Wenn nicht jetzt, wann dann - Sixty schreibt Tagebuch

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Ich habe beschlossen die Insulinresistenz jetzt doch mit Metformin zu bekämpfen. Heute ist der dritte Tag und ich nehme es zunächst nur am Abend. Ansonsten esse ich nach wie vor nach Schaub. Gestern kochte ich das Gulasch aus Schaubkost - köstlich nach. Das schmeckte wunderbar. Deshalb gibt es das heute gleich nochmal :)

Frühstück: 1 gedünsteter Apfel (Gala), 1 Ei und ein Eiweiß, Sahne, Kaffee
Mittag: Gulasch aus Rindfleisch mit Paprikastreifen, 1 kleine Kartoffel, Sahne
Abend: Pastramiröllchen mit Käse als Füllung (mein derzeitges Lieglingsabendessen)
 
Nach 3 Tagen Metformin habe ich heute wieder Wadenkrämpfe und Schwindelgefühle. Von den Blähungen ganz abegesehen, die stehen ja auf dem Beipackzettel. Ich fühle mich nicht gut damit. Genauso war es beim ersten Metforminversuch.

Versuch macht kluch. Ich setze das Zeug wieder ab.:cool:

Die Tabletten bringen ich heute zum Entsorgen in die Apotheke, damit ich nicht noch einen dritten Versuch starte.:rolleyes:
 
Frühstück: fried eggs, Melone mit Sahne, Kaffee
Mittag: heute Kantine. zwei kleine Steaks mit grünen Bohnen. Das passte super!
Abend: 50g Lachs, Käse, 1 gekochtes Ei, Banane mit Sahne, eine Handvoll Mandeln, eine Handvoll Kokoschips, Tee mit Sahne
dazwischen: nur Wasser und 1 Kaffee (leider mit Milch)
Meine Verdauung klappt wieder :jump1:
 
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Frühstück: 2 Eier in 30g Butter gebraten, Melone mit Sahne, Kaffee mit Sahne
Mittag: nochmal Kantine (Tafelspitz mit zwei kleinen Kartoffeln)
Abend: Käse mit Butter, 1 Banane mit viel Sahne
dazwischen: Wasser, Kaffee
 
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Liebe Mitleser und Skeptiker,
ich verklinke man einen Bericht über William Banting, der als Vater der kohlenhydratarmen Diät gilt. Ein sehr interessanter Artikel über die ach so gesunde und ausgewogene Ernährung vs. low carb.
Viel Spaß damit
 
In dieser Woche habe ich irgendwas richtig gemacht, denn das Gewicht ging wieder nach unten. Nicht nur kurzfristig, d.h. von einem Tag zum anderen, sondern kontinuierlich.
Was ich geändert habe: mehr Fett, weniger Kohlenhydrate. Jodzufuhr erhöht, d.h. vom kompletten Vermeiden zu täglicher Zufuhr von Jod als Nahrungsergänzung.
Außerdem: mehr Wasser, viel weniger Kaffee!

Frühstück: 2 Eier in 30g Butter gebraten, Melone mit Sahne, Kaffee mit Sahne
Mittag: Frikadellen, 1 gekochtes Ei, > 100 ml Sahne
Abend: 1 Banane mit Sahne, 2 getrocknete Würste, 1 Scheibe Käse, Kaffee mit Sahne

Heute hatte ich Stress und vergaß genügend Wasser zu trinken. :cry:
 
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Ich habe einen Tipp bekommen. ;)

Erstens ist es nicht bewiesen, dass Jod tatsächlich Hashimoto verschlimmert hierzu Arbeitskreis Jodmangel Zum anderen gibt es in USA Ärzte, die behaupten, dass man weit mehr Job benötigt, als bisher angenommen: hierzu z.B. Iodine deficiency oder noch ganz viele andere. Suche doch einfach mal nach iodine deficiency oder weight loss.
Auf den deutschen Seiten findest du nicht viel dazu.
 
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ok. ich würd aber trotzdem die schilddrüse überwachen. es gibt ja immer verschiedene ansätze, alle vertreten sehr überzeugend ihren standpunkt. und blindes vertrauen und dabei womöglich seine gesundheit riskieren steht nicht dafür. ich meine nicht, daß du es nicht probieren sollst, nur überwachen, was sich tut. wenn du mit dem jod gut fährst, und dein hashi sich nicht verschlechtert oder gar verbessert, wäre das ja super!
ich drück dir die daumen!
 
