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AW: Aber jetzt!

Hallo Dani,
wegen der Mayo, der Geschmack wird von den Eiern bestimmt,
die besten Bioeier, die Du kriegen kannst, das Öl kgp, aber geschmacksneutral,
und wichtig, Kräuter zum finetuning ;)

mußt Du ein bisschen experimentieren, aber lohnt sich
 
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Hi Guter, ich nehme Bio - Eier von freilaufenden Hühnern, - die sind geschmacklich prima. Ich habe den ersten Versuch gemacht mit extra nativem Olivenöl, allerdings ist das recht kräftig im Geschmack. Es wurde richtig bittere Mayo :( .
Der zweite Versuch mit Haselnuss- und Walnussöl, - hm, besser, aber noch nicht neutral genug.

KPG Öl? Was ist das?

Und mit welchen Kräutern tunest Du?
 
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wir machen exakt dieses Rezept mit entweder einem milden Olivenöl oder
Rapsöl

kgp → kaltgepresst ;)
 
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wir machen exakt dieses Rezept mit entweder einem milden Olivenöl oder
Rapsöl

kgp → kaltgepresst ;)

ah jetzt ja - kgp - logisch

Der ist ja lustig, der Inder! haha, sein Akzent >:) . Ich habe ein Rezept mit ganzen Eiern, dann wird die Mayo weiss. Für mein LCHF ist Dein Rezept natürlich besser ... werd es mal probieren, - wenn ich ein Öl finde, das nicht riecht. Ob das mit MCT Öl geht?
 
AW: Aber jetzt!

Ich würde das Rapsöl empfehlen. So sehr ich Olivenöl liebe, in der Mayo mag ich es nur selten, und wenn dann richtig gutes, da bist du dann preislich schon bald beim Macadamiaöl ;)
 
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Ja einen Leptin-Reset habe ich letztes Jahr Ende April gemacht. Schaue mal in meinem Tagebuch 30.04.12 Beitrag 12703.
 
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morgens:
EL MCT Öl
Butterkaffee
Rührei aus 2 Eiern in 20 g Kokosöl angebraten

mittags:
Eisbergsalat
15 ml Olivenöl
Rührei aus 2 Eigelb und 25 g Ziegenfrischkäse in 10 g Kokosöl angebraten

abends:
1 Hühnerschenkel (gekocht) ohne Haut (die is mir zu labberig)
Eisbergsalat
2 EL Olivenöl
1 kl Avocado
1 EL MCT Öl
1 Kokosölkaffee (zum Probieren, mal sehen ob der schmeckt)

Das sind 1809 kcal, 168,5 g Fett, 8,5 g KH, 63,8 g EW
84 % Fett, 2 KH, 15 % EW - FDDB kann nicht bis 100 rechnen ...
 
AW: Aber jetzt!

ich nehme Rapsöl für die Mayo, die ist gut geschmacksneutral und die Gewürze kommen richtig gut raus
Ich kann mir nicht mehr vorstellen welche zu kaufen! Wenn ich schon die Konservierungsmittel rieche wird mir ganz schlecht... :kotz:

Schön, dass es Dir wieder beser geht. >:)
 
AW: Aber jetzt!

wir machen exakt dieses Rezept mit entweder einem milden Olivenöl oder
Rapsöl

kgp → kaltgepresst ;)


Oh ja, gut erklärt, ich mußte schmunzeln weil mein Taxifahrer zur Klinik mir täglich irgendwas auf diese Art erklärt hat.
Das ist so süß, der Akzent.

Meine Freundin lebte lange in Indien und erzählt gerne von ihrem Gärtner und dessen Frau die ihr im Haus half.

Er sagte bei der Einstellung " My wife is dirty and I m dirty too"

(Übersetzung: my wife is 30 and Im 32)
 
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... werd es mal probieren, - wenn ich ein Öl finde, das nicht riecht. Ob das mit MCT Öl geht?

Genau den Gedanken hatte ich auch sofort, bezgl. Geruch und Neutralität müsste es sich doch perfekt dafür eigenen.
 
