Starbuck's Diary :)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Denke es hängt vom Käse ab, mit Emmentaler ists sicherlich anders und mehr im Hintergrund als mit Bergkäse.
Ich bin schon gespannt auf deine Meinung.
 
Hhhmmmmm....zum Reinsetzen :p
 
Hallo,

Eben hatte ich ein leckeres Frühstück mit dem gestern gebackenen Brot, dazu Räucherlachs und Sahnemeerettich.
Der einzige Pferdefuß bei diesem Brot ist (für mich), dass es relativ viele KH hat.

Für das Frühstück hab ich bereits 9g KH "verbraucht" - und der Lachs hat 0 g KH, der Sahnemeerettich aufgrund der geringen Menge auch nicht so viel.

Aber wann, wenn nicht sonntags, darf man sich mal was gönnen? ;)

Heute würde ich gerne einfach abhängen. Das Wetter ist nicht so berauschend, und überhaupt war ich gestern den ganzen Tag weg.
War zwar schön, und v.a. wirklich erfolgreich (wir haben vor kurzem hier eine Solawi gegründet und sind noch in der "Findungsphase")....aber manchmal bin ich auf einfach gerne zuhause.

Mal sehen, evtl "muss" ich nochmal aufs Weinfest. Bin ich momentan nicht so scharf drauf.

Liebe Grüße
 
....was ist eine "Solawi"?
Ich bin bei 6 g KH. Nach 4 Eiern und Schinken.




LG
 
Solidarische Landwirtschaft, ein Zusammenschluss (Verein) von Menschen, die gemeinsam die Kosten für einen landwirtschaftlichen Betrieb tragen.....wir investieren sozusagen in den Betrieb (und wer mag, arbeitet auch selber mit) und teilen uns hinterher die Ernte.
Das gibt es inzwischen deutschlandweit (auch in Österreich und der Schweiz), und ich glaube auch noch in anderen Ländern.

http://www.solidarische-landwirtschaft.org/de/startseite/
Das Ziel ist u.a. wieder mehr Bezug zu den Nahrungsmitteln zu bekommen....

In unserem Fall stehen wir ganz am Anfang. Letztes Jahr als Verein gegründet, und immer noch auf der Suche nach Land. Das ist hier sehr, sehr schwierig.

Und wir selbst müssen uns finden. Wo sind wir, wo wollen wir hin usw.
Und gestern sind wir zumindest damit ein großes Stück weitergekommen. :inlove:
 
Na dann komme ich auch mal rein und nehme Platz.

Hihihi,ich hatte das gleiche Frühstück mit frischen Frühlingszwiebeln darüber wie Daisy :giggle:

Werf die Ketostix weg,Morgens zeigen die oft nichts an weil Dein Körper anfängt die Ketone zu verarbeiten was ein gutes Zeichen ist.

Zu Deinem Thread mit den Durchfällen,Deine Leber und Deine Gallenblase sind das fette Essen noch nicht gewöhnt-das legt sich nach einer Weile.Solche Sachen wie Gluten und Ersatzprodukte (auch wenn sich Dein Brot ganz toll und lecker liest) gerade zu Beginn auch gerne streichen und rein zu den natürlichen,unverarbeiteten Lebensmitteln gehen.Fisch,Fleisch,Eier viel Gemüse,moderat Beerenobst,mal eine handvoll Nüsse.
 
Mir gefällt das sehr . Bei mir im Dorf ist das kein Verein . Wir tauschen auch untereinander schon seit Jahren.
Lieb grüßt Renate
 
Eben hatte ich ein leckeres Frühstück mit dem gestern gebackenen Brot, dazu Räucherlachs und Sahnemeerettich.
Der einzige Pferdefuß bei diesem Brot ist (für mich), dass es relativ viele KH hat.
Hast du denn nochmal selber nachgerechnet?
Zuletzt kam ich auf ca 5g/100g. Eine Scheibe sind bei mir ca 30g.

