Tag 9
Gestern geraucht: 9
Heute darf ich: 9
Mal sehen, ob´s klappt, 5 sind schon weg... :-(
Essen gestern:
Morgens: Kaffee mit Sahne
Mittags: 1 Teller Hühnersuppe mit Vollkornreis
Abends: 2 Scheiben selbstgemachtes Brot mit Butter, Frischkäse, Pastirma (türkischer Rinderschinken und Käse)
Später Abends: Sonnenblumenkerne, 1 Glas Wein
Mein selbstgemachtes Brot besteht aus Kleie, Leinsamenschrot, 4 Eiern, 500g Quark, Gluten, Sonnenblumenkernen, Brotgewürz, Salz, Natron. Es schmeckt viel besser als ein echtes Brot, schön knusprig gebacken. Manfred liebt es.
Ich habe das mal ohne Leinsamenschrot probiert, aber dann wird es zu trocken.
Jedesmal erinnere ich mich beim Backen an meine Oma, die, als sie jung war, für die Familie immer das Brot gebacken hat. Zwei Generationen später findet es wieder statt (nur ist es kein High-Carb-Brot ;-) ).
Übrigens bekommt man in türkischen Läden Gemüse viel preiswerter, gerade bei Auberginen fällt es deutlich auf. Und da ich inzwischen süchtig nach gerösteten Sonnenblumenkernen bin und Pastirma liebe (erinnert mich an die Zeit, als ich oft bei meiner türkischen Freundin übernachtet habe. Pastirma war ein nicht wegzudenkender Frühstücksbestandteil
), lohnt sich ein Einkauf dort.