Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Unsere Tochter und ihr Partner werden gerade abgeschleppt.
Sie werden nach Karlsruhe gebracht, wo sie dann wohl einen Mietwagen bekommen werden.

Die Krise verwandelt sich momentan zur Chance und ich denke, dass dieses Management den Beiden zutrÀglich sein wird.
 
Die selbe Frage bzgl. des ĂŒbrigens Lebensteils zu stellen, ist eigentlich noch viel spannender.

Ja. Es geht um die Perspektive.

Mich erinnert das an eine Situation, als meine 78jĂ€hrige Mutter sich einen Anschiss eingehandelt hat, von wegen sie soll sich nicht so dranstellen, sie sei ja schließlich noch ein junger Hupfer. Sagte ihr lautstark die knapp 100jĂ€hrige Hannah vor versammelter Mannschaft.

Da hatte ich die Wahl.
 
Ja, es kommt auch auf den Betrachtungswinkel an.
 
Gerade hatte ich ein RĂŒhrei in ausgelassenem RĂŒckenspeck mit KĂ€se ĂŒberbacken.
Ich steh' auch sehr auf den Speck und kann den auch pur essen, dann allerdings am liebsten gebraten.

Das war meine Rettung, denn ich wurde plötzlich sehr hungrig und in meinem Kopf geisterten schon die Haferflockenwaffeln umher. Ehe ich mich versah, hatte ich auch schon den Beutel in der Hand.
Die kamen mir total spontan und ungeplant in den Sinn, obwohl ich heute am liebsten wieder mal zurĂŒckrudern will, nachdem mein Viszeralfett erneut um 0.5 auf den Wert 4 gestiegen ist. Das war schon spooky, wie das bei mir wirkt, wenn ich auf dem Carb-Trip bin.
Es waren gerade mal 12 h seit der letzten Mahlzeit und ich kam mir vor wie ein Zombie. đŸ§Ÿâ€â™€ïž

Nun bin ich satt, aber mein Körper ist noch nicht ganz zufrieden.
Mal sehen, ob ich das aussitze oder vielleicht noch einen Quark esse.
 
Nun bin ich satt, aber mein Körper ist noch nicht ganz zufrieden.
Mal sehen, ob ich das aussitze oder vielleicht noch einen Quark esse.

Meine Erfahrung inzwischen bestĂ€tigt eher diese ganzen Aussagen, dass mehr besser ist. Aber nicht unbedingt mehr Eiweiß wg GNG.
Ich kenne das, dass ich nach dem Essen noch hungrig bin, das liegt an der erhöhten InsulinausschĂŒttung und der IR - und daran, dass der Hypothalamus ein KurzzeitgedĂ€chtnis hat, das wiederholt, was gestern war und in den Tagen zuvor: da war noch was.

Ein Bonbon hilft mir besser als Quark und ist ĂŒberschaubar. Oder ZĂ€hneputzen. Oder Kaugummi.
 
Das Hörbuch "The Fat Switch" ist toll. Die Inhalte sind sehr umfassend recherchiert, untersucht und auch mit Belegen aus der Historie untermauert. Vergleiche zur Tierwelt und den verschiedenen historischen Gegebenheiten machen es leichter, die ZusammenhĂ€nge ĂŒbertragen zu können. Ich bin noch nicht durch, aber habe schon viel Neues fĂŒr mich erfahren. Dr. Ben Bikmann hatte es empfohlen und es geht noch so viel tiefer, als das, was er stets berichtet und erklĂ€rt.

HarnsĂ€ure ist so ein wesentliches Thema, auch beim Wunsch abzunehmen oder auch Fetteinlagerung, das war mir in dem Ausmaß nicht bewusst. Fructose ist nicht nur in Softdrinks, FrĂŒchten oder Haushaltszucker ein Verursacher fĂŒr Fetteinlagerung, der Körper kann sie sogar selbst erzeugen. Und bestimmte RNA- und Nucleotid-Nahrungsmittel sind ebenso beteiligt an Fettzuwachs, was dann auch erklĂ€rt, warum man von der Hefe im Bier, auch dann dicker wird, wenn es alkoholfrei ist. Kobe Rinder werden ĂŒbrigens wohl auch mit Bier gefĂŒttert, damit deren Fleisch diese schöne Fettmarmorierung bekommt. Das Fleisch schmeckt also dann besonders gut, wenn die Tiere insulinresistent sind. đŸ„ž

Da es leider kein ebook dazu gibt, ist es schwierig sich Notizen machen zu können. Ich höre es auch ĂŒberwiegend unterwegs. Die Funktion in Audible finde ich nicht so praktisch. Außerdem habe ich schon festgestellt, dass ich stĂ€ndig Clips ablegen möchte, was das Wiederfinden dann hinterher auch nicht einfacher macht.^^

Ich will nun schauen, ob ich im Netz noch andere Quellen finde, die diese Inhalte auch veröffentlich haben.
Das werde ich mir dann hier ablegen, um mal gezielt nachlesen zu können.
 
