Die Carnivore Diät

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Also dieses Video ist irgendwie authentisch und motivierend, weil das könnte jeder sein von uns - oder Freunden. Nix aufgesetzt.
Und ich? Ich würde es nicht geglaubt haben. Inzwischen halte ich das für möglich. Wo ist denn nur mein Skeptiker abgeblieben? (Der hat keine Zeit, ist gerade auf Jagd...)


 
Wussten Sie, dass die Fleischfresserdiät aus fünf Phasen besteht?
Wussten Sie, dass eine dieser Phasen für die meisten Menschen völlig unerwartet ist?
Ich habe vor einigen Monaten ein Video zu diesem Thema gedreht und dies ist die überarbeitete, verbesserte Version von 2024.

00:00 – Einleitung
02:42 – Phase 1, Entscheidung
07:38 – Phase 2, Anpassung
10:18 – Phase 3, Homöostase
15:04 – Phase 4, Zielwechsel
16:52 – Phase 5, Aufrechterhaltung
20:41 – Abschlusstirade und mein NEUES WARUM


 
Hier gibt es ein wirklich interessantes typisch amerikanisches Meeting zur carnivoren Ernährung mit Jelly Hogan.

Es geht u.a. um Abnehmplateaus durch Unterernährung.

 
Boah ehj …85 Seiten … so lang kann der Weg von carnivore zu Keto doch gar nicht sein! Wer carnivor lebt, ist doch (so gut wie) in Ketose;)

Das ist mehr ein Bilderbuch. So von vor der Steinzeit bis jetzt. Wirklich nett.

Hammer Floor GIF by VPRO
animation caveman GIF by daveydoodlebug
 
Mich interessiert das Thema auch immer mehr, ich esse zwar gerne mal Gemüse aber Obst hatte ich glaube ich seit Februar schon keins mehr, halt seitdem ich aus Thailand raus bin. Frische Ananas oder Mango sind halt schon geil aber das was wir hier im Obstregal liegen haben schmeckt mir seitdem nicht mehr.
Ob mir Ballaststoffe helfen oder nicht kann ich nicht sagen, ich sehe sie erstmal aktuell nicht als schädlich an und wenn ich sie durch den Vitamix jage haste auch kein "Froschlaich"-Gefühl mehr wie bei Chia-Pudding. Ich glaube am ehesten würden mich Schmorgerichte und Steaks aber auch Rührei und Bacon begeistern können. Kräuterbutter passt ja nur halbwegs, manche sehe ich verzichten auch auf Kräuter. Kaffee ist bei mir mal mehr oder weniger stark im Fokus. Aber ich trinke wenn auch nicht mehr täglich bis zu 2x330ml am Tag und mach mir da ne Art Shake draus, kommt drauf an wie viele Chiasamen reinwandern. Heute morgen waren es 200g aufgequollene was 30g entspricht und der Kaffee war sehr sämig. Aktuell lebe ich ansonsten OMAD, hat sich iwie so ergeben, ich hab das letztes mal vor mehr als 20 Stunden gegessen aber das war auch extrem viel. Das bringt mich auch wieder dazu es sein zu lassen was ich grade vorhatte denn ich esse es viel zu gerne. Einfach nur 1 KG gemischtes Hack, 1 KG Blumenkohl, eine Packung Hollandaise und 2 TL Gewürzmischung für Frikadellen. Ich stopft diese ganzen 2 KG in mich hinein und ich würde wohl platzen wenn ich noch mehr davon hätte. Ich muss die Mengen reduzieren. Kein wunder das ich den ganzen Tag keinen Hunger habe wenn ich mir abends 3000 Kalorien reinballere.

