Wuchtbrumme auf Abwegen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Wenn du Mayo wie aus dem Geschäft haben willst, dann musst Du Sojamilch als Grundlage nehmen, nicht ei. Ei ist der Industrie zu teuer.

Sonst war doch Alles ok.

Das ganze Hähnchen ist doch ok.
 
Ach so! Und das schmeckt in der Mayo?

tja essig halt. ka wie esmit zitrone oder "richtigem" essig schmeckt. probiere ich nächste woche.

Das ganze Hähnchen ist doch ok.

naja ich war halt unsicher weil ich das gewicht nicht kenne. wenn es 500 oder 600g fleisch waren sind das ja scheinbar 160 P + 50 P vom frühstück.
es scheint mich nicht aus der Ketose gekickt zu haben.

Sojamilch ist mir dann wohl zu teuer. Was will ich mit nem Liter Sojamilch :) Das wären ja dann 4 ? Liter Mayo. Dann lieber ein Ei. Das hält sich ja auch lange.
 
Ich finde das ist allgemein ein großer geschmacklicher Unterschied.
Ich hatte eine heftige High Carb-Zeit die dann in meine Hungerzeit überging, weil ich natürlich immer schlechter abnahm.
Sehr gerne gegessen habe ich selbstgemachte Pommes ohne Fett aus dem Backofen - mit vieeeeel Essig.
Aber mit Balsamico? Nee! :giggle:
 
Balsamico hab ich aus meinen Vorräten verbannt, der hat voll viel Zucker und schmeckt mir zu süß. Ich verwende überhaupt fast keinen Essig mehr, Salat schmeckt mir z.B. viel besser wenn nur Olivenöl dran ist, weil ich den Geschmack so mag.
Mit der Mayo habt ich mich jetzt angesteckt, die habe ich immer gemieden, jetzt möchte ich auch mal eine herstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Mirco,
ich hab mal eine Frage:
In deinem Ernährungstagebuch notierte du auch immer die Kosten deiner Nahrungsmittel.
Die finde ich immer unglaublich niedrig. Wo kaufst du denn ein?
z.B. 250g Kasseler + 70g Mayo für 1,61€
 
550g Kasseler kosten beim Aldi 2,99€.
250g Kasssler kosten demnach 1,35€.
Die Mayo is ja jetzt selbstgemacht. 300 ml Mayo waren 250ml Öl, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 EL Essig.
Dabei war die Mayo sogar noch teuer weil ich Leinöl dazu gemischt hab. Hätte ich nur Rapsöl genommen wäre sie noch billiger. Letztendlich kosteten diese 300ml Mayo nun ca. 90Cent.
Normalerweise zahle ich 1,49€ für 200 ml.
Kasseler scheint aber generell nicht so teuer zu sein. Als ich das Hähnchen gekauft hab hab ich den auch in der Fleischtheke quasi "frisch" liegen sehn. Da kostete der auch nur 5,99€ das Kilo.
Ich weiß aber nicht was fürn Laden das ist. Der ist bei uns im Kellergeschoss vom Karstadt.
Ich meine aber es ist Rewe weil da einige JA! Produkte rumstehn.

Es ist schon erschreckend wie billig Fleisch sein kann wenn ich bedenke das ich aktuell für 1 KG Feldsalat um die 10€ zahlen muss.
Und das ist ja noch nichtmal das billigste. Hintereisbein gab es vorletzte Woche beim Real für unter 2€ pro Kilo. Aber ich denke mal da zahlt man auch für den Knochen.

Die Preise sind eher für mich gedacht so das ichn Überblick bekomme was mich das alles so kostet.
Manche Preise sind auch nicht ganz exakt. Ich rechne mir grob aus was mich z.B. 40 ml Leinöl kosten oder 15g Rapsöl oder oder oder. Da sind dann immer Abweichungen im Cent-Bereich.

Aktuell kommt tatsächlich das meiste vom Aldi, dabei war ich nie auf Aldi geeicht.
Kaufland und Rewe waren mehr so mein Ding aber das ändert sich halt grade.
Der günstigste körniger Frischkäse z.B. beim Rewe kostet bei uns 89 Cent und beim Aldi 49 Cent.
Das läppert sich ja übers Jahr. Das seh ich halt nicht mehr ein.
Ich mach das jetzt nur um grob zu sehn wo ich hinsteuere weil ich befürchtet habe das es teurer wird, wird es aber nicht. Aktuell lebe ich billiger als vorher, nicht wegen der Qualität aber wegen der Sachen die ich jetzt nicht mehr esse. Essen bestellen beim Asiaten z.B.
Die 5,59€ für das Hähnchen gestern waren echt ein kleiner Schock. Da hätte ich ja 1,5 Tage vom leben können.

