Starbuck's Diary :)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hast Du vorher auch Probleme damit gehabt? Ich weiss ja noch nicht, woher meine Darmprobleme gekommen sind. Gluten, Weißmehl, Laktose, Fructose, keine Ahnung. Ich möchte das jedenfalls nicht mehr.
 
Guten Morgen

Vorsicht mit Gluten!! Ich hab das auch mal ausprobiert und die Bauchweh meines Lebens bekommen davon (und den Rest des EIMERS weggeschmissen).

Ich hatte auch ein bisschen Schiss deswegen.....wo man doch überall immer hört, wie "böse" Gluten ist...:lipssealed:

Gottseidank hab ich es gut vertragen. :nod:

Gerade trinke ich einen Kaffee mit Mandelmilch (im Moment mag ich keine Eiermilch und keine Sahne mehr im Kaffee). Ist auch nicht so der Hit, aber ok.
Ich vermisse einen Kaffee mit Milch, aber den kann ich mir nur selten erlauben, weil eine Tasse Latte Macchiato schon über 7g KH hat....das ist mir einfach zuviel, soviel Spielraum hab ich meistens nicht.

Frühstücken werde ich heute wieder mein geiles Brot (3 Scheiben, insgesamt 130g - es sei denn, ich packs nicht) mit Camembert und Butter....:p

LG :hi:
 
Ohja Alkohol und keto, eigentlich Vertrag ich ziemlich viel, aber vor 2Wochen haben mir 3 Körnchen gereicht und ich war voll.

Ich würde das Rezept auch gern probieren, nur weiß ich das es nichts wird, und bevor ich die teuren Zutaten kaufe, lass ich es lieber :(

Gluten ist so eine Sache, viele schwören darauf das sie mit glutenverzicht, sich besser fühlen. Aber dabei lassen Sie häufig das Brot liegen, was zu der Annahme führt das es auch an den Kohlenhydraten liegt.
 
Moin,

@Chibby :
Nicht so pessimistisch sein! Das Brot ist wirklich einfach, einfach alles zusammenrühren, in den Ofen, 1std20 backen, fertig! :nod:
Ich war auch skeptisch.
Vor meiner Keto-Zeit hab ich öfter mit Sauerteig experimentiert, was auch immer mal in die Hose ging (Teig ging nicht richtig auf)....
Deshalb dachte ich, als ich den Teig in die Form gefüllt hab "na mal sehen, ob das nicht wieder so ein Klumpen wird."

Aber der Teig ist während des Backens so richtig schön aufgegangen, und das Brot schmeckt auch wirklich wie Brot.

Das ist mir halt wichtig.
Mit diesem Cloud Bread kann ich nicht so wirklich viel anfangen. Das hat für mich mit Brot außer dem Namen nix gemein.

Also, gestern war ich den ganzen Tag unterwegs, gegessen habe ich:

Morgens:
2 Scheiben Brot mit Butter und Camembert (ich kaufe gerne diese Scheiben) und ein Kaffee mit Mandelmilch.

Mittags:
1 Scheibe Brot mit Camembert und ein paar Mandelmehlbiskuits.

Zwischendrin hatte ich einen Latte macchiato (der ging gestern, weil ich noch ein ein paar KH "frei" hatte) und 12 Paranüsse.

Abends drei Scheiben Brot, Gouda drauf, ab in die Mikro. (Seit meiner Kindheit eins meiner Leibgerichte) :p

Nährwerte:
1784 kcal , 137,8 g Fett, 18,3 g KH, 104,5 g Eiweiß

Heut hab ich frei (d.h. ich arbeite unbezahlt - Haushalt :think:)

Gleich muss ich erstmal kurz einkaufen gehen. Morgen treffe ich mich mit meinen Solawi-Leuten, und zum Buffet steuere ich einen griechischen Salat mit Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln und Schafskäse (die Oliven lasse ich weg, weil: :sick:) und die Raffaelocreme (Rezept hier aus dem Keto-Forum) bei.
Auf die Creme bin ich gespannt, die soll saulecker sein. :smirk:
Dann wird hier ein bisschen aufgeräumt, im garten gearbeitet (Unkraut zupfen), Wäsche gewaschen, und evtl. heut Abend nochmal auf das Weinfest. :cool:
 
Heut hab ich frei (d.h. ich arbeite unbezahlt - Haushalt :think:)

Hört sich lustig an. Unbezahlt arbeiten :rofl: = Haushalt !
Haben wir eine Menge unbezahlter Überstunden !!!!:giggle:


stolli
 
Hi,

Heute gab es bei mir:

Frühstück
1 Kaffee mit Sahne und 1 kokos-Frappé

Mittags:
3 Scheiben Brot mit Butter und Camembert

Abends
Etwas Manchego-Käse
Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Gemüse.....:p:p

Nährwerte
1897 kcal , 155,1 g fett, 15,3 g KH, 106,3 g Eiweiß

LG
 
.....kann ich das Gluten irgendwie ersetzen? Habt Ihr ne Idee?



LG
 
Ich habe gestern das hier vorgestellte Brot gebacken.
Ehrlich gesagt bin ich nicht so begeistert, als es frisch und warm war...supi. Heute morgen schon verdammt hart, geschmacklich schon besseres gehabt.

