Xossis Schlankfuttertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Eine gewisse Enttäuschung macht sich trotzdem bemerkbar.
d045.gif
Ja, das ist echt ein blödes Gefühl ... aber kein Grund gleich bei 12°C zu duschen.^^ Brrrrrr, allein der Gedanke jagt mir Horror ein.
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Ist mir viel zu kalt. Ich hatte mir beim Schwimmen im Freibad im kühlen Wasser
eine leichte Erkältung zugezogen. Das reicht.
smilie_love_317.gif
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Kopf hoch, das wichtigste ist doch erstmal, dass du standhaft geblieben bist und an deinem Ziel festhältst! Die waage zieht sicher bald wieder mit, und außerdem haben wir ja alle noch unser Hormonwasserpäckchen mit herumzutragen, nech...? :roll: ;-) Das könnte es also auch sein. Keine Panik, du bist auf dem richtigen Weg und die Waage muss das irgendwann auch noch einsehen!!
Übrigens, zur Gelüste-Diskussion: Bei mir kommt das oft auch nach relativ starken Rutschern auf der Waage, aber ich glaube das hängt dann auch damit zusammen, dass ich dann 1,2 Tage vorher ein relativ großes Kcal-Defizit hatte und der Körper dann grantig wird und sein Defizit wiederhaben will ;-)
Und dann gibt's natürlich noch die gute alte "spontane Bedürfniserweckung" wenn irgendwas rumsteht und man denkt: AU JA! das! jetzt! viel!! :rotfl:
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Genau, erster bzw. zweiter Versuchung widerstanden. Neulich lachten mich die
Natreen-Kirschen
o015.gif
von GöGa an.

"spontane Bedürfniserweckung" wenn irgendwas rumsteht und man denkt: AU JA! das! jetzt! viel!!

o030.gif
Genau so!

Ich beklage mich auch nicht wirklich, schließlich ist in den letzten 14 Tagen
viel passiert. Über 2-3 Kilo Abnahme im Monat wäre ich froh.
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Hallo Xossi,

ich hab die Erfahrung gemacht dass gern mal etwas Gewicht wieder kommt wenn es davor ganz rasant abwärts ging. Das verschwindet auch wieder. Mach dir keinen Kopf.
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

smilie_d_021.gif
Ich werde es beherzigen.
Ich hoffe, es geht dir gut!

Ich habe zum Abendessen eine ganze Aubergine mit Tomatensauce und Thun-
fisch als Auflauf verputzt. Mit Kräutern, Gewürzen und Chili. Ich
auslach.gif
Depp, das
Chili hat die restlichen Nuancen fast komplett verdrängt.

Ich war schon zum Schluss des Essen satt. Sonst dauert das immer eine ganze
Weile. War wohl doch zuviel.
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Mir gehts heute ganz hervorragend. Ich hoffe das bleibt so.

Ich hab die ganz schnellen Gewichtsverluste nach einer Weile immer als Vorschau auf die nächste Woche angesehen.

Aubergine ist soo lecker. Das mache ich mir demnächst auch mal wieder.
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Hervorragend ist super!
Mysmilies_145.gif


Aubergine gab es früher nicht. Ich esse sie auch wahnsinnig gerne.
Eine ganze ist aber meist zuviel wegen der KH. Ich nehmen dann eine halbe
und vergesse die andere Hälfte meist...
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Ich kann euch was verraten, ich habe Aubergine noch nie probiert.
Irgendwann in meiner Jugend hat mal jemand gesagt, die schmecken grausig und ich hatte dann nie versuchen wollen, ob es stimmt.

Ich habe noch nicht mal eine Ahnung, in welche Richtung der Geschmack gehen könnte. Vielleicht könnt ihr mein Interesse daran wecken und mal versuchen zu beschreiben, wie sie schmeckt und wie die Konsistenz ist. Es kommt mir vor, als sei das ganze ziemlich matschig oder kann man die auch knackig essen?
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Knackige Aubergine??:ablehnun:

Aubergine ist mein Lieblingsgemüse, also kannst du dir denken, dass es sie NUR in matschiger Darreichungsform gibt ;-) Also, wenn man Auflauf oder so macht, erkennt man schon noch die Scheiben, aber ist schon gut weich immer.

Puh, der Geschmack....ist ganz schwer mit irgendwas vergleichbar. Nicht besonders intensiv (wie Sellerie oder so, der das ganze Essen übertünchen kann), aber charakteristisch. Kenne auch viele, die sie nicht mögen.
Leicht nussig würde ich sagen, vielleicht ein ganz klein bisschen rauchig...und sooo lecker :D

Frag doch mal beim Dönermann deines Vertrauens, ob du ein winziges bisschen Aubergine probieren darfst, die haben meistens ganz geniale Salate oder gegrillte Scheiben für den Veggie-Döner. Dann weißt du's :)
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Guter, ich lasse sie fast eine Stunde im Salz. Braucht es nicht so lang?
Kam von einem Moussaka-Rezept.

Sonja, Aubergine musst du probieren, einfach braten kann man sie auch.
Saugen sich sehr mit Fett voll. Gegrillt habe ich sie noch nie. Als Antipasti
sind die auch lecker. Ist halt sehr vielseitig.
Mysmilies_151.gif

Dann hast du noch nie Moussaka gegessen? Absolut köstlich, nur traditionell
mit Kartoffeln. Kann man aber weglassen.

Sternchen, wenn man matschig mag, so wie ich, ein tolles Gemüse, nöch?
zwinka4.gif
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

ich lasse sie fast eine Stunde im Salz

also wir lassen sie über nacht in einer marinade mit
dem fleisch, einzeln weiss ich nicht ;)
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Ich frage, weil in dem Rezept zum Grillen 15 Minuten angegeben werden.
Nach einer Stunde sind sie dann auch schon etwas mürbe.
smilie_essen_173.gif

Etwas dünner geschnitten mag ich sie lieber. Hat jeder so seins...
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Also neugierig genug bin ich jetzt. :)
Wenn ich eine kaufe, wie sollte sie sich denn anfühlen?
Hier in unserem Dorfsupermarkt waren sie ganz weich, ich denke mal, dass das kein gutes Zeichen ist, oder?
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Sie erkennen eine reife Aubergine an der glänzenden, glatten Haut. Das Fruchtfleisch gibt unter sanftem Fingerdruck leicht nach.

Dem Internet entnommen...

Zu weich ist nicht so dolle. Den urtümlichen Geschmack erkennst du gut, wenn
sie gebraten werden. In etwas weniger als 1 cm dicke Scheiben schneiden,
großzügig salzen und nach 20 bis 30 Minuten abtupfen und die andere Seite
salzen, nach derselben Zeit nochmals abtupfen.
Ab in die Pfanne mit viel Fett, da sie sich gut vollsaugen, kannst du je nach
Gusto abtropfen lassen. Die Aubergine ist gar, wenn sie weich und leicht
matschig ist.
zwinka4.gif
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Ich danke euch, auch für die Rezepte. :)
Ich werde berichten, wie es mir geschmeckt hat.
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Da bin ich neugierig...
Mysmilies_151.gif
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Und ich erst, mein Mann sagte gerade schon zu mir, "Die schmecken ätzend, ist gar nicht mein Ding." ;-)
 
AW: Xossis Schlankfuttertagebuch

Lass dich davon nicht abschrecken, einfach mal probieren, kostet nicht die
Welt...
smilie_happy_259.gif


Ich müsste mich mal an Fenchel ranwagen. Aber ich mochte schon keinen
Fencheltee.
 

Neueste Beiträge

Oben