Woher das billige Fleisch kommt brauchen wir wohl nicht drüber zu reden. Das Thema hatten wir die Tage schon mal in nem anderen Post.


Ich finde das ist allgemein ein großer geschmacklicher Unterschied.
Ich hatte eine heftige High Carb-Zeit die dann in meine Hungerzeit überging, weil ich natürlich immer schlechter abnahm.
Sehr gerne gegessen habe ich selbstgemachte Pommes ohne Fett aus dem Backofen - mit vieeeeel Essig.
Aber mit Balsamico? Nee! :giggle:

Pommes ausm Backofen fand ich immer schrecklich. Dann lieber gar keine.
Aber ich werd das iwann mal testen. Pommes mit Essig.......ich hab schon ganz andere Dinge gekotzt.
Sicher ne Erfahrung wert.

Balsamico hab ich aus meinen Vorräten verbannt, der hat voll viel Zucker und schmeckt mir zu süß. Ich verwende überhaupt fast keinen Essig mehr, Salat schmeckt mir z.B. viel besser wenn nur Olivenöl dran ist, weil ich den Geschmack so mag.
Mit der Mayo habt ich mich jetzt angesteckt, die habe ich immer gemieden, jetzt möchte ich auch mal eine herstellen.

Ja, das mit dem Zucker ist krass. Ich meine das ist dieser Karamellfarbstoff, sonst wäre der Balsamico wohl nicht typisch dunkel. Aber in mein Dressing kippe ich immer 5ml Balsamico rein und das sind alleine schon 1,7 KH. Sone 1L Flasche wird dann halt auch nie leer :p

Mal sehn was ich mit dem Rest mache. Hab die Tage noch den Wasserkocher mit dem Balsamico entkalkt. Dafür taugt er also notfalls immer noch :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Herzlichen Dank für die ausführlichen Erklärungen.
Aldi liebe ich, kaufe viel dort ein, nur Fleisch nicht. Ob das hier vom Metzger wirklich besser ist,
weiß ich natürlich nicht, kommt vielleicht alles vom selben Schlachthof?
Der Zucker und die Farbe vom Balsamico kommen vom Traubenmost, der zugesetzt wird. Ich benutze ihn deshalb auch nicht mehr, mache einfach einen Spritzer Süßstoff in mein Salatdressing.
Die Idee, damit den Wasserkocher zu entkalken ist super. Bestimmt finden sich noch andere Anwendungen im Haushalt.
 
Lieber Mayestic, du kannst dir Balsamico leisten, hast ja kein Problem unter den 20KH zu bleiben. Ich muss echt jedes Gramm einsparen um dieses Ergebnis zu erzielen.
Ich liebe Aldi, bei uns heißt der Hofer, überhaupt seit er diese "zurück zum Ursprung" Produkte im Sortiment hat. Allerdings ist seither das Einkaufen da auch teurer geworden.
Pommes mit Essig.......ich hab schon ganz andere Dinge gekotzt
:rofl: hihi
Seit ich als Kind, in England war, liebe ich Chips mit Essiggeschmack. Jetzt nur mehr eine Erinnerung...
Und bezüglich Anwendungen von Essig im Haushalt: in anderen Threads habe ich gelesen dass er als Rohrreiniger und zum putzen verwendet wird. Ob das mit dem Zucker auch geht, weiß ich nicht, aber warum nicht wenn es beim Entkalken kein Problem ist.
 
Guten Morgen Mirco, wie war der Schlaf, wie ist das Hungergefühl, was ist der Plan für den Sonntag?
 
Guten Morgen Mirco, wie war der Schlaf, wie ist das Hungergefühl, was ist der Plan für den Sonntag?

Ich bin gestern um 24 Uhr ins Bett und eben um 07:15 Uhr aufgewacht.
7 Stunden am Stück gepennt ohne Blasenproblem.
Hab jetzt grade schnell 5 Rühreier mit 100g frischem gedünstetem Brokkoli verspeist.
Aber es war nach 07:30 Uhr. Eher 07:45-08:00 Uhr.
Hunger direkt war aber keiner da, ich dachte eher "oh shit, schon so spät, schnell iwas essen"
Gestern war ich halt etwas perplex. Als ich am Ende die Werte zusammengerechnet habe kam ich nur auf ca. 1300 kcal bei 100F und 100 P.
Da hab ich aber dann kurz nach dem Abendessen noch mal 50g Paranusskerne reingeknallt weil ich Bedenken hatte ob bei 50 F zu wenig nicht doch der Hunger sich melden würde bis ins Bett gehe.

Plan für Sonntag ? Ja, garkeiner. Caochpotatoe nehm ich an.
Das mit der Bewegung oder gar Sport fruchtet noch nicht obwohl sich auf der Waage auch nix mehr tut.
Ich stehe mehr oder weniger konstant bei 174,5 KG +- 300g.