Ein Bonbon hilft mir besser als Quark und ist ĂŒberschaubar.
Ich bin da leider nicht der Typ, der nur ein Bonbon isst und dann Ruhe gibt. đŸ«ą

Den Quark habe ich aber auch nicht gebraucht und das, obwohl ich nur drei Eier hatte, was fĂŒr mich wenig ist.^^
Zwei Cappuccini mit Mandelmilch haben sehr geholfen, mir ein GefĂŒhl zu geben, dass ich nun mit sĂ€mtlichen BedĂŒrfnissen abgedeckt bin.

Eben habe ich mit unserer Tochter telefoniert. Sie ist ganz verzaubert von den schönen EindrĂŒcken in SĂŒdfrankreich.
Sie staunt auch ĂŒber ihre wieder entdeckten Vokabeln, von denen sie angenommen hatte, sie seien alle verschollen gewesen. Die freundlichen Begegnungen mit sĂ€mtlichen Franzosen sind auch sehr schön, denn das hatte sie so gar nicht erwartet.


Blick von der Terrasse des BLUEVIEW Les Issambres nĂ€he St. Tropez Ihre Vermieter sind ein Ă€lteres Paar, die ein tolles Anwesen in einem Hang haben, mit direktem Blick auf das nur 5 Minuten entfernte Meer. Von ihnen haben sie auch gute Tipps bekommen, wie z.B. mit dem Schiff fĂŒr nur 8 EUR pro Person nach St. Tropez zu fahren, statt dort die ĂŒberteuerten ParkgebĂŒhren, auf den eh knappen ParkflĂ€chen zu zahlen oder ggf. zu riskieren auch abgeschleppt zu werden.

Ich freue mich, das sie so eine schöne Zeit dort haben. :happy:

Keto klappt fĂŒr unsere Tocher, dank ĂŒberwiegender Selbstversorgung auch gut.

Nur am ersten Tag hat sie das französische FrĂŒhstĂŒck mit Croissant genossen, weil sie erst noch einkaufen mussten.

Und nu freut sich ihr Partner jeden Morgen ĂŒber ein 2. Croissant, das ganz urig in einem Korb, an einem Seil herabgelassen, ganz magisch auf ihrer Terrasse, jeden Morgen geliefert wird. :)
 
Da es leider kein ebook dazu gibt, ist es schwierig sich Notizen machen zu können. Ich höre es auch ĂŒberwiegend unterwegs. Die Funktion in Audible finde ich nicht so praktisch. Außerdem habe ich schon festgestellt, dass ich stĂ€ndig Clips ablegen möchte, was das Wiederfinden dann hinterher auch nicht einfacher macht.^^

Wenn Du nach "audible audiobook to text" suchst, findest Du vielleicht eine Lösung. Ich habe kein Hörbuch mit dem ich testen kann und kann darum nichts konkretes empfehlen.

Was Du zusammenfasst, klingt sehr interessant, vielen Dank.
 
Kobe Rinder werden ĂŒbrigens wohl auch mit Bier gefĂŒttert, damit deren Fleisch diese schöne Fettmarmorierung bekommt. Das Fleisch schmeckt also dann besonders gut, wenn die Tiere insulinresistent sind. đŸ„ž

Das ist auch hier so bei Mastbullen. Solange wir noch ne Brauerei hatten, wurde jeden Tag die Braureste vom Bauern abgeholt fĂŒr die Mast. Und andere mir bekannte Brauereien machen das auch so. Selbst wenn sie nix dafĂŒr bekĂ€men ist es eine Super-Entsorgung und Werbung fĂŒr Nachhaltigkeit und REinheit.

Und was glaubst du, wo die Traubenkerne fĂŒr OPC und die entsprechende Kosmetik und den DĂŒnger herkommen?


Da es leider kein ebook dazu gibt, ist es schwierig sich Notizen machen zu können. Ich höre es auch ĂŒberwiegend unterwegs. Die Funktion in Audible finde ich nicht so praktisch. Außerdem habe ich schon festgestellt, dass ich stĂ€ndig Clips ablegen möchte, was das Wiederfinden dann hinterher auch nicht einfacher macht.^^

Du kannst dir ein Transkript erstellen lassen, kost ja nix. Frag google.
 
