[YAD] Karatsubas Tagebuch

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Ich brauche euch ja nicht zu sagen, wie schwer angefixt ich von diesem Teil bin.^^ 🙈:giggle:
 
Keto-FatHead-Pizza V2.0

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Nom Nom Nom, war besser als die erste Version ... Diesmal hab ich sogar die HĂ€lfte davon gegessen đŸ€€

Boden hĂ€tte ich wirklich etwas vorbacken sollen, dann wĂ€re er knuspriger gewesen đŸ€”

Geschmacklich schon nicht schlecht, aber soviel KĂ€se und sogar noch Butter ... das Blech voll kommt auf 2000kcal đŸ„Ž

Vorteil ist zumindest, dass man den Teig einfach knallhart mit einem Nudelholz ausrollen kann und er nicht gehen muss, quasi sofort fertig ist đŸ€·â€â™‚ïž

Vlt probier ich doch mal so eine Keto Backmischung aus :blush:
 
Neuen Abnehmtrick entdeckt ... Keto-Schnitzel mit Parmesan-Panade ...

2 von 3 Schnitzel sind mir sofort in der Pfanne angeklebt und waren unrettbar verloren, das dritte hab ich dann mit mĂ€ĂŸigem (aber essbarem^^) Erfolg in der Heißluftfriteuse auf einem stehenden kleinen Rost zubereitet.

So hat sich das Abendessen gedrittelt ... Hatte auch keine Lust mehr, dann noch groß die 2 Schnitzel zu retten und hab sie dann entsorgt wie sie waren 🙈

Probier ich demnĂ€chst nochmal aus ... Dachte Ghee wĂ€re perfekt geeignet, aber so ein Schnitzel muss man ja schon eher fast fritieren und da war mir mein Ghee zu schade. Hatte dann vlt nicht genĂŒgend benutzt.

Naja, dann gibts danach dann noch Salat oder ein paar NĂŒsse :wasntme:

Ansonsten nichts berichtenswertes ... Geht so dahin ... Morgen hab ich 3 Wochen geschafft und ich hab nicht das GefĂŒhl, dass das eine DiĂ€t wĂ€re, die man mit großen EinschrĂ€nkungen nicht dauerhaft durchhalten könnte. Eigentlich ist es eine ErnĂ€hrungsweise und nicht mal eine DiĂ€t ...


Mmhmm, glaub ich hĂ€tte mal wieder Lust auf Pfeffer- oder Champignongeschnetzeltes đŸ€”
 
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Neuen Abnehmtrick entdeckt ... Keto-Schnitzel mit Parmesan-Panade ...

2 von 3 Schnitzel sind mir sofort in der Pfanne angeklebt und waren unrettbar verloren, das dritte hab ich dann mit mĂ€ĂŸigem (aber essbarem^^) Erfolg in der Heißluftfriteuse auf einem stehenden kleinen Rost zubereitet.
Wenn du den Parmesan mit Leinsamen- oder Mandelmehl vermischst, lÀsst sich das prima braten.
Ich habe mir so zuletzt sehr leckere Kohlrabischnitzel gemacht.
 
Wenn du den Parmesan mit Leinsamen- oder Mandelmehl vermischst, lÀsst sich das prima braten.
Ich habe mir so zuletzt sehr leckere Kohlrabischnitzel gemacht.
Mmhmmm, interessant đŸ€”

Das Rezept hatte das getrennt, wobei mir die Reihenfolge seltsam vorkam ...

Ei -> Mandelmehl -> Parmesan.

Wenn es dann in Mandelmehl war, blieb kein Parmesan hÀngen. Aber Mandelmehl -> Ei -> Parmesan war auch irgendwie nicht richtig :rofl:

Mandelmehl und Parmesan mischen wĂ€re vlt eine gute Idee gewesen. Muss ich demnĂ€chst mal ausprobieren, und danke fĂŒr den Tipp :blush:
 
Heute gabs wieder was leckeres ... adhoc zubereitet mit Ras el-Hanout, KruzkĂŒmmel, Knoblauch, Olivenöl und Garnelen :party:

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War schon sehr lecker đŸ€€

Mmhmmm, ansonsten ... FĂŒhl mich nicht mehr ganz so kraftlos wie die Wochen seit ErnĂ€hrungsumstellung đŸ€” Heute hatte ich keine Probleme auf meinem Hometrainer ... Ausdauer und Energie kommt langsam zurĂŒck :blush:

