Moin,
@Chibby :
Nicht so pessimistisch sein! Das Brot ist wirklich einfach, einfach alles zusammenrühren, in den Ofen, 1std20 backen, fertig!
Ich war auch skeptisch.
Vor meiner Keto-Zeit hab ich öfter mit Sauerteig experimentiert, was auch immer mal in die Hose ging (Teig ging nicht richtig auf)....
Deshalb dachte ich, als ich den Teig in die Form gefüllt hab "na mal sehen, ob das nicht wieder so ein Klumpen wird."
Aber der Teig ist während des Backens so richtig schön aufgegangen, und das Brot schmeckt auch wirklich wie Brot.
Das ist mir halt wichtig.
Mit diesem Cloud Bread kann ich nicht so wirklich viel anfangen. Das hat für mich mit Brot außer dem Namen nix gemein.
Also, gestern war ich den ganzen Tag unterwegs, gegessen habe ich:
Morgens:
2 Scheiben Brot mit Butter und Camembert (ich kaufe gerne diese Scheiben) und ein Kaffee mit Mandelmilch.
Mittags:
1 Scheibe Brot mit Camembert und ein paar Mandelmehlbiskuits.
Zwischendrin hatte ich einen Latte macchiato (der ging gestern, weil ich noch ein ein paar KH "frei" hatte) und 12 Paranüsse.
Abends drei Scheiben Brot, Gouda drauf, ab in die Mikro. (Seit meiner Kindheit eins meiner Leibgerichte)
Nährwerte:
1784 kcal , 137,8 g Fett, 18,3 g KH, 104,5 g Eiweiß
Heut hab ich frei (d.h. ich arbeite unbezahlt - Haushalt
)
Gleich muss ich erstmal kurz einkaufen gehen. Morgen treffe ich mich mit meinen Solawi-Leuten, und zum Buffet steuere ich einen griechischen Salat mit Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln und Schafskäse (die Oliven lasse ich weg, weil:
) und die Raffaelocreme (Rezept hier aus dem Keto-Forum) bei.
Auf die Creme bin ich gespannt, die soll saulecker sein.
Dann wird hier ein bisschen aufgeräumt, im garten gearbeitet (Unkraut zupfen), Wäsche gewaschen, und evtl. heut Abend nochmal auf das Weinfest.