Das schlimmste was ich aber finde sind unsere Fleischpreise und da haste noch nicht mal gute Qualität. Ich hab die Tage mit meinem Kumpel aus Mombasa gesprochen. In Kenia kostet das Kilo Rinderfilet knappe 6€. Ich hab ihm beim kochen zugeschaut während dem Videocall und er meinte er mache Gulasch aber als ich das Fleisch sah fielen mir die Augen ausm Kopp. Ja und der Witz ist halt die haben da noch nicht so die industrielle Fleischhaltung, diese Kühe laufen noch rum und fressen Gras. Es ist paradox das ärmere Länder manchmal die besser Qualität haben und es muss im Gegensatz zu Asien in Kenia sehr viele Kühe geben, daher sind auch die Milchprodukte dort nicht so extrem teuer wie in Asien. In Thailand bezahlste ja mitunter 8€ für 200g Gouda. Dafür bekäme ich dann in Kenia 1,3k Rinderfilet *lacht*
 
Also ganz ehrlich ich gebe gern ein paar Euro mehr für gutes Fleisch aus, gerade weil ich so viel davon esse. J ich kauf auch mal günstig (siehe gefrorene Pettys vom Lidl) aber du schmeckst auch den Unterschied... und da ich ja gar nciht soviel essen muss wenn ich auf High Fat bin, spare ich doch genug Kröten die ich in die Fleischqualität investieren kann
 
Das wirklich Witzige ist ja, dass zb die Patties aus Fleisch gemacht werden, das sonst eher nicht verkauft wird, weil es fetter ist und weil es "unattraktive" Teile sind. Für mich ist das genau richtig. Ich will Patties haben, die einen mindestens gleichhohen Fettanteil haben wie Protein und nicht dieses magere Zeug.
 
Das wirklich Witzige ist ja, dass zb die Patties aus Fleisch gemacht werden, das sonst eher nicht verkauft wird, weil es fetter ist und weil es "unattraktive" Teile sind. Für mich ist das genau richtig. Ich will Patties haben, die einen mindestens gleichhohen Fettanteil haben wie Protein und nicht dieses magere Zeug.

Und ich Schlaumeier ging für gute Burgerpatties immer zum Metzger. Dem sagte ich dann das er 30% Fett ins Rinderhack reinwerfen soll weils ja sonst nicht schmeckt. Ich hab diese fertigen Patties immer gemieden wie die Pest.
 
Ich hab diese fertigen Patties immer gemieden wie die Pest.

Bis August 24 hab ich genauso gedacht und gehandelt.
Da es ja bei den Amis einige Carnivoren gibt, die mir schlüssig den Vorteil von Patties erläutert haben - ich aber die TK-Patties nicht mag - hab ich dann mal der Einfachheit halber probiert.

Und siehe da, tatsächlich hat sich mein Geschmack und mein Eindruck völlig geändert. Ich esse die seither fast täglich - auch mehrfach. Ich variiere da zwischen Bio, Faire Haltung und den Angus Burgern. Die mit 100g lass ich inzwischen liegen.

Gestern hatte ich dämlicherweise - hungerbedingt - südamerikanische Hüftsteaks mitgenomme, die waren Pfeffer-mariniert. Sie waren weder lecker, noch bekömmlich und ich habe mich gefragt, warum ich nicht mehr Burgerpatties mitgenommen hab?

Und ich hab Bio-Rinderhack mitgenommen, das verarbeite ich nachher mit Curry und Sahne, vielleicht noch Bacon. Und vielleicht gibt es Konjakreis dazu, den vertrage ich mit viel Fett wirklich gut. Er wird ja nicht aufgenommen und macht nur Magen-Darm-Füllung. Vielleicht noch etwas käse drüber? Hm... mal sehen.

Heute hatte ich allerdings schon 2 AngusPatties á 130g. Lecker!
 
Gestern hatte ich dämlicherweise - hungerbedingt - südamerikanische Hüftsteaks mitgenomme, die waren Pfeffer-mariniert. Sie waren weder lecker, noch bekömmlich und ich habe mich gefragt, warum ich nicht mehr Burgerpatties mitgenommen hab?

Ja ich hab die Erfahrung auch gemacht. Grade unsere Discounter mit ihren vakuumierten Steaks, die sind mal gut, mal nicht gut. Meistens für mich eher nicht gut. Ich hab aber vielleicht auch kein Talent für Steaks. Ich denke ja immer das scharf anbraten und dann in den Backofen oder AirFryer und etwas ruhen lassen müsste reichen. Manche sind wirklich sehr sehr zäh rausgekommen. Und mein OptiGrill der kann halt keine Steaks. Da müsste ich mir den neuen kaufen der heißer werden kann mit seinen dickeren Platten. Man kann die dicken Platten zwar auch auf den alten setzen denn von der Power her sind sie gleich aber dann stimmt die Farbscala nicht mehr die mir anzeigt wie "durch" das Fleisch ist. Notfalls Testläufe machen und die Zeiten notieren. Ich seh aber in den ganzen Vlogs der Carnivoren auf YT das die teils viel Fleisch im Airfryer machen.

