Aber jetzt!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Dani, weshalb nimmst du denn überhaupt extra Eiweiß? Hat das einen bestimmten Grund?

Vielleicht tröstet es dich ein wenig, wenn ich dir sage, dass ich auch lange Probleme hatte, das Fett-Eiweiß-Verhältnis wenigstens 50:50 hinzubekommen. Mittlerweile klappt es etwas besser - mal mehr, mal weniger gut, allerdings auch nicht immer! Das Verhältnis 70:30 bekomme ich nur ganz, ganz selten hin!

Oftmals ist es so, dass ich mich dann entscheiden muss: weit über GU und genug Fett oder zu wenig Fett und um den GU. Meist entscheide ich mich dann für den GU. Es ist nur selten, dass ich so wenig kcl zu mir genommen habe, dass ich mir fettige Sachen so "nebenbei" erlauben kann, damit ich auf die 70% kommen würde. Leider hat Fett ja auch immer eine Menge kcl :???: .
 
Das mit dem extra Eiweiß morgens hab ich auch ned verstanden.
Aber die letzten Tage ist das Verhältnis doch nahezu perfekt. Außerdem bin ich keine Freundin von i-Tüpferl-reiten. Muß ja wohl ned immer perfekt sein, oder ?! Halbwegs gleiche Menge F und EW in Gramm. Sonst wird Kochen zur reinen Wissenschaft.

Was versteht Ihr unter Tartar ? Reines Rindfleisch ?
Was ist Hackepeter ?

Dani, Süße, glaub' ich da was versäumt. Warum genau willst Du über 20 KH essen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
minus 400 g!!!! :megasmil:

Das mit dem extra EW hatte ich mir mal angewöhnt. Mach ich also nicht mehr, seit ich mehr Fett esse, klappt es guuut!


Atkins Phase 1 erlaubt 20 g KH, dann 5 g pro Woche mehr. Ich werde so rund die 20, 25 bleiben diese Woche. Und wenn es mal weniger ist: prima! >:) Heute habe ich so einen Tag geplant, schaun wir mal, ob uc das hinkriege.

Euch allen einen schönen Tag!!!!
 
Minus 400g - das ist doch super
Klasse.gif
!
 
Hallo Dani!

Ich esse auch gerne mal Tatar. Statt dem Eigelb mache ich mir aber Öl ran.

Der Hackepeter, den es jetzt bei uns gibt, ist fast nur noch mageres Fleisch. Da ist der Unterschied zum Tatar klein.

LG Ute

Das mit dem Öl ist eine gute Idee.
Hier im Norden ist der Hackerpeter (oder Thüringer Mett) eine Katastrophe, mager und wässrig, ich lasse immer welchen von meiner Familie importieren und die fahren auch schon weiter zu einem bestimmten Fleischer, damit er schmeckt. :cool:
 
So, hier der Futterplan für heute:


Futterplan, Mittwoch, 14. Juni 2011: :sunny:
Minus 400 g
morgens:
Pfannkuchen aus:
1,5 Eiern
1,5 EL EW Pulver
15 g Leinsamen
40 g Butter
1 EL Ghee
mittags:
200 g Schinken
zwischendurch:
Scheibe Höhlenkäse
abends:
Hackpfanne mit
125 g Pilzen
140 g Tartar
40 g Käse 48%
50 ml Sahne
und
100g geräucherte Putenbrust mit
Thunfischmayo mit Kapern

1746 kcal
10,3 g KH
133,2 g Fett
126,9 g E

Morgen wird es wieder schwierig. Wir haben einen "On Boarding Day" (alle New Hires wedren eingeladen und kriegen einen Tag "Death by Powerpoint" :???: vom Management Team ), das Ganze inklusive Mittag und Abendessen. Beim letzten Mal in dieser Trainings location gab es nur Brot zum Mittag aber da hatte ich mir einfach Salat und Steak mitgenommen und auch erzählt, dass ich abnehmen will. Da sassen die bei ihren Broten und ich hatte nen leckeren Salat >:) .
Morgen ist aber unser ganzes Management dabei, hm - ich glaub, ich mach das trotzdem :rolleyes: . Abends sind wir in nem Restaurant .. da kann ich ja wieder Steak und Salat nehmen?! Ich hoffe, wir haben freie Auswahl.
 
Ich würde mir auch meinen Salat mitnehmen oder was auch immer.

Nur ich mache nie wieder den Fehler, anderen Leuten (außer Freunden und Familie) zu erzählen, dass ich eine Diät mache. Dann ist man immer im Mittelpunkt des Gespräches und jeder fragt immer, ob man schon abgenommen hat. Wenn man dann mal etwas mehr oder außer der Reihe isst, wird man auch gleich dumm angeguckt oder angequatscht.
Wenn die Abnahme dann scheitern sollte, steht man auch doof da.

Wer natürlich über den Dingen steht, den interessiert es nicht, was andere sagen und denken. Ich kann es nicht, wenn es speziell mich betrifft und angreift.
 
>:) Interessiert mich ja auch nicht (mehr). Allerdings ist es eine neue Firma und ich muss ja nicht gleich blöd auffallen :rolleyes: . Aber letztes x hab ich einfach gesagt: ich hab so zugenommen, ich pass in nur noch einen Anzug ... und ich muss doch Kunden besuchen !! Also, das hat echt jeder verstanden. Und was sie hinter meinem Rücken sagen, ja - wen juckt's ?;)

So, morgen Abend ist es mal wieder so weit ... Open huis... jeder, der will, kann sich unser Haus angucken. Ob der liebe Gott endlich jemanden schickt, der es will?
 
