@Linea Sag mal was machst du denn eigentlich immer für eine Mascarponecreme? Könntest du mir vllt das Rezept dazu geben?
Gerne, ist eigentlich ganz einfach
Für 2 Portionen:
1 Kleiner Becher Mascapone (250g glaube ich, von minusL gibt es nur eine Größe, daher binn ich mir nicht sicher
)
2 Tl Kakaopulver
etwas Zimt (Menge nach geschmack)
1 Tl Johannisbrotkernmehl, damit es schön Cremig wird
4 Tl Erythrit oder was anderes zum Süßen
Wasser
Leichte Zubereitung: (kann aber zu Klümpchen führen
Alles in einen Messbecher füllen und mit Wasser aufgießen, bis es 500 ml gesammt sind, umrühren Fertig
Etwas mehr arbeit, aber keine Klumpen:
Mascapone in der Mikrowelle warm machen (wird flüssig und lässt sich besser verrühren)
Zimt, Kakao und Süßungsmittel in die Mascapone einrühren
In einem Glas mit Wasser (etwa 1/3 gefüllt das Johannisbrotkernmehl einrühren, so dass keine klumpen mehr drin sind
Den Inhalt des Glases zur Mascapone geben und direkt einrühren, mit wasser auffüllen, bis es wieder 500 ml sind.
In 2 Schüsselchen portionieren und im Kühlschrank fest werden lassen
Heraus kommt eine schöne Schokoladige Creme, fast wie Pudding
Ist bei mir eine vollwertige Mahlzeit und macht auch gut satt.