Das Problem haste bei Hackfleisch halt nicht, wobei Hackfleisch manchmal was von Gummi oder Silikon hat. Ich hatte heute 400g Bio-Rinderhack mit 6 Eiern und Kokosöl als ne Art Pfannenkuchen. Bin mir noch nicht sicher obs genug ist oder ob ich noch mal Hunger bekomme. Aber ich sehs grade es ist viel zu wenig. Das sind mit 30g Kokosöl nur 1440 Kcal bei 117F, 3KH und 113P, da sollte kein Spatz von satt werden. Ich versuchs morgen fettiger weil 113 P sind eigentlich genug.
 
Ich denke ja immer das scharf anbraten und dann in den Backofen oder AirFryer und etwas ruhen lassen müsste reichen.
Scharf anbraten und dann essen :)
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Die Steaks vom Discounter sind aber überwiegend nichts. Wenn das Fleisch in Ordnung ist, dann sind die Teile falsch geschnitten. Das lohnt sich wirklich nicht. Im Supermarkt an der Fleischtheke sind die Steaks in etwa im gleichen Preisbereich und deutlich besser.
 
Boah Tiga das zuckt ja noch. Ne also bei mir muss das doch noch etwas mehr durch sein. Medium Rare bitte.
 
Scharf anbraten und dann essen :)
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Die Steaks vom Discounter sind aber überwiegend nichts. Wenn das Fleisch in Ordnung ist, dann sind die Teile falsch geschnitten. Das lohnt sich wirklich nicht. Im Supermarkt an der Fleischtheke sind die Steaks in etwa im gleichen Preisbereich und deutlich besser.

Menno, da kannst gleich der Kuh in Arsch beißen! Puh.
 
Kann jemand bzgl Carnivore ein gutes Elektrolytepulver empfehlen ?
Ich hab da echt keine Ahnung welches Elektrolyte da in welcher Konzentration vorhanden sein sollten und wann es zu wenig oder zu viel ist.
Gibt es Unterschiede bei den Elektrolyten oder könnte ich mir auch die hier reinpfeifen ?
Fragt mich nicht warum mir das angezeigt wurde als ich eben nach Elektrolyten gesucht habe :)

https://www.lexa-pferdefutter.de/p/vital-elektrolyt/165760

Wobei ich mal denke das der Traubenzucker nicht so ideal wäre :)
 
Gestern hatte ich dämlicherweise - hungerbedingt - südamerikanische Hüftsteaks mitgenomme, die waren Pfeffer-mariniert. Sie waren weder lecker, noch bekömmlich und ich habe mich gefragt, warum ich nicht mehr Burgerpatties mitgenommen hab?
Also um die Südamerikanischen mache ich immer einen Riesen Bogen. Ich hab sie noch nciht probiert, da ist es einfach die Ökobilanz die mich abschreckt. Abgefackelter Regenwald, Lange Transportwege für ein Produkt dass ich hier in gleicher oder besserer Qualität bekomme.

Auch Bei Angus schaue ich genau hin. Ich hatte einmal die Angus Patties, aber die waren nicht toll. Da geh ich lieber zum Bauern oder Metzger meines Vertrauens und kauf Regional, die Schmecken tausend mal besser als Angus dass du im Laden/Discounter bekommst.

Allgemein Fleisch vom Discounter.
Gute Erfahrung habe ich mit der Bio Ware von Aldi. das Bio Rindfleisch ist in der Regel sehr gut, ich hab erst einmal ein Stück gehabt das Zäh war.
Dasselbe gilt bei Bio vom Netto, wobei die bei weitem nicht die Auswahl haben. Mein Größter Fehlgriff war tatsächlich Abgepacktes Rind vom Edeka.... das war nicht lecker obwohl teurer...

