Welches Öl?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Also ich finde den Cocos Geschmack sehr lecker.
Und weil ich Morgens keine Zeit und Lust habe ist das für mich eine Frühstück Option.
Und Satt macht der ja auch
 
Welches Öl verwendet ihr denn für Majo ?
Und wie wichtig ist es ob man Kaltgepresstes Öl nimmt ??

Ich nehm billiges Rapsöl, manchmal mische ich es auch mit Leinöl aber das mag halt nicht jeder.

MCT-Öl an sich finde ich nicht schlecht als kleinen Energiekick zum Training in Ketose aber ansonsten verzichte ich drauf.
Zumal ich ordentlich Darmprobleme bekommen kann wenn ich täglich was davon zu mir nehme.
Der Darm soll sich aber wohl mit der Zeit dran gewöhnen.

Bei Olivenöl würd ich aufpassen. Es gibt so viele Tests bezüglich Olivenöl und die meisten Olivenöle in Deutschland fallen gnadenlos durch.
Es gibt fast kein manierliches Olivenöl unter 15 oder 20€ pro Liter.
So Begriffe wie "extra vergine" sind nicht geschützt, die kann jeder auf sein Altöl schreiben und es dann als Olivenöl verkaufen.
Am besten direkt vor Ort beim Olivenbauern oder einer der bekannteren Olmühlen bestellen. Im Supermarkt steht fast nur Rotze.
 
Ich liebe Oliven und ebenso die Öle daraus. Ich finde auch akzeptable unter den günstigen Bio-Olivenölen, allerdings im Bioladen oder Reformhaus. Oder per Versand von einem niederbayrischen Weinhändler, dessen Winzer in Spanien und Portugal auch Olivenbäume haben...
 
Mirco hat da nicht unrecht. In zahlreichen Tests wurde immer wieder bewiesen, dass viele Olivenöle von eher schlechter Qualität sind. Im schlimmsten Fall waren sie auch geschmacklich eher übel.
Teilweise sind Olivenöle nicht mal zu 100% aus Oliven hergestellt (praktisch immer dann, wenn nicht 100% Olive drauf steht). Da wird dann gerne mit billigem Biodiesel (Raps- und Sonnenblumenöl) gepanscht.
Beim Pressverfahren sieht es ähnlich aus. Extra Vergine hat auf deutschen Produkten keine Relevanz. Wenn dort 100% kaltgepresst drauf steht, ist dies aber bindend. Sagt aber noch immer nicht viel aus, da moderne Pressen auch so schon enorm etwas aus dem Trester quetschen.
Ist das Teilweise beschiss und vorsätzliche Täuschung des Verbrauchers? Ganz sicher. Ist dieses verpanschte Öl deshalb schlechter als das billige Öl aus den Plastikflaschen beim Discounter (ich nenne es ja gerne Biodiesel)? Eher nicht. Es ist aber evtl. den Betrag nicht wert, der dafür aufgerufen wird.
Wenn man 4-6 Euro für einen Liter Olivenöl bezahlt, ist das nun mal nicht die oberste Qualität. Um die 10,- €/l bekommt man aber durchaus ordentliche Qualitäten. Die sind dann geschmacklich brauchbar, 100% Olivenöl und auch chemisch nicht mit den ganz billigen Angeboten zu vergleichen.
Bertolli hat da eine Reihe mit recht ordentlichen Olivenölen für den Alltag. Gibt es in den 1l-Flaschen mit dem Querschnitt eines gerundeten Quadrates. Es werden unterschiedliche Geschmacksrichtungen angeboten. Preislich bekommt sie im Angebot für 10-11 Euro.

Es ist im Grunde wie beim Rotwein. Zwischen Pennerglück und oberster Qualität gibt es ein breites Feld. Geiz ist auch hier nicht wirklich geil. Es widerspricht den Gesetzen der Marktwirtschaft, dass man top Qualität zu einem winzigen Preis bekommt.
 
Habe mir bisher noch nie so richtig gutes Olivenöl gekauft, das beste war bisher Bertolli.
Könnte man sich sicherlich mal gönnen, da oft Salat esse.
Mit den MCT Öl ist auch ne gute Idee, habe das in der Vergangenheit immer als Salat Öl vor Training genommen.
MCT-Öl an sich finde ich nicht schlecht als kleinen Energiekick zum Training in
Ich wurde letztens gefragt warum ich nicht mal ne Komplette Majo aus MCT Öl mache:rofl::rofl:...is ja auch mal was anderes wenn die Majo teurer ist als das Fleisch, und das Trainig wird dann auch immer mal wieder wegen dee Klo Pausen unterbrochen^^
 
@Manu1988 da brauchts kein MCT-Öl für damit die Mayo teurer wird als das Fleisch :)
Andererseits ist unser Fleisch sowieso zu billig.

Ich befürchte das wenn ich Mayo aus MCT-Öl essen würde ich mich danach direkt aufs stille Örtchen verziehen könnte aber vorher muss ich mir nochn paar dicke Bücher kaufen denn so schnell käme ich da nicht mehr runter.
Mit Training wär da nicht viel, höchstens ein etwas anderer Muskel den ich nicht näher erwähnen möchte bekommt das ordentlich Training :)

Salat ? Finde ich ehrlich gesagt mittlerweile überbewertet. Im Blattsalat steckt halt nicht viel wertvolles.
Dann lieber ne Portion Gemüse mehr oder wenn das nicht so ankommt ne Portion gutes Fleisch mehr.
Ist ja nicht so als wären im Fleisch keine Vitamine :) Wobei hier schon fast wieder das gleiche gilt wie beim Blattsalat.
Fleischqualität hat auch schon mal bessere Zeiten erlebt.

Der heutige Salat, ausm Supermarkt ist nur knackig und grün. Das ist grünes Wasser, gezüchtet im Reagenzglas, genau dosierte Menge an Mineralien und Düngemitteln.
Zu Salat ausm eigenen Garten sag ich nix aber auch hier hab ich mehr Volumen als Nährstoffe.

Solltest du Fleisch- oder Gemüsesalat gemeint haben wären wir schon eher auf einer Linie :) Blattsalat, damit kannste dein Kanickel füttern :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Im Supermarkt steht fast nur Rotze.

betrifft nicht nur Olivenöl...

Und wenn du dir die ganze "Rotze" in den Supermärkten wegdenkst, hast du riesige leere Lagerhallen. Zum Spielen oder wonach Dir der Sinn steht :)
 
Einkaufen mit Keto geht schnell.

Aber "Rotz" ist das nicht, es gibt auch Menschen die sich anders ernähren. Für die sind diese Regale.
Zucker und Getreide braucht man halt in 4224 Abwechslungsvarianten.
 

Similar threads

Oben