Sicher! Ich gehe regelmäßig zu einem SD-Spezialisten. Das mache ich seit Jahren.
Und beim Jod bin ich noch bei einer geringen Dosis, also im mcg-Bereich, auch da kann nichts passieren.
 
So, nun noch etwas Unmut über die Müllermilch, eigentlich Weihenstephan, aber die wurden ja aufgekauft.

Bis letzte Woche gab es von Weihenstephan Sahne in Glasflaschen carrageenfrei! Heute gab es nur diese Plastikflaschen, die ich aus Prinzip nicht kaufe. Auf Nachfrage bei der Dame, die gerade Waren einräumte, wurde mir gesagt, dass die Glasflaschen aus dem Sortiment genommen wurden. :cry:
Alles andere, was noch rumstand, war mit Carrageen verdickt!
Hier mal eine Info:
Carrageen steht nach Ansicht einiger Wissenschaftler in Verdacht, die Ausbreitung von Geschwüren im Magen-Darm-Trakt und sogar Brustkrebs zu fördern. (...) Die besagten Krebsarten entstehen zwar, so weit herrscht Einigkeit, nur bei bestimmten Carrageen-Sorten (mit kleinerem Molekulargewicht), für Lebensmittel zugelassen sind ganz andere Sorten (mit größerem Molekulargewicht). Jedoch, so die Carrageen-Kritiker, können die krebsverdächtigen Sorten auch im handelsüblichen Lebensmittel-Zusatz E407 enthalten sein (als Verunreinigung sind bis zu 5 Prozent zugelassen). Zudem könnten die unschädlichen Varianten bei der Verdauung in die gefährlicheren Carrageen-Arten umgewandelt werden. Diese wiederum lösten in Studien mit Ratten und anderen Nagetieren Darmkrebs aus, schädigten die Darmschleimhaut und verursachten Darmgeschwüre;jedenfalls wenn sie in größeren Mengen gefüttert wurden. Reagenzglasversuche legten überdies den Verdacht nahe, dass dieses Carrageen an der Entstehung von Brustkrebs beteiligt sein könnte. -- (Quelle: Dr. Watson Zusatzstoffdatenbank)

Na prost Mahlzeit.

Nachher fahre ich zu Tengelmann und kaufe nochmal ein.
 
Sixty,
gerade habe ich mir die Zeit genommen und den Artikel über William Banting gelesen, es ist wirklich erstaunlich, in welche Richtung wir informiert werden. Wir haben doch immer gelernt, Kalorien einschränken - Abnahme.... OK, wir wissen es mittlerweile besser. Aber doch ist das in allen Köpfen so drin. Für mich war es sehr ungewohnt, Fett zu essen, (Butter, Mayo, Käse usw.) jedenfalls zunächst. Natürlich kannte ich Atkins, habe auch früher schon mal erfolgreich damit abgenommen.

Und nun, beim Einschränken der KH merke ich, daß ich kaum Hunger habe, jedenfalls nicht auf Süsses. (das war vorher immer mein grösstes Problem bei Diäten aller Art) Auch sonst esse ich erstaunlich wenig, aber doch sehr gut. Heute abend gibt es in Butter geschwenkte Nordseekrabben. Wahrscheinlich bin ich danach pappsatt.
Wenn ich jetzt mal Hunger habe (früher liebte ich in solchen Fällen Mars, Milky Way etc) esse ich 1-2 Scheiben Käse und gut ist.
Außerdem fühle ich mich gut. Von der Tatsache, daß ich in 5 Wochen 6 kg abgenommen habe, mal abgesehen.
All das bestätigt die Richtigkeit des Berichts.

Danke für Deine Infos.....

Ich freue mich, daß es bei Dir auch wieder weiter geht.

Bei mir teste ich was gut ist und was nicht. Sahne habe ich etwas eingeschränkt, die geliebte Banane lasse ich derzeit weg. Mal sehen, wie es weitergeht.

Ich finde nur immer wieder erstaunlich, wie wenig wir informiert werden. Es handelt sich hier doch um wissenschaftlich fundierte Tatsachen!

Dir weiterhin viel Erfolg!
Grit
 
Hallo Grit,

warum man uns wissentlich falsch informiert? Das kann ich dir sagen. :cool:

Wenn du einen Supermarkt betrittst, was siehtst du zuerst? :confused:
Genau: überall nur Kohlenhydrate. Die Abteilung, in der es Eiweiße und Fette gibt, ist vergleichsweise klein. Damit kann nicht genug Umsatz gemacht werden, wie mit den Kohlenhydraten.
Kohlenhydrate machen süchtig. Auch das ist ein wesentlicher Aspekt. Menschen, die süchtig sind, denen kann man alles verkaufen, weil sie immer hungrig nach dem Zeug sind.
Wer satt in den Supermarkt geht und wer keinen heißhunger hat, der greift seltener oder nicht nach dem, von dem man uns überzeugen will, dass es gut für uns ist. Eiweiße und Fett machen nicht süchtig. Sie machen glücklich und zufrieden.

In einem englischen Buch, das ich gerade lese, finde viele Hintergründe. Der Autor schreibt z.B. dass unsere Vorfahren von Fleisch und Fett lebten und nur selten von Grünzeug. Gab es reifes, süßes Obst, war das ein Zeichen für den Körper, dass er nun einen Wintervorrat in Form von Fettreserven anlegen musste. Dieses Schema beherrscht unser Körper noch immer.

Ja, vieles ist bekannt und vieles wird totgeschwiegen. Geldgier einiger weniger ist häufig der Grund.
Auf der anderen Seite wäre es aber auch fatal, wenn sich die Menschheit nur noch von Fleisch ernähren würde. Das würde einen globalen Kollaps erzeugen. Also lassen wir die, die es nicht besser wissen, ihr Brot und Obst essen.;)
 
ja Sixty, da hast Du wohl Recht.
Es gibt unendlich viele Diätprogramme, WW, Optifast, Bonvita und wie sie alle heissen,
aber niemand beschäftigt sich mit den KH ! Weil es finanziell nichts bringt?
Man kann sich gut und günstig ernähren und trotzdem schlemmen.
Es ist schon paradox, was auch die Medizin mit uns macht.
Unser Wohlbefinden (und natürlich die angenehme Begleiterscheinung des Abnehmens) zeigt uns doch, daß der Weg richtig ist.
Egal, w i r wissen es und w i r geniessen es.
Schönen Samstag noch, hier kommt gerade die Sonne durch.
Grit
 
Hallo Grit und der Rest der Welt,
ich bin gerade etwas faul, deshalb schreibe ich nicht so oft.
Heute hatte ich Lust auf Schokolade und habe mir etwas davon gekauft. Es gab so Stangen von 80%iger Schoki. Davon nahm ich eine und futterte sie gleich. So richtig gut schmeckte mir das nicht.
Leider habe ich nach der Schoki keinen Hunger mehr auf die Garnelenspieße, die ich aufgetaut habe. Die werde ich jetzt braten und morgen zu Mittag essen. Hoffentlich schmecken die auch kalt???
 
Die Schokolade von gestern tat mir nicht gut. Heute früh drehte sich beim Aufstehen wieder die Welt um mich herum. So war das vor Monaten auch, als ich mich noch mit Kohlenhydraten vollstopfte. Gut, dass ich ich mal wieder daran erinnert habe. ;)

Frühstück: noch keinen rechten Hunger, Schwindel... ich machte mir Banane mit Sahne und aß ein wenig Käse dazu, den Rest packte ich ein.
Dazwischen: Käse und ein gekochtes Ei.
Mittag: Dönerteller. Ich aß aber nur Fleisch, zwei Scheiben Tomate, ein paar Zwiebelringe, die noch nach Stunden mit mir sprachen. Den Salat mochte ich nicht und diese weiß Soße auch nicht.
Abend: Nüsse und Kaffee mit viel Sahne, bin noch vom Mittagessen satt
 
Heute ist ein guter Tag, um dieses Tagebuch zu schließen.
:titanic::kngt::band::wsdf::volldoll::volldoll:
 
Warum schließen?

Weil ich hier schreibe und schreibe, aber nie irgendwas wieder nachlesen. Deshalb macht das Schreiben keinen Sinn. Verstehst du? ;)

Alles erreicht?

Nein, ganz im Gegenteil. Ich habe in den 4 Monaten low carb zwar mein Gewicht gehalten, aber nicht abgenommen. Selbst in den letzten Wochen nicht, in denen ich den Fettanteil drastisch erhöhte. Mein Körper ist nicht bereit auch nur ein Kilo abzugeben.

Außerdem macht mir das Führen von Selbstgesprächen keinen Spass mehr. :cool:

Egal, jetzt mache ich erst mal Urlaub :volldoll:
 
Da bin ich wieder. >:)

Und gleich mit neuen Erkenntnissen bezüglich Insulinresistenz. In den letzten Woche erfuhr ich von einem Kurarzt, dass auch mit mehr Bewegung die Insulinresistenz wegkriegen kann. Es reicht schon, wenn man pro Tag zwei Stunden Bewegung hat. Das sollte zu schaffen sein. ;)
 
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