Spar Sbudget - Backpulver, 1 Päckchen (15 g) 3
Ei (Lidl) - Ei, 5 Ei ( ca 55 g ) 2
BioGourmet - Sesam, 150 g 15
Alnatura - Haselnüsse, 150 g 6
Bio - Kürbiskerne, 50 g 1
L-carb-shop.de - Mandelmehl Braun (Entölt), 150 g 9
Alpenmark (Aldi) - Emmentaler Gerieben, 100 g 2
Alnatura - Leinsamen Gold, 150 g 9
Am Ende die KH, gesamt 45
Oder gibts nen dicken Fehler?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich komme auch in etwa auf diese Werte.
Habe aber das Backpulver durch Natron ersetzt und sonst normale Produkte ohne "Bio" gewählt.
In der Summer war das dann nen halbes Gramm weniger. Wird also so passen :)
 
mit Bio habe ich da auch nix, versuche nur in der DB Sachen zu finden die plausibel sind.
Da gibts auch Kürbiskerne mit 40g KH/100g, Sachen die sicher KH haben mit 0g KH/100g usw
 
Dann scheint es ja zu passen, da ich mit anderen Produkten zu einem vergleichbaren Ergebnis gekommen bin
 
@blaumeise50 : das finde ich total schön, dass es bei euch so klappt. Das ist ein Vorteil des Landelebens, würde ich sagen..:)

@Roterdrachen : ja, ich bin davon auch total begeistert. Blaumeise kann sicher bestätigen, dass biologisch (selbst) Angebautes einfach geschmacklich unvergleichlich besser ist.
Ich hab auch jemanden an der Hand, der mir alle paar Monate Hühner aus glücklicher Haltung verkauft....auch da: was für ein Unterschied im Geschmack!

@Laxx , ich rechne nochmal nach. Für das Brot hab ich eine Liste bei fddb angelegt, und dann die Menge Brot, die ich gegessene habe, abgewogen.....so kam der Wert zustande.

Schön, dass ihr meiner Einladung gefolgt seid. :*
Ich hab noch Kaffee und leckeres Brot :) im Angebot.

Grüße
 
Na dann komme ich auch mal rein und nehme Platz.

Hihihi,ich hatte das gleiche Frühstück mit frischen Frühlingszwiebeln darüber wie Daisy :giggle:

Werf die Ketostix weg,Morgens zeigen die oft nichts an weil Dein Körper anfängt die Ketone zu verarbeiten was ein gutes Zeichen ist.

Zu Deinem Thread mit den Durchfällen,Deine Leber und Deine Gallenblase sind das fette Essen noch nicht gewöhnt-das legt sich nach einer Weile.Solche Sachen wie Gluten und Ersatzprodukte (auch wenn sich Dein Brot ganz toll und lecker liest) gerade zu Beginn auch gerne streichen und rein zu den natürlichen,unverarbeiteten Lebensmitteln gehen.Fisch,Fleisch,Eier viel Gemüse,moderat Beerenobst,mal eine handvoll Nüsse.


Ok, das Gluten lass ich erstmal weg.
Das mit Leber/Gallenblase könnte stimmen....schon immer hab ich auf viel fettes Essen mit Durchfall reagiert. Nicht immer, aber ab und zu.
Was ich lustigerweise seit Keto gar nicht mehr hab: Sodbrennen....

Zu den ketostix: ich weiß, viele halten nichts davon.
Aber ich bin letzten Endes auch ein bisschen ein kontrollfreak, wenn es um das Essen geht..
Nur wenn ich es schwarz auf weiß (oder lila / rot auf weiß) habe, dass ich richtig gegessen habe, fühle ich mich wohl....
 
Ich drängel auch mal ein wenig, nehme mir ein Kaffee. Das Körnerbrot gibt es nachher mit Avocado drauf.
Ich finde das mit der Solawi total interessant. Habe gestern erst einen Beitrag über food assembly gesehen. Da schließen sich auch verschiedene Hersteller z.B. von Honig, Käse, Brot und vielem Mehr zusammen und beliefern nach Bestellung kleine Läden, wo man seine Bestellung abholen kann. So wird z.B. nur nach Bedarf geerntet und produziert und nichts wird weggeschmissen.
 
Hi @Dickezicke , Willkommen und mach es dir bequem! :hi:

Ja, Food Assembly hab ich auch schon von gehört. Bei uns in der Region scheint es das (noch) nicht zu geben.
Es gibt etwas Ähnliches, es nennt sich Kiezkaufhaus....da kann man online von verschiedenen regionalen Anbietern bestellen (Bauern usw), und es wird einem mit einem lastenfahrrad heimgeliefert. Man kauft regional und belastet nicht die Umwelt mit Fahrtwegen.
Da hab ich auch schon bestellt - ist super, aber nicht ganz billig.

Außerdem fehlt mit (persönlich) das Selber-in-der-Erde-wühlen.....das liebe ich, und, wenn wir endlich Land finden, kann ich es kaum erwarten....
Bis dahin muss mein garten ausreichen....wo mir leider dieses Jahr fast nix gelungen ist, bis auf (anscheinend, da noch nicht fertig) Lauch und natürlich Küchenkräuter....
 
Was ich lustigerweise seit Keto gar nicht mehr hab: Sodbrennen....
...
Das ist eher normal. Zucker und Stärke regen die Magensäureproduktion stark an. Lässt man beides weg, verschwindet auch das Sodbrennen.

Ich hatte mich früher schon fast damit abgefunden ständig Sodbrennen zu haben. Jetzt bin ich seit Jahren frei davon.
Hatte es ganz vergessen, dass es zu den positiven Eigenschaften der LowCarb-Ernährung gehört.

...
Zu den Ketostix: ich weiß, viele halten nichts davon.
Aber ich bin letzten Endes auch ein bisschen ein kontrollfreak, wenn es um das Essen geht..
Nur wenn ich es schwarz auf weiß (oder lila / rot auf weiß) habe, dass ich richtig gegessen habe, fühle ich mich wohl....
Ich gehöre auch zu diesen Leuten.
Es ist so einfach das Ergebnis zu manipulieren. Abgesehen davon werden die Teile auch noch ungenauer, je länger man in Ketose ist.
Sie sind nie dazu gemacht worden, Ketose anzuzeigen. Das klappt damit auch bemerkenswert schlecht.

Leute die einfach nur wenig essen, haben am Morgen oft Ketone im Urin, da auch sie ein wenig davon bilden und sie sich über Nacht aufsummieren. Außerdem hinken die Werte im Urin denen im Blut um etliche Stunden hinterher.
Leute die länger in Ketose sind, haben eine geringere Überproduktion, weshalb der angezeigte Wert zu sinken scheint.
Wer viel trinkt, verdünnt die Ketone im Urin zum Teil bis unter die Nachweisgrenze.

Als Folge davon kann man die Teile im Grunde nicht gebrauchen. Wenn sie nichts anzeigen bedeutet dies nicht, dass man nicht mehr in Ketose ist.
Wenn sie etwas anzeigen, bedeutet dies aber auch nicht, dass man in Ketose ist.
Die Messungen geben also gar keine Hilfestellung
 
Ich hab auch jemanden an der Hand, der mir alle paar Monate Hühner aus glücklicher Haltung verkauft....auch da: was für ein Unterschied im Geschmack!
Ich habe mal eine Sendung gesehen mit Bio-Eier vs Käfighaltung usw...da konnten selbst Sterneköche keinen Unterschied schmecken :)

Was mir aber sehr gefällt ist wenn ich Eier von jemandem bekomme der ganz verschiedene Hühnerrassen hat, dann gibts blaue Eier, grüne, groß, klein.


Ketostix können gar nicht den für uns interessanten BHB- Ketonkörper messen/nachweisen, sondern nur Acetoacetat. Mit der Zeit wird immer mehr BHB und weniger Acetoacetat gebildet, bzw gelangt davon weniger in den Urin. Mit Blutketonmessstreifen misst man BHB.
Ich glaube ein stark positives Stixergebnis, wenn man länger keto macht ist eigentlich ehr ein schlechtes Zeichen, ein Zeichen dafür das man ehr immer wieder rausfliegt aus der Ketose und das zu höheren Acetoacetat Werten führt. Sicher bin ich mir aber nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe mal eine Sendung gesehen mit Bio-Eier vs Käfighaltung usw...da konnten selbst Sterneköche keinen Unterschied schmecken :)


.

Ehrlich?
Wobei, bei "glücklichen " Eiern hab ich auch noch keinen Unterschied zu Käfig-Eiern festgestellt, geschmacklich.
Da ist es eher das Gefühl.....dass ich den Supermarkt-Eiern nicht richtig traue...siehe Bio-Eier-Skandal...und dass ich bei Bauern oder Hühner-Besitzern, die ich kenne, wenigstens weiß, dass die Eier wirklich Bio sind.

@tiga : also kann man nie wirklich genau wissen, ob man in ketose ist?
Es sei denn, man nimmt stetig ab? (Wobei das Nicht-Abnehmen ja auch andere Gründe haben kann)

Gerade, wenn man zB viel unterwegs ist und nicht genau abmessen kann, kann man nie wirklich sicher sein, ob man noch in ketose ist, oder?

@all
Irgendwie hab ich ein schlechtes Gefühl. Morgen ist Wiegetag. Und irgendwie war ich letzte Woche 1x definitiv "drüber", KH-mäßig, und auch sonst, hm, keine Ahnung, fühle ich mich irgendwie dicker....
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben