Steinsuppe und ihr Tagebuch

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Ich mache mir mein Brot selbst. http://www.chefkoch.de/rezepte/2689271421664591/Low-Carb-Brot-mit-Sonnenblumenkernen.html

Vorher hab ich mir immer Leinsamenknäcke gemacht. Das war Atkinskonform und hat mir auch geschmeckt.
12 EL geschroteten Leinsamen mit 3 Eiern verrühren, auf einem Backblech flach ausstreichen, bei ca. 200° 10-12 Minuten backen.
Dann in Scheiben schneiden.
Es gibt auch Leute die das Knäcke lieber mit Leinsamen und Wasser machen.
 
Das Brot sieht auf jeden Fall super lecker aus.
Beim Knäcke ist toll das es so schön schnell geht.
Ich bin, zumindestens bis jetzt, ein absoluter Kochmuffel. Immer nur so viel wie unbedingt sein muss. Persönlich mag ich es nicht wenn ich so viele Zutaten organisieren muss.
 
Genau, die ganze Abnahme ist innerhalb eines halben Jahres passiert. Das war sehr schnell, aber ich habe glücklicherweise keinerlei Fettschürze oder Wabbelhaut - dabei moderat Sport gemacht...
 
Das Brot geht tatsächlich von der Zubereitung fast genauso schnell wie das Knäcke. Schmeckt meines Erachtens wirklich nach Brot.
 
05.04.2016

Heute habe ich das Fett für den gesamten Tag echt sowas von getoppt... autsch... da war es wieder "Nein, sooo viel Fett ist nicht gut"

230g Sahnequark (die anderen 20g hat meine Tochter gegessen)
65ml Kokosmilch (yam yam)
90g Schlagsahne (auch hier die fehlenden 10g aß meine Tochter)
40g Champignons braun
105g Paprika grün (ja so ist gut, nix mehr rot)
100g Mozzarelle (gerieben)
250g Rindergehacktes
25g Kokosfett
10g Schweineschmalz
48g Schwarzwälder Schinken
110g Ei (Rührei)
50g Schlagsahne

Das ergab, ein Frühstück mit Rührei und Schwarzwälder Schinken in der Pfanne gebraten
Ein Mittagessen, mit Hackfleisch, Paprika, Pilze, und Mozzarella angebacken
Das Abendbrot ergab gerade Sahnequark mit Sahne (lach) und Kokosmilch

==> 4% KH (22g), 3% Zucker (19g), 75% Fett (196g), 21% Proteine (123g) Ja, hurra Proteine runter. Aber das Fett dafür ......ohen Worte

(6500)

Insgesamt war ich Heute körperlich und geistig recht fit. Habe einen sehr leckeren grünen Tee mit Vanillegeschmack getrunken (eine ganze Kanne), das war sehr mundig und ein Ereigniss dass ich sehr
genossen habe.
Goodbye Zucker, zuckerfrei in 8 Wochen habe ich Heute erhalten und gelesen. Das Programm das sie dort anbietet, ist durchaus schlüssig. Jedoch genau das was wir mittlerweile alle Wissen. Sie hat nette
Tipps vorgeschlagen. Am Besten finde ich die Rezepte. Jedoch auch hier mit einem ABER verbunden. Wie ja bereits erwähnt bin ich kochfaul. Hinzu kommen diese ganzen "exotischen" Zutaten.
Seis drum, ich werde mir die "exotischen" Zutaten mal ergooglen und dann sehen was ich draus mache.

Ich muss nochmal was schreiben. Wer isst denn momentan auch so unendlich viel wie ich, und ist dabei am abnehmen? Waaaaaah, habe schon wieder Zweifel!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
@Lysia : Ich habe dich mal hier her verlinkt, dann brauche ich es nur 1x zu schreiben;-)

Freut mich das du so mitfieberst. Danke!
Bzgl. meiner Tochter, empfinde ich es auch nicht als schlimm wenn sie noch KH ist (speziell Süßigkeiten). Mach es da wie du. Biete ihr von meinem Essen an. Neulich haben wir zusammen Leberkäse gegessen, und gestern zusammen Sahnequark mit Sahne. Also insofern, seh ich das schon auch so wie du. Und wenn man den Kids das so vorlebt, geschieht das irgendwann von ganz alleine.

Ich habe ja nun dieses tolle Buch (zuckerfrei in 8 Wochen), mit soooo leckeren Rezepten drin. Wenn mein Mixer (ja den musste ich mir gönnen) da ist, und die ganzen "exotischen" Zutaten ihren Weg zu mir gefunden haben, geht es los mit gaaaanz viel Leckereien zu backen..... und ganz sicher wird das meiner Kleinen auch schmecken. *grins*


"Eigentlich" ist der Tag ja erst Heute Abend rum. Um dann Morgen früh sagen zu können "Hurra die Woche ist rum...."
Allerdings was soll bis Morgen schon noch groß passieren.
Also ziehe ich Heute schon mal mein Resümee.

Das ich ein Mensch bin der schon immer viel Essen kann, das wußte ich. Das ich allerdings soooo viel an Menge, Fett und Proteinen zu mir nehmen kann, war mir bisher neu.
Nein, überfressen möchte ich es nicht nennen. Denn ich war fast immer angenehm satt, habe auch schon einfach was stehen lassen, weil ich das Gefühl hatte "Jetzt noch was und ich platze"
Und da kommt wieder mein Kopfkino zum Einsatz. Es will streckenweise nicht in meinen Kopf rein das so viel Fett positive Auswirkungen auf eine Abnahme hat. Dann kommt hinzu dass ich hier irgendwo gelesen habe,
das es natürlich sinnvoll -wenn man abnehmen möchte, seine Kalorien zu reduzieren.....Tata.... da isses wieder.
Ja, und so geht es die ganze Woche. Von himmelhoch jauchzend zu tode getrübt.
Wie dem auch sei. Ich bleibe dran! Es kostet mich sehr viel Kraft.....
Für die zweite Woche wollte ich nun versuchen die Mengen die ich esse zu halbieren. Und mal sehen wie ich damit klar komme. Natürlich nach wie vor alles sehr fettig.
Gewichtstechnisch, habe ich ein insgesamten Minus von 2,7kg. Jau, das ist -und das sehe sogar ich so (da war er wieder der gesunde Menschenverstand), schon einiges. Mir ist das auch gerade völlig pups,
ob das nun Wasser oder Fett ist.....weg ist weg!!!
In diesem Sinne habt alle einen schönen Tag!
 
Wieviel Kalorien nimmst Du denn täglich im Schnitt zu Dir?

Ich habe ja nun dieses tolle Buch (zuckerfrei in 8 Wochen), mit soooo leckeren Rezepten drin. Wenn mein Mixer (ja den musste ich mir gönnen) da ist, und die ganzen "exotischen" Zutaten ihren Weg zu mir gefunden haben, geht es los mit gaaaanz viel Leckereien zu backen..... und ganz sicher wird das meiner Kleinen auch schmecken. *grins*

Du musst beim Backen nur etwas aufpassen. Denn manche "exotischen" Zutaten hemmen die Abnahme. Sobald ich z.B. Mandelmehl verwende, blockiert meine Abnahme.
In der Startphase würde ich noch nicht zu viel rumexperimentieren. Manch einer hat hier schon die Atkinsdiät verflucht, dass sie nicht funktioniere.
Und dann kam irgendwann raus, dass derjenige versucht hat alles mögliche mit Ersatzmittelechen nachzubacken/nachzukochen.
 
Zw 2100 und 2800.... :sweating:
 
Ooch, Das geht ja noch. ;)
Solange die Abnahme flutscht mach Dir keine großen Gedanken.
 
Es ist doch wirklich okay, solange du damit abnimmst. Allerdings wird das dann nicht so schnell gehen - aber muss es ja auch nicht. Wenn du einen Stillstand hast, kannst du ja an den kcal drehen.
 
Ich dachte das sind Zahlen jeneits von gut und böse.:devil: wobei mir ja nun echt schon oft gesagt wurde ich soll erstmal nicht auf die kcal achten.
Bin ein Schisser
Aber schön das ihr mich beruhigt. Das tut echt gut. Vielen Dank!!!
Wie lange darf ein Stillstand dauern?
 
Hmmm, das hat wohl am ehesten etwas mit deiner Geduld zu tun :*. Da ich recht ungeduldig bin, durfte für mich so ein Stillstand höchstens 2 Wochen dauern.
 
Bin auch von der ungeduldigen Fraktion (wie man sicher schon gemerkt hat) :rofl:
Ihr habt mich sehr beruhigt.
Es ist halt immer wieder der Gedanke “Fett ist nicht gut“
 
Ich hatte auch schon Stillstände über 4-6 Wochen. Meist hab ich dann aber festgestellt dass ich schludrig wurde :blush:
 
Ich kenne den "Fett ist nicht gut"-Gedanken auch nur zu gut. War ich doch früher jemand, der Öl in die Pfanne gegeben hat und dann den größten Teil wieder mit dem Zewa rausgewischt hat. Auch habe ich nur fettarme Produkte gekauft und gegessen. Und ich war trotzdem FETT!
Ich muss jetzt ehrlich sagen, ich übertreibe es mit dem Fett auch nicht, aber Soßen werden grundsätzlich mit Sahne, Schmand und Käse gemacht. Meine Mutter würde sich im Grabe umdrehen.
Trotz allem bin ich immer so bei 1600 kcal gelandet - das hat mir dann ja auch die schnelle Abnahme beschert.

Ich finde aber tatsächlich, dass es fast schwierig ist, mehr kcal zu sich zu nehmen, wenn man viel Gemüse isst und keine KH aus Kartoffel, Nudeln, Brot oder Süßem.
 
Ha, ich hab sogar den "Öl nur als Haftmittel, Backpapier drüber und so anbraten"-Trick benutzt, um sogar das Tröpfchen Öl im Essen zu vermeiden!
Mir schleicht sich auch beim kleinsten Fehler "Fett ist böse" und "Ich hab bestimmt zu viel gegessen" ein.
Dabei nehme ich viel heftiger zu, wenn ich konsequent zu wenig esse, als wenn ich gefühlt die gleiche Menge zu viel esse.
Esse ich ein paar Kalorien zu viel, steht mein Gewicht halt oder geht mal 100g hoch, aber sogar auch mal abwärts.
Esse ich nur ein paar zu wenig, steht das Gewicht sofort, aber ich nehme auch teilweise echt extrem zu, weil mein Körper wahrscheinlich aus Panik total viel Wasser einlagert.
Fett kanns ja eigentlich nicht sein, aber es dauert manchmal echt ewig, bis es wieder weg ist.
 
Guten Morgen,
der Mensch ist unglaublich erfinderich, und ich muss schmunzeln, zu lesen das wir alle immer einen riesen großen Bogen um Fett gemacht haben.
Das der Körper Wasser einlagert, glaube ich ist normal, wenn wir nicht sorgsam umgehen. Ich habe das bevorzugt auch wenn ich Besuch aus Rotenburg bekomme ;-)

Oaky gut, dann will ich erstmal mit dem Besten starten: Meine liebe Waage (ja ich liebe sie akt. echt sehr), hat mir Heute früh ein Minus von 3,4kg angezeigt *megafreu*
Unfassbar das es tatsächlich funktioniert. Wahnsinn! Für's Erste bin ich überzeugt das es der richtige Weg ist. Und nehme den Tipp, erstmal so weiter zu machen, gerne an.
Ebenso das runterschrauben der Kcal wenn es dann mal stagniert. So lange es das nicht tut, bleibt dann alles beim Alten. Denn trotz das ich ab gestern die Kcal reduzieren wollte, war
ich am Ende des Tages wieder bei den alten Werten......*indieLuftguck*
Aber nun noch meine Daten von gestern (werde nur noch die Fette, Proteine, KH und Zucker notieren, erstmal nicht mehr was ich gegessen habe)

06.04.2016

3% KH (20g), 2% Zucker (10g), 72% Fett (189,3g), 25% Proteine (149g). Insgesamte Kcal = 2405. Wobei mir Fddb bei Sport ein Minus von 372kcal anzeigt. Da weiß ich jetzt nicht ob das schon in den Hauptkcal mit drin ist, oder wie sich das verhält.
Ebenso frage ich mich gerade in wie weit es sinnig ist die Prozentangaben der KH usw anzugeben. Eingegeben hatte ich seiner Zeit 14g Fett und 100g Eiweiß.

Meine Gemütslage war gestern so lala. Ich habe ständig so ein leichtes inneres zittern in mir. Ich kannte dies in ausgeprägterer Form wenn ich zu wenig gegessen habe, oder einen hype auf Süßes hatte. Weiter viel mir seit gestern auf dass ich auffällig vergesslich bin. Während ich los laufe, merke ich auf einmal "was wollte ich gerade machen" Das ist mir gestern am laufenden Band passiert, Heute früh geht es direkt damit weiter...... Seltsam!

Zum Thema Kaffe, den trinke ich jetzt mal mit Sahne und dann mal mit Kokosmilch. Klappt ganz gut. Wenngleich ich den schönen milchigen Geschmack vermisse.
Heute Nachmittag bin ich auf einem Geburtstag eingeladen. Für mich klar ist dass ich den Kaffee dort mit Milch trinken werde. Wie ich mich mit dem Kuchen verhalte ist mir noch nicht so ganz klar..... Stand jetzt möchte ich keinen essen. Wie das aber ist wenn er dann vor mir steht......das weiß ich wenn es soweit ist.
 
Der Körper reagiert auf Zuckerentzug. Das sollte dauerhaft weggehen.
 
Habe mal Zucker gemessen.... 75.... sehr grenzwertig. Gehts noch weiter runter bin ich ein medizinischer Notfall.....
Naja ich frühstücke mal
 
Soll mal einer sagen Fett geht nicht so schnell in die Blutbahn. Rührei mit Schwarzwälder Schinken und Kokosfett, zack Zucker bei 116 :)
dennoch ist mir noch schummerig.
 

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