AW: Sternchen frisst sich froh
:lachtot: aufgeplatztes Sofakissen ist gut!! Eine Freundin von mir hat in der Pubertät erst Locken bekommen, unglücklicherweise als sie gerade einen Pony trug....ein Atompilz war nichts dagegen!! :rotfl:
Die Frisur-Geschichte hat mich schon noch etwas beschäftigt, habe mir heute im Traum die Haare gleich nochmal abgeschnitten ;-) Also scheint's wohl der richtige Schritt gewesen zu sein
und heute früh im Spiegel gefiel's ebenfalls noch. GöGa ist noch nicht wach (hat Urlaub), seine Reaktion kenne ich also noch nicht ;-) falls er es über Nacht verdrängt hat....
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Das Nudel-Experiment:
Teig:
Also, der Teig wurde ganz prima. Fest, elastisch, durch das Öl auch nicht klebrig, ließ sich perfekt formen & ausrollen, auch die Nudelstreifen gingen ohne Probleme wieder ab von der Arbeitsplatte.
Geschmacklich war der Teig auch sehr nudelig, das hat mir Hoffnung gemacht ;-)
Zubereitung:
Kurz in kochenes Salzwasser geworfen, Verhalten ebenfalls original wie (selbstgemachte) Nudeln, habe sie nicht ganz 2 min. drin gelassen und dann abgeschöpft. Auch kalt werdend sind sie nicht zerfallen, sondern nudelig und fest geblieben.
Konsistenz:
Leider nicht ganz so wie Nudeln. Kommen annähernd hin und sind vermutlich das nudelähnlichste, was man so selbst produzieren kann, aber sie waren recht weich und irgendwie....saftig/fluffig. Erinnern vom Kaugefühl her lustigerweise an Chickennuggets oder Leberkäse, also dieser ganz fein pürierte Fleischbrei. Wisst ihr wie ich meine? Bei ersten Reinbeißen Nudel, beim Kauen dann Formfleisch
Mag aber daran gelegen haben, dass ich kein Mehl hatte, die Mandelstückchen geben halt doch weniger Form & Halt.
Geschmack:
Gut, sehr neutral (hatte kein Salz in den Teig getan, würde ich beim nächsten Mal machen, evtl. auch Gewürze).
Fazit:
Wen das leicht Saftige und die Gluten-Verwendung nicht stört, für den ist es ein ziemlich guter Pasta-Näherungswert
Werde auf jeden Fall mit Mehl noch einen Versuch starten, da ich denke dass das Ergebnis dann noch originaler wird.