AW: Weg damit.
Zahnarzt hat herzlich gelacht bei der Nachuntersuchung über mein 'Handkäs-mit-Musik'-Heilmittel.
Vom neuen Projekt habe ich mir mehr Aufträge erhofft - andere auch, und die haben gleich wieder aufgehört, was letztendlich mir und meinem Schweinfurter Kollegen zu gute kommt. Trotzdem reicht es bei weitem nicht aus. Also gibt es ab Januar eine Kombi aus mehreren Projekten.
Yvette hat ein Bäumchen! Echt! Grandios! Das erste Mal seit 2005! Wollt ich nach dem Umzug ja schon zu Ostern hier stehen haben, dann zu Pfingsten, und jetzt steht es wirklich hier mitten im Chaos. Aber: egal! Stück für Stück hab ich jetzt die Zeit zum Wohnung-organisieren.
Bäumchen schmücken musste gestern sein. Ich fahr heut Nachmittag ins Nachbarländle nach Thüringen, werde mal zu allen dort wohnenden Foris winken. Darf im Hotel in Meiningen übernachten auf Firmenkosten (und bis zum 31.12. noch weitere drei Male in Bad Kissingen, Hammelburg und nochmal in Meiningen). Wir haben nicht genug Personal, und weil ich jung, frei und ledig bin, und abends sowieso in der Wohnung keinen Krach machen darf, mach ich das jetzt. Ist ein bisschen Zwangserholung mit dabei, die mir gut tut, gemütlich in der Badewanne liegen, lesen (für heute ist - weihnachtlich passend - der Rest von 'Darm mit Charme' angesagt). Morgen Früh Frühstücksbuffet - alles, was es an LC gibt und mir gefällt. Schaun mer mal. Ach, ja: erhöhte Vergütung für den 'Hotelzwang' gibt's auch noch.
So, jetzt ist das Weihnachtsessen (Dinner for one :lol: ) fertig, auch schon für die nächsten Tage:
1. 'Kartoffelsalat' rheinischer Art - Teil 1 mit gewürfeltem gekochtem Rippchen (nehm ich heute mit ins Hotel). Ich hatte zwei schöne Kohlrabi da, und die riefen: nimm uns. Nun ja, ich erhörte ihr Flehen. Teil zwei des 'Kartoffelsalats' gibbet morgen mit Wiener Würstchen.
2. Brokkolicremesuppe mit Chilischote, aufgelösten Käsescheiben und garniert mit roten Paprikastückchen und 'nem Schüsschen Crème Fraîche - aus einem Rezeptbuch von Nicolai Worm. Scharf, heiß und einfach nur köstlich. Die wohl einzige Methode, Brokkoli (so gesund er auch sein mag) an mich ran zu bekommen. Ich koch ja auf meiner Induktionsplatte alles 'slow' bei 80°C.
3. Ein großes Schraubverschlussglas mit Salatsauce Grundvariante, damit ich schnell bunte Salate machen kann in den nächsten Tagen.
Sodele, jetzt schnell anziehen und zu Hugendubel fahren. Habe mir gestern
dieses Buch bestellt.
Aufmerksam geworden auf Robert Lustig bin ich durch ein von tiga verlinktes Video. Wird zu meinen diversen Hotelübernachtungen als Lektüre mitgenommen.
Ein traumhaftes Weihnachtsfest, verwöhnt und lasst Euch verwöhnen.
Yvette