Wenn nicht jetzt, wann dann - Sixty schreibt Tagebuch

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Nach den Erfahrungen und der Ernährung der letzten Woche, freue ich mich auf meine "alte" Ernährung. Die wird jetzt noch mehr low carb - high fat sein, als zuvor.
Ich habe mir ein Buch zum Thema bestellt: Eat Fat, Lose Fat: The Healthy Alternative to Trans Fats
Da geht es darum, mehr gesättigte Fettsäuren in die tägliche Nahrung einzubauen u.a. um das Kokosnuss-Öl. Kokosfett habe ich bereits gekauft. Morgen werde ich mir im Bioladen ein Glas Kokosnussöl besorgen.

Das Buch Kokosfett: Ideal für Genuss, Gesundheit und Gewicht
ist vielleicht auch interessant.
Das fette Plus der Kokosnuss
Mit Kokosfett ist schlank werden ist ganz einfach, nnehmen Sie es als Ersatz für andere Fette! So kriegen Sie Ihr Fett weg! Für alle, die sich für gesunde Ernährung interessieren, für neugierige Hobbyköche und auch für Ernährungswissenschaftler und Gesundheitsberater. Viele glauben, alle gesättigten Fettsäuren seien ungesund und man solle stattdessen möglichst viele ungesättigte Fettsäuren mit der Nahrung zu sich nehmen. Peter Königs räumt mit diesem weit verbreiteten Vorurteil auf! Die gesättigten Fettsäuren der Kokosnuss sind nämlich ausgesprochen gesund. Sie stärken die Immunabwehr und bieten Pilzen, Bakterien und Viren Paroli. Wer genügend davon isst, kann sogar damit abnehmen! Der Autor gibt auch praktische Tipps zur Verwendung des Fettes in der Körperpflege und in der Küche.
Das merke ich mir mal vor.
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Ich bin wieder auf der low carb Spur. Heute gab es nur richtiges Essen, keine Semmeln und Joghurt mehr. Das tat heute richtig gut.

Frühstück: 1 gekochtes Ei, ein Apfel mit Sahne, Kaffee
Mittag: Schweineschnitzel mit Ei und Kokosflocken paniert und in Kokosfett ausgebacken (sehr lecker), dazu Kürbisgemüse
Abend: Zwei Rühreier mit Speck
dazwischen: eine Banane mit Sahne und leider viele Kaffees
 
So, der Urlaub ist nun zuende und ich beginne mit fast 83 kg neu. Ab jetzt versuche ich bewußt den Fettanteil zu erhöhen. Dies hauptsächlich mit mehrfachgesättigten Fettsäuren aus Kokosöl, dem normalen Fettgehalt der Nahrung, Sahne, Butter und jeden Tag einem Löffel Lebertran. Letzteren zur Stabilisierung des Insulinspiegels und als Lieferant für Vit. A und D, sowie Omega 3 Fettsäuren.

Mal sehen, ob das Abnehmen damit klappt.

Für die Anregung der Verdauung will ich mir jetzt jeden Morgen einen ayurvedischen Trunk machen: Wasser 20 min kochen und dann erst trinken.
Und Goji-Beeren, als Vitamin-C-Lieferant, esse ich ab jetzt auch.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Uahhh, den heutigen Tag kann ich streichen, dabei fing alles noch so gut an. :twisted:

Zum Frühsrück gab es zwei Eier mit Rahm angerührt, Melone mit Sahne, Kaffee mit Sahne und einen Löffel Lebertran.
Zu Mittag hatte ich ein kleines Stück Rohmilchkäse und ein Hühnerbein in Tomatensoße.
Danach wollte ich nur einen Spaziergang machen. :rolleyes: Der endete aber leider in einer Bäckerei, wo es Kaffee mit lecker Kuchen (Birnensahne) gab. :cry: Ich bin soooo schwach :cry:

Zum Abendessen futterte ich eine Packung Chips mit einem Becher Ziegenfrischkäse. War lecker, aber steht so nicht in meinem Plan. :twisted: Danach noch eine Banane... Ich könnte jetzt gerade so weiteressen und muss mich zurückhalten.
 
Heute war ich ganz brav.

Frühstück: 2 Eier mit Apfel und Sahne, Kaffee
Dazwischen: ein Stückchen Rohmilchkäse
Mittag und Abendessen: Hackfleisch mit Tomatensoße aus reifen, leckeren Tomaten
dann noch eine Banane mit Sahne

Außerdem 1 Eßl Lebertran und meine tägliche Ration Jod.

Mit dieser Mixtur funktioniert sogar die Verdauung problemlos.
 
Heute:

Frühstück: 2 Rühreier in Kokosöl angebraten mit gedünstetem Apfel drin, lecker
später: ein gekochtes Ei (aber nur, weil ich im Fernsehen einen Trick sah, wie man ein gekochtes Ei ausblasen kann :???:, hat bei mir leider nicht so recht geklappt)
Mittag: Leber mit Apfelringen
Abend: Käse
 
Sixty bei mir haut es nicht hin wenn ich etwas Obst esse, dann kann ich dem KH Rausch nicht entfliehen.
 
Na, dann hat das keinen Sinn für dich.

Bei mir ist es so, dass ich mich bei Bananen kaum zurückhalten kann. Die muss ich echt rationieren. Ganz schlimm ist es mit gefrorenen Bananen, weil die noch süßer sind als die anderen.

Äpfel machen dagegen nichts aus. Schon komisch.

Mein Appetit läßt immer mehr nach. Eigentlich wäre es jetzt an der Zeit das Mittagessen zu kochen, aber ich habe keinen Hunger.
 
bananen sind KH (zucker) bomben, da kommt
sofort der insulinflash ;)
 
Nein, der kommt eben nicht.

Was ich damit ausdrücken will ist, dass wenn ich Bananen zuhause habe, ich jeden Tag eine esse. Danach ist es aber gut. Ich ertränke mein Obst ja immer in flüssiger Sahne und bin recht schnell satt davon.
 
naja, diabetiker müssen insulin spritzen, wenn sie
eine banane essen wollen, sie wird mit 2 BE angerechnet
 
ähm... moment mal

1. Ich bin kein Diabetiker, ich habe eine Insulinresistenz und das ist nur die Vorstufe.
2. ich ernähre mich nicht no carb, sondern low carb und auch nicht nach Atkins, sondern nach Schaub.
Nach Schaub ist eine kleine Banane pro Tag erlaubt und die geniesse ich. Bananen sind auch Kaliumlieferanten, was für Verbrennungsprozesse wichtig ist.
 
Was mir aufgefallen ist:
wenn ich meine tägliche Banane esse, brauche ich keine künstlichen Süßungsmittel. Das Splenda, was ich vor Monaten gekauft habe, gammelt in meinem Schrank vor sich hin.
 
auch nicht schlecht - die schmeckt bestimmt auch lecker :essen:

gib dem Hundi auf deinem Bild auch was ab ;););)
 
Wenn ich nochmal auf die Welt komme, dann als Hund. :wsdf:

Nachdem ich mir gestern Abend den Bauch vollgehauen habe, habe ich heute früh kaum Hunger.

Frühstück: 1 gekochtes Ei, etwas Käse, 1/2 Banane mit Sahne
Mittag: (war zu faul zum Vorkochen) 1 gekochtes Ei, Käsestückchen, 3 Scheiben gekochter Schinken, Kokosnussstücke
Abend: wahrscheinlich mal wieder Fisch (Forelle, Sprotten, Sardinen, weiß nicht)
 
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