Lieber Mayestic, du kannst dir Balsamico leisten, hast ja kein Problem unter den 20KH zu bleiben. Ich muss echt jedes Gramm einsparen um dieses Ergebnis zu erzielen.
Anfangs hatte ich leichte Probleme auf die 20 KH zu kommen aber mittlerweile gar nicht mehr und ich berechne meine ich alles mit ein selbst den Tee mit seinen 0,4 KH pro Beutel.
Aber genau beim Tee gabs anfangs auch Probleme. Mein Gott, wer denkt denn bei Tee an KH ? Aber mein FixKanne so hieß er glaube ich Früchte Tee hatte 2,4 KH pro Beutel.
Bei 3-4 Beuteln auf 1,25L und 2,5L am Tag kam ich ja so schon auf meine theoretischen 20g KH ohne noch was zu essen. Daher hab ich den direkt mal entsorgt.
Das der soviel KH hat hab ich natürlich erst gemerkt nachdem ich ihn getrunken habe und am Abend die Werte zusammengerechnet habe.

Herzlichen Dank für die ausführlichen Erklärungen.
Aldi liebe ich, kaufe viel dort ein, nur Fleisch nicht. Ob das hier vom Metzger wirklich besser ist,
weiß ich natürlich nicht, kommt vielleicht alles vom selben Schlachthof?

Tja, keine Ahnung. Grade bei Schweinefleisch bin ich immer recht skeptisch. Eigentlich esse ich das ja gar nicht. Aktuell halt doch wieder sehr viel aber die letzten Jahre war Schweinefleisch bei mir sehr abgeschlagen auf dem vorletzten Platz, noch weniger esse ich nur Fisch. Als ich meiner Mutter vorn paar Wochen erzählte was ich so esse kam da auch nur " Wie, du isst Fisch?" Der Hintergrund ist halt der das meine Mutter und Großmutter öfter in Trier sind, sie gehn dann aber Fisch essen. Bei den Männern der Familie steht Fisch nicht sonderlich hoch im Kurs, ist mehr son Frauending *lacht* und weil ich halt auch so absolut keinen Fisch mag wenn er nicht rechteckig paniert von Kapt.Iglo ist und selbst dann ist er ne Seltenheit in meiner Pfanne. Naja kurz gesagt, die sind zwar in der Stadt, melden sich aber nie weil sie halt Fisch essen gehn und das machen sie lieber alleine weil von uns Kerlen ja keiner Fisch so richtig gerne isst. Wenn ich aber sehe das es zwei sehr große Standorte in Deutschland gibt an denen mehr als 50% aller Schweine Deutschlands leben fällt es mir immer schwer zu glauben das wir so großartig unterschiedliche Quellen haben. Kleine Metzger beziehen sicher mehr regionales Zeugs aber das was im Supermarkt oder Discounter liegt wird wohl alles die selbe Quelle haben. Gestern nen Bericht über Trinkwasser verfolgt da kam das halt auf das zwischen Vechta und Cloppenburg (aka Schweinegürtel) ca. 6 Millionen Schweine leben was etwa ein Drittel aller Schweine in Deutschland ausmacht und dann gabs im Osten noch iwo ne riesige Schweinefarm. Es ging halt um Nitratwerte im Grundwasser. Deutschland = Gülleland usw.

Ansonsten was Aldi betrifft ist der bei uns meine ich der Preistreiber schlechthin und bekommt trotzdem noch manierliche wenn nicht sogar gute Bewertungen. Hoffen wir mal das das alles auch so stimmt :)
Ich war vorher halt immer bei Rewe und Kaufland. Beide sehr gegensätzlich eigentlich aber manche Produkte kaufte ich hier andere dort. Aktuell kaufe ich fast alles beim Aldi.
Beim Netto war ich auch oft aber zumindest beim Fleisch bin ich oft enttäuscht worden was die Haltbarkeit angeht. Das war nicht selten schon muffig vor Ende des MHD.
Obst und Gemüse gehn so aber auch hier hat man manchmal das Gefühl das es eher zweite oder dritte Wahl ist und seitdem ich weiß das Netto auch nur das Restpostenlager von Edeka ist geh ich da nicht mehr so gerne frische Sachen kaufen. Mein Beispiel waren halt immer Karotten. Karotten waren so ein Gemüse das ich immer frisch gekauft habe für meine Gemüsesuppe und Karotten vom Netto bekamen innerhalb kürzester Zeit immer schwarzer Flecken. Ich denke es ist Schimmel oder sowas während sich die Karotten vom Aldi iwie extrem lange hielten. Iwann hab ich mich halt drauf eingestellt und die Karotten direkt am Tag als ich sie gekauft habe alle gewaschen, geschält, über meinen NicerSlicer gejagd und in 400g Portionen vakuumverpackt eingefroren. Das war die Zeit vor LC so von 01.11.15 - 20.01.16. Da gabs nur Suppe, Suppe , Suppe und Suppe :)
Meine Kokosmilch kaufe ich bei Netto noch relativ gerne. Aber auch hier haben sie die Mixtur verändert. Vor nem Jahr war da noch 80% Kokosnussextrakt und 20% Wasser drin. Mehr braucht ne Kokosmilch ja auch nicht.
Heute sind es dann noch 60% Kokosextrakt und der Rest geht auf Wasser und Verdickungsmittel.
Jetzt seh ich schon die ganze Zeit im Fernsehn das Lidl beim Verbraucher wohl am besten ankommt was Gemüse und Obst angeht. Nur ich habe gar keine Bindung zu Lidl obwohl ich einen unmittelbar in der Nähe habe. Das ist bei mir wie Norma, Real oder Penny. Die ignoriere ich alle.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das mit dem Schlaf wird doch.

