Das ist bei mir auch ein großes Problem - es muss schmecken!!!
Hier mal ein paar Ideen:
Lachs-Zucchini Auflauf:
Auflaufform schichten: Lage Zucchinischeiben, Lage Champignons, Lage Lachs (oder anderen Fisch oder Hackfleisch), Lage Zuccini, ein paar Scheiben Möhren.
Sauce aus Schmand, creme fraiche, etwas tomatenmark, senf, dill und petersilie mischen und drüber.
dann für etwa 25min in den Backofen. 5 minuten vor schluss noch mit etwas Käse überbacken!
llllllecker
hier aus dem Forum:
Hack-Käse-Suppe
500 g Hack anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 350 g Porree dazu, mit 500 ml Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann darin 80 g Tilsiter, 75 g Harzer mit Kümmel und Streugouda nach Belieben schmelzen lassen. (Bis auf's Hack sind alle Angaben grob geschätzt, wir haben es eher nach Gefühl und Optik gehandhabt)
Forum:
Hackfleisch-Sauerkraut
500g Hackfleisch, gem. (0 KH)
300g Sauerkraut (8,1 KH)
100ml (Schlag)Sahne (3,5 KH) oder Creme Fraiche
200g Champignions (0 KH)
220g Tomaten aus der Dose (7,92 KH)
Salz/Pfeffer
Hackfleisch anbraten, Champignons in Scheiben schneiden dazugeben, dann Sauerkraut dazu und mit Schlagsahne und Pizzatomaten verfeinern.
Dann noch:
- Schönes pures Schnitzel mit Salat
- Gemüse-Putenbrustpfanne (alles rein was schmeckt)
Nachdem ich diese Art Aufläufe entdeckt habe, experimentiere ich oft mit verschiedenen Zutaten. Aber Zucchini eignet sich irgendwie perfekt und schmeckt mir gut.
Morgens ess ich inzwischen eine Scheibe von diesem Eiweißbrot. Am Anfang habe ich nur Rührei mit Wurst und Käse gegessen. Aber das war nichts für mich auf Dauer.
Und mittags kauf ich mir nen Salat und was fleischiges vom Bäcker/Metzger gleich nebenan - hab einfach keine Zeit zum Kochen meist.