Coffee's Tagebuch

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AW: Coffee's Tagebuch

Hallo Coffee ich bereite mein Brot ähnlich zu..allerdings mit Hefe. Ach ja und den Hefeteig stelle ich nicht mehr ins Warme sondern lasse ihn zum gehen im Kühlschrank. Hat mir mal eine Freundin erzählt und ich dachte erst das klappt nicht...ABER im Kühlschrank geht der Teig sensationell auf und es soll wohl auch gesünder sein. Der zweite Vorteil ist das ich morgens einfach nur den Teig aus dem Kühlschrank nehme..ab in den Backofen und ich habe direkt Morgens frisches Brot :)!
 
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Also über Nacht in den Kühlschrank? Abgedeckt? Das werd ich probieren!

Mir ist es mit Hefe auch lieber, ich wollt nur nicht extra deswegen raus ;)
 
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Ja über Nacht in den Kühlschrank ! Aber nimm eine extra große Schüssel ! Der Teig geht viel viel mehr auf als in der Wärme....beim ersten mal musste ich stundenlang meinen Kühlschrank putzen :)!
 
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Toller Tipp mit dem Hefeteig im Kühlschrank, vielen Dank >:)
Wird der dann aber nicht zu locker ?
Ich hatte das mal bei einem teig der sehr gut aufgegangen war, der war so locker flockig das man das Brot nachher nihct scheiden und belegen konnte :???:
 
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@ Coco Danke für die Rezepte, gerade das erste liest sich gut!

@ Coffee Siehste Kokosmehl hab ich ja auch noch. Wär halt toll ein Brot hinzubekommen, das mit wenig Quark, KH und Kalos auskommt.
Flohsamenschalen hab ich letztens mal im dm entdeckt, damit kenne ich mich noch gar nicht aus. Braucht man denn da viel, die saugen wohl recht viel Feuchtigkeit?

@ Janchen Die Idee mit dem Kühlschrank finde ich gut, nach meinem Rezept sollte der Grundteig 1 1/2 Stunden gehen und dann in der Form nochmal eine Halbe. Damit kann man sich ne Menge Zeit ersparen >:)
 
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Also ich lasse den Teig tatsächlich die ganze Nacht im Kühlschrank und er wird richtig lecker !!! Habe es auch schon mit anderen Hefeteigrezepten probiert und bei mir ist das absolut gelingsicher !!!
 
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Dei Flohsamenschalen sorgen für eine bessere Konsistenz, sie binden und machen das Gefühl einfach "echter", auch im Kuchen. Ich hatte jetzt einen EL drin, bei dem Baguette-Rezept werden 30g auf 150g Mehl verwendet. Dieses Verhältnis probiere ich das nächste mal auch, das hat sich bewährt.
 
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Danke, Coffee!
Dann werde ich beim nächsten Brot mal den Quark reduzieren und stattdessen noch Flohsamenschalen+Wasser dazu geben. Hoffentlich ergibt das zusammen mit der Kleie keinen Durchfall, meine Kleine futtert das Brot nämlich auch so gerne. Heute morgen musste ich meines sogar extra schnell aufessen, sonst hätte sie es sich auch noch gemopst :rotfl:
 
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Übrigens hab ich im LOGI Forum ein Rezept für 'Buttertoast' entdeckt, das könnte dich evtl. auch interessieren.
 
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Das mit der Hefe im Kühlschrank habe ich auch schon mal gelesen, nur noch nicht ausprobiert.
Ich sollte es wohl mal testen.
 
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Auf das Rezept kann ich nicht zugreifen, hab keinen Account ;) Aber ist jetzt nicht so schlimm, erstmal stehen bei mir noch Versuchsreihen zu meinem Rezept an, bevor ich mich anderen Rezepten widme.

Heute gab es/ gibt es noch:

F/M: Kleiebrot mit Butter und Paprikalyoner, Gurken- und Feldsalat
NM/A: Saft

Heute habe ich es mal umgedreht, ich war in der früh schon so hungrig und da ich zu Hause war (Homeoffice), hab ich in Ruhe gefrühstückt. Dann musste ich doch noch ins Büro fahren - "Feuer löschen". Und ich dachte, ich mach easy nebenher den Haushalt. Jetzt muss ich doch morgen früh ran ;)

Viel Zeit bleibt morgen aber nicht, nachmittags gehen wir schon aufs Starkbierfest. Das wird mein einziger Alkohol während der Fastenzeit. Seit 3 Wochen bin ich clean und lustigerweise habe ich nicht mal große Lust zu trinken. Ich! Ich bin doch eigentlich eine kleine Schnapsdrossel ;) Ganz nüchtern bleiben werde ich trotzdem nicht, ich glaube dann wäre die Veranstaltung schwer zu ertragen. Aber ich verzichte aufs Bier, das macht mich eh unglaublich dick, und greife zur Weißweinschorle mit viel Wasser zwischendurch.