Das regelt sich in Wellen ein.

Ich war heute nacht mal um 2:25 wach, liegt aber am Fasten, der Blutzucker war wahrscheinlich unter zwei gerutscht.

Heute morgen war er dann gerade mal drei.

Vergess erst mal Gewicht.

Sobald die Resistenz durchbricht fühlst du dich auf einmal ganz anders und spürst jede "Fettrolle". Dann kommt der Wusch....

Ausserdem spielt es im Endeffekt gar keine Rolle ob es ein oder zwei Jahre länger dauert. Der Weg ist das Ziel.
 
Grade noch mal Mayo gemacht für heute Abend.
Die von gestern hat ein wenig zu viel Essig intus.
Ausserdem hab ich mir mal aufgeschrieben was ich da so reingeklatscht hab.

170g = 200 ml Rapsöl
30g = 35 ml Leinöl ( ich teste es morgen mal ohne, wird billiger )
15g mittelscharfer Senf ( hier schau ich demnächst auch mal nach milderem Senf )
1 Ei ( mit Eiweiß diesmal ) 54g
4g Balsamico ( und nicht 15 wie gestern )
2g Salz
1g Pfeffer ( die schwarzen Punkte in der Mayo sind zwar nicht sexy aber weißer Pfeffer ist nur Müll in meinen Augen)

Das sind dann 276g oder 325 ml Mayo für etwas weniger als 80 Cent und ohne Leinöl wäre es deutlich billiger. So schmeckt mir die Mayo deutlich besser. Ich hab aber nur ganz wenig probiert. Ich darf ja nicht snacken aber abschmecken wollte ichs trotzdem.

Bei fddb geb ich das nicht ein. Manchmal ärgere ich mich ein wenig das bei fddb oft nicht beide Gramm- und Milliliter auswählbar ist. Aber zumindest beim Öl ist ja Gramm nicht gleich Milliliter.
 
für fddb nimmst du einfach mayo.

Ich mach das nicht so kompliziert.

Ein HALBES Eigelb, ein teelöffel Senf EXTRASCHARF , Öl tröpfchenweise unterschlagen.
Sobald etwas fest geht es schneller.

Sobald die Wunschkonsistez erreicht ist, gut so.

Salz und Pfeffer dann aufs Fleisch.

Essig geht nur mit dem elektischen, sonst wird es mir zu weich oder kippt.
 
Ach ich mach mir das leichter.
Ich schütte alles zusammen, halte den Zauberstab rein, fertig :)
 
Tja gestern bzw heute lief es wieder ausm Ruder. Ich bin erst heute morgen um 2 Uhr ins Bett.
Ich war kein bisschen müde und bin um kurz nach 7 vor dem Wecker wach geworden.
Die Waage zeigte ein seltsames Ergebnis, 800g weniger als gestern dabei hatte ich doch gar keinen Stuhlgang.
Jetzt muss ich aber auch schon los. Muss wieder zum Arzt die Gerinnung checken, der will mich aktuell jede Woche sehn weil alles so ausm Ruder läuft.
 
Das geht in Wellen.

Heute ist ein neuer Tag.

Einen schönen guten Morgen.

Möchtest Du einen Tip?

Heute abend ab 19:30 Fernseh und Computerverbot.
Mach dir eine Kerze an (bekommst Du doch von deinem AG?) und mach Entspannungsmusi drauf.
Ein schönes Buch.
Letztes Essen 18:00
 
Naja in ner Kirche bin ich nun nicht :)
Man mag es kaum glauben aber ich habe echt kein gutes Verhältnis zu Büchern.
Die haben echt den Bock zum Gärtner gemacht.

Den Tip find ich blöd. 19:30 kein PC mehr, da wär ja ne 800 kcal-Diät verlockender.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben