Stimmt … ich habe auch mal einiges mit Holz zu tun gehabt und diesen Geruch von frisch gesägtem Holz sehr gemocht. Besuch im Sägewerk war die Krönung!
Ich habe Morgen einen Zahnarzttermin, weil ich ständig reinbeissen wollte.
Nein aber wirklich, das ist ein Geruch wie Weihnachten.
Danke für die Tipps mit den Socken!
Dein Langzeitzuckerwert ist ja inzwischen ein Träumchen, sehr schön. Isst du momentan kein Vollkorn, weil du schreibst, dass du Mehl ausschließt?
Bisher ging ich immer mit meinen normalen Kompressionsocken spazieren. Da tun mir aber beim Bergablaufen manchmal die Zehen weh. Ich habe erst kürzlich gesehen, dass es Wandersocken mit Kompression gibt und bin auch noch am Austesten. Ich habe vor, richtig viel zu spazieren, ich brauch gerade Luft und Wald.
Und ja, ich hätte mit diesem Wert einmal quer durchs Forum steppen sollen. *steppedistepp*
Dass das wirklich möglich ist. Ich war ziemlich gestresst als ich das erfahren habe, aus anderen Gründen, und nun sitze ich mal eine Minute hier und feiere meinen Zuckerwert.
Die Zeit dazwischen habe ich eher Handgelenk mal Pi Diät gemacht und nun habe ich wieder mehr Ruhe um mir konzeptionelle Gedanken zu machen. Das ist schon witzig, das Kind ist in den Brunnen gefallen.
Was ich auch in der Zwischenzeit gemacht habe, ist immer mal wieder die berühmte fettarme Ketodiät.
Wie ich aber gelesen habe, gab es auch in diesem Forum Diskussionen darüber, ob Frau auffetten soll oder nicht. Ich mach es nicht und das mit der Ketose klappt immer mal wieder.
Ich esse Vollkorn, bin da aber etwas sensibilisiert worden auf Schwermetalle, wie ja auch im Kakao, und mach mir dazu so ein paar Gedanken. Mehlfrei kommt von unzerstörten Pflanzenfasern. Geht in dieselbe Richtung warum manche finden man soll nicht pürieren. Ich will herausfinden, ob ich einen Unterschied spüre.
Eventuell mache ich auch eine milchproduktefreie Zeit. Das hatte ich zwar in jungen Jahren auch schon gemacht, aber mich interessiert auch aufs Abnehmen hin, ob das etwas ändert.
Und auch eine weizenfreie Zeit plane ich. Meinen Lievito Madre werde ich vermutlich mit Hirsenmehl ansetzen. Da die Italiener ja bei Pizza-Hawai eine Krise bekommen, würde ich auch das nicht im Nachbarland herumposaunen. Bis der fertig ist dauert es mehrere Wochen, wenn schon mit Hirse, dann wenigstens die langsame und "richtige" Variante. Es ist nicht auszuschliessen, dass so eine mildere Variante entsteht.
Ich haber auch interessante Gedanken gelesen, dass es nicht nur gut ist, Dinge wegzulassen, weil für vieles der Körper Mechanismen entwickelt hat, die er dann verlernt. Auch darum würde ich das mit den MP eher zeitbegrenzt ausprobieren und vorher noch ganz viel Fondue essen, mit Ruchbrot natürlich.
Mit Carbs variiere ich. Von selber lande ich häufig zwischen 100 bis 150 g, ich gebe mir aber manchmal Mühe, mehr zu essen. Das mache ich primär wegen der Schilddrüse.
Mein Fokus liegt gerade darauf, Dinge zu essen die mir auch langfristig gut tun.
Mir ist gerade nicht nach Polemik und darum lese ich gerade gerne in diesem Blog. Inzwischen habe ich herausgefunden, dass es ein Mann ist, ich hätte auf Frau getippt, wegen der Sorgfalt und Liebe zum Essen. Ich steh zu meinen Vorurteilen. Hier gibt es eine finde ich konstruktive Auseinandersetzung mit verschiedenen Ernährungsformen:
https://hcfricke.com/2018/05/13/von-3zu-zutaten-zubereitung-zusatzstoffen-und-food-religionen/
Natürlich hat Mensch eine Meinung, denn beim Essen muss man ja eine Meinung haben. Also gut, ich bin neutral und essen den ganzen Tag Fondue und Raclette mit Essiggurken als Grün.
Gerade habe ich einen Beitrag gelesen zur Supplementierung von tierischen Aminosäuren bei Menschen die nicht viel Fleisch essen:
https://hcfricke.com/2017/11/26/die...naehrung-gedanken-und-studien-zur-ergaenzung/
Und da gibt es auch viele Beiträge zu Reis und Arsen und Keimen und pipapo.
Was ich immer noch üben muss ist wieviel Essen bei mehr Bewegung. Heute war ich im Hallenbad und das sieht so aus:
Vielleicht übertreibt meine Uhr, aber ich habe mich schon angestrengt. Ich glaube inzwischen schon, dass die Uhr ungefähr richtig anzeigt, denn ich kann auch wesentlich lockerer schwimmen. Jedenfalls ist absehbar, dass ich heute zum zweiten Mal seit ich die Uhr habe, das erste Mal war letzte Woche, einen Verbrauch von über 3000 Kalorien habe. (aktuell 2972, pha, das ist spannend...)
Und vermutlich werde ich noch ein wenig Zeit brauchen, bis ich weiss, wie ich essen soll ohne abendlichen Heisshunger bei mehr Bewegung. Heute war es gar nicht verkehrt. Ich habe nach dem Schwimmen sogar ein wenig Orangensaft getrunken und bin bis jetzt der Meinung, dass das hungermässig eine gute Idee war, auch wenn Fruchtsäfte nicht so dringend auf meinem Plan stehen.
Ich war auch danach ziemlich aktiv und es ging mir gut und ich habe eher kräftig Mittag gegessen.
Ich glaube, mein Körper baut um. Ich passe perfekt in Pijamahosen aus nicht dehnbarem Stoff, die mir vor einem halben Jahr noch zu eng waren.
Glückwunsch zum tollen Zuckerwert. Das freut mich für dich ganz dolle.
Vielen Dank, man soll die Feste feiern wie sie fallen. Jetzt heisst es dranbleiben.