Hier kannst du dir das Transcript zumindest holen von YT - ist zwar nicht das Buch, beschreibt es aber vom Autor selbst.




 
Und bestimmte RNA- und Nucleotid-Nahrungsmittel sind ebenso beteiligt an Fettzuwachs,

Das ist auch der Grund, warum ich kein Training im Fasten-Modus mehr mache und kein IF. Und warum es so aussieht, dass das Glycogen im Rindermuskelfleisch meine Ketose schön niedrig hÀlt, was Leber ja nicht tut - und vom Kalb schon gar nicht.

Deshalb kommt es also nicht nur darauf an, was ich an Purinen zufĂŒhre von außen, sondern auch besonders, WAS mein Körper abbaut in den Autophagie-Zeiten. Und auch, wieviel ĂŒber die Nieren von allem raus geht bzw. was das blockieren könnte - wie Ketone und Laktate und Alkohol.
Es ist also eine empfindlich Balance aktuell noch.
 
Das sind nur schon mal paar Screenshots aus den Videos, die oben verlinkt sind.
Ich werde noch paar Infos dazu festhalten, doch gerade bin ich zu mĂŒde. Bin schon seit 2 Uhr wach und hatte zuvor kaum geschlafen.

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So in etwa ist wohl die Entstehung von Lipödemen, passend zur ErklĂ€rung - auch von Bikman: ZellgrĂ¶ĂŸe, Zellmenge, Grund der Entstehung und der Fakt, wie man aus Fett im Körper Wasser macht zb beim Trockenfasten.

LĂ€sst sich auch gut nachvollziehen, wenn man fettreiche Emulsionen macht und wieviel Wasser da rein passt.
Und wie blöde das ist, wenn darin Kristalle entstehen - als Beispiel fĂŒr HS bzw. UA.
Nur dass eine nicht lebendige Emulsion halt keine EntzĂŒndung produziert und auch keine Schmerzrezeptoren hat und keine so starke Blutversorgung, wie sie von Fettzellen eben gebraucht wird.

Allerdings möchte ich auch keine Cremedose sein.
 
Heute frĂŒh, als ich noch nĂŒchtern war, habe ich einen neuen CGM-Sensor angebracht.
Danach dann noch 2 h mit dem Essen gewartet, damit ich gute Referenzwerte bekomme.

Als 1. Mahlzeit gab es ein Omelette aus 6 Eiern, mit 30 g RĂŒckenspeck gebraten und mit ButterkĂ€se ĂŒberbacken. Zuvor hatte ich auch einen Cappuccino mit Vly high Proteinmilch. (1057 Kcal _ 48 P _ 5 C _ 92 F)
Eben gab es dann noch 3 frische BratwĂŒrste vom Metzger und hinterher einen Cappuccino mit Vly high Proteinmilch & Collagen. (1259 Kcal _ 75P _ 3 C _ 104 F) Ich vermute, es war weniger Fett, die BratwĂŒrste schienen nicht so fettig gewesen zu sein.

Mein mittlerer BZ war den ganzen Tag bei 102 mg/dL mit einer Abweichung von ca. 3,4 Punkte.
Interessant war, dass ich nach einer Cola Zero, so gegen 18 Uhr, kurzfristig einen Drop auf 93 mg/dL hatte. Ob die Zero Coke ggf. Insulin getriggert hat, wer weiß? Falls ja, war es aber nicht viel. Der Wert kam schnell wieder hoch und blieb im unteren Level.

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Die Allulose ist heute auch angekommen.
Wahrscheinlich teste ich sie morgen mal mit meiner Quarkspeise. Ansonsten verwende ich ja keine zusĂ€tzliche SĂŒĂŸe.
 
Ob die Zero Coke ggf. Insulin getriggert hat, wer weiß? Falls ja, war es aber nicht viel.

Naja, immerhin um 9 Punkte fĂŒr NIX! Das ist ja der Punkt, warum auch SĂŒĂŸstoffe Insulin triggern und zur IR beitragen.
Interessanter Versuch.

Erinnert mich daran, dass ich ganz frĂŒher, wo ich immer mit Unterzucker und dem aus den Latschen kippen kĂ€mpfte, auch reichlich Cola light getrunken habe ... aber das ist 40 Jahre her. Immerhin.
 
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