yes - we can... dr. atkins!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Was? Alte? Wieso denn? :shock: Ich würde ja niemals im Leben auf die Idee kommen Dich so anzusprechen. Überhaupt niemanden... also Süße... weiter im Text. ;)

... ja, ich bin echt leicht zu beglücken... besonders wenn es ums Essen geht. Traurig aber wahr. Ich könnte Stunden im Supermarkt verbringen, Essen anschauen, aussuchen, einkaufen... *schwelg* Themawechsel.

Ich finde die TB's hier einfach total klasse. Hab ich noch in keinem Forum gefunden, dass da so stark TB's geschrieben werden. Essenspläne schon, aber einfach auch so Palaber... ich find das toll.

Wenn Du Hähnchen isst, machst Du das selber oder holst Du Dir das von nem Grillstand?
 
Was? Alte? Wieso denn? :shock: Ich würde ja niemals im Leben auf die Idee kommen Dich so anzusprechen. Überhaupt niemanden...
habe ich von dir auch nicht anders erwartet! ;) du denkst so böse worte sicher nicht einmal!
also Süße... weiter im Text. ;)

... ja, ich bin echt leicht zu beglücken... besonders wenn es ums Essen geht. Traurig aber wahr. Ich könnte Stunden im Supermarkt verbringen, Essen anschauen, aussuchen, einkaufen... *schwelg* Themawechsel.
unterschreibe ich sofort, nur douglas ist aufregender! *lacht!

Ich finde die TB's hier einfach total klasse. Hab ich noch in keinem Forum gefunden, dass da so stark TB's geschrieben werden. Essenspläne schon, aber einfach auch so Palaber... ich find das toll.

Wenn Du Hähnchen isst, machst Du das selber oder holst Du Dir das von nem Grillstand?
selbst ist die frau, da weiss ich was in der gewürzmischung drin ist :cool: habe auch die zeit zum kochen! hähnchen ist ja nun eine pflegeleichte übung und trotzdem viele möglichkeiten. gebraten in kokosöl, hähnchensalat, oder einfach im backofen gegrillt...
heute werde ich (immer noch burroughszitronen da) zitronenhühnchen kochen. was gibt es bei dir ausser glibber? ;)
 
Morgen Schnecke...
a095.gif


Wie war das Zitronenhühnchen? Klingt sehr lecker. Bei mir gab es zu Mittag Tomatenschinken, Rauchkäse und Paprika. Abends dann Blumenkohl mit zerlassener Butter und Mintuensteaks aber irgendwie ist mir mein Bluminger a bisl zerkocht. War nicht so der Burner. Aber ja... heute wird es besser. Vielleicht Huhn?

Glibber war BOMBE. :D Den gab es gleich beim Heimkommen in rot und grün MIT SAHNEEEEE.
a050.gif


Dann wünsche ich mal einen guten Start in den Freitag. Ich freu mich aufs Weekend.

Bis später.
a075.gif
 
Guten Morgen Mona,
smilie_love_351.gif


hast Du schon mal Hähnchen in Kokosmilch mit etwas Erdnussbutter probiert?

Finde ich auch saulecker...
 
Ich stimme Flauschball zu - es ist immer wieder schön, dass man auch Leute trifft, die genauso sind, wie sie sind. In vielen anderen Foren sind abnehmende Menschen nämlich oft zu Weltwundern mutiert, wenn sie nach einem halben Leben plötzlich ganz andere Menschen werden. Okay, bei Atkins habe ich in der ersten Erfolgsabnahme (und ich hoffe jetzt bleibt es auch so) mein Essverhalten komplett geändert, aber ich habe nie vergessen, dass ich an Maßlosigkeit kaum zu übertreffen bin, wenn es um die sündigen Dinge geht. Für mich nicht nachvollziehbar, wie jemand behaupten kann "Ich esse immer nur zwei bis drei Ferrero Rocher oder einen Riegel Schokolade, dann bin ich pappesatt". Hä, da bin ich gerade warmgelaufen und schon in Sorge, ob die Packung/Tafel ausreicht, schon in der Planung, wo ich die zweite Rutsche herbekomme oder was noch zur kulinarischen Rundreise vertilgt werden kann.

Ansonsten freue ich mich für dich Mona, dass es bei dir einfach mal läuft, ich erinner mich an Zeiten, wo nichts ging trotz Bemühungen.

Schönen Gruß da lass.