Und mir fĂ€llt auf, dass ich viel gechillter bin, nicht mehr so gestresst ... und mein "Brain Fog" wird weniger ... Vor einigen Wochen dachte ich, ich wĂŒrde dement werden ... Das geht jetzt auch weg. Wer weiß, vlt war das ja long-covid und Keto hilft auch dagegen ... đŸ€·â€â™‚ïž :rofl:

Ich hatte tatsĂ€chlich seit Monaten ein total seltsames GefĂŒhl im Kopf ... wie auf Nikotin Entzug (obwohl ich schon seit nem Jahr nichts mehr rauche), aber irgendwie leicht reizbar mit depressiver Verstimmung. FĂŒhlte sich ganz seltsam an und man kann es eigentlich nicht erklĂ€ren ... Ist jetzt auch so gut wie weg ... Vlt irgendein neurologisches Ungleichgewicht đŸ€·â€â™‚ïž

Wenn das alles nur Plazebo-Effekte sind, dann immer her damit ... Hab ich nichts dagegen :rofl:

Ansonsten hÀufen sich die Indizien, dass das, was man hier und da hört, auch wirklich stimmen könnte:



Wenn das stimmt, kĂ€me das schon fast einem Gen*zid gleich ... 🙈

Glaub hab mich auch langsam gegen die Lebensmittelindustrie radik*lisiert (darf man das sagen oder wird man dann sofort als Terr*rist eingesackt? :rofl: ).

Bin normal nicht so auf Verschwörungstripp ... Fl*t-E*rthler, R*ichsbĂŒrger usw. Aber da ich fest daran glaube, dass schon immer aus monetĂ€ren GrĂŒnden rĂŒcksichtslos und nicht zum Wohl Aller eigene Agenden verfolgt wurden und werden, bin ich geneigt, zu glauben, was in dem Film erzĂ€hlt wird đŸ€·â€â™‚ïž
 
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Glaub hab mich auch langsam gegen die Lebensmittelindustrie radik*lisiert (darf man das sagen oder wird man dann sofort als Terr*rist eingesackt? :rofl: ).

Wie auch immer: jeder Mensch hat die Wahl zu entscheiden, was er glauben und/oder fĂŒr seine Wahrheit hĂ€lt und wie er danach handelt.
Das ist schon die ganze Verschwörung, die Verantwortung fĂŒr das eigene Denken und Handeln zu ĂŒbernehmen - immer.
Ein bisschen wie in "AfterEarth" vielleicht...
 
Der nĂ€chste Panierversuch ist geglĂŒckt :party:

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Dieses mal mit Fisch đŸ€€

Bisserl braun geworden aber sehr gut essbar 😁

Die Reihenfolge funktioniert ganz gut: Mandelmehl -> Ei -> Panade (geriebene Mandeln + Parmesan)

Dieses mal genĂŒgend Öl in die Pfanne, dann klebt auch nichts an^^

Ansonsten gibt es nichts berichtenswertes đŸ€·â€â™‚ïž
 
Heute hab ich viel im Haushalt geschafft :party: War nicht mĂŒde und nicht antriebslos und hab meinen kram einfach gemacht đŸ€·â€â™‚ïž

Meine Ex-Freundin meinte damals, als wir noch zusammengewohnt haben, dass es nicht normal sein kann, dass jemand den Haushalt nicht schafft ...

Tjo, jetzt wissen wir woran es wahrscheinlich lag ... Insulin-Resistenz / Diabetes und metabolisches Syndrom und alle seine Auswirkungen.

Geheilt bin ich natĂŒrlich noch lange nicht, aber ich spĂŒre eine erhebliche Verbesserung und ich fĂŒhle mich auf dem richtigen Weg.

Auch die geistige Klarheit ist echt erstaunlich bei Keto ... Davon scheint ja fast jeder zu berichten - ich frag mich, mit wieviel Watte im Kopf die ĂŒberwiegende Menschheit herumlĂ€uft, weil die Unterschiede wohl so deutlich sind, dass viele davon berichten.

