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heute mittag gab es eisbein und ein mittagsschlaf.... das wars heute. für morgen hab ich räucherfisch und ich hab hack in der mache aus dem carnivor bars werden sollen :)

Aaaah, du meinst sowas wie Cevapcici?

GIF by 8it
 
ÄHM Nein keine Civapcici

Ich habe das Hack kross gemacht, und Bröselig.
Das kommt dann in die Förmchen und wird mit Dem Frischausgelassenen schmalz übergossen. Die Übriggebliebenen Speckstücke und Schwarte natürlich auch noch mal klein schnitten und mit rein, Etwas Salz (Nur ein bisschen weil der Fette Speck ja eh schon salzig ist) und dann hat mal schöne High Fett Carnivor Bars/Cookies :)

So in etwa wie hier:


Nur dass ich halt Schmalz stag Rindertalg genommen hab
Und die Schmecken nach ner Runde in der gefriere echt lecker.
entsprechend hab ich heute 3 solche Cookies gegessen und zwei Sprotten. Bisher... ach und zwei Happen gemischte Meeresfrüchte in Öl.

Ich bin gesättigt bis oben hin, hab jetzt ein paar Stunden SWTOR gespielt und mach mir jetzt was zu trinken und kuschel mit der Katze ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Coole Idee, das probiere ich auch mal aus. 👍
 
Ich glaube das ist eher so etwas wie Pemmican. Im Idealfall nimmt man dafür Wild, trocknet es und dann wird es gemahlen, mit Talg vermengt und in Formen gepresst, gegossen oder geschnitten.
Mit RInderhack ist es die billige Variante
 
Du fängst schon mal gleich mit dem Dessert-Schmankerl an, das ist ja auch cool! Ausm Freezer.

Hast du ne Idee, wo man Rindertalg herbekommt? Tallow? Rinder-Nierenfett?
 
Ich glaube das ist eher so etwas wie Pemmican. Im Idealfall nimmt man dafür Wild, trocknet es und dann wird es gemahlen, mit Talg vermengt und in Formen gepresst, gegossen oder geschnitten.
Mit RInderhack ist es die billige Variante

Hauptsache lecker!
 
rindertalgkann man tatsächlich bei amazon bestellen... fetten Speck und Schmalz bekommt man in vielen Supermärkten und beim Metzger..
Rindertalg hab ich jetzt hier noch nigends gesehen, müsste man mal den Metzger fragen
 
Mich reizt krümelig gebratenes Hack in ausgelassenem Rückenspeck vom Eichelschwein noch am ehesten.
Rindertalg oder Wild will ich da gar nicht haben.^^ Ich bin da wohl eher Anhänger der billigen Fraktion. ;)
 

Der reizt mich sehr, weil er süßlich-nussig ist, wie das Ausbratfett der Rindpatties.
Das Eichelschwein ist nett und sein Rückenspeck ist mir viel zu lieb, als dass ich ihn auslasse.
Aber ich hab festgestellt, dass ich noch Grammeln zuhause hab - eingefroren. Das ist genau das: ausgelassener Speck.
Aber Schweineschmalz ist für mich nix. Und Bauchspeck auch nicht.
 
ich mag halt bauchspeck ;) vom Schwein versteht sich nicht bei mir:p
Schmalz mit Grieben und Salz ist aktuell meine favorisierte Beilage zu Rinderpatties ;)

rindertalg an sich hab ich noch nicht probiert... ich wollt es schon mal holen aber dann hab ich den fetten Speck beim Netto gefunden und dacht mir ist genauso gut und ich muss es nicht erst bestellen ;)

vom Eichelschwein kann ich mir das natürlich auch noch mal leckerer Vorstellen als vom Hausschwein... Am tollsten war das Schmalz vom Wildschwein... wir hatten uns vor 3-4 Jahren mal vom Jäger ne ganze Sau bringen lassen und selbst zerlegt.. viel fett ist nicht dran, aber das was dran ist...