Ich kaufe kein vorgewürztes Fleisch, ausser bei den Pattys wo oft Salz und Pfeffer dran ist...

Und ich würze mein Fleisch auch in der Regel nicht beim Braten, Ein gutes Rind hat einen Tollen eigengeschmack... Maximal etwas Salz dazu. es seie denn ich hab Lust auf Kräuterbutter aber auch die ist mir die Letzte Zeit zu überwürzt ;)
 
Kann jemand bzgl Carnivore ein gutes Elektrolytepulver empfehlen ?
Ich hab da echt keine Ahnung welches Elektrolyte da in welcher Konzentration vorhanden sein sollten und wann es zu wenig oder zu viel ist.
Gibt es Unterschiede bei den Elektrolyten oder könnte ich mir auch die hier reinpfeifen ?
Fragt mich nicht warum mir das angezeigt wurde als ich eben nach Elektrolyten gesucht habe :)

https://www.lexa-pferdefutter.de/p/vital-elektrolyt/165760

Wobei ich mal denke das der Traubenzucker nicht so ideal wäre :)
Es gibt beim A Elektrolyte ohne Geschmack, Zucker und Süststoffe. Da selbst ein Aroma dazu dasss du magst und du kommst am weitesten. In den Elektrolyt Trinks mit geschmack ist oft Dextrose mit drin und/oder Süsstoff (
zum Beispiel
 
da ist es einfach die Ökobilanz die mich abschreckt.

Hier muss ich klar sagen das es mich nicht juckt und ich es in der letzten Zeit immer lästiger finde das man nur noch Öko-Checks sieht. Da kann es einwandfreie Produkte geben, höchster Qualität aber da sie eine schlechte Ökobilanz haben werden sie mies benotet. Wenn ich halt sehe das die BigPlayer so veranstalten also Thailand z.B. da gibt es bei aller Liebe zu Strand und Meer eine miese Luftqualität die man sich auch nicht schönreden kann. Die Luftwerte im Großraum Chiang Mai werden zwischen April und Mai evtl wieder die schlechtesten WELTWEIT für kurze Zeit. Aber es ist dort normal das meine Nachbarn ihren Müll verbrennen, es ist normal das nach der Ernte der Reis-, Mais- und Zuckerrohrfelder das Feld abgefackelt wird und man keinen gigatischen Komposthaufen anlegt und es ist auch total normal das jedes Jahr ein weiteres Stück vom Dschungel brennt um mehr Ackerflächen zu schaffen. Nur weil etwas in Thailand verboten ist heißt es noch lange nicht das es nicht gemacht wird. Grade im ländlichen Raum schauen Polizisten und Behörden eher weg weil wenn da was schlimmes passiert ist die Chance geringer das es in der Weltpresse steht und der "gute Ruf" Thailands in den Dreck gezogen wird.

Ich war ja im März in Taiwan. Ich hab China auf der Rückreise überflogen. Was da alles in die Luft gepustet wird ist irre. In Indien war ich noch nicht außer per Unfall mal am Airport in Mumbai und den kann ich nicht empfehlen, nie wieder bitte aber ich war etwas blöd bei meiner Flugreservierung. Dreck ohne Ende und da kommt dann das kleine Deutschland und will scheinbar "ne grüne Insel" werden, Vorbild sein. Ich glaube das mit der Vorbildfunktion geht nach hinten los denn die sehen wie die Wirtschaft abschmiert und das reicht denen oberflächlich schon.

Jetzt mit Trump wird es auch wieder Rückschritte geben, der wird mit Sicherheit wieder aus dem Klimaschutzpakt austreten weil es die Industrie behindert, der wird wieder Nationalparks die in den USA eigentlich geschützt sind für die Ölförderung freigeben und und und. Also ich seh hier aktuell keinen Sinn "grün" zu werden wenn der Rest der Welt nicht mitzieht und es unserer Wirtschaft auch scheinbar nur schadet.

ich hab Lust auf Kräuterbutter

Kann ich nicht nachvollziehen. Kräuterbutter ist doch voll eklig :)
 
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