Sternchen frisst sich froh

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Sternchen frisst sich froh

:) Mein Salatbaum *klick*
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Genial!
Und ist der Salat dann noch gewachsen?
 
AW: Sternchen frisst sich froh

An den Salatbaum erinnere ich mich noch gut, aber der kam mir zunächst gar nicht in den Sinn, als du davon geschrieben hast.

Dein erstes Glas Saft bei Sonnenschein auf dem Balkon, das war bestimmt herrlich. :sunny:
In dem Moment hatte ich mich mit deiner Beschreibung in ein Fantasiebild projeziert und konnte das so richtig mitfühlen, einfach wunderbar. >:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Huhu!
Und wieder ein wundervoll sonniger, warmer Tag... :sunny:

Petra, der Salat gedeiht ganz wunderbar, man muss nur in der ersten Zeit wirklich hinterher sein mit dem Gießen, bis sich größere Wurzeln entwickelt haben, weil ja nicht so viel Erde da ist um das Wasser zu speichern. Aber dann ist's ein Selbstläufer :D

Und die Sonja sitzt mit auf meinem Balkon! Das freut mich sehr, da fahre ich doch gleich mal einen cremigen Smoothie für uns auf ;-)

Das kulinarische Projekt des Tages lautet übrigens "Auberginenspeck" und geht so: *klick*
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

Dein Salatbaum ist super!!! >:) >:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ich weiß :cool: :lol: Und voll im Trend mit Urban Gardening und so!
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Hast du den "Speck" schon gemacht? Das interessiert mich sehr, ich habe schon mit verschiedenen Gemüsechips experimentiert, richtig gut geschmeckt hat mir noch nichts.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Mmmh, jetzt willst du uns aber verführen. :D
Das werde ich mir gleich mal speichern, die sehen ja köstlich aus.

Und zu einem cremigen Smoothie sage ich sicher nicht Nein. ;-)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Huhu :winke:

Die ganze Seite ist toll, ich stöbere dort furchtbar gern herum und habe auch schon eine ganze Liste an tollen Sachen im Kopf, die ich ausprobieren will!

Mission des Tages ist, den Trester vom Saften weiterzuverwenden. Deshalb sind aktuell rohe Cookies und rohes Gemüsebrot im Ofen.
Bei beiden Rezepten ist allerdings, anders als in der Vorlage, der Trester der heutigen Säfte die Basis. Bei den Cookies habe ich statt Haferflocken Kokosraspel hinzugefügt weil ich Ananas gesaftet hatte und auf Pina Colada-Feeling spekuliere ;-), beim Brot statt Weizen Kürbiskernmehl, Sesam und Sonnenblumenkerne sowie Kräutersalz und Chili.

Die Auberginenstreifen sind geschmacklich wirklich prima, optisch auch so wie im Rezept, nur wer wirkliches Knuspern erwartet wird enttäuscht ;-) Sie knacken zwar beim Reinbeißen, sind aber doch noch leicht zäh beim Kauen. ich habe versucht, sie heute morgen nochmal ein bisschen nachzutrocknen, aber das hat nix gebracht. Nu esse ich sie halt so :D

Für heute liebäugele ich hiermit - und/oder mit Guters Schoko-Eiscreme-Smoothie :lol:

Schönes Wochenende allen, die noch Sonne haben - hier zieht eben ein Gewitter auf :D (allen ohne Sonne natürlich auch ein schönes WE - und extra :sunny: )
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Hast du das Rezept für "Nudeln mit Alfredosauce in vegan" schon gesehen?
Das klingt auch sehr vielversprechend und lecker.

Die Cookies und das Brot machen mich grad unheimlich an, da bekomme ich richtig Appetit.
Das schreit ja förmlich nach einem Dörrgerät. Wenn du es im Backofen machst, bin ich mal gespannt, wie lange das tatsächlich brauchen wird.

Das verlinkte Video von guter zu dem Chocolate-Smoothie lacht mich auch an, seit ich es angesehen habe. ;-)

Danke für die tollen Anregungen, da freue ich mich sehr drüber! :D
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Danke für den link, Sonja! Das klingt ja recht ähnlich; zumal ich wohl eh Macadamia statt Cashews nehmen werde (mangels Chashews im Haus :)). Soweit ich sehe, haben sie die Nüsse nicht eingeweicht vorher; meist wird empfohlen, das zu machen wg. der besseren Verdaulichkeit. Hast du da Erfahrungswerte?