Ach und Danke azjdy - ich hab es mir fast gedacht, wusste aber jetzt auch nicht genau was "Glibber" ist.
 
ab sofort nahrungsmittelfreie zone in meinen wohnzimmer!

schatzi das ist top secret und nichts für kleine jungs! :tongue:
du musst dir schon die mühe machen in den tb lesen und nicht nur 1satz jugendlichen charme versprühen! :tongue:


guten morgen beautè fatale, das ist morgens schön hier herein zu schauen und dich zu lesen, danke! :kuess2:
ja, doch... das hühnchen war total lecker und daraus geworden sind:
4418 kcal :stolz: 11,9 g KH :volldoll: F 70,6% / EW 28,3% (zumindest F:EW stimmt! :lol: )
ich bin stolz auf mich!:daz:

waage zeigt ironischerweise auch noch -1kg! jetzt ist schluss mit lustig, bevor sie mir morgen 3 kg + präsentiert... ich weiss nur noch nicht wie es jetzt weiter geht! :cry:
logisch, war kein beinbruch - bein ab ist besser :twisted: aber die grausige masslosigkeit hat mich schon wieder eingeholt, trotz ketose...

kommt gut in das wochenende und machen wir das beste daraus!
 
Oh Gott Schwammi, Du bist einfach nur spitze. Deine Erklärungen, Meldungen und Ansichten.... einfach nur genial. Ich musste echt grinsen mit den Rocher und Co. Geht mir genauso. 10 x Duplo innerhalb 10 Min. und ich hab schon Panik, dass ich noch nicht genug hab und noch Nachschub brauch. :shock: Hier wird man so toll aufgenommen, verstanden und es gibt wirklich einige, denen es genauso oder ähnlich geht als einem selber. Man, ich erinnere mich an Zeiten als ich die Schoki wieder aus dem Müll (am nächsten Tag) geholt hab. Danke für Deine Zeilen Schwammi. :liebdank:

@ Mariama: Ich werd verrückt... Dein Hähnchen klingt bombastisch. Das will ich auch machen. Klingt ja fantastisch. Gibt es da ein Rezept? Ich geh mal wühlen im Rezepteteil. Boah, das klingt sooooooooo lecker.

Das Wort Glibber ist aber nicht aus Österreich. Denn wir haben das Zeug ja gar nicht. ;) Muss also aus ner deutschen Ecke kommen.
 
Guten Morgen Mona,
smilie_love_351.gif


hast Du schon mal Hähnchen in Kokosmilch mit etwas Erdnussbutter probiert?

Finde ich auch saulecker...

*kreischhhhhhhhhhh! die preussen haben in nrw einzug gehalten :cool:
schön dich zu lesen :kuess2:
danke für den tip! erdnussbutter gehört nicht zu meiner grundausstattung ;)
kokos in jeder form ist lecker, ich liebe hähnchen in cocosöl gebraten (danke an doris)!
bin gespannt, gleich bei dir zu lesen, wie du voran kommst!
auch dir ein tolles wochenende!
 
Ansonsten freue ich mich für dich Mona, dass es bei dir einfach mal läuft, ich erinner mich an Zeiten, wo nichts ging trotz Bemühungen.

Schönen Gruß da lass.

welche mona meinst du??? :cry: :cry: :cry: nichts, aber auch gar nichts läuft bei mir :cry: ausser aus dem ruder! :twisted:
glibber ist copyright by doris & sabine & kai ;)
danke für deine grüsse, komm gut durch das wochenende!
 
Für mich nicht nachvollziehbar, wie jemand behaupten kann "Ich esse immer nur zwei bis drei Ferrero Rocher oder einen Riegel Schokolade, dann bin ich pappesatt". Hä, da bin ich gerade warmgelaufen und schon in Sorge, ob die Packung/Tafel ausreicht, schon in der Planung, wo ich die zweite Rutsche herbekomme oder was noch zur kulinarischen Rundreise vertilgt werden kann.

Du sprichst mir aus der Seele! Mag gar nicht aufschreiben, was es gestern abend war - der Platz würde nicht reichen :rolleyes: - und das nach der gegrillten Schweinehaxe im Braunschweiger Bayrischen Wirtshaus! :shock:
 
Mag gar nicht aufschreiben, was es gestern abend war - der Platz würde nicht reichen :rolleyes:

Ich wunder mich manchmal GANZ EHRLICH... wo der ganze Krempel in meinem Magen Platz hat? Dass mir nie schlecht davon wird? Dass immer mehr und noch mehr reinpasst? Dass der Kopf nie sagt, boah, das war gut und ich bin satt...

Was passiert da mit einem wenn man diese Phasen hat und was ist im Kopf anders wenn es "gut" läuft und man wirklich mal satt/zufrieden/motiviert ist. Wo ist der Unterschied, der den Unterschied macht?

Kann ja nur ne Einstellung sein, oder? Denn würde mir ein Stoff fehlen, dann würde der doch immer fehlen? Ich blick da nicht durch. :confused:
 
Mona, darf ich noch mal kurz trotz nahrungsmittelfreier Zone? :lol:

Auf die Idee mit der Erdnußsauce hat mich Banshee gebracht als ich überlegte, wie man die carbfreie, chemische Erdnussbuttervariante von Walden Farms sinnvoll verwenden könnte.

Rezepte kann ich immer schwer weitergeben, Ivy, weil ich ganz nach Schauze koche. Einfach soviel Erdnussbutter in die Kokosmilch geben bis Du den Geschmack magst. Dazu kannst Du Gewürze nach Belieben geben.
 
Kommt drauf an, wie man es wertet.

Ich habe das Gefühl nicht (mehr - weiß nicht, ob es je in der Deutlichkeit da war, um es so zu bennenen), dass mich Süßigkeiten glücklich machen, wenn die Situation gerade schlecht ist. Also dieses Trösten damit kenne ich nicht. Zumindest habe ich mich nicht hingesetzt und gesagt oder gedacht "oh erstmal ein Stück Schokolade, damit es mir besser geht"

Wobei anders betrachtet, ist es ein Genuss. Wenn wir mal weg gehen von LC. Dann schmeckt man einer Nutella nicht das raus, was sie in die Nase legt, wenn man auf Fertigprodukte eine Zeit verzichtet. Sie ist süß, sie ist für mich sehr lecker. Ein Genuss eben. Das hat auch nichts mit essgestört oder Fehlverhalten zu tun. Ich kenne keinen Menschen, der nicht bei einem Essen schon mal in sich selbst zerflossen ist, weil etwas sooo lecker war. Völlig egal, ob es nun Süßkram war oder etwas kulinarisch "wertvolles". Gerade, wenn man etwas isst, was man nicht jeden Tag zur Verfügung hat, kann ist dieses "oha wie geil" doch noch ausgeprägter. Oft zu beobachten, wenn man ins Restautrant seiner Wahl geht, im Urlaub landestypische Spezialitäten serviert bekommt oder einfach das erste Eis im Jahr bei den ersten wohligen Sonnenstrahlen. Essen ist eben nicht mehr einfach nur Nahrungsaufnahme und Überlebensnotwendig. Es ist zu einem "Luxus" geworden. Wir haben eine enorme Kreativität bei der Zubereitung entwickelt und eine Industrie, die noch mehr Geschmacksrichtungen auf dem Markt bringt und sie intensiviert.

Dann spielt der Blutzucker eine Rolle. Bei denen, wo er gerne mal Fahrt aufnimmt, steigt und sinkt er im Verhältnis sehr schnell. Ist er auf Abfahrt, meldet das Gehirn den altbekannten Heißhunger. Das hat ja mit Hunger als solches nichts zu tun. Aber man kann es nur befriedigen, wenn man dann das reinhaut, was gewollt ist. Es funktioniert zwar auch mit Eier (z. B.), aber das ist nur eine Alternative, um den Heißhunger zu dämmen und die Zeit zu überstehen, wo dieser Alarm schlägt. Die sofortige Befriedigung findet sich in Schnellenergie - Zucker.

Es ist auch bei Tiere zu beobachten, die ihre Instinkte noch haben und sich naturgemäß richtig ernähren, dass sie bei der Gabe von süßen Sachen (das kann durchaus eine Süßigkeit sein, es reicht aber schon Obst oder Rosinen - nach Tierart natürlich), wählerisch werden.

Grundfutter ist meist so zusammengesetzt, wie es für die Tiere am besten ist. Meine Mäuse z. B. brauchen Fett natürlich, aber man muss fetthaltige Samen mit Bedacht füttern, weil sie sonst das andere Futter nicht mehr anrühren. Trotz vernünftiger Fütterung sind sie mit fetthaltigen Sonnenblumenkernen immer noch am einfachsten an die Hand zu gewöhnen. Und sie haben nichtmal Geschmackssinn. Ihr Geruch entscheidet und der Rest übernimmt der Körper. Ist die Erfahrung da, meldet er beim nächsten mal "überlebenswichtig", wenn er den Geruch wahrnimmt. Fett und Zucker bringen halt die Energie, die es gilt für den Winter zu sammeln. Zucker beschleunigt das ganze noch, weswegen z. B. Rosinen und Früchte noch höher im Kurs stehen, als die allseits beliebten Sonnenblumenkerne. Denn der Körper kann sie noch besser verwerten und schneller umwandeln und für den Winter speichern, als Fett (kennen wir ja, den Vorgang).

Es gibt also mehrere Gründe, warum wir da so maßlos sind. Vielleicht wiegt das eine mehr als bei dem anderen, bei manchen kommt wahrscheinlich alles zusammen.

Aber Fett und Zucker ist für unseren Körper die Grundvoraussetzung Depots für Hungerzeiten zu hinterlegen. Also stehen wir besonders auf die Kombi. Aber meistens sind die Vorzüge ja mindestens bei fettigem oder süßem zu finden.

Dann eben der Blutzucker, der nicht mehr 100% bei jedem funktioniert, weil durch die Ernährung und total überzuckerte Nahrungsaufnahme die Bauchspeicheldrüse überlastet wurde und nicht mehr richtig reagiert. Sinkender Blutzucker heißt für den Körper immer "alarmbereitschaft". Wird ein tiefer Blutzucker nicht aufgehalten, bedeutet das den Tod.

Und eben die Bedeutung des Essens an sich in unserem Leben. Wir verbinden nicht nur den Genuss des Geschmacks damit, sondern auch das zusammen essen. Wie hoch wird es gewertet, dass man als Familie zusammen isst? Grillen alleine macht lange nicht soviel Spaß, wie mit Familie und Freunden. Selbst das zusammen kochen macht Spaß. Das sieht man auch an so tollen Erfindungen wie Raclette zum Beispiel. Und wahrscheinlich die Manipulation, die uns ein Leben lang begleitet. Traubenzucker steigert die Konzentration, gesteigerte Konzentration bedeutet höhere Leistung, höhere Leistung bedeutet mehr Erfolg. Vitamine sind wichtig und sind heute der Werbeslogan für soviele normale Lebensmittel oder gepanschtes Zeug. Wer Vitamine zu sich nimmt - lebt gesund. Also ist jede Jogurthplörree als die Gesundheitsbombe dargestellt usw.

Ich glaube daran liegts. Wenn man dann noch Probleme mit der Figur bekommen, was nunmal am Essen liegt, wird Essen für uns zum Thema. Und schon hat es uns fest im Griff. Eine Person, die von naturaus einfach gesegnet ist und sowohl in Masse und Form perfekt zu sein scheint, macht sich sicher weniger Gedanken, ob die obligatorische Sahnetorte jetzt die Reiterhosen ins Leben ruft oder ob ein gelöffeltes Glas Nutella die Taille verformt. Es ist für sie einfach keinen Gedanken wert, weil es keine Auswirkungen für sie hat und sie gar nicht drüber nachdenken müssen.
 
yvi, wenn wir dies frage beantworten könnten, wären wir zufrieden mit uns und hätten unser wunschgewicht :cool:
 
Mona, darf ich noch mal kurz trotz nahrungsmittelfreier Zone? :lol:
du darfst fast alles in meinen wohnzimmer :cool:

Auf die Idee mit der Erdnußsauce hat mich Banshee gebracht als ich überlegte, wie man die carbfreie, chemische Erdnussbuttervariante von Walden Farms sinnvoll verwenden könnte
:kotz: :kotz: :kotz:
von walden farms kaufe ich nichts mehr! noch nie etwas mit so schlechten preis/leistungsverhälnis gekauft :twisted: nicht mal bei douglas! :lol:
 
Kommt drauf an, wie man es wertet.

Ich habe das Gefühl nicht (mehr - weiß nicht, ob es je in der Deutlichkeit da war, um es so zu bennenen), dass mich Süßigkeiten glücklich machen, wenn die Situation gerade schlecht ist. Also dieses Trösten damit kenne ich nicht. Zumindest habe ich mich nicht hingesetzt und gesagt oder gedacht "oh erstmal ein Stück Schokolade, damit es mir besser geht"
so bewusst habe ich das auch noch nie gedacht oder getan... aber ich denke im unterbewusstsein läuft das wohl ähnlich bei uns allen ab?!
 
Hey poserpinas,

habe gelesen süsstoff geht bei dir garnicht (in deinem nrw-dingens thread)

muss dazu sagen, bei mir stoppt süssstoff auch die abnahme, aber ich finde bei onkel google nix, weisst du vielleicht etwas dazu?...
 
Hallo Mona *wink*.

Ich wünsche dir ein ganz tolles Wochenende! :)
 
Walden Farms finde ich auch zum :kotz:

Ich hatte mal den Erdbeersirup. Ich dachte, lecker in den Quark mischen oder auf EW Pfannkuchen - bah - das hat sowas von chemisch geschmeckt...nie wieder!
Bei der gleichen Bestellung war noch so eine Toffeecreme, die war genauso künstlich ekelhaft. Muss ich nicht haben! Über die Preis brauchen wir gar nicht erst zu sprechen!
 
Oben