Essenstechnisch gibt es heute mein geliebtes Gyros wieder. Eigentlich wollte ich noch "Brokkoli-Kroketten" machen, aber die haben selbst soviel Kalorien, dass es mein Limit sprengen wĂŒrde. Dann gibt's die einfach mal ein anderesmal đŸ€·â€â™‚ïž

Ach gestern gab es Nudeln Bolognese mit den Steiner's Nudeln. Konsistent ist nach dem Kochen in Ordnung, aber insgesamt war das ein Essen mit 25g KH. Ich schaff es normalerweise schon pro Tag auf 20g einzuschrĂ€nken, aber da schlĂ€gt die Dose gestĂŒckelten Tomaten ziemlich rein. Die Nudeln mit 1g/100g KH waren es nicht mal.

Vertragen hab ich die Nudeln problemlos und ich kann confirmen, dass Ballaststoffe viel drin sind ( đŸ’© ).

Naja, nach dem Essen war ich dann ne Stunde mĂŒder als wenn die KH auf mein 6h-Window verteilt sind.

Blutzucker-Response war aber in Ordnung ... 1h nach dem Essen 140, 2h nach dem Essen 100 đŸ’Ș

Bei 25g KH sollte das aber auch echt noch problemlos funktionieren ... Wenn ich darĂŒber nachdenke, dass ich vor 4 Wochen noch Bolognese mit 250g (Trockengewicht!) normalen Nudeln verdrĂŒckt habe ...
 
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Und noch ein Bildchen meines heutigen Essens đŸ€€

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Ich hab neulich "Bio KaisergemĂŒse" in der TK meines Edekas gefunden und muss sagen, das ich das großartig finde!

Kann super portioniert werden (kein TK-Klumpen wie Brokkoli), ist schnell in der Pfanne zubereitet und hat der Packung nach nur 3.3g/100g KH.

Eine Packung hat wunderbare 450g, die HĂ€lfte reicht völlig 🙌 Ich mag keine Packungen von irgendwas, die man nicht optimal teilen kann, aber das hier ist Top đŸ„°


Laut Life-Sum bin ich mit dem Essen auf 1625kcal (und 16g KH) gekommen, was schon fast mein ganzes Pensum fĂŒr heute ist ... Aber lecker war's đŸ€€

Und glaub fĂŒr Salat mit KĂŒrbiskernöl mĂŒsste es abends noch reichen :blush:


Ah und noch bisserl Blah: Hab heute meine Rezepte sortiert ... Schön in Klarsichtfolien gepackt und in einen Ordner eingeordnet und die Nicht-Keto von den Keto-Rezepten getrennt.

Dabei ist mir was interessantes aufgefallen ... Rezepte, die ich vorher widerwillig bis garnicht kochen wollte, da sehr fettig (zB mit Sahnesoße usw) eignen sich jetzt wunderbar fĂŒr Keto!

Champignonrahmgeschnetzeltes wirds demnĂ€chst bestimmt mal geben đŸ€€

Nebenbei ist interessant, dass mir vor Keto ja quasi alles zu anstregend war - und damit ebenfalls das Kochen. Ich glaube das ist jetzt auch besser đŸ’Ș
 
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Vorgestern hab ich mal Klo und Bad geputzt ... Beim Putzen dachte ich mir ... was muss da fĂŒr ein armes Schwein gehaust haben, das es nicht geschaft hat, sein Klo so lange zu putzen ... Als wĂ€re es ein alleinlebender bettlĂ€griger 80-jĂ€hriger gewesen, der es rein physisch nicht mehr schafft đŸ„ș

Tbh, ich hab das erste mal in 2 Jahren auch meine KĂŒche rausgewischt 🙈

Ansonsten ... Mir und meinem Gehirn geht es gut, kann wieder viel klarer und schneller denken.

Ich hatte zwar nie das Problem, meine beruflichen Aufgaben zur vollsten Zufriedenheit Aller zu erledigen, aber so wie jetzt zur Zeit, hab ich mich nur gefĂŒhlt, als ich damals anfing auf einen Nikotin-Verdampfer umzusteigen und mich mit aberwitzigen Nikotinmengen vollzupumpen. Das Zeug macht wach, aber verschlimmert die NikotinabhĂ€ngigkeit halt enorm und wenn man sich daran gewöhnt hat, dann ist es schlimmer als vorher ... 🙈

Ich hab keine so rechte Ahnung, woher der Fog kam ... Gibt mehrere Möglichkeiten:

- insulinresistenz des Gehirns vlt, leiden Diabetiker mehr unter Fog?
- Long-Covid, hab gelesen, dass es sowas 6 Monate nach einer Corona Infektion zu sowas kommen kann und man dann Fog im Gehirn bekommt
- Vitamin B12 Mangel wegen zu lange Pantoprazol.

Naja was es auch war, es wird besser ... Hatte echt das GefĂŒhl dement zu werden 🙈

Ansonsten ... Hab mir schöne Sachen heute zusammengesucht und bestellt ... fĂŒr:

- keto Pizza (Backmischung)
- keto Sushi (ein Rollset, Reis-Essig usw)
- keto JÀgergeschnÀtzeltes (SplÀtzle-Reibeisen)

Mal kucken, was ich zuerst machen werde đŸ€€

Glaub heute gibts aber erstmal die Blumenkohl-Kroketten :blush:

edit:

"objektiviert" hab ich gerade eben meine Bestleistung geschlagen (link):

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Also so ganz Plazebo-mĂ€ĂŸig kann das ganze nicht sein đŸ€·â€â™‚ïž
 
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Ich messe ja hin und wieder meinen Blutdruck ... schon seit 2 Jahren in etwa.

Die Ergebnisse immer besorgniserregend... 160+ 🙈

Der Blutdruck wird ja auch durch das Bauchfett, das hormonell aktiv ist, erhöht ... Keto scheint aber auch hier Wirkung zu zeigen ... 140 zu 90 kann ich mich nicht erinnern, dass ich jemals zuvor gemessen hatte :party:

Ich merke das insbesondere, wenn ich ein leicht schwindeliges GefĂŒhl habe ... Der Körper muss sich an den niedrigeren Blutdruck wohl auch erstmal anpassen.

So nebenbei, heute werd ich mal die Keto-SpÀtzle probieren, Bildchen folgt dann spÀter :blush:
 
Keto scheint aber auch hier Wirkung zu zeigen ... 140 zu 90 kann ich mich nicht erinnern, dass ich jemals zuvor gemessen hatte :party:

Hat schon allein auch damit zu tun, dass du in Keto so ziemlich entwĂ€ssert bist, das senkt den Blutdruck eben auch. Das Verringern von Bauchfett und stillen EntzĂŒndungen - auch im Hirn - senkt auch.

Deshalb ist genug Salz so wichtig, denn weniger Wasser umso weniger Elekrolyte können gehalten werden, mĂŒssen also nachgefĂŒllt werden. Das Thema Salz findest du hier im Forum ganz hĂ€ufig, auch als Extra-Themen...
 
Heute gabs mal ein Keto Indian Butter Chicken đŸ€€

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Ist so Ă€hnlich wie das Korma. Unterschied ist, es sind Paprika und Tomaten drin und das HĂŒhnerfleisch wird 6h mariniert đŸ€€

GemĂŒse ist dieses mal "Finnisches irgendwas-GemĂŒse mit Butter" (ist noch leckerer đŸ€€ ). Hat ein bisserl mehr KH (5g/100g), aber insgesamt hab ich es heute geschafft, unter den 20g zu bleiben đŸ’Ș

Ansonsten gehts mir immer noch sehr gut, bin konzentriert und denke schnell und so Fog hab ich irgendwie keinen mehr.

Aktuell liege ich bei 33 Tagen Keto đŸ€”

Glaub in sowas 60 Tagen gehen mir meine Euthyrox aus, dann werd ich mal ein Blutbild machen lassen :blush:

Die 93 Tage passen dann auch gut mit der Lebensdauer des HĂ€moglobins - dann mĂŒsste man deutlich sehen können, wie sich Keto auf den HbA1c ausgewirkt hat :blush:
 
Was gibts denn neues bei mir ... Hatte die letzten 2 Tage nach Essen BauchkrĂ€mpfe (oder eher UnterleibskrĂ€mpfe) mit starkem Durchfall ... Glaub hab 3l Wasser verloren 🙈

Vlt irgendeine Lebensmittelvergiftung ... kA, mal kucken 🧐

Glaub ich werd mein Keto ein bisserl lockern ... statt die 20g anzupeilen, lasse ich es bis 50g gut sein.

GemĂŒse ist gesund und unter GemĂŒse fĂ€llt auch Tomatensoße, die mit einer 400g-Dose schon alleine 16g auf die Wage bringt.

Dazu noch 200g TK GemĂŒse und man ist schon bei 26g. Aber die Zutaten finde ich persönlich jetzt nicht ungesund - eher das Gegenteil davon.

Und Ballaststoffe kriegt man eigentlich fast nur aus GemĂŒse ...

Daher kann nur der einzig logische Schluss sein, das KH-Ziel zu lockern und mehr GemĂŒse zuzulassen^^

Angeblich soll Ketose ja noch bis 50g gehen - ist mir allerdings nicht besonders wichtig, will nur eine ErnÀhrung, die Diabetes nicht verschlimmert und die man ohne Problem auch langfristig umsetzen kann (ohne vlt das Mikrobiom zu zerstören^^)

Mittlerweile hab ich allen möglichen Kram zuhause von Kokosmehl ĂŒber Guarkernmehl und gemahlenen Flohsamenschalen Zeugs :wasntme:

Heute bei Aln*ture hab ich Kokosmehl und indischen KĂ€se nach "Paneer Art" gekauft - Gibt es morgen wahrscheinlich Paneer Paratha:



Heute gibts wahrscheinlich nochmal eine Pizza mit der Backmischung von Simply Keto.

Hab ich schon einmal ausprobiert und war in Ordnung, allerdings hĂ€tten sie noch dazuschreiben sollen, dass man noch Salz in den Teig geben muss - hat schon fast kuchig und bisserl sĂŒĂŸe geschmeckt (vmtl durch die Mandeln).

Aber war in Ordnung und das ganze war nicht so vor Fett triefend wie die Fathead Pizza, die zwar eigentlich gut war, aber irrsinnige kcal auf die Wage gebracht hat.

Ich finde die hĂ€ufige Verwendung von Mozarella in allemöglichen Gerichten als Komponente fĂŒr etwas Teigartiges (Pizzaboden oder SpĂ€tzle), irgendwie immer noch befremdlich.

Mal kucken, falls es wieder neue Bildchen gibt, werde ich sie hier posten :blush:
 
Gute Besserung!
Die 50 g sollten passen, erst recht, wenn du sie auf die Mahlzeiten aufteilst. Wie es sich bei dir dann mit Ketose verhĂ€lt, kannst du dann auch sehen. Vielleicht schließt es sich auch nicht aus.
 
Daher kann nur der einzig logische Schluss sein, das KH-Ziel zu lockern und mehr GemĂŒse zuzulassen^^

Meinst du eigentlich, dass alle Ketarier blöde sind, die ĂŒber Jahre und Jahrzehnte bei 20g KH bleiben?

Angeblich soll Ketose ja noch bis 50g gehen - ist mir allerdings nicht besonders wichtig, will nur eine ErnÀhrung, die Diabetes nicht verschlimmert und die man ohne Problem auch langfristig umsetzen kann (ohne vlt das Mikrobiom zu zerstören^^)

Kannst du alles machen. Um zu wissen, ob du in Ketose bist, musst du halt messen. Sonst isst du eben was du willst und gut is.
Ketone werden ja allgemein immer produziert, das Grundrauschen liegt bei 0,2-0,5 mmol/l und hat mit Ketose nix zu tun.

Den Schaden am Mikrobiom bekommt man nicht durch wenig KH sondern durch viel KH. Und erst wenn man ihn hat, gibt es eben entsprechende Probleme, die sich locker mit Ballaststoffmischungen beheben lassen. Die haben jetzt aber nicht viele KH, da sie meist kaum verwertbar sind. Und wenn man gezielt Biom fĂŒttert, hat das auch einen Verbrauch von etwa 100kcal alleine an Phenolen und Flavonoiden und Schleimstoffen.

Ob es ausreicht, mit 50g KH den Diabetes im Schach zu halten? Sicher. Wenn das alles ist was du willst, dann klappt das.
Wieso du als Diabetiker kein Metformin und Xelevia hast, ist mir eh schleierhaft. Du kannst deinen Doc doch drauf ansprechen?

Aber mal im Ernst, ich ernÀhre mich lieber sauber ketogen als mich von Medikamenten abhÀngig zu machen - so habe ich es gehalten. Du bist noch jung, du kannst nÀmlich noch echt gesund werden, WENN du das willst. Das andere ist nur ne bequeme Nummer meiner Meinung nach und falls mal wieder die Medikamente knapp werden, stehen alle blöd da.