Freut mich, dass du hier Anregungen findest :D Die Cookies sind inzwischen schon so gut wie fertig (und schmecken sensationell!!); ich habe sie seit ca. 4 Stunden im Ofen. Das Gemüsebrot habe ich erst später rein und es ist auch etwas dicker, ich rechne also damit dass das noch dauern wird.
Bin ja mal gespannt wie sich das, neben Gewicht und Gesundheit, auf meine Stromrechnung auswirken wird...! Aber in Vergleichen habe ich gelesen, dass sich Ofen & Dörrgerät da wohl nicht viel nehmen. Deshalb habe ich mich auch dagegen entschieden, mir gleich noch ein Gerät mehr in die Küche zu stellen.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Update an der Speckfront:
Die Streifen sind nun komplett weich :cry: Meine eben aus dem Ofen geholten Sellerie-Chips sind noch knusprig, mal sehen wie lange...Professor Google sagt das liegt wohl am Öl und daran, dass sie schnell Feuchtigkeit ziehen. Jetzt hätte ich ja gern mal einen erfahrenen Rohköstler an der Hand, der mir sagt wie ich das vermeide...ansonsten muss ich mir ja 2 Tage im Voraus überlegen, dass ich übermorgen Abend vielleicht Lust auf Chips habe, und die dann alle auf einmal essen... :rolleyes: Keine Ernährung für Ungeduldige!

Sonstiges Futter des Tages:
2x Saft, einmal süß, einmal herzhaft mit Spargel
1x Guters Chocolate-Smoothie :D
rumgesnackt mit Auberginenspeck, Selleriechips und den Cookies :)

Morgen lädt Muttern zum Spargelessen ein - iiih, gekocht :rotfl: -, deshalb werden die Nudeln vertagt.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ach, schade, dass der Speck nun wieder wabbelig. ist.
Vermutlich muss er so stark getrocknet sein, dass er fast pulverisiert, wenn man drauf beisst.
Offen rum liegen darf er dann bestimmt auch nicht, vielleicht lässt sich das mit einer spezieller Lagerhaltung vermeiden.
Ich denke da an Vakuumieren, entweder mit Gerät oder wenigstens mit diesen Gefrierbeuteln mit Gleitverschluss.
Bei denen lässt sich auch ganz viel Luft ausschliessen.

Wie war der Chocolate-Smoothie, hattest du genau die gleichen Zutaten?
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Hey, neues Bild! Schick wie immer :D

Nein, der Smoothie war auch nicht genau baugleich - bin ja ein notorischer Rezepte-Abwandler ;-)

Ich hatte:
4 Pellets Grünkohl
3 Handvoll Salat
1 1/2 Bananen (1 TK, 1/2 frisch)
5 Erdbeeren
Schale mit eingeweichten Kokosraspeln statt der Reismilch
und natürlich Kakao :D

Geschmacklich ein Traum, von der Konsistenz her hätte er glaub ich noch ein paar Runden im Blender vertragen, man sieht zT noch kleine Blattfitzelchen, stört aber überhaupt nicht. Eis war's nicht wirklich, dazu war wohl zu wenig Gefrorenes drin, aber es war noch kalt genug um an einen Iced Latte oder so zu erinnern *yummie*

Wg. der Lagerung:
Das Brot, das ich ja als erstes ausprobiert hatte, hat das an der Luft lagern gut vertragen und ist nicht wieder weich geworden :-? Vielleicht liegt's wirklich an der Marinade. Mal beobachten, wie sich die aktuelle Runde Gemüsebrot verhält! (Die Chips haben keine Chance mehr weich zu werden, die sind weg :cool:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Moin!

Heute gibbet zwar Spargel, aber da ich seit 7.00 am arbeiten bin und so langsam Hunger bekomme, bin ich mal durch die Küche gestromert und habe mir jetzt schonmal für heute Abend oder morgen ein köstliches Nudelgericht gezaubert (natürlich wieder gnadenlos alle Rezepte verändert :cool:):

1/2 Gurke
1/2 Zucchini
-> wie bekannt, zu Nudeln hobeln/spiralisieren

1 Schälchen eingeweichte Macadamias (so ca. 40-50g, würde ich schätzen)
1 Schälchen eingeweichte Cashews (war gestern doch noch mal einkaufen)
1 Knoblauchzehe
1/4 Orange
1 Handvoll Basilikumblätter

-> alles mit dem Zauberstab durchpüriert (habe einfach das Einweichwasser als Flüssigkeit genommen, das reichte für eine cremige Konsistenz) - ergab ein Pestoglas voll für schlechte Zeiten und bestimmt nochmal ein halbes Gläschen für direkt auf die Nudeln.
Die stehen jetzt im Kühlschrank, ziehen durch und warten auf den kleinen Hunger ;-)
Low Carb, roh, vegan, glutenfrei, laktosefrei...das KANN nicht schmecken :rotfl:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Huhu ihr Lieben!

Ich hatte soeben ein Smoothie-Erweckungserlebnis! Ich glaube ich trinke gerade meinen ersten richtigen green Smoothie :lol: Vorher dachte ich, naja, ist wohl normal dass der so bisschen stückig bleibt, ist ja auch irgendwie nett, haste was zu kauen beim Trinken...aaaber dieser!! Völlig homogen gemixt, ohne irgendwelche Faserreste, einfach nur weicher Schaum der sich dann im Mund langsam auflöst...ein Traum :lol: :lol:

Das ist drin:
5 Röschen Brokkoli
5 Handvoll Salat (frisch vom Salatbaum gepflückt)
paar Scheiben Zucchini
2 vollreife Birnen
1 vollreife Banane
Zimt
300ml Wasser

...und er schmeckt tatsächlich nach Birne & leicht nach Zimt - und nicht ewig gleich nach Banane! Ein TRAUM, ich sag's euch :rotfl:
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

Vorher dachte ich, naja, ist wohl normal dass der so bisschen stückig bleibt, ist ja auch irgendwie nett, haste was zu kauen beim Trinken...aaaber dieser!!

:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ich hatte mal ein ähnliches Aha-Erlebnis mit meinen Smoothies.
Nachdem ich nämlich den ersten Smoothie viel zu lange gemixt habe und er schon warm wurde, hatte ich danach meist zu kurze Intervalle.
Inzwischen sind sie alle perfekt. Übung macht den Meister.^^

Dann hast du ja jetzt bestimmt noch mehr Freude an dem neuen Blender. :D
 
AW: Sternchen frisst sich froh

:oops: Danke... :D

Klingt zwar echt albern - aber irgendwie ist das mit dem Smoothen ja doch auch einfach eine Frage der Technik, und die will ja nunmal erst gelernt werden, nech?

Apropos Lernen, Versuch & Irrtum... :rolleyes: Kreationen des Tages:

Nicht so gut: Spargelcremesuppe mit Lauch & Tomaten
200g Spargel
2 große Tomaten
ca. 4cm Lauch
1/4 Avocado für die Cremigkeit

das alles mit ca. 350ml warmem Wasser aufgegossen & gemixt - ging schon, wurde dann aber, je kälter es wurde, desto ungenießbarer (Spargel schälen hätte auch geholfen; habe mich von Doris & ihrem Vitamix auf's Glatteis führen lassen! ;-)). Ein Glas steht noch im Kühlschrank, mal sehen ob ich's in meinen Schlund oder in die Spüle schütte :)
Als Saft hat mir die Kombi hingegen (nat. ohne Avocado) sehr gut geschmeckt. Seltsam!

Sehr gut: Tropi-Frutti-Smoothie :)

5 Pellets Grünkohl
2 Pellets Spinat (die sind bei mir größer als der Grünkohl)
1 Salatherz
1/3 Brokkoli-Kopf
1/2 Orange
2 Kiwi
2cm Ananas-Scheibe
1 kl. Banane
350ml Wasser

...sehr grün :D und von der Zusammensetzung vielleicht etwas obstlastig; andererseits, in die Smoothies, die Guter postet, schmeißen die Jungs & Mädels teilweise ja auch richtig viel Obst rein. Gesund wird's schon sein^^
Geschmack ist jedenfalls herrlich fruchtig-exotisch, die Banane schmeckt man wieder gar nicht raus, was mir gut gefällt weil ich bei meinen ersten Knuspersmoothies immer Kombis hatte die entweder scheußlich waren oder nach Banane geschmeckt haben ;-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Was mir aufgefallen ist:

Ich habe die letzten Tage enorme Schwierigkeiten, meinen Plan von "Tagsüber Saft/Smoothie, abends Essen" zu befolgen. Ich hab ständig Kohldampf, wache schon mit einem Riesenhunger auf der sich auch von gläserweise Saft nur stundenweise dämpfen lässt, und außerdem grässliche Gelüste nach Nüssen oder, da kürzlich zu Ostern bekommen, Nussschokolade. Kann es sein, dass mir Fett fehlt? (Also, dass bei der Zielsetzung "Schoki" schon auch Gewohnheiten und Naschlust mit reinspielen ist mir klar ;-) aber andere Sachen wie Kekse, Eis, Kuchen oder so machen mich zB gar nicht an und auch die Vollmilch-Schoki im Regal lasse ich links liegen. Ich denke es geht um die Nüsse.)
 

Neueste Beiträge

Oben