Statistik vom Kruemelmonster... Beginn 28.9.05

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Das ist sogar sehr gut. Weil von da aus kann sie sich besser berappeln als von Intensiv mit den vielen Geräten und dem ganzen Gepiepe!
 
Schön, da scheint eine Sorge mal ein wenig kleiner zu werden. Wenn sie euch scheucht, ist sie ja auf einem guten Weg ;)
 
Könntest du einem völlig untalentierten Menschen kurz erklären WIE man diesen Gelee macht...:rolleyes:
Die Zutaten liegen bereit. Ich habe TK-Obst..750g Erdbeeren und 250g Himbeeren..und keinen geeigneten Topf für die Mikro.
 
Egal - pack das alle in einen Mikrowellengeeigneten Topf, oder eine Porzellanschüssel.
Dann passiere alles durch ein Sieb.
Danach durch ein Haarsieb oder ein Tuch gießen, damit du schönen Saft erhälst.
Den mischt du 900g Saft mit einer Tüte 3 zu 1 von Oetker.
Eventuell einen Beutel Zitronensäure dazu, einen Beutel Einmachhilfe zum haltbar machen.
Süßen mit Flüssigsüsstoff bis es quietschsüß ist.
In kleine Gläser mit Schraubverschluss geben, auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht - feddich.
 
Tja - den Trester wegwerfen Meggi! ;-)
Sollte man noch Saft übrighaben macht man eben noch mehr Gelee.
Man rührt ihn in Quark - oder man trinkt ihn einfach aus!!!! :)
 
Okay.. das mach ich dann mal mit Fruchtsaft...da brauche ich die schönen Früchte ja nicht wegwerfen..hätte ich mir bei Gelee eigentlich denken können...:hauvorko:

Ich versuche mal Marmelade..ich glaub da gibt es ein Rezept>:)
 
Marmelade noch einfacher 1000g Früchte in Topf, verrühren mit 1 Beutel 3zu 1, süßen, aufkochen, feddich.:)
 
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Gelfix Super 3:1

Mit Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 genießen Sie fruchtige Leichtigkeit, denn für 1.000 g vorbereitete Früchte bzw. 900 ml Saft sind nur 350 g Süßungsmittel erforderlich. Für die Herstellung eines Gelees ist es auch möglich jeden im Handel erhältlichen Saft oder Nektar zu verwenden (mit Ausnahme von Traubensaft).
Bei den Süßungsmitteln können Sie zwischen Zucker, Fruchtzucker und Sorbit wählen. Außerdem ist eine Zubereitung ausschließlich mit flüssigem Süßstoff möglich: pro Beutel Gelfix Super werden dann für 1.000 g vorbereitete Früchte 25 ml Flüssigsüße benötigt. Bei entsprechender Wahl des Süßungsmittels sind mit Gelfix Super zubereitete Konfitüren, Marmeladen und Gelees auch für Diabetiker geeignet.

Dr. Oetker Gelfix Super enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Damit gelingen Ihre Einmach-Genüsse garantiert.
 
Ja aber die Kh sind mit Zucker oder Frucktzucker berechnet.
Vergiss die Mengen einfach, du wirst ja nicht alle Marmelade auf einmal aufessen.
So ein Klecks auf 2 Leinsamenknäcke oder im Quark sind höchstens 20g Menge,
ist nicht so schlimm.
 
Bei Götterspeise habe ich mal nachgefragt. Die hat mit Süßstoff 0 KH.

Kann ja mal da anrufen, die Firma sitzt ja nur 7 km von hier.

Nun werde ich mal nach Buttercreme googeln und Mutti bekommt heute mal Kuchen (wenns dann klappt)

Tschüßi liebe Petra und danke für die Tipps.
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Huhuuu Petra ....

Herzlichen Glückwunsch zu Deinem megaaktuellen Stand der Dinge!

Der 5.555 Beitrag ;-)

Ich hoffe ansonsten das es Dir gut geht!
 
Danke für die Seite liebe Petra,

nunhabe ich Buttercreme gefunden und den Dr. Oetker kann ich nun auch ein Loch in den Bauch fragen.
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Auf der Oetker-Seite wo die Buttercreme steht, habe ich rechts ein Rezept für Schneekugeln entdeckt, das müßte man auch abwandeln können und in kleinen Papier-Muffinformen servieren. Da kann man dann ja frische Ananas nehmen.
 

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