Bei mir ist das nicht mehr so gegeben, ich habe einen völlig anderen Metabolismus als du. Ich hab noch ein paar Jahre und mein Stoffwechsel spielt mir Streiche, weil nix mehr so funktioniert wie frĂŒher. Seit 14 Tagen verwende ich jetzt Metformin, das geht ganz gut. Ein Rezept auf Xelevia hab ich noch da liegen, aber ich warte erst ab, wie vertrĂ€glich mir das Met ist. Dann nochmal HOMA-Werte und großes Blutbild und dann schaun wir weiter. Ich bin vorsichtig geworden, denn ich knabbere noch an Nebenwirkungen von 2 anderen Medikamenten und will mir nicht noch mehr Ärger einhandeln ohne Not.
 
Wieso du als Diabetiker kein Metformin und Xelevia hast, ist mir eh schleierhaft. Du kannst deinen Doc doch drauf ansprechen?
Wieso sollte ich das haben wollen?

Man wird durch das Zeug nur immer krÀnker, und ich muss Ekberg in dieser Hinsicht zustimmen.

Hauptproblem ist das, was man isst - irgendwo muss die Glukose hin und wenn man mit Medikamenten die Zellen austrickst doch noch Glukose aufzunehmen, selbst wenn sie mit Insulin-Resistenz schon klar und deutlich sagen, dass sie nichts mehr mögen, kann das auf dauer nur das Problem verschlimmern.

Die ganze Medizin ist fixiert auf Symptom-Behandlung. Eine Tablette hier und eine Tablette dort und dann kann man seinen ungesunden Lebensstil einfach weiterfĂŒhren bis man weitere Tabletten benötigt, weil es immer schlimmer wird mit der Zeit und die bisherigen nicht mehr reichen.

Und weil ich das Grundproblem lösen möchte, obwohl ich auch lieber McD*nalds und Pizza weiteressen wĂŒrde, bin ich hier đŸ€·â€â™‚ïž

Meinst du eigentlich, dass alle Ketarier blöde sind, die ĂŒber Jahre und Jahrzehnte bei 20g KH bleiben?
Jeder hat seine persönlichen Meinungen und trifft eigene Entscheidungen.

Meine persönliche Meinung ist, dass es fĂŒr mich logisch ist, sich nicht sklavisch an die 20g KH zu halten, weil es dazu fĂŒhren kann, dass man sich selbst viele gute gesunde Sachen vorenthĂ€lt. Meistens wird man ganz easy unter 30g bleiben, aber die Entscheidung, ob ich dann noch GemĂŒse dazu esse oder nicht, wĂŒrde ich dann nicht von der magischen (aka willkĂŒrlichen) Grenze von 20g abhĂ€ngig machen sondern ob ich Lust darauf hab oder nicht und denke, dass es gesund ist, weil ich damit mehr Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe usw zu mir nehme.

Ich wollte damit nicht Leute abwerten, die andere Entscheidungen getroffen haben oder andere Meinungen haben.

Jeder kann tun, was er will.

Ich hab noch ein paar Jahre und mein Stoffwechsel spielt mir Streiche, weil nix mehr so funktioniert wie frĂŒher. Seit 14 Tagen verwende ich jetzt Metformin
Ich denke, wenn der Körper im Alter selbst nicht mehr so mitmacht, sind sowas wie Metformin sicherlich eine gute UnterstĂŒtzung.
 
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Meine persönliche Meinung ist, dass es fĂŒr mich logisch ist, sich nicht sklavisch an die 20g KH zu halten, weil man sich selbst viele gute gesunde Sachen vorenthĂ€lt. Meistens wird man ganz easy unter den 30g bleiben, aber die Entscheidung, ob ich dann noch GemĂŒse dazu esse oder nicht, wĂŒrde ich dann nicht von der magischen (aka willkĂŒrlichen) Grenze von 20g fest machen sondern ob ich Lust darauf hab oder nicht.

Mit Sport und dem richtigen Timing kann ich ein paar hundert Gramm KH essen, ohne aus der Ketose zu fallen.
20g ist halt die Grenze, wenn man sich absolut nicht bewegt an einem Tag.
Aber auch das ist bei jedem anders.

Von daher kannst du das sehr extrem ausweiten.
Musst halt testen, wie das bei dir dann wirkt.
 
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