Coffee's Tagebuch

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AW: Coffee's Tagebuch

Das Bild ist echt schräg, unglaublich. :D
 
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Also was die Ziegen und die Arganfrüchte betrifft kann man im Internet etwa genau so oft lesen, dass das so gemacht wird wie dass das ein Gerücht ist. Dies hier klingt recht informiert und differenziert: http://www.olionatura.de/_oele/index.php?id=2

Warum sollte man das auch nicht nutzen? Die Rohstoffe sind irre viel wert, warum sollten die die Kerne aus der Ziege liegen lassen? In der Sonne zerfällt so ein Ziegenknödel doch in ein paar Tagen zu Staub. Immerhin ist der Kern ja noch in einer Schale (die abgeschlagen wird) und wenn man sieht was die Bauern auch hier an Gülle auf die Felder gießen dann möchte man sich auch nicht vorstellen, dass da Lebensmittel drauf wachsen. Aber ich weiß es nicht genau, ich finde die Geschichte aber auf jeden Fall lustig und muss immer dran denken, wenn ich das Arganöl sehe.
 
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Da schau an, das hab ich dort nie gehört ;) Aber wenn die Felder während der Ernte für die Beweidung gesperrt sind, dann sollte das heute keine große Rolle mehr spielen, oder? Ich denk mal, das ist eher früher von Belang gewesen, als für den Hausgebrauch produziert wurde.

Und selbst wenn, wie du sagst, bei uns wird ja auch damit gedüngt und die Schale wäre ja auch noch drum rum. Ich fänd es nicht schlimm :)
 
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Das erzählen sie sicher auch ungerne Touristen, die viel Geld für das Öl ausgeben sollen ;) Ich glaube auch nicht, dass das für gewerbliche Ölproduktion heute eine Rolle spielt. Aber ich bin mir ganz sicher, dass das früher ganz normal war.

Ich frage mal einen Freund aus Marokko, dessen Eltern produzieren dort Olivenöl. Vielleicht kann der mir etwas dazu erzählen.
 
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Oh ja, das ist spannend :) Heute wird vielleicht "mal eine" reinrutschen, vermeiden lässt es sich kaum. Denn direkt vom Baum darf meines Wissens nach nicht gepflückt werden.
 
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Heute gabs im Hause Coffee:

F/M: Saft aus Karotte, Apfel, Zitrone, Ingwer
NM: Smoothie aus Feldsalat, Mango, Ministück Banane, 1/4 Zitrone, Ingwer, 2 Tropfen Arganöl
A: Putenschnitzel mit Bärlauchbutter, zwei gefüllte Champignons, Eisbergsalat mit Tomaten, 1 Espresso, 1 Cantuccini

Abendessen gab es heute schon um 17:20. Ca. 3/4 davon habe ich gegessen, vielleicht esse ich später noch den Rest. Mein Essfenster ist noch bis 20:00 Uhr offen ;)

Ich bin sehr happy, dass ich meinen Teller nicht leer essen musste. Das hatte ich am Anfang von Atkins sehr gut drauf, dann haben sich die alten Gewohnheiten langsam wieder eingeschlichen. Seit dem Fasten kann ich wieder sehr gut auf mein Sättigungsgefühl hören. Der Rest läuft mir ja nicht weg, wenn ich nochmal hungrig werde, kann ich ihn mir ja holen. Klingt simpel, ist aber eine große Errungenschaft für mich.

Morgen gibts endlich wieder Saft mit Fenchel und Birne! Ich freu mich jetzt schon, am liebsten würde ich ihn gleich trinken ;)
 
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Der Katzenkaffee ist der teuerste der Welt und wird tatsächlich so hergestellt.

Tatsächlich wird das erlesene Getränk aus Exkrementen gewonnen: Der Kopi Luwak oder auch "Katzenkaffee" wird aus Kaffeebohnen hergestellt, die zuerst von Zibetkatzen gefressen und dann beinahe unverdaut wieder ausgeschieden werden, nachdem sie im Darm der Tiere fermentiert wurden.
 
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Seit dem ich Saft trinke, bin ich auch nicht mehr so gierig nach essen. Davor habe ich zwar LC gegessen, aber oftmals wirklich große Mengen.
 
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Guten Morgen Harli :)

Ich hab den rest dann noch gegessen, um kurz vor 8 ;) Aber das ist ja okay, weil ich wirklich nochmal Hunegr hatte und es ja auch insgesamt eine normale Portion war. Das muss ich mir einfach öfter bewusst machen: Ich kann es auch in 10 Minuten oder einer Stunde noch essen wenn ich will.

Gerade hat Anja mir mal wieder Lust auf Kleiebrot gemacht. Für mich ist das ja das beste Brot überhaupt, auch wenn es etwas mehr KH hat. Aber in meine aktuelle Ernährung würde es gut passen. Ich glaube, heute nachmittag wird gebacken :) Muss dann nur schnell im Reformhaus vorbei und Guarkernmehl kaufen, das Gluten im Ursprungsrezept will ich natürlich ersetzen.
 
