Betos Büchlein

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das hoffe ich für dich - auch logisch.

Nur muss dir klar sein, wenn die Dinger im Urin ausgespült werden, heißt es, sie werden nicht benutzt. Und du weißt nicht, ob es ein Überschuss ist oder eben ein anderer Stoffwechsel läuft. Oder wie in meinem Fall, ich gerne mal vergesse, dass ich Kokosöl hatte oder Mct-Pulver im Kaffee. Das landet ja auch im Zweifelsfall auf den Stick als dunkle Farbe.

Außerdem zeigt die dunkle Farbe, dass du nicht genug getrunken hast.
Es gibt eigentlich nur eine Aussage die man machen kann, wenn die Stix dunkel werden: Man hat zu wenig getrunken.
So dunkel waren sie nun auch wieder nicht. Einfach bei ++
 
Eine andere Aussage erlauben die Teile aber grundsätzlich nicht.
Woran liegt das?

Erster Schwachpunkt: Die Blase ist ein Speicher, es werden also nur Werte gewonnen, die dem Mittelwert über die letzten Stunden entsprechen. Momentaufnahmen sind praktisch nicht möglich.
Zweiter Schwachpunkt: Es werden praktisch Verdünnungsreihen erstellt. Trinkst du mehr, sinkt die Konzentration. Trinkst du wenig, steigt sie.

Um festzustellen, ob ich genug getrunken habe, reicht aber ein Blick in die Toilette. Urin farbig => zu wenig getrunken. Urin farblos => genug getrunken.
 
Um euch richtig zu ärgern hab ich gerade nochmal die Blutketone gemessen, lagen bei 0,8mmol. Für mich bin ich definitiv noch in der Ketose. Ich meine heute und letztes Wochenende habe ich zum ersten Mal auch Aceton wahrgenommen im Mund. :blush:

Heute kam ich auf knapp 15KH, 50E und 170g.

Gute Nacht!
 
Schlaf schön!

Night Give GIF by The Seed of Life Foundation
 
Heute kam ich auf knapp 15KH, 50E und 170g.
Das ist doch super.
Mit so wenig KH bist du zwangsläufig in Ketose.
Das geht praktisch nicht anders. Wenn du dann mal alle paar Monate ne Pizza isst, wirft es dich zwar kurz raus, aber du bist nach nem Tag auch wieder drin.
Es geht doch gar nicht um Messwerte, Grenzwerte und diesen ganzen Kram. Es geht doch um den Weg. Hier ist tatsächlich der Weg mal wirklich das Ziel.
Als ich noch 130 kg gewogen habe, hätte ich das vermutlich nicht geglaubt, denn damals war die Abnahme mein Ziel. Aber rückblickend ist die Ernährungsumstellung das Ziel.
Die Ernährung dauerhaft umzustellen ist dabei viel schwerer als (in meinem Fall) 42 kg abzunehmen. Danach dabei zu bleiben, ist das eigentliche Ziel. Dafür zu sorgen, dass die Ausnahmen bei 1x im Monat bleiben und nicht bei 2x die Woche, ist das Ziel. Das ist die eigentliche Schwierigkeit.
Mal für ein paar Tage irgendwelche Messwerte einhalten, ist einfach.
 
Guten Morgen,

heute war ich schon wieder ab 4 Uhr wach, kann mich dann immer nur schwer noch durchringen bis 5:30 Uhr liegen zu bleiben und dann erst zur Arbeit zu gehen. Das nervt etwas. Na mal sehen.

Die Ernährung dauerhaft umzustellen ist dabei viel schwerer als . Danach dabei zu bleiben, ist das eigentliche Ziel. Dafür zu sorgen, dass die Ausnahmen bei 1x im Monat bleiben und nicht bei 2x die Woche, ist das Ziel. Das ist die eigentliche Schwierigkeit.
Mal für ein paar Tage irgendwelche Messwerte einhalten, ist einfach.
Jo, da magst du recht haben, kann ich dir nicht wiedersprechen.
Noch tut es mir gut, solange bleibe ich dabei.
 
Guten Morgen,

heute mal geschafft bis 7 Uhr zu schlafen mit viel Ach und Krach. Müde und erschöpft bin ich ja, aber mein Körper wacht nun immer morgens um 4 auf (und morgen ist auch noch Zeitumstellung :tmi:).

Ich frühstücke grade eine Sahne Schokolade (der Kakao ist immer stark entölter Kakao ohne Zucker) und meinen Sahnepudding mit ein paar Macadamias.

Heute spät am Mittag bin ich dann zum Sushi Essen verabredet, hab mir aber schon raus gesucht, dass ich nur Sate Spiesse (1-2) und Sashimi essen werde, kein Reis oder so!

Ansonsten gibt es grad nicht viel zu erzählen.

Heyhey, bis auf die Remoulade - vermutlich gekauft - wäre es Carnivor. Nicht schlecht.
Deshalb verwende ich meist Mascarpone als Basis, taugt auch für fast alles.
So sehen eigentlich meine meistens Tage aus.. Morgens der selbstgemachte Keto-Sahnepudding ohne Zucker mit gaaanz vielen Macadamia Nüssen, einen Kaffee (Decaf) und mittags so ne Wurst, Köse, Ei Platte mit Mayo. Abends meistens noch einen heissen Keto-Sahne-Kakao, damit bin ich fein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Isst du nichts richtiges? Nur solche Snacks?
Kein ordentliches Stück Fleisch?
 
Isst du nichts richtiges? Nur solche Snacks?
Kein ordentliches Stück Fleisch?
Ehrlich gesagt nur das. Ich koche nicht für mich alleine, höchstens der Pudding. Hatte mir Burger Patties besorgt und Fleisch bei Kaufland, das aber eingefroren. Ich schaue, dass ich mir angewöhne ab und an was zu kochen.
 
Es redet ja keiner von Menüs mit 5 Gängen. Aber statt Puddings dann doch eher mal richtige Nahrung, also z.B. Rührei mit Speck zum Frühstück oder Eiermuffins (ich mag sie besonders mit Thunfisch und Zwiebeln) oder eben am Abend mal ein Steak in die Pfanne hauen. Das dauert auch nicht länger als so ein Pudding
 
Hast du eine Heißluftfritöse?
Wenn du kein Bock zum Kochen hast kannst du Patties oder Braten oder so auch dadrin machen. Rein, anschlaten und nach X minuten fertig, brauchst ja gar keinen großen Aufwand betreiben.

Also ich möchte einmal am Tag Warm essen, ich habe auch das gefühl dass es gut tut, vor allem wenn es jetzt wieder auf den Winter zu geht ist was warmes im Magen immer nett.

Oder halt sich einen Tag aussuchen als Mealprep Tag und dann einmal für die Woche vorkochen. dann musst du es nur kurz warm machen.
 
Es redet ja keiner von Menüs mit 5 Gängen. Aber statt Puddings dann doch eher mal richtige Nahrung, also z.B. Rührei mit Speck zum Frühstück oder Eiermuffins (ich mag sie besonders mit Thunfisch und Zwiebeln) oder eben am Abend mal ein Steak in die Pfanne hauen. Das dauert auch nicht länger als so ein Pudding
Ja, Rührei mit Speck kann ich mit vorbereiten. Wir haben auf der Arbeit auch eine Mikrowelle, dann kann ich es warm machen.

Hast du eine Heißluftfritöse?
Wenn du kein Bock zum Kochen hast kannst du Patties oder Braten oder so auch dadrin machen. Rein, anschlaten und nach X minuten fertig, brauchst ja gar keinen großen Aufwand betreiben.

Also ich möchte einmal am Tag Warm essen, ich habe auch das gefühl dass es gut tut, vor allem wenn es jetzt wieder auf den Winter zu geht ist was warmes im Magen immer nett.

Oder halt sich einen Tag aussuchen als Mealprep Tag und dann einmal für die Woche vorkochen. dann musst du es nur kurz warm machen.
Nein, hab ich nicht, war aber tatsächlich in letzter Zeit auch eine Überlegung. Ich mag den Essensgeruch beim kochen nicht so gerne, auch ein Grund wieso ich weniger koche und eigentlich nur kalt esse.
 
Ich mag den Essensgeruch beim kochen nicht so gerne, auch ein Grund wieso ich weniger koche und eigentlich nur kalt esse.
Also wenn man sich ein Stück Fleisch brät und noch ein paar Zwiebeln mit in die Pfanne gibt, ist das doch ein fantastischer Duft.
Wenn man Kohl kocht, kann es durchaus mal etwas kräftiger riechen und das ist auch nicht wirklich schön, aber gebratenes Fleisch mit ein wenige Zwiebel? Es gibt kaum was besseres.
Den Duft müsste man in Flaschen füllen und als Eau de Toilette verkaufen :D
 
Ja das mit dem Essensgeruch verstehe ich... Aber ich hab jetzt auch schon auf Youtube Leute gehört die dann den Airfriyer einfach auf den Balkon oder die Terasse stellen oder halt ans offene Fenster... was ja auch kein Problem ist wenn deine Küche ein abgeschlossener Raum ist...

Manchmal stört es mich auch muss ich gestehen, gerade wenn ich mitdem fetten Speck oder so hantiere, dass ist schon ein fettiger geruch... aber wie gesagt es gibt ja Möglichkeiten das zu umgehen...

Alternativ wenn man eine Abzugshaube hat, die nach draußen geht zieht es die Gerüche direkt beim Kochen raus ist natürlich noch angenehmer, zumindest wenn man regelmäßig den Filter wechselt.... Ich hab leider keine weil der Holzofen im selben Raum ist, und dann müsste man mindestens ein Fenster mit Sensopr umbauen, dass man die nur anmachen kann wenn das Fenster gekippt ist, weil....
Was absoluter Humbug ist, weil die Wohnung ist uninsolierter Holzständerbauweise, da zieht es an diversen Stellen wie Hechtsuppe
 
Oben