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Dammit, ich bin nicht mehr dirty >:)
 
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gestern:
morgens:
EL MCT Öl
Rührei aus 2 Eiern plus 2 Eigelb in 20 g Kokosöl und 10 g Schweineschmalz angebraten
2 Scheiben Gurke, 1 Cherrytomate

mittags:
Eisbergsalat, 2 Cherrytomaten
20 g Kokosöl erwärmt und über den Salat gegossen, - das ist lecker!!
1 gekochten, kleinen Hähnchenschenkel ohne Haut (weil die doch labbert)
Butterkaffee

abends:
Packung Rahmspinat mit 30 g Kokosöl
1 EL MCT Öl

Das sind 1840 kcal, 166,2 g Fett, 15,5 g KH, 52 g EW
84 % Fett, 4 KH, 12 % EW

Und ich habe 3 BHs aussortieret!!! Zu groooooss >:)
 
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Hat es einen besonderen Grund, warum du die Hähnchenschenkel immer kochst und nicht brätst?! Die knusprige Haut ist doch das leckerste an gebratenem Hähnchen.
 
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Nicht immer, Miri. Ich liiiebe gebratenes Huhn (also aus dem Ofen mit knuspriger Haut, najam) und das gibt es relatib oft bei uns, aber ich hatte Hühnerbouillon gemacht ... und das waren die 2 Schenkel ...

Wenn man LCHF lebt, hat man einen gesteigerten Salzbedarf. Ich decke den mit selbstgemachter Bouillon, sei es Huhn oder Rind. Das war übrigens ein Draaama von den Bouillonwürfeln wegzukommen, die ich früher immer benutzt habe. Da fehlte plötzlich ein Geschmack ... inzwischen hab ich mich dran gewöhnt und nehme viele Kräuter und auch Gemüse zum Würzen.

Wie macht Ihr Eure Bouillon?
 
AW: Aber jetzt!

Das war übrigens ein Draaama von den Bouillonwürfeln wegzukommen, die ich früher immer benutzt habe. Da fehlte plötzlich ein Geschmack ... inzwischen hab ich mich dran gewöhnt und nehme viele Kräuter und auch Gemüse zum Würzen.

Wie macht Ihr Eure Bouillon?

Das war bei mir auch ein Drama. Ich hatte plötzlich das Gefühl, nciht kochen zu können, weil alles nach nichts geschmeckt hat. Wenn ich heute bei meiner Mutter etwas esse, das mit meiner alten Lieblingsbrühe gewürzt ist, kommt es mir fast wieder retour ;) Der Geschmack ist einfach nur penetrant, man schmeckt gar nichts mehr vom Lebensmittel.

Meine Hühnerbrühe mache ich auf zwei Arten. Wenn wenig Zeit ist koche ich nur eine TK-Packung Hühnerklein aus und gebe die letzten 30 Minuten Hühnerbrust dazu (ich mag Fleischeinlage in der Suppe). Wenn ich Zeit habe, kaufe ich ein Suppenhuhn und zerteile es. Dann koche ich erstmal die Karkasse eine Stunde aus, dann kommen die Schenkel dazu. Nochmal 30 Minuten, dann die Brüstchen. So bekommt man eine sehr gute Brühe und gleichzeitig wird das Fleisch nicht zerkocht. Dazu kommt immer ganz normales Suppengemüse, Meersalz und Ingwer, manchmal Chili.

Edit: Das Urgeschmack-Kochbuch habe ich übrigens meinen Eltern geschenkt. Da sind ein paar nette Kuchenrezepte drin! Der Rest ist für den schon länger LC-lebenden Menschen nichts neues. Sein Dessertbuch reizt mich aber schon lange ;)
 
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Ich habe letztens eine Gemüsesuppe zubereitet und ich war überrascht, dass sie ohne gekaufte Brühe schmeckte. Ich denke, die Zwiebeln, der Porree und die anderen Gemüsesorten haben den Geschmack gebracht.
Ich liebe rote Bete in der Gemüsesuppe.

Ich salze mein Essen immer mehr als ausreichend mit Himalaya Salz.

Dani, machst du einen Leptin Reset?
Ich fand ihn recht anstrengend morgens.
 

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