Mal schauen vielleicht bestell ich die Tage mal Talg und dann kann ich es geschmacklich vergleichen und berichten ;)
 
ich mag halt bauchspeck ;) vom Schwein versteht sich nicht bei mir:p

Ich mag ihn auch, keine Frage. Ich vertrag ihn nicht so gut.
Und in meiner Null-Forscherin wird dezidiert drauf hingewiesen, dass ich das lassen soll. Warum? Auf Nachfrage diskutierten wir die Möglichkeit, dass nicht nur im weiblichen Bauchspeck viele Entzündungsmediatoren und -hormone stecken sondern auch bei der Sau.

Rückenspeck macht mir gar nix.
 
Du hast doch Verwandtschaft in der Schweiz. Im Migros gibt es eine Leberwurst mit 0.7 KHs.

Unsere Standard-Hausmacher Leberwurst bei aldi und lidl hat auch nicht mehr KH.
Mit mehr, das sind dann schon spezielle Sorten mit Kartoffeln oder mehr Brötchen, damit sie nicht fest werden und beim warm machen zb nicht platzen. Also für Schlachtplatten oder sowas.

Ich verwende gern die Pfälzer Leberwurst oder Blutwurst mit 36g Fett. Oder eben getrocknete, da ist der Fettwert natürlich noch höher, bei 45g.
 
Das ist halt wirklich der Grund, warum ich lieber abgepackt als an der Theke kaufe.
Da kann ich hoffen, dass die Werte vielleicht hinkommen. An der Theke ist das so ein Ding. Im Zweifelsfall kommt der Metzger mit dem Hackebeil um die Ecke..."Sie hatten eine Frage? Oder doch lieber nicht?"


Kurt Vonnegut Indianapolis GIF
slaughter GIF
 
Das ist halt wirklich der Grund, warum ich lieber abgepackt als an der Theke kaufe.
Da kann ich hoffen, dass die Werte vielleicht hinkommen. An der Theke ist das so ein Ding. Im Zweifelsfall kommt der Metzger mit dem Hackebeil um die Ecke..."Sie hatten eine Frage? Oder doch lieber nicht?"
Ich hatte unseren Metzger, der mit seinem Wagen jeden Mittwoch in den Ort kommt, mal gefragt, wieviel Leber in der Leberwurst enthalten ist.
Er hatte sich bei seinem Bruder erkundigt und kam dann mit der erstaunlichen Antwort wieder, dass da 75 % Leber drin enthalten sei.
Das kann ich mir überhaupt nicht vorstellen. Kommt mir eher so vor, dass er eine Zahl ausgewürfelt hat.

Den gleichen Metzger hatte ich auch gefragt, ob die evtl. Fleischabschnitte oder weniger attraktive Fleischstücke hat, die ich ggf. für unsere Hunde kaufen kann. Antwort war, "Wir verkaufen kein schlechtes Fleisch." Also den Metzger mit Fragen zu behelligen, trägt wirklich nicht zu einer guten Stimmung bei.^^ ;)
 
Moin

Die Carnivore Bars sind immer noch in der Mache, ich hab dafür eben fetten Speck ausgelassen, das Hack dreht noch mal ne Runde in der Heißluftfritöse, nachdem ich fett abgegossen und etwas aufgelockert habe, damit es richtig KRoss wird. Ich werd die kleinen Muffinformchen nehmen und da keine riegel sondern kleine Carnivore Taler machen... Mal sehen wie das klappt. Auf Youtube nehmen sie dafür Rindertalg, hab ich aber jetzt nicht aber ich sag mal Schmalz sollte doch eigentlich auch funktionieren... Ich mag Schmalz

So langsam bekomm ich Hunger... hab ja gestern nur den Ketodrink und das Eisbein zu mir genommen an Kalorien oh und ein Stück Käse am Abend und das wars... So langsam kommt das Hüngerchen... ICh werd mir wohl die "Reste" die vom Taler machen überbleiben dann als Früstück zu mir nehmen ;)
Kannst du davon mal ein Bild reinstellen von den Bars? Es klingt lecker. Kann man es auch ohne Heissluft Friteuse machen?
 
Er hatte sich bei seinem Bruder erkundigt und kam dann mit der erstaunlichen Antwort wieder, dass da 75 % Leber drin enthalten sei
Auf keinen Fall. Das würde bröckeln, wäre gar nicht schmierfähig.

Ob man Rindertalg beim Metzger bekommt ist sehr vom Einzelfall abhängig. Genauso ist es mit dem nachfragen. Manche finden das gut und manche gar nicht.
 

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