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Auf das Brot bin ich sehr gespannt, ich meine wir hätten hier im Forum schon mal dnach gesucht wie man Gluten durch das Guarkernmehl ersetzt ,aber mir fällt gerade partout nicht ein wo und wie die Lösung war :confused: :( .
 
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Ich bin sehr happy, dass ich meinen Teller nicht leer essen musste. [...] Der Rest läuft mir ja nicht weg, wenn ich nochmal hungrig werde, kann ich ihn mir ja holen. Klingt simpel, ist aber eine große Errungenschaft für mich.

Da sagst du was! Ich hatte früher auch immer Probleme etwas übrig zu lassen, obwohl ich schon satt war. Hat sich bei mir seit LC gebessert. Ab und zu kommt es vielleicht noch vor, aber dann sag ich mir auch, dass ich es später bei Hunger immer noch essen kann. Deswegen finde ich das Wort "große Errungenschaft" in Bezug darauf, sehr passend gewählt. ;)
 
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Bei Kuchen ist es überhaupt kein Problem, schauen wir mal obs mit dem Brot auch klappt. Ich hatte es schon mal versucht, aber dabei den Quark vergessen. So wurde es leider furztrockenes Krümelbrot... ;)

Ich geh mal Google fragen, vielleicht gibts ja einen erprobten Umrechnungsfaktor.
 
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Nach welchem Rezept backst du das Brot denn? Ich hab eines das komplett ohne Gluten auskommt, Hauptbestandteile sind da nur Quark, Eier, Haferkleie und geraspelte Möhren.
Hier wär das sonst.
 
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Ich backe das hier. Als ich das "erfunden" habe, habe ich noch Gluten verwendet. In deinem Vorschlag ist mir für den Moment etwas zu viel Quark, aber es liest sich sehr gut. Ich mag Karottenbrot wahnsinnig gern und werde es bestimmt mal ausprobieren wenn ich die Milchprodukte gerade nicht so kürze :)
 
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:shock: Baoh, beide Rezepte klingen super lecker.... Moah, ich freu mich drauf, wenn das irgendwann mal in meinen Speiseplan integrieren kann! Wünsch dir viel Erfolg beim Backen :)
 
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Ersetzt du das Dinkelmehl denn mittlerweile wegen den KH? Weniger Quark würde mir auch gut gefallen, bisher bin ich da auch noch nicht fündig geworden. Mein gestriges Brot ist da auf jeden Fall besser, kann aber noch optimiert werden.
 
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Anfangs habe ich auch mehr gebacken, aber jetzt bich oft zu faul und bleibe beim leinsamenknäcke hängen.
 
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Anfangs habe ich auch mehr gebacken, aber jetzt bich oft zu faul und bleibe beim Leinsamenknäcke hängen.
 
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Ich hätte auch noch zwei Rezepte beizusteuern. Hab die letztes Jahr im Winter mal getestet und als gut befunden.

@Katsching
Vielleicht ist das eine oder andere ja was für dich, da du eines mit weniger Quark haben wolltest. ;)

Rezept 1
Rezept 2
 
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Danke Coco, die lesen sich beide gut!

Katsching, ich habe es mit 60g Dinkel-Vollkornmehl gebacken. Ich esse das Brot wegen der Kleie eh nur, wenn ich nicht streng auf KH achte. Aber ich habe es auch schon durch Kokosmehl ersetzt, funktioniert einwandfrei. Ich hab die Packung Dinkelmehl schon ewig (vor LC) zu Hause, das brauch ich damit so nach und nach auf. Ob ich es dann nachkaufe weiß ich noch gar nicht. Wahrscheinlich experimentiere ich erstmal noch mit ein bißchen Hanfmehl, das mag ich so gerne.

An sich muss ich sagen, dass ich Brot nicht vermisse. Aber das Kleiebrot schmeckt mir einfach gut! Ich sehe es irgendwie gar nicht als Ersatz für reguläres Brot an sondern als ein ganz neues Lebensmittel, das ich vorher nicht kannte :)

Ich habs also gestern versucht. Natürlich hatte ich keine Hefe zu Hause, aber mit einem Päckchen Backpulver gehts natürlich auch. Nur der leckere Hefegeschmack und vor allem -Geruch fehlt ;)
Außerdem habe ich 15g Guarkernmehl und einen EL gemahlene Flohsamenschalen beigemischt. Die Richtung stimmt schon mal, aber das nächste Mal nehme ich von beidem mehr und noch ein Eiweiß dazu. Das Brot könnte nämlich ein bißchen schnittfester sein. Aber es ist schon gut essbar. Meinem Freund schmeckt es auch, er findet es nur ein bißchen pappig.

Jetzt schaue ich erstmal, was meine Waage zur Kleie sagt. Heute hatte ich 200g mehr, aber ich hatte gestern im Kino Cola Zero und die Nacht war kurz, außerdem sind 200g jetzt ja nocht sooo aussagekräftig. Eins ist auf jeden Fall schon mal positiv: Die Kleie tut verdauungstechnisch ihren Dienst, das Brot war keine Stunde in mir ;)
 

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