Das kann ich schon sehr gut verstehen, dass man in einer neuen Firma nicht gleich so auffallen will. Im Zweifelsfall kannst du ja sagen, dass du KH nicht so gut verträgst und deshalb eine spezielle Ernährungsform einhältst ;) .

Was das Haus angeht, so drücke ich dir ganz fest die Daumen.....
 
Och, ich bleib einfach bei meiner Story mit den Anzügen, - ist auch noch witzig, so wie ich es erzähle :rolleyes:

Heute Stillstand, war wohl zu viel gestern die minus 400 g. Na, ich bin zufrieden. Hab ich gestern noch so gedacht: Mensch, ich esse sehr gut, ich habe keinen Japper ... und nehme ab. Was für ein Luxus!!!

So, dann werd ich mal, - habe gar keine Lust mich den ganzen Tag zudröhnen zu lassen :???: und abends auch noch essen zu gehen mit all den Leuten, die ich ja gar nicht kenne. Naja, Augen zu und durch, das gehört eben dazu.
 
Hallo Dani, ;)

ich denke an dich und hoffe, dass du jetzt freie Auswahl bei den Gerichten hast.
 
Danke, Mariama, hatte ich :cool:.

Lustig, ich bin heute wieder beneidet worden um den Salat >:) ("oh, so ein schöner, hausgemachter Salat!!!! Den hätte ich jetzt auch gerne!!!). Und auch eben im Restaurant hatte ich kein Problem, mir Salat mit Olivenöl zum Steak zu bestellen und auf und das Brot mit Kräuterbutter und den Nachtisch zu verzichten. Irgendwie ist es momentan ganz einfach ?!

Futterplan, Donnerstag, 15. Juni 2011:
minus 0 g
morgens:
Pfannkuchen aus:
1,5 Eiern
1,5 EL EW Pulver
15 g Leinsamen
40 g Butter
1 EL Ghee
mittags:
1 Nackensteak
220 g Eisbergsalat
3 Cherrytomaten
1EL Olivenöl , Essig
abends:
Capaccio mit Parmesanraspeln und Salat
1 Steak
Salat
Olivenöl

1516 kcal
12,1 g KH
95,2 g Fett
152,5 g EW
 
Lustig, ich bin heute wieder beneidet worden um den Salat >:)

Geht mir auch immer so - Komentare wie: "oh, das sieht aber lecker aus" oder "Hähnchenschenkel könnte ich jetzt auch essen" kommen ständig. Heute geierten die Kollegen gierig auf meinen LC-Mohnkuchen! Mann, hab ich den genossen - war gleich doppelt lecker! :rotfl:
 
:jump1: minus 500 g !!! :jump1:
 
Toll !!! Du scheinst endlich die richtige Mischung für Dich gefunden zu haben. Vor allem die KH sind weniger geworden. Weiter so !!!
 
Dake Ihr 2!!

Ja, >:) ging ganz gut heute (aber viel Kalorien)


Futterplan, Freitag, 17. Juni 2011: :sunny:
minus 500 g
morgens:
¼ Hähnchen
mittags:“Uitsmijter” (normales Mittagsgericht in niederländlischen Restaurants):
3 Eier
3 Scheiben Speck
3 Scheiben gekochter Schinken
mit Käse überbacken
abends:
¼ Hähnchen
Salat
1 Tomate
2 Mohnmuffins

2400 kcal
13,7 g KH
170,8 g Fett
195,2 g EW

Das war echt der Hammer heute, ich muss ja bald wieder Flüge buchen, übernächste Woche muss ich z.B. nach Zürich. Meine neue Arbeit hat dafür ein System. Brauchte ich ein Passwort, - der Mensch, der die vergibt, war auf Urlaub. Am Mittwoch wieder da. Am Dienstag, Mittwoch, Donnerstag gebettelt um Zugang zu dem Tool. Heute hab ich's endlich bekommen, klopf meine Daten da rein, will speichern - will das Ding die Daten meiner Firmenkreditkarte haben ... sonst speichert es nicht :???: .

Die Karte hab ich auch schon 4 x angefragt und mir antwortet niemand. Hmpf. Kein "out of office" , einfach nix.
Durch Zufall (ich rannte gerade einem neuen Auto hinterher ... der Hyundai, den sie mir gegeben habe, ist einfach zu lütt für lange Strecken, und ich muss Montag nach Hannover und dann weiter nach Hamburg), höre ich, dass ich das Auto in Leiden (die Stadt heisst echt so!) abholen kann ... und die Dame von der Kreditkarte da auch sitzt. BINGO denke ich in meiner blonden Naivität, die besuch ich gleich, wenn ich mein neues Auto abhol (n Prius, - man ist das ein hässliches Auto!!!).
Pustekuchen - die Dame war aber abwesend...noch für die nächsten 2 Wochen ... aus persönlichen Gründen. (Ich muss aber aus ganz beruflichen Gründen eine Kreditkarte haben!!!!)
Die Dame vom Auto war so nett, mich an dem Kollegen zu verweisen, der die Vertretung macht. Die ist also angefragt, - und ich erfahre, dass der mensch, der mir das Passwort gegeben hat für das Buchungssystem, auch da in Leiden sitzt. Ich geh hin zum Händchen schütteln, sagt er: ticker einfach Deine persönliche Kreditkarte ein, die Rechnungen gehen direkt an uns, das ist nur, um die Buchungen abzusichern...
:hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: :hauvorko: Hätt er das mal eher sagen können???????
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben