zorazebra versucht sich an einem TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Mit dem Eischnee drunter hatte ichs auch schon, aber auf die Idee das zu überbacken bin ich noch nicht gekommen! Interessant.

Ich mag auch gerne einfach den Schokopudding ohne Mandelmehl, dafür mit Gelatine. Schmeckt lecker mit der Creme fine vanille und hat viel weniger Kalorien.
 
Ja, ich mach doch auch immer einen recht kcal-armen Pudding.
Mit Sojamilch und Kakao, ein wenig Cremefine (das zum Schlagen), und dann etwas von diesem Natriumalginat (Hammer-Zeugs ;)). Ganz ohne kochen oder so, einfach in den Mixxer.....
Dazu natürlich Süße und manchmal auch Aromen (z.B. Rum, total lecker ;))

Da hat eine kleine Portion (etwa 150 ml) unter 100 Kcal :)

Der Unterschied von dem Alginat zu Gelatine ist der, dass es mit Gelatine so glibbrig wird, find ich. Das ist ja bei Götterspeise ok, aber nicht bei Pudding :rolleyes:
Mit dem Alginat wirds richtig sahnig-cremig. Ich kanns wirklich nur empfehlen.
 
Wieviel braucht man denn da so für ´nen Pudding? !00g erscheinen mir nicht so viel und dafür 4,80 :shock:
 
Najo, so pi x Daumen einen geh. TL für ca. 500 ml Pudding. Also nicht wirklich viel. Würde mal auf 5 g tippen.
Aus so einem 100 g Päckchen hab ich auf jeden Fall ettliche Puddings gemacht. Ich hab jetzt kürzlich erst das 2. Päckchen anfangen müssen.
 
Werde ich mal im Hinterkopf behalten! Gucke mal bei uns im Bio-Supermarkt, ich meine nämlich, es irgendwo schon mal gesehen zu haben :???:
Was mich an Gelatine so stört, ist diese aufwendige Handhabung - immer dieses blöde Erhitzen :twisted:
 
Ja stimmt.
Aber ich find eben auch dieses glibbrige doof.
Zudem will ich da eh lieber AgarAgar nehmen, weil ich doch bei tierischen Produkten besonders "bio" bin.... :rolleyes:
Nur, das AgarAgar löst sich leider für Götterspeise (mit Sirup und Wasser) nicht richtig auf. Setzt sich dann unten drin etwas ab.
Aber vielleicht mach ich auch was falsch :confused:

Vielleicht bekommt ich den Dreh ja aber noch raus - jetzt, wo ich auch so langsam auf die Götterspeise gekommen bin (ich mochte das echt früher nie besonders.... kann mich eigentlich nicht erinnern, wann vor Atkins ich das zum letzten Mal gegessen habe :rolleyes: )
 
Übrigens, falls du doch dort bestellst: Die haben auch ganz leckere Aromen. Ich hab z.B. Mango, Karamel, und glaub Papaya. Sind ganz lecker, in z.B. Quark gerührt.
 
So, noch schnell mein Futterplan, dann geh ich ins Bettchen ;)


- 1 Debreciener, 30 g Putenlachs-Schinken, 75 g Tomate, 100 g Frischkäse light, 30 g Natreen Marmelade, 1 Scheibe LC-Brot
- Pfanne: 120 g Blumenkohl, 100 g Brokkoli, 125 g Lachsfilet, 45 g Parmesan, Öl
- 200 ml Götterspeise mit nem Schuss Cremefine
- 1 LC-Pudding
- 25 g Tahini

Getrunken: 2,5 L Wasser, 2,5 L Tee, 5 Kaffee
Kcal 1373, davon 28% EW, 7% KH, 65% Fett
Gewicht: schon wieder keins, vergessen heut früh :???:
...................................................... ................................................

So, morgen nochmal nen Frühdienst... dann ist das Wochenende auch schon wieder vorbei.

Gute Nacht euch allen, morgen schönen Sonntag :)
 
Übrigens, falls du doch dort bestellst: Die haben auch ganz leckere Aromen. Ich hab z.B. Mango, Karamel, und glaub Papaya. Sind ganz lecker, in z.B. Quark gerührt.


Habe gerade mal dort gestöbert - die Aromen sind ja wesentlich günstiger als die Plusaromen! Sind die ähnlich ergiebig?
 
Werde ich mal im Hinterkopf behalten! Gucke mal bei uns im Bio-Supermarkt, ich meine nämlich, es irgendwo schon mal gesehen zu haben :???:
Was mich an Gelatine so stört, ist diese aufwendige Handhabung - immer dieses blöde Erhitzen :twisted:
Nix erhitzen - einfach die gemahlene Gelatine nehmen. 1 Tütchen in 3 EL kaltem Wasser anrühren und zur Masse (reicht genau für 500 ml) dazugeben - feddisch!

3 Beutelchen kosten 49 cent von RUF, gibts aber auch von Oetker oder als Hausmarke bei Plus. Glibbrig wird da nichts, ist eigentlich von der Konsitenz so wie der Pudding bei Oma früher.
 
Echt? Habe gerade auf meine gemahlene Gelatine geschaut (K-Marke von Kaufland), da steht: die gequollene Gelatine erhitzen, bis sie gelöst ist :confused:

Muss ich mal die von Ruf besorgen - Danke für den Tip :lol:
 
Ich nehm Blattgelatine und wenn sie aufgelöst ist im heissen Wasser, lasse ich es das ganze durch ein Sieb in den Pudding oder was auch immer und dann wird das super.
 
Hm, wusste auch nicht, dass man das auch ohne Kochen machen kann :confused:

So, das Arbeitswochenende ist mal wieder geschafft. War recht ruhig.
Morgen gehts dann gleich mit Nachtdienst weiter.

................................................... ...................................................

Heute gabs:

- 2 kl. Tomaten, 1 kleine Gurke, 1/3 Scheibe gebratener Fleischkäse, 50 g Frischkäse, 2 TL Natreen-Marmelade, 1 Scheibe LC-Brot
- 200 ml Götterspeise mit Schuss Cremefine
- 2 Pfannkuchen: einer mit Grogonzola und Hüttenkäse, der andere mit Hazelnut-Sirup und etwas LC-Schokopudding
- 1 LC-Pudding
- 400 ml Götterspeise mit Schuss Cremefine

Getrunken: 3 l Tee, 2 l Wasser, 5 Kaffee
Kcal 1399, davon 31%EW, 6% KH, 63% Fett
Gewicht: 67,2 :???:
.................................................... ..................................................

Halb 6 Uhr früh ist wohl einfach zu früh zum Wiegen :rolleyes:
Morgen kann ich ja ausschlafen, mal gucken was die Waage dan meint ;)
 
Na wer sagts denn: kaum kann ich ausschlafen, zeigt die Waage sich wieder gnädig (nochmal ne teuflische Schnappsrunde 666 ;))

Hier scheint auch schon die Sonne. Soll ja schön werden heute....
Wünsch allen einen netten Tag :)
 
ich lasse dir hier einfach einen Gruß..

man erfährt hier immer was Neues >:) .. habe erstmal die Ratschläge bzgl. der Zutaten gelesen.. ist schon interessant, was man so alles ausprobiert..
 
Oben