Gestern habe ich schon geübt, einen Wasserfallzopf zu flechten. Sollte ich hinbekommen, sieht sicher hübsch aus zum Dirndl.
 
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Das sieht hübsch aus mit dem Zopf und steht dir bestimmt sehr gut.
Dann hoffe ich mal, dass es dir gut gelingt. :D
 
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Der Zopf sieht gut aus. Werde ich auch mal testen. Tu mich immer schnwer mit sowas bei mir selbst. :roll:
 
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Eine tolle Frisur, das passt bestimmt super zum Dirndl!

Ich hab das Rezept übrigens mal in der Backecke abgespeichert, falls jemand Interesse hat ;)
 
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Hach, was für schöne Themen! Ich hab immer so gerne gebacken, nur Brot und Herzhaftes übrigens. Letztes Jahr bin ich sogar einen halben Tag längs und quer durch New York gelatscht, nur um eine ganz tolle Bäckerei zu suchen (mein Mann war schwer genervt) um dort den LEGENDÄREN Erfinder des no-knead-breads zu treffen und dort zu essen... und mein Mann war plötzlich schwer begeistert :) Das no knead bread (http://www.sullivanstreetbakery.com/recipes) ist die genialste Erfindung seit dem Rad, würde ich mal sagen, wird aber natürlich mit normalem Hefeteig gemacht. Bei den wenigen Schritten habe ich sogar noch einige ausgelassen. Mit den Rezepten vom artisan bread (http://www.artisanbreadinfive.com/2...utes-a-day-is-launched-back-to-basics-updated) kam ich darauf, den Teig im KS gehen zu lassen...bis zu zwei Wochen geht das. Ich hatte früher immer frischen Teig im KS. Ist extrem praktisch und lecker, aber leider nicht so figurfreundlich ;) Ich bin noch nie darauf gekommen, dass man das LC-adaptieren kann, herzlichen Dank, Ladies, ab jetzt werde ich experimentieren. Falls jemand mittesten möchte, ob man sowas irgendwie LCmässig hinbekommt, sehr gerne!
 
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Ich verlinke euch mal die beiden Rezepte, die ich mir seinerzeit abgelegt habe, um ein no knead bread glutenfrei herzustellen. Bisher habe ich es noch nicht probiert, aber ich denke, mit unseren Nussmehlen sollte es doch ähnlich gut funktionieren:

glutenfreies no knead bread 1

glutenfreies no knead bread 2
 
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Uiuiui, viele tolle Brot-Ideen hier :)

Ich habe nach Samstag wie erwartet 3 Kilo Wasser eingelagert. Es schockt mich nicht mal mehr, und 3 Kilo sind bei meinem Körper ja sogar ganz human ;) Heute gibts untertags einen Saft aus Gurke, Sellerie, Zucchini, Apfel und Zitronengras. Der sollte einiges vom Wasser wieder verjagen. Heute abend soll es einen Smoothie geben, auf jeden Fall mit EW-Pulver und Avocado.

Ich habs grad im Smoothies & Juices Thema schon geschrieben, ich muss auf meine Fettzufuhr achten. Die war die letzte zeit quasi gar nicht vorhanden, und ich habe richtig viele tiefe Falten bekommen. Aus dem nichts - und da ich sonst nichts verändert habe muss es an der Ernährung liegen. Also habe ich nachgerechnet und festgestellt, dass ich meist nur bei 20-30g Fett/ Tag lag. Das geht gar nicht, deshalb werde ich jetzt täglich 1/2 Avocado, einen EL Chia und Kokosöl im Kaffee einbauen. Mein Glas steht schon in der Schreibtischschublade :)
 
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Da liest und hört man häufig, dass gerade durch Smoothies und Säfte die Falten weniger werden bzw. später kommen und dann sowas.
Das ist echt merkwürdig. Da zeigt sich wieder mal, dass man das Große Ganze nicht aus dem Auge verlieren darf.

Danke für deinen Hinweis. :) Ich werde da nun auch genauer drauf achten. Mir ist bisher nur aufgefallen, dass meine Haut im Gesicht nicht mehr so schnell fettet, wie zuvor. Das ist grundsätzlich angenehm, soll aber auch nicht ins Gegenteil umschlagen.^^

Dann hoffe ich, dass du bald alles wieder ausgebügelt hast.^^
Gut, dass es dir so schnell aufgefallen ist.
 

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