die Werte verglichen.
Die Makros, bezogen auf ketogene Ernährung, sind mit Erbsenmilch am interessantesten.
Kuhmilch hätte zwar etwas mehr EW, liefert aber auch unnötige Carbs.
In der Mitte seht ihr die Variante aus dem Kühlregal, links davon mit Collagen und rechts die normale Zubereitung, ohne Collagen.
Die Proteinmenge des Pulvers ist nur ca. die Hälfte von dem, was das fertige Produkt aus dem Kühlregal liefert.
In meinem Rezept habe ich das mit Collagenpulver ausgeglichen, was jedoch den selbst gekochten Pudding noch teurer macht und den Energiewert zusätzlich etwas erhöht.
Gekühltes Produkt mit einem Preis von 2,29 EUR für den 400 g Becher entspricht einem Preis von
0,57 € je 100 g.
Selbst gekocht mit Puddingpulver zu 1,49 EUR (0,39 €) und Erbsenmilch zu 1,99 EUR (0,16 €), kosten dann
0,55 €/100g, allerdings dann nur mit 4,8 g EW statt 10 g.
Selbst gekocht mit Puddingpulver zu 1,49 EUR (0,39 €), Erbsenmilch zu 1,99 EUR (0,16 €)
und Collagen (Wehle) zu 33,90 EUR/kg (0,21 €) kosten dann
0,76 €/100g.
Sparen lässt sich also schon mal nichts, denn Aufwand und Energie habe ich dabei gar nicht berücksichtigt.
Evtl. wird es mit einer sehr günstigen H-Milch als fettarme Version günstiger, das ist aber angesichts des geringeren EW-Gehaltes, den höheren Carbs und Geschmack, für mich uninteressant.
Ich hänge noch einen Screenshot an, mit den Werten von Dr. Oetker zur Zubereitung des Pulvers mit Milch.
Allerdings ist dort nicht angegeben welche Milch verwendet wurde.
Fazit:
Das gekühlte Produkt ist günstiger, weil es doppelt soviel EW im Vergleich zum selbst gekochten enthält und keine zusätzliche Arbeit macht.