Das hier finde ich viel besser und saftiger:
5og Kürbiskerne, 150g Sesam, 150g gemahlene Mandeln oder gehackt, 150 g gehackte Haselnüsse, 150g Leinsamen, 5 Eier, 100g geriebener Käse, 2 TL Salz, 1 Pk Backpulver
alles trockene vermischen, Eier quirlen, dann Trocken + Ei + Käse vermischen, vorheizen 160°C, ca 65min in Kastenform -Wände befetten.

Aber ist natürlich Geschmackssache.
 
Zuletzt bearbeitet:
Laxx,

was für Käse nimmst Du?



LG
 
Emmentaler gerieben, Gratinkäse gerieben...irgendwas milderes.
 
Okay, danke. Hätte Parmesam genommen..... Gut, dass ich gefragt habe. ;)




LG
 
Hi - darf ich fragen, wo ich das Bortrezept finde und wieviele Kh es auf 100 g ergibt? besten dank schon mal im voraus und ein schönes we. lg
 
Meinst du das Rezept von mir?
Hatte ich von irgendeiner Lowcarb Seite.
Lt Pi mal Daumen Berechnungen/wiegen (war ca 1kg Brot) komme ich auf ca 410kcal /100g von dem Brot. Sättigt super, aber halt auch eine dicke Kalorienbombe.
Hatte es bei myfitnesspal als Rezept eingegeben: ca 9g/100g KH, 21g Protein, 30g Fett... hängt natürlich auch davon ab wie gut die Angaben der Zutaten auf der Seite waren. Habe das nicht gegengeprüft.
Würde beim nächsten Mal probieren vllt noch nen tick Brotgewürz zuzugeben, aber fand es so auch super.

Nutrition Facts
Servings 10.0
Amount Per Serving
calories 413
% Daily Value *
Total Fat 32 g 50 %
Saturated Fat 3 g 14 %
Monounsaturated Fat 8 g
Polyunsaturated Fat 7 g
Trans Fat 0 g
Cholesterol 109 mg 36 %
Sodium 705 mg 29 %
Potassium 211 mg 6 %
Total Carbohydrate 9 g 3 %
Dietary Fiber 8 g 31 %
Sugars 1 g
Protein 21 g 42 %
Vitamin A 0 %
Vitamin C 0 %
Calcium 23 %
Iron 13 %
 
ja das meinte ich - danke dir also 9 kh ca je 100 g. kann man sich ab und zu leisten. und nun noch die frage, wo finde ich das rezept süße?
 
>Ups - ich zieh meine frage zurück - wer lesen kannn usw. ich habe dein rezept entdeckt. ich fahre nachher einkaufen und werde mir dann mal die zutaten besorgen. danke .
 
nun muss sich nur noch schauen, wo ich gluten her bekomme.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe nochmal die Zutaten eingegeben da mir die KH etwas hoch vorkommen. (wenn ich mir so die einzelnen Zutaten anschaue)
Leider kann man die Sachen nach der Rezepteingabe bei mfp nicht nochmal anschauen oder verändern.
Jetzt komme ich auf ca 5g KH/100g...

Rehlein...ich sprach von dem Rezept was ich hier hingeschrieben habe, du meinst wohl das von Starbuck...
 
man, bin ich denn blond? nee eigentl. brünett. ja du hast recht, es ist das rezept von starbuck. so nun such ich noch dein.
 
Ich habe gestern das hier vorgestellte Brot gebacken.
Ehrlich gesagt bin ich nicht so begeistert, als es frisch und warm war...supi. Heute morgen schon verdammt hart, geschmacklich schon besseres gehabt.

Das hier finde ich viel besser und saftiger:
5og Kürbiskerne, 150g Sesam, 150g gemahlene Mandeln oder gehackt, 150 g gehackte Haselnüsse, 150g Leinsamen, 5 Eier, 100g geriebener Käse, 2 TL Salz, 1 Pk Backpulver
alles trockene vermischen, Eier quirlen, dann Trocken + Ei + Käse vermischen, vorheizen 160°C, ca 65min in Kastenform -Wände befetten.

Aber ist natürlich Geschmackssache.

Das klingt auch gut. Aber ist man durch den Käse dann nicht geschmacklich festgelegt?
Kann man die Kürbiskerne ersetzen (hab grad keine)?
 
So, heute gab es bei mir (bis jetzt, ich hab grad spontan das Brot von laxx in den Ofen geschoben, weil ich noch Hunger hab):

Kokos-Frappé und Manchego-Käse

Mittags: griech. Salat und pfundweise Raffaelocreme....saulecker....kam auch bei den Anderen gut an. :)

Nährwerte:
1265 kcal , 117,9 g Fett, 20,3 g KH, 27,2 g Eiweiß

Leider heute ein bisschen Zuviel KH....und ich hab noch Hunger....naja, ich mach gleich mal eine Keto-Stichprobe...

Ansonsten isses heut dann halt mal so. :cool:

Montag krieg ich sicher gleich die Quittung auf der Waage....:worried:

LG
 
Oben