Betos Büchlein

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Guten Morgen,

heute mal geschafft bis 7 Uhr zu schlafen mit viel Ach und Krach.

Ansonsten gibt es grad nicht viel zu erzählen.

Heyhey, bis auf die Remoulade - vermutlich gekauft - wäre es Carnivor. Nicht schlecht.
Deshalb verwende ich meist Mascarpone als Basis, taugt auch für fast alles.
So sehen eigentlich meine meistens Tage aus..
 
Zuletzt bearbeitet:
Isst du nichts richtiges? Nur solche Snacks?
Kein ordentliches Stück Fleisch?
 
Isst du nichts richtiges? Nur solche Snacks?
Kein ordentliches Stück Fleisch?
Ehrlich gesagt nur das. Ich koche nicht für mich alleine, höchstens der Pudding. Hatte mir Burger Patties besorgt und Fleisch bei Kaufland, das aber eingefroren. Ich schaue, dass ich mir angewöhne ab und an was zu kochen.
 
Es redet ja keiner von Menüs mit 5 Gängen. Aber statt Puddings dann doch eher mal richtige Nahrung, also z.B. Rührei mit Speck zum Frühstück oder Eiermuffins (ich mag sie besonders mit Thunfisch und Zwiebeln) oder eben am Abend mal ein Steak in die Pfanne hauen. Das dauert auch nicht länger als so ein Pudding
 
Hast du eine Heißluftfritöse?
Wenn du kein Bock zum Kochen hast kannst du Patties oder Braten oder so auch dadrin machen. Rein, anschlaten und nach X minuten fertig, brauchst ja gar keinen großen Aufwand betreiben.

Also ich möchte einmal am Tag Warm essen, ich habe auch das gefühl dass es gut tut, vor allem wenn es jetzt wieder auf den Winter zu geht ist was warmes im Magen immer nett.

Oder halt sich einen Tag aussuchen als Mealprep Tag und dann einmal für die Woche vorkochen. dann musst du es nur kurz warm machen.
 
Es redet ja keiner von Menüs mit 5 Gängen. Aber statt Puddings dann doch eher mal richtige Nahrung, also z.B. Rührei mit Speck zum Frühstück oder Eiermuffins (ich mag sie besonders mit Thunfisch und Zwiebeln) oder eben am Abend mal ein Steak in die Pfanne hauen. Das dauert auch nicht länger als so ein Pudding
Ja, Rührei mit Speck kann ich mit vorbereiten. Wir haben auf der Arbeit auch eine Mikrowelle, dann kann ich es warm machen.

Hast du eine Heißluftfritöse?
Wenn du kein Bock zum Kochen hast kannst du Patties oder Braten oder so auch dadrin machen. Rein, anschlaten und nach X minuten fertig, brauchst ja gar keinen großen Aufwand betreiben.

Also ich möchte einmal am Tag Warm essen, ich habe auch das gefühl dass es gut tut, vor allem wenn es jetzt wieder auf den Winter zu geht ist was warmes im Magen immer nett.

Oder halt sich einen Tag aussuchen als Mealprep Tag und dann einmal für die Woche vorkochen. dann musst du es nur kurz warm machen.
Nein, hab ich nicht, war aber tatsächlich in letzter Zeit auch eine Überlegung. Ich mag den Essensgeruch beim kochen nicht so gerne, auch ein Grund wieso ich weniger koche und eigentlich nur kalt esse.
 
Ich mag den Essensgeruch beim kochen nicht so gerne, auch ein Grund wieso ich weniger koche und eigentlich nur kalt esse.
Also wenn man sich ein Stück Fleisch brät und noch ein paar Zwiebeln mit in die Pfanne gibt, ist das doch ein fantastischer Duft.
Wenn man Kohl kocht, kann es durchaus mal etwas kräftiger riechen und das ist auch nicht wirklich schön, aber gebratenes Fleisch mit ein wenige Zwiebel? Es gibt kaum was besseres.
Den Duft müsste man in Flaschen füllen und als Eau de Toilette verkaufen :D
 
Ja das mit dem Essensgeruch verstehe ich... Aber ich hab jetzt auch schon auf Youtube Leute gehört die dann den Airfriyer einfach auf den Balkon oder die Terasse stellen oder halt ans offene Fenster... was ja auch kein Problem ist wenn deine Küche ein abgeschlossener Raum ist...

Manchmal stört es mich auch muss ich gestehen, gerade wenn ich mitdem fetten Speck oder so hantiere, dass ist schon ein fettiger geruch... aber wie gesagt es gibt ja Möglichkeiten das zu umgehen...

