steter Tropfen...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich hatte bei der Brotbackform im Backofen folgendes Problem. Äusserlich wurde das Brot schon braun und sah gut aus, aber innen drin war es noch sehr feucht und nicht richtig durchgebacken. Das ist bei diesem Brot anscheinend das Hauptproblem, die Feuchtigkeit. Als ichs dann aus der Brotbackform rausholte, passierte folgendes: die Hülle, das was schön braun war, riss auf und das innere noch ne halbe Pampe plumpste raus. Das Innere hab ich dann wieder auf ein Backblech auf Backpapier geschmiert und noch nachgebacken. Die Hülle sowie das Innere waren dann geniessbar.

:rotfl:
Hatte so meinen Spass damit.
 
na rumprobieren schadet nie, solche experimente hab ich auch schon hinter mir :rotfl:

ich werd es mal im brotbackautomaten probieren, aber ich habe festgestellt dass alle arten von ketobrot recht feucht sind...
 
So jetzt noch mein Essensplan von heute:

Frühstück:
kleine Scheibe Ketobrot mit Käse,
1/2 Packchen Quark mit kleingeschnittenem Apfel - hab ich gar nicht auf einmal gepackt (gegen 11.00 Uhr den Rest gegessen)

Mittagessen:
1/2 Roulade mit etwas Salat

Abendessen:
Käse oder Wurst mit kleiner Scheibe Ketobrot.

Gewicht heute morgen: 70,1kg Tendenz fallend.

Die Gewichtszunahme am Freitag scheint trotz allem reell gewesen zu sein, weil es dauert doch wieder ein paar Tage bis das Gewicht wieder drunten ist. Möchte mal wissen woran, woran das gelegen hat, Kohlenhydrate warens jedenfalls nicht (Ketostik war lila)
 
Sieht nach sehr wenig Kalorien aus, wenn dir das bewußt ist OK, ansonsten kann es sein das dein Stoffwechsel auf sparflamme läuft.
 
hi vroni maus super schon wieder 200 gramm weg...
ich hab gestern ein brot nachgebacken das mir total
lecker schmeckt besser als die die ich bisher probiert habe...
allerdings ist es aus dem lowcarbforum und ich weiss nicht
ob ich das hier posten darf...es ist auch überhaupt nicht feucht
und die kruste ist voll knusperig...mir schmeckt es...
 
@ chiana

beschreib doch einfach mal, was du zusammengemischt hast. Mich würde interessieren, ein anderes Rezept mal auszuprobieren. Oder schreib doch mal den Link hier rein.
 
okay ich hoffe nicht das ich probleme kriege
das brot heisst erics tassenbrot und stammt
aus dem lowcarbforum...

130 gramm gemahlene mandeln
130 gramm gemahlene sonnenblumenkerne
170 gramm gluten
1 packung trockenhefe
1-2 teelöffel salz(ich nehm nur noch einen)
250 ml wasser
nach geschmack noch sesam und leinsamen
ich hab noch 2 teelöffel brotgewürz mit reingemacht

alles verrühren in eine silikonform geben und
30 minuten gehen lassen dann bei
180 grad 45 minuten backen...
wie gesagt das schmeckt sehr gut und ist auch nicht feucht...
 
okay

am Samstag geh ich mir auf jeden Fall mal Gluten besorgen. Hört sich gut an.
 
Du kannst Rezepte ruhig posten, aber wenn sie nicht auf deinem eigenen Mist gewachsen sind, bitte immer dazu schreiben von wem du sie hast.
 
heute morgen: 70,3 kg - :cry:

@ Dallas: anscheinend hast du recht, immerhin geht mein Gewicht nicht mehr runter, eher etwas hoch, es ist zwar nicht viel, aber irgendwie?????

Muss heute mal genau aufschreiben was ich esse, und einen Überschlag machen wieviel Kcal das sind. Hab aber das Problem, dass ich einfach nicht mehr packe beim essen. Komisch...
 
Morgen Veronika,
es geht doch! Die Idee, mal auf die Kcal zu schauen ist gut.
Das Brot von Chiana ist das Tassenbrot aus dem Lowcarbforum und klappt auch super im Brotautomaten. Die Form ist diesmal ziemlich lustig, aber es schmeckt lekka.
 
Dienstag, 14.03.2006

Gewicht: 70,3kg :(
Ketose: ++


Frühstück:
ein Becher Naturjoghurt mit einem Spritzer Süssstoff
ein kleines Ketobrot mit dick Exquisa und Lachsschinken
5 Oliven, 2 Cherrytomaten und kleingeschittene Salatgurke

Mittagessen:
Rahmchampignons ( 15:45 hatte bis jetzt keinen Hunger, hab sie noch nicht angerührt.)


Trinken:

1,5 l Rotbuschtee Vanille + 1 l Kräutertee Kamille/Pfefferminze
 
Dienstag 14.03.06

Mittagessen: Rahmchampignons, hab ich erst gegen 16:00 gegessen, nachdem ich mir ein Macadamias gegönnt hatte. Dann kam erst ein wenig Appetit auf.

Abendessen: ein paar Trauben und Ketobrot mit Schinken

Vielleicht noch ein Glas Wein heute abend - mal sehen.
 
Mittwoch, 15.03.06

Gewicht: 69,7 kg - :jump1:
Ketose: ++

Frühstück: 150g Quark mit 40% und etwas Süssstoff
Ketobrot mit Putenbrust und Meerrettich
Käsestücke mit Trauben

Mittagessen: 4 Würstchen mit Speck umwickelt
dazwischen Macadamias und etwas Obst

Trinken: 2 Kannen Rotbuschtee, etwas Kaffee mit Sahne

Abendessen: geschmolzener Käse, Rühreier mit Speck
 
@ chiana: hab mir heute Gluten gekauft, jetzt kanns losgehen

@ alle: hoffentlich bleibts jetzt endlich USI, hab heute morgen echt nicht schlecht gestaunt, als ich mein Gewicht sah, Sooooviiiieeellll


:wow:
 
Zu früh gefreut :cry:

Gewicht heute morgen: 70,1kg

Die siebziger Grenze ist harnäckiger als ich befürchtet habe. Ich verstehe es einfach nicht. Ich gehe zwar davon aus, dass das nur Wasser ist, aber erstaunlich ist das schon. *grrrrrr*
Naja, ich glaube die Tendenz ist immer noch nach unten, vielleicht sollte ich mich einfach nicht soviel wiegen, dann sind die Schwankungen deutlicher, aber ich kriegs einfach nicht übers Herz nicht auf meine Waage zu steigen.
Mein Gefühl verhält sich allerdings auch genau wie eine Waage, mal auf mal ab.

Ich werd mir vielleicht mal ein Diagramm in Excel erstellen um die Tendenz genauer zu verfolgen, dann müsste ich die grosse Tendenz besser sehen lassen.
 
Nur nicht entmutigen lassen.Aber wie kommt das,daß die Grenzen immer so schwierig sind ? Bei mir sinds grad die 110,mal deutlich drunter,dann wieder bissi drüber,obwohl Ernährung gleichbleibend.
Sollte das eventuell psychisch bedingt sein ?:confused: :confused:
 

Neueste Beiträge

Oben