Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Also, Fassi, dein Brot schmeckt klasse! Ich esse heute den dritten Tag daran und es war gestern und heute richtig lecker! Muss aber sagen, dass ich auch mit falschen Erwartungen da rangegangen bin und erstmal enttäuscht war. Hat wie Eierbrot geschmeckt. Ich habe das auch ein bisschen abgewandelt, da ich offene oder angefangene Tüten hasse... ;-)
3 Eier
250gr Sahnequark
100gr Mandelmehl
1 gestrichener Tl Natron
1 gestrichener Tl Salz
1 Hand voll Sonnenblumenkerne (die nach dem Backen grün waren)
Gebacken habe bei 180° (vorgeheizt) im Backofen mit Ober- und Unterhitze.
Und diese Silikon-Backformen sind ja genial! Danke für den Tipp und das Rezept!! Nachher backe ich mein 2. Fassi-Brot!
LG BlackCat
ich habe das brot auch gebacken (nach rhyanods 'angepassten mengenangaben'), allerdings mit umluft (10 min bei 175°, 35 min bei 150°)...ist wunderbar gelungen
Genau was ich gesucht habe. Habe zu 100% Deine
Zutaten genommen und noch eine handvoll Körnerzeugs
rein...
Habe noch nie was in der Mikro gegart, immer nur aufgetaut,
aber Brot ohne Krust - fein, fein, fein... sagte ich bereits geil? geil!
Ehm, - Mandelmehl sind doch gemahlene Nüsse!? :kratz:
Na in jedem Fall mache ich es mit gemahlenen Mandeln aus
der Backabteilung. Genauso geht es auch mit gemahlenen
Haselnüssen, haben aber wohl mehr KHs...
dein Brot schmeckt mir auch, nur kann ich es mir dann nicht einteilen - noch ein Stück, ach, noch ein kleines Stück - hm :?: den Rest brauchst du auch nicht mehr aufheben. Verstehst???
ich möchte auch gerne mal dein 4,5 Minutenbrot ausprobieren, aber ich habe bisher noch kein Mandelmehl gefunden. War schon in 2 Reformhäuser, hatte aber leider auch hier kein Glück.
Kannst dr mir sagen, wo ich Mandelmehl kaufen kann??
Habe mittlerweile unheimlich große Lust auf etwas, dass wie Brot schmeckt.
grüß dich marita,
mandelmehl bekommst du in jeden supermarkt. kaufland, real, rewe .
das findest du bei den backzutaten, da wo auch ganze mandeln liegen.
liebe grüße paula
ähhhhm fly spy/jörg..., du weißt daß der rote smiley, den du hinter den gruß gepostest hast nicht den daumen sondern den stinkefinger hochhält, gelle ?
Aber aus deinen worten kann man ja ersehen, wie du es meinst
gruß BP
Hallo Mary!
Natron bekommt man in der Backabteilung. Ich nehme lieber Backpulver, finde Natron hat so einen "Uringeschmack", aber das ist "Gesschmackssache", haha!
Ich werd´s ausprobieren. Bei den Keksen und dem Schokokuchen ist es das Gleiche, der Geruch nimmt einem die Freude auf die Leckerei. Und da man ja nicht ein ganzes Päckchen Backpulver braucht, die Kekse wohl auch nicht auf einmal verdrückt werden, denke ich, dass der KH-Anteil keine grosse Rolle spielt.