Alternativ wenn man eine Abzugshaube hat, die nach draußen geht zieht es die Gerüche direkt beim Kochen raus ist natürlich noch angenehmer, zumindest wenn man regelmäßig den Filter wechselt.... Ich hab leider keine weil der Holzofen im selben Raum ist, und dann müsste man mindestens ein Fenster mit Sensopr umbauen, dass man die nur anmachen kann wenn das Fenster gekippt ist, weil....
Was absoluter Humbug ist, weil die Wohnung ist uninsolierter Holzständerbauweise, da zieht es an diversen Stellen wie Hechtsuppe
 
Ich mag den Essensgeruch beim kochen nicht so gerne, auch ein Grund wieso ich weniger koche und eigentlich nur kalt esse.
Mit einer Heißluftfritteuse und/oder auch Multikocher bist du räumlich flexibel.
Da kannst du das mit den Gerüchen besser managen und hättest noch mehr Optionen für deine Mahlzeiten.

Und wie AZI schon schrieb geht das easy, schnell und macht auch wenig Aufwand zum Reinigen.
 
Ich hab leider keine weil der Holzofen im selben Raum ist, und dann müsste man mindestens ein Fenster mit Sensopr umbauen, dass man die nur anmachen kann wenn das Fenster gekippt ist, weil....
Was absoluter Humbug ist, weil die Wohnung ist uninsolierter Holzständerbauweise, da zieht es an diversen Stellen wie Hechtsuppe
Ein klares JEIN.

Wenn du eine Ablufthaube in Betrieb nimmst und im Ofen glimmt noch was, dann produziert der Ofen Kohlenmonoxid, ohne dabei wirklich zu qualmen. Wenn du das dann in den Raum ziehst, merkst du es nicht und schwupps gehen die Lichter aus.

Bei neueren Bauten sind Ablufthauben ohnehin nicht mehr zulässig, da man dadurch auch massig Wärme nach draußen pumpt. Je nach KFW-Förderung werden die Gebäude ja auf Dichtigkeit geprüft.

Gute Umlufthauben funktionieren aber super. Waschbare Dauerfilter, die man einfach mit in die Spülmaschine stellen kann und gegen Gerüche hilft Aktivkohle (die man natürlich regelmäßig erneuern muss). Aktifkohlefilter kosten aber auch nicht die Welt
 
Also gut, ihr habt mich überredet. Mit dem nächsten Lohn schaffe ich mir so einen AirFryer an und stelle den auf den Balkon, da hätte ich sogar ne Steckdose und kann die Gerüche umgehen. :)
 
Gute Umlufthauben funktionieren aber super. Waschbare Dauerfilter, die man einfach mit in die Spülmaschine stellen kann und gegen Gerüche hilft Aktivkohle (die man natürlich regelmäßig erneuern muss).
Hast du da evtl. einen Tipp, wo die Haube nicht gleich ein kleines Vermögen kostet?
Ich finde mit 60 cm als Wandesse nichts mit einem richtig guten Fettabscheidewert (mindestens B) und einer vernünftigen Absaugleistung bei Umluftbetrieb. Da sind mir nur paar Chinesen untergekommen, die mit einem A-Wert werben und 700 m³ Absaugleistung. Die wirken allerdings nicht gerade sehr vertrauenserweckend auf mich.
 
Nö, habe ich leider nicht.
Eine hohe Absaugleistung ist von Vorteil. Breiter ist besser.
Wir opfern einen kleinen Hängeschrank zusätzlich um 90 cm zu montieren.
Dafür passt dann die Induktionsplatte auch noch mit unter das Teil.
https://amzn.to/4eZZ3Sy
Es gibt sicher billigere, aber billig muss man sich eben auch leisten können ;)
Das Teil macht 600 m³/h und hat 3 Alufilter, die man in die Maschine stellen kann.
Ein Satz Aktivkohlefilter https://amzn.to/3C0ayuO kostet 17 €. Das geht ja auch noch
 
Wir opfern einen kleinen Hängeschrank zusätzlich um 90 cm zu montieren.
Dafür passt dann die Induktionsplatte auch noch mit unter das Teil.
Könnte ich es frei planen, wäre das eine gute Idee.
Bei uns ist es allerdings nur ein Austausch des defekten Gerätes und die beiden Schränke nebendran müssen bleiben.
Ich nehme an, mit dem Fettabscheidegrad C kommt ihr gut klar? Das würde meine Auswahl schon mal erhöhen.
Die Gerüche stören mich weniger, aber die Fettpartikel will ich möglichst in Zaun halten. Ich kann in der Küche das Fenster öffnen und die Tür ggf. schließen, was ja schon wegen der Feuchtigkeit bei reinem Umluftbetrieb eh ratsam ist.
 
Oben