Statistik vom Kruemelmonster... Beginn 28.9.05

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Hoy Krümel...

ich hab mich eben mal an Deinen Schokomuffins versucht, aber irgendwie hat das noch nicht richtig geklappt...

Der Teig war extrem zäh (muß da eigentlich kein Wasser rein?), obwohl ich mich an deine Vorgaben gehalten habe. Hatte das alles mit einem Stabmixer verquirlt, der irgendwann gegen diese Pampe regelrecht ankämpfen mußte *g*.

Hab jetzt 6 Förmchen voll und sie stehen im Backofen, mutieren aber lustig vor sich hin. ;)

Könntest Du noch Angaben machen zur Temperatur (vorheizen), Heizart (Elektro/Umluft) und Backdauer? Vergiß nicht, ich bin da noch etwas unbedarft (jaja, typisch Mann ;) ).

Wie könnte ich den Teig denn noch etwas fluffiger/flüssiger hinbekommen? Als EW-Pulver hab ich übrigens Champ Schoko genommen.

Liebe Grüße
Tom
 
Hier mal ein Foto davon:

Mutanten_Muffins.jpg
 
:rotfl: gröööööööööööööhl, ich schreib jetzt nicht wie sie aussehen :rotfl:

probier mal einen......:shock:
 
Hi Tom. Der Teig ist so zäh, aber mitm Stabmixer wird das nix. Da brauchste schon nen Mixer mit Quirlen dran. Und ich wüßte nicht daß da Wasser dran muß. Wenn ich die mache dann mische ich zuerst alle trockenen Zutaten mit dem Backpulver und tu dann erst die nassen Zutaten dazu.( Wenn das Backpulver direkt mit nassem Zeugs in Berührung kommt dann klumpt es und der Teig geht nicht mehr richtig auf.) Dann fix rühren und in die Form füllen.Backofen wird immer vorgeheizt. Und der Rest ist Erfahrungssache...
 
Hi Tom. Der Teig ist so zäh, aber mitm Stabmixer wird das nix. Da brauchste schon nen Mixer mit Quirlen dran. Und ich wüßte nicht daß da Wasser dran muß. Wenn ich die mache dann mische ich zuerst alle trockenen Zutaten mit dem Backpulver und tu dann erst die nassen Zutaten dazu.( Wenn das Backpulver direkt mit nassem Zeugs in Berührung kommt dann klumpt es und der Teig geht nicht mehr richtig auf.) Dann fix rühren und in die Form füllen.Backofen wird immer vorgeheizt. Und der Rest ist Erfahrungssache...

Danke Dir Renate, das werde ich dann beim nächsten Mal berücksichtigen... :)
 
Und schmecken die gut Tom? hast du schon alle??
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Teig war extrem zäh (muß da eigentlich kein Wasser rein?), obwohl ich mich an deine Vorgaben gehalten habe.
Zäh darf er nie sein eher etwas flüssig.
Mengenangaben beachten!
Hatte das alles mit einem Stabmixer verquirlt, der irgendwann gegen diese Pampe regelrecht ankämpfen mußte *g*.
Niemals mit Mixer arbeiten, sondern mit der Hand.
Mir sind sie nur einmal misslungen - als ich mit dem Mixer gearbeitet habe!!!
Könntest Du noch Angaben machen zur Temperatur (vorheizen), Heizart (Elektro/Umluft) und Backdauer? Vergiß nicht, ich bin da noch etwas unbedarft (jaja, typisch Mann :wink: ).
Umluft/Heissluft bei ca. 160 Grad - ich heize nie vor!
Wie könnte ich den Teig denn noch etwas fluffiger/flüssiger hinbekommen? Als EW-Pulver hab ich übrigens Champ Schoko genommen.
Einfach etwas mehr Wasser dazugeben.
 
Oh, aber hallo Petra.
Schön daß DU Dich wieder kurz meldest. Hab jeden Tag an Dich gedacht.
Ich hoffe daß es Dir gut geht? Ich wünsche Dir ein schönes Osterfest.
 
Jede Tätigkeit kostet sehr viel Zeit, es geht alles sehr langsam.
Deshalb schaffe ich auch nicht viel.
Meistens habe ich mittendrin vergessen was ich tun wollte.
 
armes krümel, ich hoffe, du kannst dir über die Feiertage mal etwas Ruhe gönnen! Alles gute dir :kuess2:
 

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